FOX65, Рецепт давай.
Говядина не сухая получается? Откуда там сало для подливы?
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.5020 21 Нояб. 17, 09:05
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5021 21 Нояб. 17, 09:11, через 7 мин
А я хотел в рецепты да не нашел,вы тему то разделили.Или и тут можно трындеть?
Отв.5022 21 Нояб. 17, 09:16, через 5 мин
FOX65, в рецепты
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5023 21 Нояб. 17, 09:17, через 2 мин
Рецепт собственно сам хотел почитать.
А так я беру у частника теленка,а это не старая измученная жизнью корова(говядина)Выброкованная из стада из-за своей худобы.
Телята,быки они жирные.
А так я беру у частника теленка,а это не старая измученная жизнью корова(говядина)Выброкованная из стада из-за своей худобы.
Телята,быки они жирные.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.5024 21 Нояб. 17, 09:26, через 9 мин
FOX65, [Рецепты для автоклава.]
Arbol
Студент
Малоярославец
13 1
Отв.5025 21 Нояб. 17, 13:23
Лишнее это в нашем деле. Контакты слабые, если ватт 500 только посадить.berezikoff, 20 Нояб. 17, 20:05Ежу понятно не напрямую подключать ,а через пускатель электромагнитный. Хоть 10 кВт...
Отв.5026 21 Нояб. 17, 13:25, через 2 мин
Arbol, разговора нет, всё можно сделать.гистерезис грамм 100 можно наверно сделать.
Добавлено через 1мин.:
Но по Т в полградуса, точнее получается.
Добавлено через 1мин.:
Но по Т в полградуса, точнее получается.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.5027 22 Нояб. 17, 18:36
Добрый вечер. Кто нибудь жестяными банками пользуется для консервации? Есть мысль перейти на жесть в место стекла.Но цены на закаточные машины просто комические....
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5028 22 Нояб. 17, 19:11, через 35 мин
Ihtiandr,а сами банки тоже вроде не легко найти.
Мысли такие посещают,но там опыт нужен и качество закатки.Как эмаль сдерешь так и заржавеет.
Мысли такие посещают,но там опыт нужен и качество закатки.Как эмаль сдерешь так и заржавеет.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 80
Отв.5029 22 Нояб. 17, 20:17
Кто нибудь жестяными банками пользуется для консервации?berezikoff, 21 Нояб. 17, 13:25Я давно закрываю в жестяные банки. У меня Краснодарская закаточная машинка. Мне ее прислали из Москвы, когда она стоила 15000 руб.. Машинка закатывала только банки диаметром 72,8мм, я ее модернизировал и теперь я могу так же закатывать банки диаметром 83,4мм.
но там опыт нужен и качество закатки.Как эмаль сдерешь так и заржавеет.FOX65, 22 Нояб. 17, 19:11Это заблуждение, я с первого раза начал закрывать без всяких проблем и ни одна банка не заржавела. Мне, откровенно говоря, больше нравится закрывать именно в жесть, просто кайф ловлю.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.5030 22 Нояб. 17, 20:27, через 10 мин
FOX65, ,банки видел в продаже в интернете по адекватным ценам, но ручная закатка за 15000 как то напрягает.
Найти бы где нибудь ролики отдельно. В хозяйстве есть сверлильный станок не большой( а есть и большой). Пока я на нем кронепробки укупориваю, но хотелось бы на нем и банки крутить.
Найти бы где нибудь ролики отдельно. В хозяйстве есть сверлильный станок не большой( а есть и большой). Пока я на нем кронепробки укупориваю, но хотелось бы на нем и банки крутить.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.5031 22 Нояб. 17, 20:30, через 3 мин
wixter, классно смотрится!!!
Если не сложно, то напиши парочку рецептов https://forum.homedistiller.ru/...msg13163911#new
Если не сложно, то напиши парочку рецептов https://forum.homedistiller.ru/...msg13163911#new
Отв.5032 22 Нояб. 17, 20:30, через 1 мин
wixter, моя не спрашивал.
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 151
Отв.5033 22 Нояб. 17, 20:36, через 6 мин
Я давно закрываю в жестяные банки.wixter, 22 Нояб. 17, 20:17закуска купеческая - какой состав?
сообщения удалены (2)
wixter
Специалист
Северодонецк
122 80
Отв.5034 22 Нояб. 17, 21:22, через 47 мин
Если не сложно, то напиши парочку рецептовRobohim, 22 Нояб. 17, 20:30Все рецепты я беру из книги Гусаковского, по моему там все подробно написано, я лучше не смогу.
закуска купеческая - какой состав?Андрей_СПБ, 22 Нояб. 17, 20:36В этой же книге рецепт называется "Сосисочный фарш свиной.", только вместо, селитры и нитрита натрия я использую нитритную соль.
Nykolayai
Специалист
UA
179 17
Отв.5035 24 Нояб. 17, 09:40
Все рецепты я беру из книги Гусаковского, по моему там все подробно написано, я лучше не смогу.wixter, 22 Нояб. 17, 21:22А точное название книги скажите?
wixter
Специалист
Северодонецк
122 80
Отв.5036 24 Нояб. 17, 11:34
А точное название книги скажите?Nykolayai, 24 Нояб. 17, 09:403. П. Гусаковский, В. А. Очкин "ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА." Для ПТУ, 1970 г. Ссылки на эту книгу выкладывали не раз.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.5037 24 Нояб. 17, 11:47, через 14 мин
Ее тут многие выкладывали.
Ссылка есть в первом сообщении.
Ссылка есть в первом сообщении.
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 151
Отв.5038 24 Нояб. 17, 12:22, через 35 мин
В этой же книге рецепт называется "Сосисочный фарш свиной.", только вместо, селитры и нитрита натрия я использую нитритную соль.wixter, 22 Нояб. 17, 21:22
посмотрел - рецептов там куча - посоветуй 2-3 вкусных - из мяса (без субпродуктов), кроме тушенки конечно
и еще - волчка то нет - мясорубка подойдет?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.5039 24 Нояб. 17, 12:42, через 21 мин
Андрей_СПБ, Волчек это вроде и есть мясорубка.