Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 923 269
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5360  14 Дек. 17, 07:41
wixter, Давай повторюсь, в оригинале ни чего не сказано про противодавление, разработка не наша, у нас сертифицировали как могли, и к работе крышки отношения не имеет То что ты читал где то это то веры конечно больше.
Тема про домашнюю тушенку. Дома можно получить стабильно гарантированный результат только готовя на пару, это можно не обсуждать, нужно принять как есть.
СКО просто так не предназначены для этого, жесть почти тоже. Только твист.
Каждый сам решит верить ли ему в мнимую ненадёжность твистов, или в реальную опасность непрогрева.
В некоторых случаях продукт может попасть под крышку, но это от раздолбайства. При нормальных условиях это маловероятно.
За пол года сделал около 200 банок, ни с одной проблем не было.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.5361  14 Дек. 17, 10:05
дабы разрешить спор СКО против ТВИСТ можно врезать в эти крышки по штуцеру и качнуть компрессором) Результат предсказуем: СКО сорвёт при определенном давлении, а ТВИСТ вздуется..тоже при определённом и будет подтравливать, сколько в него не качай..
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.5362  14 Дек. 17, 10:11, через 7 мин
Так делают же в зажимных кассетах на несколько банок,чем индивидуальные хуже? работу вроде выполняют ту же,,,
Я тоже не делал в них,вот и предлагаю ,если найдутся единомышленники ,купить коробку на всех,цена дешевле чем на авито. А может кто-то в них делал на пару поделитесь опытомроман36, 13 Дек. 17, 15:04
Как оказалось эти зажимы не такая уж и диковинка. Даже на рынке в ларьках есть в продаже. Конструктивно алюминиевые полукольца выполненные литьем. Напильник или бормашинка еще понадобятся. Хомут из проволоки можно сказать слобопружинный способен только удержать вместе полукольца от разваливания. На многих фотках зажимов есть два каких то маленьких цилиндрика. Это пластиковые заглушки на хомут. Что бы брать пальцами  не за металлический пруток. Не было возможности попробовать на банке.  Конечно если бы это было токарное изделие то наверняка качества было бы больше. Некоторые продавцы имеют представление на кой ляд нужен этот зажим, а в массе и понятия не имеют зачем нужен хотя торгуют ими. На коробке или пакете имеется гордая надпись "Зажим для мяса". ху есть ху и понимай как хош.

Добавлено через 7мин.:

Тема про домашнюю тушенку. Дома можно получить стабильно гарантированный результат только готовя на пару, это можно не обсуждать, нужно принять как есть.svarnoy, 14 Дек. 17, 07:41
СКО просто так не предназначены для этого, жесть почти тоже. Только твист.svarnoy, 14 Дек. 17, 07:41
А с зажимами СКО пойдут в автоклав с паровой технологией?
Как то менять банки явно нет ни желания ни возможности. Модернезировать автоклам вделав его универсальным это таки проще. Хотя так понимаю что в моем нужно только предохранительный клапан добавить. Все остальное при деле будет.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.5363  14 Дек. 17, 12:30
Все относительно и зависит от полноты кармана,а в стародавние времена от дефицита.FOX65, 14 Дек. 17, 04:50
Воо, а еще была такая машинка с роликами для выравнивания крышек СКО. Обожал ее крутить. Крышки СКО юзались по нескольку раз.
Axim Специалист тут 111 35
Отв.5364  14 Дек. 17, 13:30
Я думаю надо в железных делать. Это самый надежный вариант.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.5365  14 Дек. 17, 15:44
Как оказалось эти зажимы не такая уж и диковинка. Даже на рынке в ларьках есть в продаже. Конструктивно алюминиевые полукольца выполненные литьем. Напильник или бормашинка еще понадобятся. Хомут из проволоки можно сказать слобопружинный способен только удержать вместе полукольца от разваливания. На многих фотках зажимов есть два каких то маленьких цилиндрика. Это пластиковые заглушки на хомут. Что бы брать пальцами  не за металлический пруток. Не было возможности попробовать на банке.  Конечно если бы это было токарное изделие то наверняка качества было бы больше. Некоторые продавцы имеют представление на кой ляд нужен этот зажим, а в массе и понятия не имеют зачем нужен хотя торгуют ими. На коробке или пакете имеется гордая надпись "Зажим для мяса". ху есть ху и понимай как хош.

Добавлено через 7мин.:

Тема про домашнюю тушенку. Дома можно получить стабильно гарантированный результат только готовя на пару, это можно не обсуждать, нужно принять как есть.
svarnoy, Сегодня, 07:41
СКО просто так не предназначены для этого, жесть почти тоже. Только твист.
svarnoy, Сегодня, 07:41
А с зажимами СКО пойдут в автоклав с паровой технологией?
Как то менять банки явно нет ни желания ни возможности. Модернезировать автоклам вделав его универсальным это таки проще. Хотя так понимаю что в моем нужно только предохранительный клапан добавить. Все остальное при деле будет.Nykolayai, 14 Дек. 17, 10:11

Попробую выцыганить 1 на попробовать т.к. живьем именно те не видел,сделаю на пару посмотрю что получится
На 14 штучек бронь,с ними думаю хитрость как в кассетах на пару -продукт закатываем горячим.Серголег, 13 Дек. 17, 15:38
Принято. Ещё 50 нужно пристроить

Добавлено через 1мин.:

Я думаю надо в железных делать. Это самый надежный вариант.Axim, 14 Дек. 17, 13:30

Машинка дорогая очень...
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5366  14 Дек. 17, 16:08, через 24 мин
Считаю установка термометра в беларусский обязательнаalekseigy, 07 Дек. 17, 11:50
А кто посоветует, какой термометр лучше и безопасней установить? И в какое место? В крышку или прямо в корпус? Тоже на днях буду приобретать белорусский на 24 литра.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5367  14 Дек. 17, 16:37, через 30 мин
Talion,Биметаллический надежный.
Установить лучше бы в середину,но может мешать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5368  14 Дек. 17, 17:26, через 49 мин
Talion, у меня сверху, но не в крышке, а в теле
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.5369  14 Дек. 17, 17:42, через 17 мин
Установить лучше бы в середину,но может мешать.FOX65, 14 Дек. 17, 16:37
А если в крышку вмонтировать нержавеющую гофру сантехническую. А у эту гофру уже вставлять термопару. Гофру при установке крышки можно как то спозиционировать внутрь между банок. Как такой вариант?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5370  14 Дек. 17, 17:51, через 9 мин
Nykolayai,Можно проще.
Я вспомнил откуда у меня вторая дырка в крышке.
Силиконовый шланг,заткнутый болтиком нержовым,ну или загнут и перевязан ниткой.
Что-то мне не понравилось,я заколебался им попадать между банок.

Добавлено через 1мин.:

Да забыл,штуцер-ершик,прикручиваешь,а шланг на него одевается изнутри.
Axim Специалист тут 111 35
Отв.5371  14 Дек. 17, 18:10, через 20 мин
роман36, покупал 2 месяца назад 295 евро. Делает мастер в Литве. От дома в один конец 640км. У знакомого точно такая, уже 2 года проблем нет. Закатано более 3000 банок.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.5372  14 Дек. 17, 18:13, через 4 мин
295 евроAxim, 14 Дек. 17, 18:10

Мне к сожелению не по карману
Axim Специалист тут 111 35
Отв.5373  14 Дек. 17, 19:45
Ну мне тоже не особо ахотел и купил. Подкопил за пару месяцев. И теперь отрабатывать ее надо. Т.е. она на себя должна теперь отработать.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5374  14 Дек. 17, 20:03, через 18 мин
Axim, Ты уже делал жестяные?
Вроде все не просто там оказалось.
Axim Специалист тут 111 35
Отв.5375  14 Дек. 17, 21:06
Товаришь делает постоянно. Резульатом очень доволен.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5376  14 Дек. 17, 21:23, через 17 мин
Axim, Тут главное как.
Раздувает их без противодавления, только 250 грамм банки не дует. А с противодавлением дома нормально не получится заклавить.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.5377  14 Дек. 17, 22:00, через 37 мин
Гусаковский, стр. 83
Гусаковский .Для ПТУ1970г.jpg
Гусаковский .Для ПТУ1970г.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5378  14 Дек. 17, 22:17, через 17 мин
wixter, ну ты мне то не цитируй Гусаковского.
Я сам недавно именно это писал здесь. Но это не соответствует действительности, для парового метода.
Банки 350 грамм при стерилизации на пару раздувает очень сильно, при охлаждении принимает нормальную форму, но имеет не товарный вид и скорее всего повреждения лака на жести.
Более менее нормально стерилизуются 240 мл банки.
Метод в воде , без противодавления, но без стравливания воздуха, так же не эффективен как и с противодавлением.
Даже фотография банки есть.
Дело скорее всего в аппаратах закаточных на производстве, они вакуумные. Вот и не дует до 0,5 литра.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.5379  14 Дек. 17, 22:54, через 37 мин
Метод в воде , без противодавления, но без стравливания воздуха, так же не эффективен как и с противодавлением.svarnoy, 14 Дек. 17, 22:17
svarnoy, я клавирую в воде уже давно, банку №9 и №5 без противодавления, не стравливаю воздух и на самом большом огне и ни разу не помялось ни одной банки. Мне кому верить тебе или себе? С ув.
DSC00399.JPG
DSC00399.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC00378.JPG
DSC00378.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSCN6859.AVI_000065803.jpg
DSCN6859.AVI_000065803.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSCN6863.AVI_000003704.jpg
DSCN6863.AVI_000003704.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSCN7074.JPG
DSCN7074.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.