Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 1019 259
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.5160  05 Дек. 17, 11:32
Ау! Практики-старожилы. Не хотите помочь с выбором, хотя бы выскажетесь по поводу тех автоклавов, что используете (вопрос, конечно, к тем кто пользует покупные девайсыЕНС, 05 Дек. 17, 10:05
Могу  тока за свой сказать,Викинг старой модели, меня полностью устраиваеи
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5161  05 Дек. 17, 11:41 (через 9 мин)
Он для тех, кто (условно) всегда делает две перегонки, а не пьет ССюрий юрьевич, 05 Дек. 17, 10:59
поздравляю.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.5162  05 Дек. 17, 12:13 (через 32 мин)
Я ни разу не видел, чтобы промышленно изготавливали мясные  консервы с такой крышкой.wixter, 05 Дек. 17, 04:04
https://zakaz.ua/ru/products/canned-meat/?&page=2
Это не реклама просто помониторил один из сайтов онлайн заказа еды. Таки крупные производители делают. ИМХО СКО дешевле вот его и юзают.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5163  05 Дек. 17, 12:29 (через 16 мин)
да, подавляющее большинство консервов под ско, что понятно
Отв.5164  05 Дек. 17, 12:32 (через 4 мин)
да, подавляющее большинство консервов под ско, что понятноPribludo, 05 Дек. 17, 12:13
  Я имел ввиду что крупные производители делают и твист, а СКО дешевле поэтому и массовей.
Отв.5165  05 Дек. 17, 12:52 (через 20 мин)
Pribludo, было мнение, что твист " молодой " стандарт, всё оборудование заточено под СКО.
Отв.5166  05 Дек. 17, 12:58 (через 6 мин)
всё оборудование заточено под СКО.berezikoff, 05 Дек. 17, 12:52
а при условии что оно (оборудование) еще из "старых запасов" то и понятно почему СКО доминирует в стекле ибо зачем переходить на новый стандарт. Только вот очевидность и перспективность твиста понятна не всем.
Не забываем что оборудование это не только автоклавы, а и моюще-наполняюще закаточная линия.
ЗЫ есть кое что лучше твист - жестебанки :-)
Отв.5167  05 Дек. 17, 13:11 (через 14 мин)
Наверно дешевле
Отв.5168  05 Дек. 17, 13:19 (через 9 мин)
жестебанка для дорогих (икра, ценные породы рыб и т.п.) понятно перспективнее: высшая надежность  укупорки, относительная безопасность транспортировки, меньший вес тары при аналогичной массе продуктта,  при условии массового производства- удобство и дешевизна, например,  быстрее скорость клавирования банки.

но нам это малоинтересно при задачах домашнего консервирования
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.5169  05 Дек. 17, 13:32 (через 13 мин)
Так же нам малоинтересно возится с закаткой ско,когда твист от руки закрывается за пару сек.
Все ровно каждый решает сам для себя.
Если бы не узнал,то тушонку можно варить в твистах,я фиг бы этим занялся.

Добавлено через 33мин.:

А узнал когда мужик на работе подсказал про амириканские видосы на тютюбе. И мы с ним затеяли спор-получится ли такое в скороварке. Через пару дней я уже попробовал,и заказал из польши скороварку по больше. До сих пор ею пользуюсь.(а-клав пришлось продать)
Отв.5170  05 Дек. 17, 16:56
 француз, у Вас вроде титул "профессор", но он явно куплен как у некоторых начальников диссертации! консервы в скороварке, пусть там и на 1 атм больше- это прессервы. их можно было делать без заказа их Польши- просто в духовке газовой или электропечки!

Странно, что находясь в этой теме Вы не поняли разницы между "консервами в кастрюле" и в автоклаве. Поэтому Вам предпочтительнее твисты, хотя при Вашей методе хватит и капроновых крышек
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5171  05 Дек. 17, 17:10 (через 14 мин)
юрий юрьевич,
Не с тем ты спорить начал.
Француз на заводе консервном работал, что такое тушёнка знает не из интернета.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.5172  05 Дек. 17, 17:45 (через 36 мин)
Пресервы я какие то эксперименты делал.Чуть больше 100С*,не помню. Технолог накрутил паштеты и еще какие то кусочки в разных соусах. Но что то у него не получилось(не вкусла),и пару ящиков 250 гр.баночек так и лежали на складе.Пока про них не вспомнили,и в тихаря не выбросили.После полгода хранения не кто не рискнул попробовать повторно ))
ЕНС Бакалавр Жуковский, Московская область 93 13
Отв.5173  05 Дек. 17, 18:25 (через 40 мин)
Вы же хоть скажите к какому методу работы склоняетесь. раз год читаете форум , то наверняка знаете принципиальные отличия работы на пару и на воде.  и конструкция клава может быть более удобна для какого то из этих методов, либо портебует переделки клава.юрий юрьевич, 05 Дек. 17, 10:23

Юрий Юрьевич, добрый вечер. Я склоняюсь к работе на воде. Честно скажу глубоко в тему не вникал. А поскольку собираюсь купить, пока что, что-то стандартное, вот поэтому и интересуюсь, что, собственно, из того, что можно купить на просторах инета (например промышленного изготовления) кто-то из знающих и погруженных в тему может посоветовать. И уж совсем будет большое спасибо, ежели кратенько - почему именно это...! Улыбающийся Вроде бы вопрос то прям в тему. Название, то "Автоклав"... Подмигивающий
Отв.5174  06 Дек. 17, 08:36
мое мнение - беларуский автоклав новогрудского завода газового оборудования. и не потому что он мой "земляк", а потому, что на воде он удобен и безопасен, т.к. сделан с большим запасом прочности на основе стандартного газового баллона. поэтому простит случайное превышение давления хоть вдвое и более ( хотя так не произойдет- сработает аварийный кран стравливания давления) к тому же несложно переоборудуется и для работы на парУ. и получается универсальный аппарат: хочешь- на воде, хочешь-на парУ.

преимущества : прочность, удобство и надежность закрывания крышки, относительная дешевизна, удобство переделки для " на парУ". возможность одновременной работы с банками разного размера (но нежелательно, так как продукт в разных по объему банках требует несколько разного времени клавирования),  преднакачка- избавляет от кассет и гораздо надежнее, чем кассета герметизирует банку в клаве. в том числе и твистовскую.

недостатки: используется только на газовой плите ( на костре) для электропечей не годится из за формы днища. при халявном электричестве надо  устанавливать ТЭНы. "неблестящий" вид. не годится в качестве куба для самогоноварения (внутри неполированная обычная сталь). из-за массивности долго остывает ( при работе на воде). оборудован штатно только манометром. его в принципе достаточно для работы на воде, но для надежности нужно врезать стакан под термометр. тогда этот термометр можно использовать и при работа на парУ.  несъемная подставка -решетка под банки, что усложняет мытье ( но достаточно несколько раз сполоснуть водой) из за массивности тяжеловат. но я его заполненный водой и полностью банками с печки снимаю ( у меня на 14шт. 0,5 л банок)

Отв.5175  06 Дек. 17, 12:07
Спасибо за ответ. Винокуренное оборудование уже есть. Полный комплект ХД-3. А автоклав хочу использовать на индукции, ну и нержавейка тоже прельщает. Поэтому не Белорусский. Бывал у Вас на Родине в Жодино. Мне в Вашей стране очень  понравилось...
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.5176  06 Дек. 17, 12:51 (через 44 мин)
француз, у Вас вроде титул "профессор", но он явно куплен как у некоторых начальников диссертации!юрий юрьевич, 05 Дек. 17, 16:56

Ты на Рича не тяни! Он собаку сьел на автоклавировании. Собачатина в собственном соку стр.42.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5177  06 Дек. 17, 13:13 (через 23 мин)
автоклав хочу использовать на индукции, ну и нержавейкаЕНС, 06 Дек. 17, 12:07
В воде делать не получится с таким аппаратом.
Отв.5178  06 Дек. 17, 19:22
В воде делать не получится с таким аппаратом.svarnoy, 06 Дек. 17, 13:13

Почему, земляк (Жуковский)? Обоснуй, плиз, пока я не купил... Кстати, можно созвониться. Есть у друзей в Жуковском интерес по сварке. 89104223223 мой тел. Если пришлешь свой СМС-кой и разрешишь, то перезвоню сам...
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.5179  06 Дек. 17, 20:15 (через 54 мин)
юрий юрьевич, я на этой неделе тоже приобрел белорусский, на 24 литра.
Почитал инструкцию, не совсем понял, воды надо заливать до уровня - минус 80 мм от края горловины, на которую крышка садится?