Закатка после "автоклавирования" открытой банки!!!--- из нее выскочит половина продукта, оставшееся- пропитается паром и просто свариться.да, такие "консервы" можно сохранить лишь в холодильнике, точнее- в морозилкеюрий юрьевич, Сегодня, 06:05 Это я есть не понять что к чему слова букаф.Pribludo, 08 Дек. 17, 12:26
так я и пошел по ссылке в Вашем посту 5513 и оттуда скопировал фразы из инструкции. в частности, в ней сказано, что после клавирования и выпуска пара нужно вынуть банки, закатать их и поставить в холодильник. вот цитата;"3. Спустите пар, аккуратно откройте крышку, вытащите банки, закатайте, отнесите в холодильник или погреб.""
Добавлено через 12мин.:А кто нибудь может что-то сказать по такому автоклаву? http://www.mzbo.ru/...o_n8_22l-detailЕНС, 08 Дек. 17, 11:53
если не врут на счет стенки 2мм - вроде должен легко держать 5-6 атм. минус- термоманометр (ненадежно два в одном, да и точность у них приблизительная), чтоб компенсировать это нужно вварить стакан для другого термометра, значит нужна сварка нержавейки. золотник для преднакачки резиновый- недолговечен, нужно ставить полностью металлический. Подставка под днище клава для использования на электропечи превратит клавирование на электропечи во "многочасовую отсидку" из -за потерь в теплопередаче от поддона с пустотами на днище клава и солидно отразиться на счетах за энергию. неудачная геометрия при объеме в 20 л вмещает лишь 8 банок 0,5л. (беларус объемом 24 л - 14 банок 0,5л). Лично мне не нужен блестящий полированный клав ценой под 180 долл. его объем- не сильно удобен если использовать также как куб для винокурения. я бы предпочел 24 л беларуса по цене на 115 долларов меньше. Хотя он тоже требует доделки - установки термометра. но 115 долл за "блестящесть" - это уже на тонкого ценителя!