ttp://autoclav5.ru/...o-universalnyjj Мне понравился.... только наверное бы без автоматики взял, лучше свою сделать. Посл. ред. Сегодня, 15:04 от vlad1252vlad1252, 10 Дек. 17, 15:01
Я думаю с производителем договорится можно.
ARSi
Студент
Кемерово
21 6
Отв.5262 10 Дек. 17, 15:29 (через 21 мин)
видеоAxim, 10 Дек. 17, 13:44
Режимы стерилизации в инструкции для мяса 110 градусов 40 минут, для 0,5 и 1 литровых банок. Похожую инструкцию выкладывали от ООО "Сормат"
Так толщина стенок тоже не великая, но правда, с закруглениями. А это не из скороварки, распиленной пополам? Ну и цена, конечно не маленькая... Кстати в характеристиках ошибочка - "Толщина стенок: 2 кВт". Нужно бы им маякнуть, чтобы поправили на "Мощность ТЭНа"
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.5264 10 Дек. 17, 15:39 (через 3 мин)
Не стоит готовить по этим инструкциям.
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.5265 10 Дек. 17, 15:50 (через 12 мин)
Кстати в характеристиках ошибочка - "Толщина стенок: 2 кВт". Нужно бы им маякнуть, чтобы поправили на "Мощность ТЭНа"ЕНС, 10 Дек. 17, 15:36
Там сдвиг в таблице. Характеристики правда надо уточнять. Сейчас им звонил, цены актуальны, электро и не электро-разница в 1 кг. веса. По высоте так и не понял-электро 55 а газовый 50. То ли всё же ёмкость под высоту тэна увеличена, то ли ошибка. 24 банки электро без тэна и автоматики объявили 23000р. т.е. на 2700 меньше. Если емкости одинаковые, то 3000 за приваренную аристоновскую гайку многовато наверное. В наличии в Москве нет, пощупать нелзя.
Добавлено через 1ч. 6мин.:
svarnoy, я бы с удовольствием лучше у тебя заказал из кеги. Ты заказы принимаешь?
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.5266 10 Дек. 17, 17:15
но почему есть и достойныеAxim, 10 Дек. 17, 13:44
Такой автоклав у меня, только для открытого огня. Пользуюсь несколько лет. Клавирую как стеклянные так металлические банки. Проблем ни каких. Быстро нагревается и быстро остывает. О преимуществе нержавейки перед грязноржавейкой, по моему, и говорить не чего. Работаю на воде. Испытывал давлением 5 атм. Считаю, что иметь автоклав из толстого железа не нужно. Толщина металла должна соответствовать безопасности.
Я вам не советую его использовать под давление больше 1,5атм, так как он сделан из 1,5 мм. Говорю так потому что лично переделывал такой автоклав. Фото гдето есть. Утром искать буду. Под давление он очень опасен. Сварочные швы заполированны и дают трещины.Axim, 10 Дек. 17, 01:44
на воде когда делаю - спокойно догоняю его до 4.5 атм - все нормально. Сейчас они делают из 2 мм стенки.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5274 10 Дек. 17, 20:15 (через 1 мин)
http://grossner.ru/...stey-kruglye-n6 такая бы подошла 4Атм, до +140гр , работа с паром EPDM (черный) - распространен в пищевой отрасли. Выдерживает от -40°C до +140°C и допускает длительную обработку паром для стерилизации +130°C. Предназначен для работы с морской водой, щелочами, разбавленными органическими и неорганическими кислотами. Ограничения: сухой воздух, жиры, минеральное и растительное масло, бензин, бутан, пропан.
Добавлено через 1мин.:
Только вот какова его цена? Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.5275 10 Дек. 17, 20:17 (через 3 мин)
Дай ссылку на него, хоть посмотрю что это, и как выглядит.Peskar, 10 Дек. 17, 19:57
Очень ценные ссылки. Только, наверное, ценник конский, а так очень красиво. Особенно люки...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.5277 10 Дек. 17, 20:20 (через 3 мин)
ЕНС, По твоей ссылке есть кламп DN200, это вообще отличный кламп для автоклава. Внутренний диаметр 200 мм, о таком можно мечтать, и сделать легко, если крышка для него есть.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K