Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 1019 253
wixter Специалист Северодонецк 122 83
Отв.5040  24 Нояб. 17, 14:39
рецептов там куча - посоветуй 2-3 вкусных - из мяса (без субпродуктов)Андрей_СПБ, 24 Нояб. 17, 12:22
Мне очень нравится гуляш, я его делаю регулярно, в книге его несколько рецептов. Филе куриное в желе - просто и вкусно.  Можно выбрать простые и вкусные рецепты из языков. А вообще можно делать практически любой рецепт, который тебе взбредет в голову, ведь кроме термической обработки, стерилизация в автоклаве это лишь способ увеличить срок хранения продуктов  или готовых блюд. Естественно нужно знать как поведут себя ингредиенты консервов при сильном нагреве, что бы их можно было есть.
Nykolayai Специалист UA 179 18
Отв.5041  24 Нояб. 17, 14:48 (через 10 мин)
Мне очень нравится  Филе куриное в желе - просто и вкусно.  Можно выбрать простые и вкусные рецепты из языков. А вообще можно делать практически любой рецепт,wixter, 24 Нояб. 17, 14:39
А какой смысл готовить такие тушенки  если ингридиенты и так штучные и готовятся не долго? Я как то думал на домашнюю тушенку больше идет то, что так сказать можно купить больше и от того  дешевле. В идеале переработка со своего подсобного. Охота с рыбалкой так же. Но если с магазина то в чем прелести получаются?
Отв.5042  24 Нояб. 17, 15:03 (через 16 мин)
А какой смысл готовить такие тушенки  если ингридиенты и так штучные и готовятся не долго? Я как то думал на домашнюю тушенку больше идет то, что так сказать можно купить больше и от того  дешевле. В идеале переработка со своего подсобного. Охота с рыбалкой так же. Но если с магазина то в чем прелести получаются?Nykolayai, 24 Нояб. 17, 14:48
А зачем вообще делать консервы ? Зачем самому делать самогон, ходить на охоту или рыбалку, собирать грибы и ягоды и т.д.? Ведь мы не умираем с голоду. С ув.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.5043  24 Нояб. 17, 15:08 (через 6 мин)
Я как то думал на домашнюю тушенку больше идет то, что так сказать можно купить больше и от того  дешевле. В идеале переработка со своего подсобного. Охота с рыбалкой так же.Nykolayai, 24 Нояб. 17, 14:48
Тоже не совсем понимаю для чего делают супы в консервах, покупают мясо в магазине чтобы закатать в банки на всю зиму, языки всякие, каши.
Ну если брать с собой на охоту, вахту тогда понятно, а некоторые ведь пишут что все это употребляют дома??? Ну я понимаю макароны с тушенкой сделать или гречку в охотку покушать. Но по 50 банок катают как в голодный год, что каждую неделю тушенку жрать и супы из консервов, когда свежего мяса в магазине можно купить всегда?
Отв.5044  24 Нояб. 17, 15:58 (через 51 мин)
Но по 50 банок катают как в голодный годВассилич, 24 Нояб. 17, 15:08
Я рыбак, поэтому делаю консервы для походных условий. Бывая по долгу на рыбалке беру с собой автоклав и для того, чтобы сохранить улов не только засаливаю рыбу, но и катаю консервы прямо на берегу. Часть оставляю себе, большая часть уходит на угощение родственников, друзей и знакомых (первый вопрос которых: "Ну где твой улов?" ), часть продаю, но не для того чтоб "барыжить", а для того чтоб хоть немного окупить поездку в Астрахань или на Дон. Конечно я не питаюсь консервами каждый день, но согласись, ведь  кайф, с чувством собственной гордости, открыть на капоте собственноручно изготовленную тушеночку, достать из багажника собственноручно выстраданный напиток и в кругу друзей... С уважением.
P.S. 50 банок это много только если есть самому под одеялом.
P.p.S. А вообще я делаю консервы потому, что мне нравиться это делать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nykolayai Специалист UA 179 18
Отв.5045  24 Нояб. 17, 17:03
А зачем вообще делать консервы ? Зачем самому делать самогон, ходить на охоту или рыбалку, собирать грибы и ягоды и т.д.? Ведь мы не умираем с голоду. С увwixter, 24 Нояб. 17, 15:03
Я так не говорил. Выше когда показывал автоклав то тазик толстолоба так же не из магазина. По этому и пошел в банки. Не 50 а 25 литровых таки получилось. Да удобно открыть и покушать особенно вдали от квартиры или дома. Но вот таки купить это количество рыбы и спецом переработать это таки жестко. Эти 25 банок я катал два дня. Если бы купил рыбину то явно консерву не делал бы.
Вопрос был про языки с грудинками. Вот их таки покупать что бы консервировать, не знаю, может оно и так нужно. Я таки не готов пока к этому. По этому и спросил как смог.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5046  24 Нояб. 17, 17:11 (через 8 мин)
Господа, к чему этот пустой спор.
Пусть каждый делает что и сколько ему нравится.
Отв.5047  24 Нояб. 17, 17:53 (через 43 мин)
Вопрос был про языки с грудинками. Вот их таки покупать что бы консервировать, не знаю, может оно и так нужно. Я таки не готов пока к этому. По этому и спросил как смог.Nykolayai, 24 Нояб. 17, 17:03
Я уже ответил для чего это нужно мне ЛИЧНО, чтобы употреблять в походных условиях и потому, что мне это нравиться делать.
С ув.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.5048  25 Нояб. 17, 10:48
wixter, Да это вообще не вопрос! В вашем случае все правильно, я про то что кто-то покупает продукты и начинает их консервировать, когда теже магазины под боком и всегда можно приобрести любые свежие продукты и из них приготовить?
Так ради запаса сделал банок 10 тушенки, мне на год хватит.
Вот у меня сосед работает вахтовиком 15/15, он берет с собой консервы это понятно.
Знакомый охотник-рыболов делает консервы, потому что не реально запихать в холодильник лося или мешок рыбы. Да и лось не каждый год попадается, а рыба по погоде.
Отв.5049  25 Нояб. 17, 13:23
Делал врезки в беларусь.
Так вот, стенки там от 2,1 мм до 2,5 мм.
Мерил в верхней и нижней полусфере.
Почитал немного описаний к нему, манагеры жгут: сделан из пищевой стали! Посмешили.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5050  25 Нояб. 17, 13:28 (через 5 мин)
Вассилич, тридцать лет не было дачи и возможности самостоятельно растить овощи и фрукты. Все это время покупали на рынке плодоовощную продукцию и делали из них заготовки - салаты, соленья, варенье и т.д. Нам с супругой это "по фану" - есть свое, приготовленное собственными руками.
Поколение "некст" крутит у виска - зачем все это делать, при таком изобилии консервации, полуфабрикатов и систем быстрого питания в шаговой доступности...
Наверное у каждого своя правда - кому-то кайф от собственных закруток и колбасы получать, кому-то от чата в ВК, Фейсбуке или Одноклассниках.
Но я знаю одно, что в моем доме, при любой нештатной ситуации, всегда найдется что поесть и выпить и попить.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.5051  25 Нояб. 17, 13:55 (через 28 мин)
Ещё один фактор. Цена на тоже мясо. Бывают вкусные скидки и при закладке 14 банок выгода на лицо. 2-3 банки не для клава. Для пенсионеров (как мы с женой)это в какой то мере выгодно + знаешь что ешь. Про рыбу, туже ряпушку, добывают только сетями и массово только осенью. В течении года не купишь, а шпроты с подкопченой ряпушки с доб. масла ни в чем не уступают знаменитым рижским шпротам. Про разницу в цене вообще молчу. У нас в Карелии сейчас цена ряпушки - 85 р. за кг. 3 недели назад была с икрой. И как многие тут сказали - сам ПРОЦЕСС! А сколько ещё раздашь на пробу! Я в ряды автоклавщиков троечку привёл, хотя сам увлекся ранней весной.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.5052  26 Нояб. 17, 02:36
Вот по части автоклава..
Я 25 лет покупал всякие разные банки Завтрака Туриста..Ну бля ни одна даже близко  к вкусу СССР консервы рядом не стоит,обычный хреновый тушняк..Сделал сам, и вот оно,вкус  детства
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.5053  27 Нояб. 17, 19:11
Чтобы понять, нужен ли мне клав, достал с антресолей скороварку, потихоньку накопил  баночек твист из всяких дикси и прочих. Предпочтение отдавал тем что 300..350 грамм..в скороварку помещается до пяти банок. лаврушка, чёрный перец, соль. Попробовал недорогую свинину, говядину с жилками, курицу. В последний раз взял скумбрию, но ещё не открывал. Клапан скороварки утежелял на 20 грамм. Купил манометр, но пока не приладил, так что температурные режимы мне неизвестны..храню в холодильнике и не долго. Получается вкусно и красиво, банки при варке пропускают продукт, использую не новые крышки, мыть не напряжно.. В любом случае результатом доволен и буду расти) Спасибо огромное Денису за тему и эксперименты!
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5054  28 Нояб. 17, 05:47
да, вот 300-350 граммовые банки -отличный вариант. правда, я побаиваюсь твистов, поэтому все закатываю (кроме грибов, но их делаю не в клаве, ибо в нем превращаются в безвкусную траву). по идее твистовые крышки тоже прочно и герметично держаться, но почему то фабричные мясные и рыбные консервы (не прессервы!)имеющие солидные сроки хранения исключительно в закатке. Жаль не встречал закаточных крышек на банки объемом менее 0,5л, хотя самих видов малых банок немало. но и они имеют разные диаметры горловин (может есть какая стандартная шкала диаметров горловин банок менее 0,5л).

все таки 0,5 л многовато, особенно одному. хотя бывает уминаю почти банку конс. рыбы в одного под другую самоделку. но 0,3 д было бы гораздо удобнее и с точки зрения консервирования - в смысле прогрева продукта в середине банки.
Отв.5055  28 Нояб. 17, 07:38
но почему то фабричные мясные и рыбные консервы (не прессервы!)имеющие солидные сроки хранения исключительно в закатке.юрий юрьевич, 28 Нояб. 17, 05:47
Дело скорее всего в бюрократии. Твисты сравнительно новый на ранке продукт, не прописаны еще в гостах и технических условиях.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5056  28 Нояб. 17, 09:04
так твистами закрывают практически все овощное и фруктовое. в том числе и госпредприятия ( у нас их большинство) причем, лобращал внимание: типа тушенки в закатке и стекле выпускает предприятие имя рек и его же продукция овощная - в твистах. полагаю, что поскольку в твистовой крышке, где за резьбу на банке держатся лишь несколько зацепов (хотел посчитать- не нашел дома крышку)- прижим всей площади крышки по периметру горловины банки менее равномерный, чем у закатки, которая за стекло держится всей окружностью крышки. Поэтому закатка, имея более равномерный пррижим, менее подвержена возможной неплотности укупорки.

любознательные могут посчитать суммарную длину зацепов у твиста и сравнить ее с длиной окружности закаточной крышки, которая вся зацеплена за банку. полагаю, что твист держится за банку не более чем четвертой  частью или меньше от зацепа закатки.

есть интересные крышки вакуумные (ВОКС), но они из пластика и в клаве вполне могут помереть
Селянин39 Студент Калининград 41 18
Отв.5057  28 Нояб. 17, 11:49
Дело скорее всего в бюрократии. Твисты сравнительно новый на ранке продуктsvarnoy, 28 Нояб. 17, 07:38
Возможно еще и потому что испльзуют уже существующие производственные мощности, а если они есть, то нет смысла тратится на новое оборудование, только для того чтобы использовать стекло и твисты(ИМХО, еще и более дорогие)
В Польше в твистах стоят на прилавках и мясные и рыбные консервы, правда я на срок годности не смотрел...
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5058  28 Нояб. 17, 13:00
любознательные могут посчитатьюрий юрьевич, 28 Нояб. 17, 09:04
Так там зацепы нужны только для того,что крышку ветром не сдуло кода несешь до автоклава.
Она и не должна плотно закручиваться,иначе из под нее не будет стравливаться давление и она лопнет (банка).
Потом при остывании  ее притягивает вакуумом,да так,что не свернуть не слабыми руками,приходится поддевать ножом.
Отв.5059  28 Нояб. 17, 14:17
Комрады. Крышки не дядя Вася с подворотни просчитывал и выпускает.
Разумеется там все нормально с зацепами.
Ответ Селянин39,  мне больше нравится. В мире их для всего используют.