Чет мне не верится, что такая сложная конструкция обойдется всего в 60 долларовЕНС, 10 Дек. 17, 20:28svarnoy, выложил ссылки-глянь. Я имел ввиду цену на кламп
https://www.ebay.com/...MIAAOxyUfFTkVol
https://www.ebay.com/...MIAAOxyUfFTkVol
Чет мне не верится, что такая сложная конструкция обойдется всего в 60 долларовЕНС, 10 Дек. 17, 20:28svarnoy, выложил ссылки-глянь. Я имел ввиду цену на кламп
svarnoy, выложил ссылки-глянь. Я имел ввиду цену на клампberezikoff, 10 Дек. 17, 20:52
на воде когда делаю - спокойно догоняю его до 4.5 атм - все нормально.Да стенки могут быть и 1 мм, но должны быть сферы крышка и дно. Вы самое главное себе ответьте на вопрос:- почему балоны делают сферические а не квадратные?
Сейчас они делают из 2 мм стенки.Андрей_СПБ, 10 Дек. 17, 20:15
Вы самое главное себе ответьте на вопрос:- почему балоны делают сферические а не квадратные?Axim, 10 Дек. 17, 21:27Их так удобней катать. )))
Их так удобней катать. )))Peskar, 10 Дек. 17, 21:29Вот об этом я не подумал:))) респект.
Да стенки могут быть и 1 мм, но должны быть сферы крышка и дно. Вы самое главное себе ответьте на вопрос:- почему балоны делают сферические а не квадратные?Axim, 10 Дек. 17, 21:27
Ну и вот у меня, там где планирую работу с автоклавом газа нет. Только электричество. А брать с теном из инета как-то стремно. Возможно дождусь когда Денис начнет делать свои и куплю с автоматикой...ЕНС, 10 Дек. 17, 21:55Так нефор переделывается под тэн за 3 копейки. Купите побольше нефор. Найдите аргоньщика он вам фланец на 1 1/4 туда вварит за 5 мин. С учетом что он и отверстие вырежет под фланец. Сделаете дно над тэном на 5 см. ( Дно крепить не надо лижбы оно банки выдержало. И в перед в пар запускать банки. А со временем разберетесь надо ли вам железки или нет. И будете искать уже дастойную замену. Мы по такому пути и пошли. Год или полтора назад.
Так нефор переделывается под тэн за 3 копейки. Купите побольше нефор. Найдите аргоньщика он вам фланец на 1 1/4 туда вварит за 5 мин. С учетом что он и отверстие вырежет под фланец. Сделаете дно над тэном на 5 см.Axim, 10 Дек. 17, 22:23А у них же там несъёмная решётка.
А у них же там несъёмная решётка.vlad1252, 10 Дек. 17, 22:54ну так поставте его выше решетки а потом еще решетку. Я же фото показал.
кассетный автоклав.ЕНС, 11 Дек. 17, 00:13
Заряжает автоклав, наливает воду, накачивает избыточное давление - 1 атм и начинает нагревать. При этом постоянно контролирует давление и стравливает его в ручную. Так до тех пор пока давление не станет константой. У него примерно 1.5 атм. Далее выдерживает режим в зависимости от продукта. Вопрос к знатокам. Это получается какой то псевдопаровой метод? Я бы не стал задавать вопроса, но самое интересное, что он пользуется обычными закаточными крышками и банками. И их у него не срывает. А в паровом методе, как мне обьяснил Андрей используют банки и крышки "твистофф". Кто что думает по этому поводу?ЕНС, 11 Дек. 17, 00:13
Виталий Сергеев, А как он отрывается и закрывается?Peskar, 10 Дек. 17, 19:57Фланец крышка 8 мм на верхней фотографии 12 гаек м12
то на пару- для тех, кто продукт не хранит долго, для хранящих- на воде под закрутками. причем замечу, что хранившиеся не менее полугода - вкуснее: дозревают (сужу только по рыбным)юрий юрьевич, 05 Дек. 17, 04:40Хотя на форуме и давненько но из за отсутствия аналитического подхода и поиска истины в первой инстанции пробовал клавировать типа на пару но с противодавлением. Для сокращения времени нагрева и остывания и если вдруг сорвет крышку с банки. В автоклав у меня входит 3 ряда банок 1,0л. В ряду по 5. В центр еще 4 по 0,5л. Если на воде то ставлю 2 ряда. Хотя в этом году друзья и на воде загружали 3 ряда и все получилось. Но сейчас я про на пару с противодавлением. Установив банки СКО наливал воды чуть больше половины высоты банки первого ряда. Закручивал автоклав и накачивал 1,2 атм давления. Дальше доводил до 4,0атм и выдерживал порядка 20 минут. Выключал. Как правило это делалось с вечера и на газовой плите. С утра стравливал воздух и вынимал банки. Получалось что нижний банки нижнего ряда, что были вводе внешне имели более темный вид. Верхний ряд светлее. Продукт у светлых банках был как бы не такой пережареный, кости частично оставались жесткими. Тушенку делал с птицы и кости с шей, ног и крыльев не отделял. С нижнего ряда кости мягкие и можно было жевать. Тушенка нормально хранилась и пару лет. Не найдя объяснения причин такой разницы окромя как температура воды выше чем пара принял решение автоклавировать в воде и не морочить себе голову.
Хотя на форуме и давненько но из за отсутствия аналитического подхода и поиска истины в первой инстанции пробовал клавировать типа на пару но с противодавлением. Для сокращения времени нагрева и остывания и если вдруг сорвет крышку с банки. В автоклав у меня входит 3 ряда банок 1,0л. В ряду по 5. В центр еще 4 по 0,5л. Если на воде то ставлю 2 ряда. Хотя в этом году друзья и на воде загружали 3 ряда и все получилось. Но сейчас я про на пару с противодавлением. Установив банки СКО наливал воды чуть больше половины высоты банки первого ряда. Закручивал автоклав и накачивал 1,2 атм давления. Дальше доводил до 4,0атм и выдерживал порядка 20 минут. Выключал. Как правило это делалось с вечера и на газовой плите. С утра стравливал воздух и вынимал банки. Получалось что нижний банки нижнего ряда, что были вводе внешне имели более темный вид. Верхний ряд светлее.Nykolayai, 11 Дек. 17, 11:33