Крышки до 100С и крышки до 121 имеют разный внутренний слой, отсюда и в сертификате про это.
Способ применения определяется не патентом, а технологом предприятия.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.5341 13 Дек. 17, 11:06
Приветствую любителей тушёнки. Разговорились с соседом,он может привести мне домой упаковку зажимов(80 шт) для банок СКО, https://www.avito.ru/...henki_761882867
Цена упаковки 6200 руб т.е 77,5 руб/шт Такое количество для меня много взял бы штук 15. Предлагаю купить упаковку вскладчину, всем желающим вышлю почтой.
Добавлено через 10мин.:
Зажимы позволяют готовить на пару с крышками СКО
Цена упаковки 6200 руб т.е 77,5 руб/шт Такое количество для меня много взял бы штук 15. Предлагаю купить упаковку вскладчину, всем желающим вышлю почтой.
Добавлено через 10мин.:
Зажимы позволяют готовить на пару с крышками СКО
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.5342 13 Дек. 17, 11:25 (через 20 мин)
зажимов(80 шт) для банок СКОроман36, 13 Дек. 17, 11:06Используя эти зажимы на банках с крышкой ско можно пробовать и паровой метод автоклавирования?
Так понимаю что этот зажим есть замена противодавлению закачиваемому в автоклав при стерилизации в воде? Просветите пожалуйста.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.5343 13 Дек. 17, 12:40
Используя эти зажимы на банках с крышкой ско можно пробовать и паровой метод автоклавирования?Да, это индивидуальные зажимы на каждую банку,можно на пару. Я сам ни разу не пробовал,хочу попробовать,дома скопилось много банок СКО
Так понимаю что этот зажим есть замена противодавлению закачиваемому в автоклав при стерилизации в воде? Просветите пожалуйста.Nykolayai, 13 Дек. 17, 11:25
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


роман36, картинка есть какая?
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.5345 13 Дек. 17, 12:56 (через 5 мин)
https://www.google.ru/...280&bih=918
Картинки из гугла и в сообщении
Отв.5659 выкладывал ссылку на авито,
Картинки из гугла и в сообщении
Отв.5659 выкладывал ссылку на авито,
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5346 13 Дек. 17, 13:23 (через 27 мин)
Подобные зажимы были и раньше.Юрий Юрьевич должен знать.
Помню в детстве, родители варили тушенку но автоклавов не знали.
Варили просто в большом бачке долго,часов 5-6ть.Зажимали такими зажимами, банки иногда лопались,за то крышки не срывало.
Помню в детстве, родители варили тушенку но автоклавов не знали.
Варили просто в большом бачке долго,часов 5-6ть.Зажимали такими зажимами, банки иногда лопались,за то крышки не срывало.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.5347 13 Дек. 17, 13:32 (через 10 мин)
Да, это индивидуальные зажимы на каждую банку,можно на пару. Я сам ни разу не пробовал,хочу попробовать,дома скопилось много банок СКОроман36, 13 Дек. 17, 12:40Гугл выдает что это как бы и широко применяемый зажим. Есть и у нас в продаже. Если таки зажим поможет в освоении технологии клавирования на пару то пожалуй таки нужно штудировать эту технологию и модернизировать автоклав. Есть чему учиться.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5348 13 Дек. 17, 14:08 (через 37 мин)
Не думаю,что на пару зажимы чем то помогут.
Даже в твистах банки лопаются,хотя у них есть способность сбросить давление.
Но спорить не буду не делал.
Даже в твистах банки лопаются,хотя у них есть способность сбросить давление.
Но спорить не буду не делал.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.5349 13 Дек. 17, 14:19 (через 11 мин)
wixter, Какую информацию ты хочешь прочитать в серьёзном источнике?Я, ни в коей мере, не считаю эти банки плохими или не сертифицированными. Повторюсь, я хочу получить информацию, ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО БАНКИ С КРЫШКАМИ ТВИСТ ОФФ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗ ПРЕДДАВЛЕНИЯ И ЭТИ КРЫШКИ ДОЛЖНЫ ПРИ ЭТОМ РАБОТАТЬ КАК КЛАПАН. Если вы это прочитали в серьезном документе, то покажите где, если это вам кто-то сказал, это я называю ОБС и в это верить не хочу, если вы это взяли из собственного опыта то тогда так и напишите, что это ваше субъективное мнение, но при этом не утверждайте, что так задумывал разработчик твист офф.
Крышк\банка разработала частная американская компания, сертифицировался как конечный продукт.
Если хочется серьезной литературы то нужно искать описание в патенте, они часто не секретные.
В России сертифицирована для укупорки и хранения пищевых продуктов. Тоесть сертифицировали не метод, а некий "продукт", и описание соответствующее. Это может быть тайна фирмы разработчика.
Есть сомнения что они работают как клапан?svarnoy, 12 Дек. 17, 23:09
Но если читать внимательно:Axim, 12 Дек. 17, 22:45Axim, в этом документе черным по белому написано , что банки с крышками твист офф используются для пастеризации и стерилизации продуктов при температуре 105°С - 121°С с противодавлением 1,6 – 2,0 атм.. И это можно делать, как автоклавах статических (в которых банки стоят неподвижно), так и в автоклавах ротационных (в которых банки вращаются).
Коллеги, думаю, форум существует для того, чтобы делиться опытом, обмениваться мнениями, спорить, убеждать, советоваться и т.д., поэтому мои вопросы не считайте занудством, просто я хочу знать точно, как работает эта механика. Всех ув.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.5350 13 Дек. 17, 15:04 (через 45 мин)
Не думаю,что на пару зажимы чем то помогут.Так делают же в зажимных кассетах на несколько банок,чем индивидуальные хуже? работу вроде выполняют ту же,,,
Даже в твистах банки лопаются,хотя у них есть способность сбросить давление.
Но спорить не буду не делал.FOX65, 13 Дек. 17, 14:08
Я тоже не делал в них,вот и предлагаю ,если найдутся единомышленники ,купить коробку на всех,цена дешевле чем на авито. А может кто-то в них делал на пару поделитесь опытом
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5351 13 Дек. 17, 15:11 (через 8 мин)
предложенные зажимы, ИМХО, имеют право на жизнь. Они не очень увеличивают высоту банки ( чтоб заметно уменьшить вместимость клава), но однозначно считать их полноценной альтернативой противодавлению для ско сложно. Если верно, что твисты с повышеним давления вокруг банки выпускают соки из банки и, уменьшая в ней объем продукта затем создают в банке некое разрежение, препятствующее неплотному прилеганию крышки, то ско глухо закрывает банку.
Закачанное в клав противодавление даже в 1 атмосферу РАВНОМЕРНО давит на всю площадь крышки общим усилием равным не менее 50 кило! (3,14 х 4 см в квадрате = 50,24 кв см)!!! это только вес от противодавления! Это противодавление, используемое при остывании клава с его средой внутри и содержания самих банок. Понятно, что эквивалента такому давлению зажим не создаст, да и это не его задача; его задача - не дать крышке, сорваться с закатки от давления внутри банки пока она не остыла.
Теорией тут не осилить, нужен эксперимент. И неважно: паровым или водяным методом. В принципе это похоже на кассеты, только индивидуальную для каждой банки ( что исключает подбор банок по размерам в кассету). Но, в отличии от кассеты, держащее свойство зажима определяется силой сжатия ее пружины, т.к. выступ в банке, за который держится зажим - невелик и его форма способствует соскальзыванию вверх полуколец зажима
Закачанное в клав противодавление даже в 1 атмосферу РАВНОМЕРНО давит на всю площадь крышки общим усилием равным не менее 50 кило! (3,14 х 4 см в квадрате = 50,24 кв см)!!! это только вес от противодавления! Это противодавление, используемое при остывании клава с его средой внутри и содержания самих банок. Понятно, что эквивалента такому давлению зажим не создаст, да и это не его задача; его задача - не дать крышке, сорваться с закатки от давления внутри банки пока она не остыла.
Теорией тут не осилить, нужен эксперимент. И неважно: паровым или водяным методом. В принципе это похоже на кассеты, только индивидуальную для каждой банки ( что исключает подбор банок по размерам в кассету). Но, в отличии от кассеты, держащее свойство зажима определяется силой сжатия ее пружины, т.к. выступ в банке, за который держится зажим - невелик и его форма способствует соскальзыванию вверх полуколец зажима
Серголег
Специалист
Plast
104 38

Отв.5352 13 Дек. 17, 15:38 (через 28 мин)
Предлагаю купить упаковку вскладчинуроман36, 13 Дек. 17, 11:06На 14 штучек бронь,с ними думаю хитрость как в кассетах на пару -продукт закатываем горячим.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5353 13 Дек. 17, 15:50 (через 13 мин)
" как в кассетах на пару -продукт закатываем горячим." -------- а как это?
Серголег
Специалист
Plast
104 38

Отв.5354 13 Дек. 17, 15:54 (через 4 мин)
а как этоюрий юрьевич, 13 Дек. 17, 15:50Разогревал в микроволновке, закатывал потом в кассету и на пар.Банки пока так делал не лопались.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.5355 13 Дек. 17, 21:05
wixter, Вот информация с их официального сайта: "White Cap invented the Twist-Off® lug closure for glass containers, designed for use with the Vapour-Vacuum®method to provide excellent oxygen barrier properties and dramatically enhanced shelf life for foods."
Боюсь ни чего более ясного не найти.
Не понятно, откуда сомнение, что это не клапан?
После клавирования в банке значительное разряжение, крышку не сорвало и воздух куда то ушёл.
Боюсь ни чего более ясного не найти.
Не понятно, откуда сомнение, что это не клапан?
После клавирования в банке значительное разряжение, крышку не сорвало и воздух куда то ушёл.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.5356 13 Дек. 17, 23:23
svarnoy, ну почему я должен верить словам, если даже в сертификате, ссылку на который выложил berezikoff, четко написано использовать с противодавлением и ни чего не сказано о клапане? Я так же добавлю, что сам читал, о том, что крышки твист офф как и крышки СКО является одноразовыми.
После клавирования в банке значительное разряжение, крышку не сорвало и воздух куда то ушёл.svarnoy, 13 Дек. 17, 21:05Не хочу ни кого убеждать и что-то доказывать, пусть каждый останется при своем мнении, но лично для меня это доказательство ненадежности крышки твист офф. Я считаю в консервной банке, при стерилизации должны оставаться все соки, а раз уходит воздух то значить может уйти и содержимое, а раз может уйти содержимое то оно может попасть на пластизоль, может нарушится герметичность и т.д. С ув.

Отв.5357 14 Дек. 17, 01:28
Не хочу ни кого убеждать и что-то доказывать, пусть каждый останется при своем мненииwixter, 13 Дек. 17, 23:23ну наконец-то
ри стерилизации должны оставаться все соки, а раз уходит воздух то значить может уйти и содержимое,wixter, 13 Дек. 17, 23:23при 120гр- лишний воздух уходит через твист, когда я вытаскиваю банку(через 10мин после остановки клавирования) она начинает кипеть внутри, и при остывании крышка присасывается-рукой не откроешь. Если жидкое содержимое, то бьёшь по дну и в неё проходит воздух и она открывается, если содержимое "застыло", то или прокалывать или ключом , или крышку от банки "оттопырить". Так что с герметизацией всё ОК. И даже если бы она не цеплялась ни одним лепестком за банку-всё равно просто так не отберёшь.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5358 14 Дек. 17, 04:50
крышки твист офф как и крышки СКО является одноразовыми.wixter, 13 Дек. 17, 23:23Все относительно и зависит от полноты кармана,а в стародавние времена от дефицита.
Помню СКО несколько раз использовали.На закаточную машинку изготавливали вместо ролика штуку которой подцепляли крышку и крутя обратно открывали крышки.
Про твисты и говорить нечего,можно использовать хоть сколько,просто внимательно оценивать ее состояние.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5359 14 Дек. 17, 06:23
Разогревал в микроволновке, закатывал потом в кассету и на пар.Банки пока так делал не лопались.Серголег, 13 Дек. 17, 15:54
вообще то в клав закладывать ОЧЕНЬ холодный продукт (сужу по рыбе не до конца размороженной) плохо, т.к. некоторые банки после клавирования имеют псевдобомбажность ( я кладу продукта полную банку и еще притаптываю и прижимаю крышкой). продукт должен быть комнатной температуры или теплей. Может Ваша технология разумна, если не нагревать банки до неудобства манипуляции с ними...
Добавлено через 52мин.:
Не хочу ни кого убеждать и что-то доказывать, пусть каждый останется при своем мнении, но лично для меня это доказательство ненадежности крышки твист офф. Я считаю в консервной банке, при стерилизации должны оставаться все соки, а раз уходит воздух то значить может уйти и содержимое, а раз может уйти содержимое то оно может попасть на пластизоль, может нарушится герметичность и т.д. С ув.wixter, 13 Дек. 17, 23:23
Вот и я об этом