Рыба была мороженная но размораживалась в дефростере, а мясо кабан убитый три дня назад. По воде понял. Попробую. Спасибо.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5421 16 Дек. 17, 09:10
а я наоборот: борюсь с жидковатой консистенцией рыбных. как правило, консервируется накопленная и потому замороженная рыба. я даже после укладки в банку круглой фанеркой сжимаю куски в банке, перевернув ее вверх дном для стока влаги. самое обидное, что лучшие результаты по вкусу и консистенции получил при двух самых первых клавированиях... на банку кладу: две-две с половиной чайн. ложки подсолнечного, чайную ложку уксуса (для разварки костей, вкуса уксуса не слышно) и как обычно лавр,перец, соль. и запах хороший, и вкус, но какая то жидковатость. кусочки , возможно, излишне переварены, но форму держат как в обычной фабричной консерве. но окружает куски жидкость с явным содержанием масла и разварившихся мелких частиц. вес продукта в банке 505-520 грамм.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5422 16 Дек. 17, 09:12 (через 3 мин)
xela, Может дело во времени, пусть полежи месяц-два. Катал как то свинину бразильскую, как оленина, ни грамма жира, употреблять можно было только в котлетах. Поначалу так сухой и была, через месяц стала нормальной консервой.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5423 16 Дек. 17, 09:45 (через 34 мин)
по рыбным совершенно определенно: консервам нужно полежать. сейчас пользую изделия лета 016 г: приобрели уже не раздельную как бы форму жидкая фракция- кусочки, а появилось желеобразность бывшей жидкой части, консерва стала как бы более монолитной без четкого разделения жидкой и твердой фракций. я уже не раз упоминал, что вычитал: рыбные консервы из ценных пород рыбы производитель не отгружает потребителю ранее 3 месячной вылежки на предприятии.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5424 16 Дек. 17, 09:56 (через 11 мин)
производитель не отгружает потребителю ранее 3 месячной вылежки на предприятии.юрий юрьевич, 16 Дек. 17, 09:45
Любые консервы не менее 2 месяцев. Смотрят на бомбаж. Но думаю это всё раньше было, сейчас нитрит и все нормально.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5425 16 Дек. 17, 11:00
я где то в серьезной литературе читал, что именно для созревания
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.5426 16 Дек. 17, 11:03 (через 3 мин)
Смотрят на бомбаж.svarnoy, 16 Дек. 17, 09:56
Должны и после выдержки делать анализы,на каждую партию. Не разу не видел,чтобы этим кто нибудь занимался.Да там разные ритуалы-в термостатах выдерживать,при определенной плюсовой температуре(потом бацилы в банках считать) и прочие
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5427 16 Дек. 17, 11:11 (через 9 мин)
француз, ну да, термостирование и проверка на проросших.
xela
Студент
ИРКУТСК
40 29
Отв.5428 16 Дек. 17, 11:43 (через 33 мин)
Режимы такие: Кабан(дикий) 20-70-30Х120 Сайра (размороженная) 20-90-20Х118 Режимы для стекла 0.25л (шайба) По созреванию понял. Прошло пара недель. Видимо мало.
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.5429 16 Дек. 17, 12:16 (через 34 мин)
Люди, ну просветите пожалста: хочу попробовать организовать клапан по принципу скороварки, но с сменными грузиками. Насколько реально, какие плюсы-минусы?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5430 16 Дек. 17, 14:33
а как Вы будете менять грузики в процессе клавирования? рискованно... да и смысл в клапане с переменным давлением на открытие?
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.5431 16 Дек. 17, 15:48
Пид контроллер рекс с 100 он ведь без таймера. А можете посоветовать автоматику с таймером только для клавирования ( что-то попроще) и не Ардуино в этом не силен.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5432 16 Дек. 17, 15:50 (через 3 мин)
клапан по принципу скороварки, но с сменными грузикамиvlad1252, 16 Дек. 17, 12:16
Делай не со сменными грузиками, а грузик на резьбе, перемещающийся горизонтально. Изменяя длину рычага изменяешь усилие на клапане. Это "Амерериканский" клапан.
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.5433 16 Дек. 17, 16:20 (через 30 мин)
Делай не со сменными грузиками, а грузик на резьбе, перемещающийся горизонтально. Изменяя длину рычага изменяешь усилие на клапане. Это "Амерериканский" клапан.svarnoy, 16 Дек. 17, 15:50
Рисую разные варианты, никак не приду к окончательному варианту. Чтоб максимально просто, из доступных деталюшек...
Я понимаю о чём речь, думаю как и из чего проще и эстетичней воплотить в натуре Кстати, я правильно понимаю, что для создания одной избыточной атмосферы в клаве мне необходимо срез паровой трубки сечением 1 см квадратный придавить грузом 1 кг? Ну и соответственно пропорционально уменьшая сечение и вес груза я получу тот же результат? svarnoy, где то в дебрях этой ветки кажется ты писал про эксперименты с клапаном? Не могу найти.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5436 16 Дек. 17, 18:13 (через 14 мин)
vlad1252, про давление и нагрузку верно. Я писал про "дышащие" клапана, по клапанам избыточного давления не экспериментировал.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5437 16 Дек. 17, 18:54 (через 42 мин)
так дышащий клапан и работает по схеме избыточного давления. как давление увеличивается более его настройки- оно (давление) и начнет приподнимать запирающую деталь. как выпустил определенное количество пара -воздуха, груз перевешивает давление на запирающее устройство и оно временно закрывает выход. я тоже представлял не сменные грузики, а как на рисунке сварноу- по типу известных складских весов (там грузики на резьбовом плече для настройки нуля). смысл такой схемы- поддержание определенного давления в устройстве, контролируемое таким клапаном. такой же клапан будет не только поддерживающим заданное давление при колебании нагрева ( и от того давления внутри сосуда), но и аварийным- т.е. клапаном предохранения от избыточного давления. Правда с одним отличием : клапан аварийного давления настроен не на технологическое давление конкретного процесса, а на сброс давления при его достижения опасной для конструкции величине. и это опасное давление обычно выше давления технологического
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5438 16 Дек. 17, 19:10 (через 17 мин)
юрий юрьевич, Дышащий клапан. Совсем простая деталь без пружинок. Изготовление не сложное. Шток клапана свободно болтается в корпусе. При неком внутреннем давлении и некой скорости потока выходящего пара, шток поднимается и седлом прижимается к корпусу, закрывая проход пара. Как давление снизу пропадает, опускается, давая проход наружному воздуху. Bezimyannii3333333. Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5439 16 Дек. 17, 19:42 (через 32 мин)
svarnoy, Вы привели схему не настраиваемого на определенное давление дышащего клапана. его параметр константен и обусловлен его весом. для возможности настройки его на разные давления - Ваш рисунок с грузиком- противовесом несколькими постами ранее. вроде как разница в принципе для поддержания весьма стабильного давления в клаве и аварийного выпуска давления в двух Ваших схем отсутствует. какая разница, закроет клапан при движении вверх выход пара через шток клапана и пар выйдет сбоку, или пар выйдет через щель в штоке- трубке? это как в скороварке, где излишек давления в виде пара или воздуха выходит через шток в трубке и дополнительное отверстие в грузике. т.е. сечение выхода весьма велико,что позволяет и дышать (при небольшой амплитуде открытия клапана - т.е. его подъема) и при большем давлении и более высоком подъема клапана выпускать бОльшие объемы за единицу времени как аварийный вариант