Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 908 249
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.4960  10 Нояб. 17, 20:27
День добрый . Может у кого есть умная мысль - почему лопается банка . Автоклав из газового баллона . Банки самые обычные под закрутку , работаю на пару . Тен на 2 киловата , пять литров воды ..120 рабочая температура  Так вот вопрос в чем . Второй ряд банок , последние пять раз И каждый раз по одной банке лопалось дно . ( Всегда в верхнем ряду ) ... До этого прокатал 200 банок Такие кругленькие Амфора , или нимфа - не помню как называется Ни одной не лопнуло . ( Есть ли какая мысль : Банки гавно , или я что то не так делаю ?) .......... ДА ! еще пару раз слышно было когда лопались . Примерно при 100-105-110 градусахсергей виктрыч, 09 Нояб. 17, 07:36
Автоклав из газбаллона с флянцем,проблемы были одинаковые,пришёл к более медленному нагреву 1 киловатом и просто ставлю в кассету твисты конечно не зажимая её.Время конечно больше уходит но собак перестал тушонкой баловать.Амфоры тоже не лопались.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4961  11 Нояб. 17, 04:03
berezikoff, Дим ,я ж пошутила.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4962  11 Нояб. 17, 08:50
лопаются и крышки деформирует и бомбаж при хранении если чеScorpi, 10 Нояб. 17, 10:58
Собрала всё в кучу.
У тебя при хранении банки часто взрываются?
У мамы не взрываются, крышки бывает с огурцов срывает, вот и в клаве так же, крышки срывает а не банки взрываются.
Про бомбаж надеюсь пошутила.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4963  11 Нояб. 17, 09:34, через 45 мин
Собрала всё в кучу.
У тебя при хранении банки часто взрываются?
У мамы не взрываются, крышки бывает с огурцов срывает, вот и в клаве так же, крышки срывает а не банки взрываются.
Про бомбаж надеюсь пошутила.svarnoy, 11 Нояб. 17, 08:50
Нет,я не пошутила.В консервации когда срывает крышки при хранении,называется бомбаж.
Денис скажи пожалуйста сколько примерно банок в год ты закатываешь.?просто общая цифра-назови
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4964  11 Нояб. 17, 09:40, через 6 мин
Scorpi, Бомбаж это вздутие крышки, или срыв крышки в результате образования продуктов жизнедеятельности бактерий и прочих микроорганизмов. Чаще гнилостных.
Срыв крышки при клавировании называется дол.....ством. Не правильно выбраны режим и\или тара, и к бактериям не имеет ни какого отношения.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4965  11 Нояб. 17, 09:43, через 3 мин
svarnoy,
Ты не ответил на вопрос.
Но,Объяснил как называется действо при клавировании спасиб,а я тебе в консервации .
Наверно я пишу невнятно.. В замешательстве
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4966  11 Нояб. 17, 10:01, через 18 мин
Scorpi, Извиняюсь.
Катаю только тушняк обычно, около 30 банок в год.
В этом году, со всеми эксперриментами накатал банок 100.
Пользуюсь солениями и компотами Маминьки, вот их много.

Добавлено через 21мин.:

Scorpi,
Давай я тебе книгу подарю. У меня две, читать мне одной вполне хватает.
Там все части в одной, большая глава про консервирование. Там даже про пельмени есть.
img_20171111_100355.jpg
Img_20171111_100355. Автоклав. Кухонный инвентарь.

img_20171111_100405.jpg
Img_20171111_100405. Автоклав. Кухонный инвентарь.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4967  11 Нояб. 17, 11:09
У меня в последний раз банка в клаве  лопнула..Думаю что когда отверткой крышку открывал, трещина пошла в стекле
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.4968  11 Нояб. 17, 15:04
банка в клаве  лопнула.БорисБББ, 11 Нояб. 17, 11:09
усушка,утруска,расход на мышей.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4969  11 Нояб. 17, 18:44
А меня бесит,когда лопает одна или две верхние банки из 30ти ,все оказываются обгажены жыром(падло).
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4970  11 Нояб. 17, 22:22
Продолжаем экспериментировать.
две банки твист наполненые мясом.
Одна банка погружена в воду на 2 см, вторая выше на высоту банке.
В автоклав налил воды примерно на 2 см выше дна нижней банки.
Задраил люк, закрыл все краны, включил нагрев.
Время: верхняя банка; нижняя банка; температура в клаве; давление.
00: 15,6  15,6  19  0
05: 15,9  16,2  40,5 0
10: 16,3  16,7  75,5 0,05
15: 17,4  18,1  106,7 1,1
20: 20,7  30,3  120  2
25: 29,3  50,3
30: 40,1  62,2
35: 50,6  70,8
40: 62,3  78,3
45:  72   84,6
50: 81    89
55: 89   95
60: 98  101,4
65: 101,1  1047
70: 105,5  107,1
75: 109,6   110
80: 112,2  111,8
85: 113    112,3
90: 114,7  113,7
95: 116,5  115
100: 118,  115,7
105: 119,2  116,6
110: ----------
115: 120  117,7
dscn0980.jpg
Dscn0980. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 2мин.:

Результаты в общем не плохие.
Я был уверен, что все будет на много хуже.
Потом сведу в общую таблицу.

Добавлено через 8мин.:

Самое интересное было дальше.
Датчик температуры в нижней банке показал 122С, при том, что основной показывает 120,3. Бывает редко и 120,6
Но не 122С.
Подождал пока остынут банки, вынул из клава, освободил датчики.
Голые датчики закипятил водой, все в норме,
два показывают 99,62, третий 99,71. Разница в десятку, и погрешность от абсолютного на пару десяток это нормально.
Но не в два градуса.

Добавлено через 27мин.:

Адк, Есть эксперимент.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4971  12 Нояб. 17, 07:57
svarnoy, Проверь таблицу.
И что значат; 110 ------ ?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4972  12 Нояб. 17, 08:18, через 21 мин
Стесняюсь спросить,а чего ваши жены делают?Scorpi, 10 Нояб. 17, 14:13
Алена,моя катает свой огурцы-помидоры и всякие солянки,перцы,кабачки и все,что еще бывает,борщи там всякие.
Я к ней не подхожу в это время,она пастеризует,варит в кастрюле,потом раскладывает по банкам,и закатывает СКО иногда выпросит у меня твисты,если я добрый в это время,то дам маленько,но переворачивать вверх ногами нет конечно,нужно просто после прогрева подтянуть по сильнее.

До мяса я ее допускаю только мыть и резать на кусочки,все остальное мое.

Добавлено через 3мин.:

Да забыл:никогда ее пастеризация не вздувалась и не срывало крышки.По два года стоят в подвале,просто приходится выкидывать или собакам отдавать,так они не жрут,когда есть мясо,они ведь не дураки.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4973  12 Нояб. 17, 10:15
моя катает свой огурцы-помидоры и всякие солянки,перцы,кабачки и все,что еще бывает,борщи там всякие.
Я к ней не подхожу в это время,она пастеризует,варит в кастрюле,потом раскладывает по банкам,и закатывает СКО иногда выпросит у меня твисты,если я добрый в это время,то дам маленько,но переворачивать вверх ногами нет конечно,нужно просто после прогрева подтянуть по сильнее.

До мяса я ее допускаю только мыть и резать на кусочки,все остальное мое.

Добавлено через 3мин.:

Да забыл:никогда ее пастеризация не вздувалась и не срывало крышки.По два года стоят в подвале,просто приходится выкидывать или собакам отдавать,так они не жрут,когда есть мясо,они ведь не дуракиFOX65, 12 Нояб. 17, 08:18
Успокоили.а то я уж думала никто больше из женщин не катает,не клавирует,и не гонит..
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4974  12 Нояб. 17, 12:08
что значат; 110 ------ ?Peskar, 12 Нояб. 17, 07:57
За пивом ходил, не записал данные.
Норм таблица
Адк Новичок Ангарск 4
Отв.4975  12 Нояб. 17, 17:16
Адк, Есть эксперимент.svarnoy, 11 Нояб. 17, 22:22
Ой спасибо!А сколько времени банки остывают после отключения нагрева до температуры 60-70 град? А то у меня крышки обычные,не твист. Боюсь рано залезу и крышки по срывает.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4976  12 Нояб. 17, 17:23, через 8 мин
Адк, Не знаю, не записывал.
Клав в ванной, я на кухне, и так за два часа 24 раза сбегал туда\обратно.
Дальше совсем лениво было, да и подпил пока делал, что бы не продало время просто так.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.4977  12 Нояб. 17, 17:54, через 32 мин
И все же : Уважаемые ::: Между рядами банок надо ли прокладку какую нибудь мастырить ?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4978  12 Нояб. 17, 17:59, через 5 мин
сергей виктрыч,да хрен его знает.Я и с прокладками и без делал разницы не увидел.Иногда картонную коробку нарезаю ножницами и кладу,так может места не хватиь для одного ряда.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.4979  12 Нояб. 17, 18:04, через 6 мин
Боюсь рано залезу и крышки по срывает.Адк, 12 Нояб. 17, 17:16
Я в таком случае создаю компрессором противодавление. Банки горячие, в них высокое давление, из-за того, что не твист. Срывало несколько раз, пока не приспособился подкачивать.