wixter, Давай повторюсь, в оригинале ни чего не сказано про противодавление, разработка не наша, у нас сертифицировали как могли, и к работе крышки отношения не имеет То что ты читал где то это то веры конечно больше.
Тема про домашнюю тушенку. Дома можно получить стабильно гарантированный результат только готовя на пару, это можно не обсуждать, нужно принять как есть.
СКО просто так не предназначены для этого, жесть почти тоже. Только твист.
Каждый сам решит верить ли ему в мнимую ненадёжность твистов, или в реальную опасность непрогрева.
В некоторых случаях продукт может попасть под крышку, но это от раздолбайства. При нормальных условиях это маловероятно.
За пол года сделал около 200 банок, ни с одной проблем не было.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.5360 14 Дек. 17, 07:41
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.5361 14 Дек. 17, 10:05
дабы разрешить спор СКО против ТВИСТ можно врезать в эти крышки по штуцеру и качнуть компрессором) Результат предсказуем: СКО сорвёт при определенном давлении, а ТВИСТ вздуется..тоже при определённом и будет подтравливать, сколько в него не качай..
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.5362 14 Дек. 17, 10:11 (через 7 мин)
Так делают же в зажимных кассетах на несколько банок,чем индивидуальные хуже? работу вроде выполняют ту же,,,Как оказалось эти зажимы не такая уж и диковинка. Даже на рынке в ларьках есть в продаже. Конструктивно алюминиевые полукольца выполненные литьем. Напильник или бормашинка еще понадобятся. Хомут из проволоки можно сказать слобопружинный способен только удержать вместе полукольца от разваливания. На многих фотках зажимов есть два каких то маленьких цилиндрика. Это пластиковые заглушки на хомут. Что бы брать пальцами не за металлический пруток. Не было возможности попробовать на банке. Конечно если бы это было токарное изделие то наверняка качества было бы больше. Некоторые продавцы имеют представление на кой ляд нужен этот зажим, а в массе и понятия не имеют зачем нужен хотя торгуют ими. На коробке или пакете имеется гордая надпись "Зажим для мяса". ху есть ху и понимай как хош.
Я тоже не делал в них,вот и предлагаю ,если найдутся единомышленники ,купить коробку на всех,цена дешевле чем на авито. А может кто-то в них делал на пару поделитесь опытомроман36, 13 Дек. 17, 15:04
Добавлено через 7мин.:
Тема про домашнюю тушенку. Дома можно получить стабильно гарантированный результат только готовя на пару, это можно не обсуждать, нужно принять как есть.svarnoy, 14 Дек. 17, 07:41
СКО просто так не предназначены для этого, жесть почти тоже. Только твист.svarnoy, 14 Дек. 17, 07:41А с зажимами СКО пойдут в автоклав с паровой технологией?
Как то менять банки явно нет ни желания ни возможности. Модернезировать автоклам вделав его универсальным это таки проще. Хотя так понимаю что в моем нужно только предохранительный клапан добавить. Все остальное при деле будет.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.5363 14 Дек. 17, 12:30
Все относительно и зависит от полноты кармана,а в стародавние времена от дефицита.FOX65, 14 Дек. 17, 04:50Воо, а еще была такая машинка с роликами для выравнивания крышек СКО. Обожал ее крутить. Крышки СКО юзались по нескольку раз.
Axim
Специалист
тут
111 37

Я думаю надо в железных делать. Это самый надежный вариант.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.5365 14 Дек. 17, 15:44
Как оказалось эти зажимы не такая уж и диковинка. Даже на рынке в ларьках есть в продаже. Конструктивно алюминиевые полукольца выполненные литьем. Напильник или бормашинка еще понадобятся. Хомут из проволоки можно сказать слобопружинный способен только удержать вместе полукольца от разваливания. На многих фотках зажимов есть два каких то маленьких цилиндрика. Это пластиковые заглушки на хомут. Что бы брать пальцами не за металлический пруток. Не было возможности попробовать на банке. Конечно если бы это было токарное изделие то наверняка качества было бы больше. Некоторые продавцы имеют представление на кой ляд нужен этот зажим, а в массе и понятия не имеют зачем нужен хотя торгуют ими. На коробке или пакете имеется гордая надпись "Зажим для мяса". ху есть ху и понимай как хош.
Добавлено через 7мин.:
Тема про домашнюю тушенку. Дома можно получить стабильно гарантированный результат только готовя на пару, это можно не обсуждать, нужно принять как есть.
svarnoy, Сегодня, 07:41
СКО просто так не предназначены для этого, жесть почти тоже. Только твист.
svarnoy, Сегодня, 07:41
А с зажимами СКО пойдут в автоклав с паровой технологией?
Как то менять банки явно нет ни желания ни возможности. Модернезировать автоклам вделав его универсальным это таки проще. Хотя так понимаю что в моем нужно только предохранительный клапан добавить. Все остальное при деле будет.Nykolayai, 14 Дек. 17, 10:11
Попробую выцыганить 1 на попробовать т.к. живьем именно те не видел,сделаю на пару посмотрю что получится
На 14 штучек бронь,с ними думаю хитрость как в кассетах на пару -продукт закатываем горячим.Серголег, 13 Дек. 17, 15:38Принято. Ещё 50 нужно пристроить
Добавлено через 1мин.:
Я думаю надо в железных делать. Это самый надежный вариант.Axim, 14 Дек. 17, 13:30
Машинка дорогая очень...
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.5366 14 Дек. 17, 16:08 (через 24 мин)
Считаю установка термометра в беларусский обязательнаalekseigy, 07 Дек. 17, 11:50А кто посоветует, какой термометр лучше и безопасней установить? И в какое место? В крышку или прямо в корпус? Тоже на днях буду приобретать белорусский на 24 литра.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5367 14 Дек. 17, 16:37 (через 30 мин)
Talion,Биметаллический надежный.
Установить лучше бы в середину,но может мешать.
Установить лучше бы в середину,но может мешать.

Отв.5368 14 Дек. 17, 17:26 (через 49 мин)
Talion, у меня сверху, но не в крышке, а в теле
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.5369 14 Дек. 17, 17:42 (через 17 мин)
Установить лучше бы в середину,но может мешать.FOX65, 14 Дек. 17, 16:37А если в крышку вмонтировать нержавеющую гофру сантехническую. А у эту гофру уже вставлять термопару. Гофру при установке крышки можно как то спозиционировать внутрь между банок. Как такой вариант?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5370 14 Дек. 17, 17:51 (через 9 мин)
Nykolayai,Можно проще.
Я вспомнил откуда у меня вторая дырка в крышке.
Силиконовый шланг,заткнутый болтиком нержовым,ну или загнут и перевязан ниткой.
Что-то мне не понравилось,я заколебался им попадать между банок.
Добавлено через 1мин.:
Да забыл,штуцер-ершик,прикручиваешь,а шланг на него одевается изнутри.
Я вспомнил откуда у меня вторая дырка в крышке.
Силиконовый шланг,заткнутый болтиком нержовым,ну или загнут и перевязан ниткой.
Что-то мне не понравилось,я заколебался им попадать между банок.
Добавлено через 1мин.:
Да забыл,штуцер-ершик,прикручиваешь,а шланг на него одевается изнутри.
Axim
Специалист
тут
111 37

роман36, покупал 2 месяца назад 295 евро. Делает мастер в Литве. От дома в один конец 640км. У знакомого точно такая, уже 2 года проблем нет. Закатано более 3000 банок.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.5372 14 Дек. 17, 18:13 (через 4 мин)
295 евроAxim, 14 Дек. 17, 18:10
Мне к сожелению не по карману
Axim
Специалист
тут
111 37

Ну мне тоже не особо ахотел и купил. Подкопил за пару месяцев. И теперь отрабатывать ее надо. Т.е. она на себя должна теперь отработать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.5374 14 Дек. 17, 20:03 (через 18 мин)
Axim, Ты уже делал жестяные?
Вроде все не просто там оказалось.
Вроде все не просто там оказалось.
Axim
Специалист
тут
111 37

Товаришь делает постоянно. Резульатом очень доволен.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.5376 14 Дек. 17, 21:23 (через 17 мин)
Axim, Тут главное как.
Раздувает их без противодавления, только 250 грамм банки не дует. А с противодавлением дома нормально не получится заклавить.
Раздувает их без противодавления, только 250 грамм банки не дует. А с противодавлением дома нормально не получится заклавить.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.5377 14 Дек. 17, 22:00 (через 37 мин)
Гусаковский, стр. 83
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.5378 14 Дек. 17, 22:17 (через 17 мин)
wixter, ну ты мне то не цитируй Гусаковского.
Я сам недавно именно это писал здесь. Но это не соответствует действительности, для парового метода.
Банки 350 грамм при стерилизации на пару раздувает очень сильно, при охлаждении принимает нормальную форму, но имеет не товарный вид и скорее всего повреждения лака на жести.
Более менее нормально стерилизуются 240 мл банки.
Метод в воде , без противодавления, но без стравливания воздуха, так же не эффективен как и с противодавлением.
Даже фотография банки есть.
Дело скорее всего в аппаратах закаточных на производстве, они вакуумные. Вот и не дует до 0,5 литра.
Я сам недавно именно это писал здесь. Но это не соответствует действительности, для парового метода.
Банки 350 грамм при стерилизации на пару раздувает очень сильно, при охлаждении принимает нормальную форму, но имеет не товарный вид и скорее всего повреждения лака на жести.
Более менее нормально стерилизуются 240 мл банки.
Метод в воде , без противодавления, но без стравливания воздуха, так же не эффективен как и с противодавлением.
Даже фотография банки есть.
Дело скорее всего в аппаратах закаточных на производстве, они вакуумные. Вот и не дует до 0,5 литра.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.5379 14 Дек. 17, 22:54 (через 37 мин)
Метод в воде , без противодавления, но без стравливания воздуха, так же не эффективен как и с противодавлением.svarnoy, 14 Дек. 17, 22:17svarnoy, я клавирую в воде уже давно, банку №9 и №5 без противодавления, не стравливаю воздух и на самом большом огне и ни разу не помялось ни одной банки. Мне кому верить тебе или себе? С ув.