Автоклав
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.5100 30 Нояб. 17, 12:16
Нашему товарищу с белоруссии надо хоть раз на пару сделать тушняк..И больше на воде он делать не будет))
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.5101 30 Нояб. 17, 12:32 (через 16 мин)
alekseigy, колупаться с ниппелем -неблагодарное дело. тем более, он в беларусе плохо укреплен, я переделывал. и быстро разболтается. нужен кран. а куда девается пар после окончания клавирования? нужно не открывая ничего дождаться охлаждения клава, а потоми плавно
выпускать из клава давление, или остывший пар давление уберет?юрий юрьевич, 30 Нояб. 17, 11:55
Ниппель согласен- г--но. Тоже на второй раз переделывал.Нашел мощный,ни каких резин. прокладок,под медные шайбы и забыл проблему. С стравливанием решил проблему через быстросъёмный штуцер для насоса. Без него и давление не накачаешь когда на воде. Пока обычный колпачок откручиваешь давление на нуле. Конечно кран лучше,как найду компактный так сделаю. Просто буду врезать в крышку,толщина с запасом позволяет.Но у меня в крышке уже стакан не вварен а врезан под термометр и хочется что-нибудь компактное, типа на старых радиаторах авто.
Давление само падает до нуля, преднакачки ведь не было.Падает быстро, как и остывает.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5102 30 Нояб. 17, 12:54 (через 22 мин)
У меня сосок резиновый(ниппель) высох и стал вокруг пропускать и уже в середине процесса,но доварил все таки.
Срезал потом болт закрутил,один раз всего СКО делал,больше наверное не буду.
Срезал потом болт закрутил,один раз всего СКО делал,больше наверное не буду.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5103 30 Нояб. 17, 14:05
что то я не видал , чтобы в беларуса ставили обрезиненный золотник! обычный латунный, с внутренней стороны напрессованное ( увы, не выточенное заодно, а напрессованное)кольцо, снаружи- гайка по резьбе золотника. гайку затянешь- внутреннее кольцо стронется... я запаял кольцо с большим наплывом олова.
Господа, возможно я не обладаю Вашей остротой ума, поэтому пытаюсь получить исчерпывающие ответы на непонятные мне вопросы. причем от разных пользователей с компиляцией их мнений.
Мясную тушенку делать не буду, т.к. охотой не занимаюсь. а покупать мясо и делать тушенку при нынешнем изобилии не считаю разумным. у меня вместо рецептов тушенок в клаве есть жена. мне на рыбалку готовит свежие мясные продукты, на рыбалке есть холодильник, есть холодильник и в машине. я думал, к примеру, законсервировать пельмени или какое иное блюдо - печеночный паштет и т.п. для быстроты приготовления. Но холодными их есть не очень, а имея замороженные - нетрудно сварить и на том же костре, да и мне жена приличный ассортимент мясного дает с собой. консервы делаю из рыбы, поскольку свежей ее съесть не в состоянии. консервы рыбные иногда под рюмку дома и на рыбалке, чаще в компании на рыбалке, когда мясное надоедает а свежая не поймана.
Господа, возможно я не обладаю Вашей остротой ума, поэтому пытаюсь получить исчерпывающие ответы на непонятные мне вопросы. причем от разных пользователей с компиляцией их мнений.
Мясную тушенку делать не буду, т.к. охотой не занимаюсь. а покупать мясо и делать тушенку при нынешнем изобилии не считаю разумным. у меня вместо рецептов тушенок в клаве есть жена. мне на рыбалку готовит свежие мясные продукты, на рыбалке есть холодильник, есть холодильник и в машине. я думал, к примеру, законсервировать пельмени или какое иное блюдо - печеночный паштет и т.п. для быстроты приготовления. Но холодными их есть не очень, а имея замороженные - нетрудно сварить и на том же костре, да и мне жена приличный ассортимент мясного дает с собой. консервы делаю из рыбы, поскольку свежей ее съесть не в состоянии. консервы рыбные иногда под рюмку дома и на рыбалке, чаще в компании на рыбалке, когда мясное надоедает а свежая не поймана.

юрий юрьевич, что-то я не пойму тебя. Зачем флуд разводить? Всё не раз разжёвано, в том числе и в 1м посте.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5105 30 Нояб. 17, 14:42 (через 31 мин)
что то я не видал , чтобы в беларуса ставили обрезиненный золотник!юрий юрьевич, 30 Нояб. 17, 14:05Так у меня не беларус,а самодел и я поставил сосок и выдержал он много но видно устал.

Добавлено через 2мин.:
Когда клав делал,про твисты почти не знал,поэтому сосок и вставил-теперь болт там закручен.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

БорисБББ,
Откуда такая цена...
Прям именно такими? Так то ваккумировал твисты,там ниче сложногоБорисБББ, 30 Нояб. 17, 12:01Я к тому что конструкция не сложная, вроде быстро и удобно, нужно оно при стерилизации?
Откуда такая цена...
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.5107 30 Нояб. 17, 15:24 (через 15 мин)
Когда клав делал,про твисты почти не знал,поэтому сосок и вставил-теперь болт там закручен.FOX65, 30 Нояб. 17, 14:42
Не хочешь вместо болта предохранительный клапан поставить? В Леруа Мерлен видел на 1/4 и 3/8 резьбы по очень вкусной цене. Отсечка на 8 атмосфер. У вас в Костроме должны быть.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5108 30 Нояб. 17, 15:34 (через 11 мин)
alekseigy,А поставлю наверное если попадется.Там у меня уж две дырки,убей не помню зачем сверлил.Вообщем два болта уже.
Леруа да открыли у нас уж давно.
Леруа да открыли у нас уж давно.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5109 30 Нояб. 17, 15:37 (через 4 мин)
юрий юрьевич, что-то я не пойму тебя. Зачем флуд разводить? Всё не раз разжёвано, в том числе и в 1м посте.berezikoff, 30 Нояб. 17, 14:12
честно скажу, всю тему не читал, просто пробежался через страницу- другую. да, в посту 1 все понятно и толково написано
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5110 30 Нояб. 17, 15:43 (через 6 мин)
Отсечка на 8 атмосфер.alekseigy, 30 Нояб. 17, 15:24В дополнение насчет давления.
Газовый баллон(пишут так) опрессовывают 25атм а,чтоб он рванул нужно 50атм.
Конечно у меня он ослаблен дырками и прочим,но думаю крепче беларуса.
3мм вроде он толщиной.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.5111 30 Нояб. 17, 15:58 (через 16 мин)
Я считал что беларуса делают там же и из того же что и газовые баллоны? Завод вроде один. Хотя при одном и том же оборудовании наверное можно катать разную сталь по толщине. Надо спрашивать у тех кто пилил газовый. Видел в Финке газовые баллоны из композита. Красивые.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5112 30 Нояб. 17, 16:12 (через 15 мин)
Надо спрашивать у тех кто пилил газовый.alekseigy, 30 Нояб. 17, 15:58Так я не один газовый баллон распилил.
Кстати сварщики фанатично боятся резать-варить баллоны.
Я сверлю отверстие,наливаю воды ну и всяко промываю,потом зову сварщика,говорю делай все тут,нет все равно боится,говорит рванет даже с водой.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

alekseigy, Все правильно это автоклавы на основе 10, 15 25 л газовых баллонов.
FOX65, Газ баллон от случая к случаю. Вся пакость в газоконденсате каторый оседает на стенках жирной пленкой, вода ему пофиг, не смывается даже если стоял долго с водой. Резать автогеном с водой наверное не очень удобно, у меня сосед пилил болгаркой предварительно выкрутив кран и налив туда воды. Пилил стоя. Пилить нужно чуть ниже или выше шва, поскольку в этой зоне двойная стенка.
После слива воды из баллона вонь газом идет и жирная пленка на стенках горит на ура с хлопком вспыхивает. Нужно или выжигать или с фери коноёбится.
FOX65, Газ баллон от случая к случаю. Вся пакость в газоконденсате каторый оседает на стенках жирной пленкой, вода ему пофиг, не смывается даже если стоял долго с водой. Резать автогеном с водой наверное не очень удобно, у меня сосед пилил болгаркой предварительно выкрутив кран и налив туда воды. Пилил стоя. Пилить нужно чуть ниже или выше шва, поскольку в этой зоне двойная стенка.
После слива воды из баллона вонь газом идет и жирная пленка на стенках горит на ура с хлопком вспыхивает. Нужно или выжигать или с фери коноёбится.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.5114 30 Нояб. 17, 20:54
Нужно или выжигать или с фери коноёбится.Вассилич, 30 Нояб. 17, 18:19У меня после 12 часов пропаривания горел, наполненный водой
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5115 01 Дек. 17, 06:33
Газовый баллон(пишут так) опрессовывают 25атм а,чтоб он рванул нужно 50атм.Конечно у меня он ослаблен дырками и прочим,но думаю крепче беларуса.3мм вроде он толщиной.FOX65, 30 Нояб. 17, 15:43
какой смысл новогрудскому заводу делать специальные резервуары для автоклава и для стандартных газовых баллонов с разной толщиной стенки? у стандартного 50 л газового баллона стенка - сталь 3 мм, рабочее давление 16 атм, давление проверки -30 атм. Вот если бы газовый баллон имел стенку мм в 10, то да, для автоклава со стенкой в 2-3 мм была бы заметная экономия металла, покрывающая расходы на изготовление оснастки и т.п. для выпуска клавов. да и не тот это товар, который покупается массово, чтобы оправдать расходы на изготовление специально для автоклава резервуара!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5116 01 Дек. 17, 06:43 (через 10 мин)
какой смысл новогрудскому заводу делать специальные резервуарыюрий юрьевич, 01 Дек. 17, 06:33А я на этот счет и не утверждал обратного.
У меня 50л и стенка там 3мм.
Вот про беларус
[сообщение #13166940]
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5117 01 Дек. 17, 09:17
Газовый баллон(пишут так) опрессовывают 25атм а,чтоб он рванул нужно 50атм.Конечно у меня он ослаблен дырками и прочим,но думаю крепче беларуса.3мм вроде он толщинойFOX65, 30 Нояб. 17, 15:43
Если Вы считаете, что красная краска на Вашем клаве делает его прочнее серого беларуса, то таки да, крепче
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5118 01 Дек. 17, 09:18 (через 1 мин)
в этой зоне двойная стенка.Вассилич, 30 Нояб. 17, 18:19Ну не то чтобы стенка,на швах стоят кольца шириной 30мм,поэтому да, резать по шву будет труднее,надо отступить пару см.
Добавлено через 4мин.:
юрий юрьевич,Вам сколько лет?К сожалению в профиле Вы не указали,мне очень интересно,скажите,Вы же не женщина.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5119 01 Дек. 17, 09:37 (через 19 мин)
Отв.5367 25 Ноя 17, 13:23
Делал врезки в беларусь.Так вот, стенки там от 2,1 мм до 2,5 мм. Мерил в верхней и нижней полусфере.Почитал немного описаний к нему, манагеры жгут: сделан из пищевой стали! Посмешили.svarnoy, 25 Нояб. 17, 13:23
мне нет смысла не верить этим измерениям . вот из документации беларуского завода: "Толщина стального листа используемого для производства баллонов АГ30,35,40,45,50,55,60,65 - 2,5 или 3 мм., для баллонов АГ-60...122 - 3 мм., для баллонов АГГ130..210 - 3,5 мм." --- это описание газовых баллонов для автомобилей. толщину баллонов для бытового газа не автомобильных не нашел.
раз суровые стандарты прочности газовых баллонов разрешают стенку в 2,5 мм ( и, наверное, определенную марку стали, конечно не пищевую) при рабочем давлении 16 атм ( для бытового газа, для авто не знаю)
-значит беларуский клав избыточно прочен для бытового автоклавирования что на воде, что на пАру.
Добавлено через 5мин.:
юрий юрьевич,Вам сколько лет?К сожалению в профиле Вы не указали,мне очень интересно,скажите,Вы же не женщина.FOX65, 01 Дек. 17, 09:18
1 октября сего года отметил свое 70-летие. приспустил штаны, посмотрел- вроде нет. Выпиваю ежевечерне, курю с 14 лет с (двухкратным перерывом суммарно с сутки примерно). славянин, не был членом кпсс, гуманитарий