Ау! Практики-старожилы. Не хотите помочь с выбором, хотя бы выскажетесь по поводу тех автоклавов, что используете (вопрос, конечно, к тем кто пользует покупные девайсыЕНС, 05 Дек. 17, 10:05Могу тока за свой сказать,Викинг старой модели, меня полностью устраиваеи
Автоклав
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.5160 05 Дек. 17, 11:32


Он для тех, кто (условно) всегда делает две перегонки, а не пьет ССюрий юрьевич, 05 Дек. 17, 10:59поздравляю.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.5162 05 Дек. 17, 12:13 (через 32 мин)
Я ни разу не видел, чтобы промышленно изготавливали мясные консервы с такой крышкой.wixter, 05 Дек. 17, 04:04https://zakaz.ua/ru/products/canned-meat/?&page=2
Это не реклама просто помониторил один из сайтов онлайн заказа еды. Таки крупные производители делают. ИМХО СКО дешевле вот его и юзают.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5163 05 Дек. 17, 12:29 (через 16 мин)
да, подавляющее большинство консервов под ско, что понятно
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.5164 05 Дек. 17, 12:32 (через 4 мин)
да, подавляющее большинство консервов под ско, что понятноPribludo, 05 Дек. 17, 12:13Я имел ввиду что крупные производители делают и твист, а СКО дешевле поэтому и массовей.


Pribludo, было мнение, что твист " молодой " стандарт, всё оборудование заточено под СКО.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.5166 05 Дек. 17, 12:58 (через 6 мин)
всё оборудование заточено под СКО.berezikoff, 05 Дек. 17, 12:52а при условии что оно (оборудование) еще из "старых запасов" то и понятно почему СКО доминирует в стекле ибо зачем переходить на новый стандарт. Только вот очевидность и перспективность твиста понятна не всем.
Не забываем что оборудование это не только автоклавы, а и моюще-наполняюще закаточная линия.
ЗЫ есть кое что лучше твист - жестебанки :-)


Наверно дешевле
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5168 05 Дек. 17, 13:19 (через 9 мин)
жестебанка для дорогих (икра, ценные породы рыб и т.п.) понятно перспективнее: высшая надежность укупорки, относительная безопасность транспортировки, меньший вес тары при аналогичной массе продуктта, при условии массового производства- удобство и дешевизна, например, быстрее скорость клавирования банки.
но нам это малоинтересно при задачах домашнего консервирования
но нам это малоинтересно при задачах домашнего консервирования
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5169 05 Дек. 17, 13:32 (через 13 мин)
Так же нам малоинтересно возится с закаткой ско,когда твист от руки закрывается за пару сек.
Все ровно каждый решает сам для себя.
Если бы не узнал,то тушонку можно варить в твистах,я фиг бы этим занялся.
Добавлено через 33мин.:
А узнал когда мужик на работе подсказал про амириканские видосы на тютюбе. И мы с ним затеяли спор-получится ли такое в скороварке. Через пару дней я уже попробовал,и заказал из польши скороварку по больше. До сих пор ею пользуюсь.(а-клав пришлось продать)
Все ровно каждый решает сам для себя.
Если бы не узнал,то тушонку можно варить в твистах,я фиг бы этим занялся.
Добавлено через 33мин.:
А узнал когда мужик на работе подсказал про амириканские видосы на тютюбе. И мы с ним затеяли спор-получится ли такое в скороварке. Через пару дней я уже попробовал,и заказал из польши скороварку по больше. До сих пор ею пользуюсь.(а-клав пришлось продать)
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5170 05 Дек. 17, 16:56
француз, у Вас вроде титул "профессор", но он явно куплен как у некоторых начальников диссертации! консервы в скороварке, пусть там и на 1 атм больше- это прессервы. их можно было делать без заказа их Польши- просто в духовке газовой или электропечки!
Странно, что находясь в этой теме Вы не поняли разницы между "консервами в кастрюле" и в автоклаве. Поэтому Вам предпочтительнее твисты, хотя при Вашей методе хватит и капроновых крышек
Странно, что находясь в этой теме Вы не поняли разницы между "консервами в кастрюле" и в автоклаве. Поэтому Вам предпочтительнее твисты, хотя при Вашей методе хватит и капроновых крышек
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


юрий юрьевич,
Не с тем ты спорить начал.
Француз на заводе консервном работал, что такое тушёнка знает не из интернета.
Не с тем ты спорить начал.
Француз на заводе консервном работал, что такое тушёнка знает не из интернета.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5172 05 Дек. 17, 17:45 (через 36 мин)
Пресервы я какие то эксперименты делал.Чуть больше 100С*,не помню. Технолог накрутил паштеты и еще какие то кусочки в разных соусах. Но что то у него не получилось(не вкусла),и пару ящиков 250 гр.баночек так и лежали на складе.Пока про них не вспомнили,и в тихаря не выбросили.После полгода хранения не кто не рискнул попробовать повторно ))
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.5173 05 Дек. 17, 18:25 (через 40 мин)
Вы же хоть скажите к какому методу работы склоняетесь. раз год читаете форум , то наверняка знаете принципиальные отличия работы на пару и на воде. и конструкция клава может быть более удобна для какого то из этих методов, либо портебует переделки клава.юрий юрьевич, 05 Дек. 17, 10:23
Юрий Юрьевич, добрый вечер. Я склоняюсь к работе на воде. Честно скажу глубоко в тему не вникал. А поскольку собираюсь купить, пока что, что-то стандартное, вот поэтому и интересуюсь, что, собственно, из того, что можно купить на просторах инета (например промышленного изготовления) кто-то из знающих и погруженных в тему может посоветовать. И уж совсем будет большое спасибо, ежели кратенько - почему именно это...!


юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5174 06 Дек. 17, 08:36
мое мнение - беларуский автоклав новогрудского завода газового оборудования. и не потому что он мой "земляк", а потому, что на воде он удобен и безопасен, т.к. сделан с большим запасом прочности на основе стандартного газового баллона. поэтому простит случайное превышение давления хоть вдвое и более ( хотя так не произойдет- сработает аварийный кран стравливания давления) к тому же несложно переоборудуется и для работы на парУ. и получается универсальный аппарат: хочешь- на воде, хочешь-на парУ.
преимущества : прочность, удобство и надежность закрывания крышки, относительная дешевизна, удобство переделки для " на парУ". возможность одновременной работы с банками разного размера (но нежелательно, так как продукт в разных по объему банках требует несколько разного времени клавирования), преднакачка- избавляет от кассет и гораздо надежнее, чем кассета герметизирует банку в клаве. в том числе и твистовскую.
недостатки: используется только на газовой плите ( на костре) для электропечей не годится из за формы днища. при халявном электричестве надо устанавливать ТЭНы. "неблестящий" вид. не годится в качестве куба для самогоноварения (внутри неполированная обычная сталь). из-за массивности долго остывает ( при работе на воде). оборудован штатно только манометром. его в принципе достаточно для работы на воде, но для надежности нужно врезать стакан под термометр. тогда этот термометр можно использовать и при работа на парУ. несъемная подставка -решетка под банки, что усложняет мытье ( но достаточно несколько раз сполоснуть водой) из за массивности тяжеловат. но я его заполненный водой и полностью банками с печки снимаю ( у меня на 14шт. 0,5 л банок)
преимущества : прочность, удобство и надежность закрывания крышки, относительная дешевизна, удобство переделки для " на парУ". возможность одновременной работы с банками разного размера (но нежелательно, так как продукт в разных по объему банках требует несколько разного времени клавирования), преднакачка- избавляет от кассет и гораздо надежнее, чем кассета герметизирует банку в клаве. в том числе и твистовскую.
недостатки: используется только на газовой плите ( на костре) для электропечей не годится из за формы днища. при халявном электричестве надо устанавливать ТЭНы. "неблестящий" вид. не годится в качестве куба для самогоноварения (внутри неполированная обычная сталь). из-за массивности долго остывает ( при работе на воде). оборудован штатно только манометром. его в принципе достаточно для работы на воде, но для надежности нужно врезать стакан под термометр. тогда этот термометр можно использовать и при работа на парУ. несъемная подставка -решетка под банки, что усложняет мытье ( но достаточно несколько раз сполоснуть водой) из за массивности тяжеловат. но я его заполненный водой и полностью банками с печки снимаю ( у меня на 14шт. 0,5 л банок)
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.5175 06 Дек. 17, 12:07
Спасибо за ответ. Винокуренное оборудование уже есть. Полный комплект ХД-3. А автоклав хочу использовать на индукции, ну и нержавейка тоже прельщает. Поэтому не Белорусский. Бывал у Вас на Родине в Жодино. Мне в Вашей стране очень понравилось...
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.5176 06 Дек. 17, 12:51 (через 44 мин)
француз, у Вас вроде титул "профессор", но он явно куплен как у некоторых начальников диссертации!юрий юрьевич, 05 Дек. 17, 16:56
Ты на Рича не тяни! Он собаку сьел на автоклавировании. Собачатина в собственном соку стр.42.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


автоклав хочу использовать на индукции, ну и нержавейкаЕНС, 06 Дек. 17, 12:07В воде делать не получится с таким аппаратом.
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.5178 06 Дек. 17, 19:22
В воде делать не получится с таким аппаратом.svarnoy, 06 Дек. 17, 13:13
Почему, земляк (Жуковский)? Обоснуй, плиз, пока я не купил... Кстати, можно созвониться. Есть у друзей в Жуковском интерес по сварке. 89104223223 мой тел. Если пришлешь свой СМС-кой и разрешишь, то перезвоню сам...
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8


юрий юрьевич, я на этой неделе тоже приобрел белорусский, на 24 литра.
Почитал инструкцию, не совсем понял, воды надо заливать до уровня - минус 80 мм от края горловины, на которую крышка садится?
Почитал инструкцию, не совсем понял, воды надо заливать до уровня - минус 80 мм от края горловины, на которую крышка садится?