Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 1019 260
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5180  06 Дек. 17, 20:19
ЕНС, Они все не рассчитаны  4,5 бар. По крайней мере я не встречал.
Axim Специалист тут 111 37
Отв.5181  06 Дек. 17, 20:49 (через 31 мин)
Почему, земляк (Жуковский)? Обоснуй, плиз, пока я не купил... Кстати, можно созвониться. Есть у друзей в Жуковском интерес по сварке. 89104223223 мой тел. Если пришлешь свой СМС-кой и разрешишь, то перезвоню сам...ЕНС, 06 Дек. 17, 19:22

Дно и верх не сферические. Это уже опасно на 4,5 атм. Да он сделан из 3мм(как заявляет производитель) но при этом он ставит клапан на 1,5 атм. Следовательно тут только на пару.
Можно конечно заменить клапан и поставить на 6 атм, но тут уже если оторвет голову, тушенка уже будет не нужна.
ЕНС Бакалавр Жуковский, Московская область 93 13
Отв.5182  06 Дек. 17, 20:53 (через 5 мин)
Они все не рассчитаны  4,5 бар. По крайней мере я не встречал.svarnoy, 06 Дек. 17, 20:19

Внимательно перечитал пост №1. Все стало интуитивно понятно. Спасибо и Axim. Лишнее подтверждение того, что написано в начале. Значит на пару!
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5183  06 Дек. 17, 20:54 (через 1 мин)
но тут уже если оторвет голову, тушенка уже будет не нужна.Axim, 06 Дек. 17, 20:49
А не поминки, может пригодится. )))
Отв.5184  06 Дек. 17, 21:51 (через 58 мин)
А не поминки, может пригодитсяPeskar, 06 Дек. 17, 20:54

И юмор у Вас безобразный... !!! (В.С.Высоцкий)... Гы! Улыбающийся
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5185  07 Дек. 17, 05:50
юрий юрьевич, я на этой неделе тоже приобрел белорусский, на 24 литра.Почитал инструкцию, не совсем понял, воды надо заливать до уровня - минус 80 мм от края горловины, на которую крышка садится?Зеленый33, 06 Дек. 17, 20:15

да, воду нужно наливать всегда до одного уровня, независимо сколько вы банок загрузили одну или 20. это очень важно, так как размер воздушной подушки между уровнем воды в клаве  и крышкой влияет на показания манометра давление -температура потому, что воздух сжимаем, а вода -нет.  поэтому при разном уровне воды и одинаковом показании манометра (который меряет давление над водой- в воздухе) температура самой воды, греющей банки, будет отличаться. если лить по инструкции, то получите значение температуры воды (115-120 град.) приуказанном инструкцией давлении на манометре. я было в начале эксплуатации проигнорировал это - мол делаю 5 банок, зачем долго греть и долго остывать? и налил гораздо меньше воды , работая по схеме давление 0,4 мегапаскаля и времени. уже не помню, получил недовар или наоборот. сначала накачивал преддавление 1,5 атм (0, 15 мгп) для надежности укупорки крышек, но потом сообразил, что в этом случае добавочные 2,5 (0,25 мгп) не обеспечивают температуру воды в 120 град. стал накачивать 1 атм (0,1 мгп) и тогда же поставил в крышку стакан для термометра. и увидел, что если преднакачка 1,5 атм и рабочее давление 4 атм, то температура в клаве 110 град. можно было бы доводить давление например до 4,5 атм, чтоб получить около 120 град, но может сработать аварийный клапан.  поэтому просто уменьшил преднакачку до 1 атм. и при 4 атм получал почти 120 град. (это все при уровне воды в клаве по инструкции!)

если хотите пользоваться разными уровнями воды (при неполной загрузке клава) обязателен термометр, который покажет истинную температуру внутри клава и позволит выдержать нужный температурный режим при определенном времени. вообще термометр лучше установить- это несложно. и  будете иметь два контролирующих прибора : давления ( при уровне воды  по инструкции и преднакачке в 1 атм  и давлении на манометре 4 атм = 120 град) и по термометру.         
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.5186  07 Дек. 17, 11:50
Считаю установка термометра в беларусский обязательна. сталкивался сам и читал что хоть манометр и номерной, но после нескольких использований стал врать на 0.3 атм. Вскрытие показало что регулировка производится путем банального изгиба проволоки (рычага).Скорее всего при нагреве произошла частичная деформация. Ниппель, который установлен на заводе, под замену однозначно.Из-за уплотнительной резинки разболтается а начнешь тянуть - сломаешь. В автомагазах можно найти крепче, с длинной резьбой. Вместо резинок медные шайбы, один раз обжал и забыл. Стакан врезал в крышку. У меня под длинный щуп 15см. Диаметром 8мм. Между банок влезает и при готовке на воде погружен в нее.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5187  07 Дек. 17, 13:22
alekseigy, +100500
использую для ирт5920 http://intepkomplekt.ru/...e-tsp-n/tsp-n-3
точность  до тысячных и стабильны десятилетиями-знаю потому как в работе у нас они.
Отв.5188  07 Дек. 17, 13:26 (через 5 мин)
на заводе пробовали ставить на беларуса манометр-термометр, даже на их сайте были фото.  перед покупкой своего звонил на завод, сказали пока не знают, пустят ли в серию. видимо, отказались из -за меньшей надежности всего универсального. но обычному юзеру, не вникающему в процесс, а лишь в рецептуру,  если просто следовать мануалу- достаточно и манометра. мой тоже привирал, но в начале шкалы, что малокритично

а что это такое "Термопреобразователи сопротивления платиновые ТСП-Н"--------термометр, что ли? а почему такое заумное имя?
сообщение удалено
Отв.5189  07 Дек. 17, 13:34 (через 9 мин)
а почему такое заумное имя?юрий юрьевич, 07 Дек. 17, 13:26
читай
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5190  07 Дек. 17, 17:35
отказались из -за меньшей надежности всего универсального.юрий юрьевич, 07 Дек. 17, 13:26
Я думаю, что отказались, из сильного удорожания автоклава.
Нам же нужны самые дешёвые, а продавать как самые лучшие.
Тебе бы не знать. )))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5191  07 Дек. 17, 19:17
Я думаю, что отказалисьPeskar, 07 Дек. 17, 17:35
У обычного котлового термометра есть винтик подстройки, можно как то оттарировать.
У термометр\манометр такого винтика нет, оттарировать нельзя. Мой такой врет на 10 градусов.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.5192  07 Дек. 17, 20:55
Какое СИЛЬНОЕ удорожание? На стадии сборки вварить стакан из черного металла? зачем нержа если сам клав железяка? Термометр-щуп в поднебесной с очень даже неплохими хар-ками, электронный и с десятыми, стоит копейки в розницу, не говоря про опт. Заказал для друзей уже 4 штуки,разница в показаниях 0.5-1 гр. Для себя решил все таки ставить кран. Нашел в Китае игольчатый с 8 мм метрич резьбой и миниатюрный. Почему у нас все громозкое, или 1/2 или 3/4 трубная резьба? Просто скорее всего завод устраивает как есть. Зачем делать лишние телодвижения если и так покупают? А сколько потом ещё градусников спионерят по домам? Подмигивающий
vlad1252 Специалист Москва 197 70
Отв.5193  07 Дек. 17, 21:35 (через 40 мин)
Сейчас побаловался со скороваркой. На заре самогоноварения в качестве куба приобрёл 8 литровую из нержи. Через штуцер приколхозил электронный термометр, длинный щуп в паровую зону, пару литров воды внутрь и на плиту...  В штатном режиме держит 115-116 градусов. Зажал клапан- на 118 засифонила прокладка крышки, подтянул. На 119 сорвало силиконовую трубку с термометром. Малость шуганулся, громко бахнула и много пара Улыбающийся Аварийный клапан не срабатывал. Решил не продолжать.
Для себя выводы: Буду делать только на пару.  Для того что бы попробовать (распробовать)процесс домашнего консервирования, конечно с условием недолгого хранения консервов в холодильнике, достаточно даже штатной скороварки. Минимальные доработки без труда и как думаю без особого риска  увеличат температуру до 120. Неожиданно для меня появился претендент на покупку-автоклав из скороварки. Хотя неделю назад считал этот вариант абсолютно неприемлемым. Единственное опасение вызывает качество сварки и материалов.
Отв.5194  07 Дек. 17, 22:05 (через 31 мин)
Мой такой врет на 10 градусов.svarnoy, 07 Дек. 17, 19:17
снять стекло, снять стрелку (поддевается маленькой лапкой(форма типа гвоздодёра https://ru.wikipedia.org/wiki/Гвоздодёр )) выставить нужное значение и лёгким постукиванием(например ручкой отвёртки) насадить обратно(там конус). 
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.5195  07 Дек. 17, 22:20 (через 16 мин)
В качесте офтопа. Покажу свой девайс. Разок по теме проскакивало его обсуждение но без фото. Николаевский завод. Работает по принципу скороварки. 16 банок 0,5 л. (если без касееты). В наборе была кассета зажимная для СКО 0,5 на 2 ряда в вертикаль с ручкой. Пластины кассеты были использованы под подставку для банок и прокладку между верхним и нижним рядом (делаю твист). Есть правда один существенный недостаток это прокладка крышки она как в скороварках (кольцо круглое) и из говнорезины которая не держит не температуру ни влагу. Пришлось разрезать и каждый раз закладываю ее в прорезь и подрезаю (в баке под нее венец наварен) ибо она растягивается каждый раз. После использования клава каждый раз ее снимаю-протираю и сушу ибо липкая и жирная. Подумываю залить силиконовым герметиком венец.
Не реклама, а отзыв юзера.
Чермет (кажись 3мм) правда наружная краска не слезла (попа не крашена). Сделано аккуратно. Клапана латунь, а грузики на них чермет.
https://rossa.in.ua/p9885576-avtoklav-nikolaev.html

Добавлено через 10мин.:

Для того что бы попробовать (распробовать)процесс домашнего консервирования, конечно с условием недолгого хранения консервов в холодильнике, достаточно даже штатной скороварки.vlad1252, 07 Дек. 17, 21:35
Советская скороварка 6 л только не та что с овальной крышкой из нутри (считаеться опасной), а та что с рычагом сверху вполне рулит. ХЗ  что там за температура (но больше 100 град.) при хранении в холодильнике вполне ок.
ЗЫ: Прикол, и ахтунг, в продаже часто попадается такая с насверленными отверстиями по периметру прижима крышки. Важное инфо кто хочет купить такую.
IMG_1142_cleaned.JPG
IMG_1142_cleaned.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_1146_cleaned.JPG
IMG_1146_cleaned.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_1147_cleaned.JPG
IMG_1147_cleaned.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.5196  08 Дек. 17, 06:05
Pribludo, в инструкции к Вашему аппарату сказано:  "По мере того, как на датчике давление будет превышать 2 очка, сбавляйте огонь или полностью его отключайте на короткое время. Через 1,5 часа тушенка будет готова.
3. Спустите пар, аккуратно откройте крышку, вытащите банки, закатайте, отнесите в холодильник или погреб."

а где в нем прибор, который "покажет два очка"?

Закатка после "автоклавирования" открытой банки!!!--- из нее выскочит половина продукта, оставшееся- пропитается паром и просто свариться.

да, такие "консервы" можно сохранить лишь в холодильнике, точнее- в морозилке 
Отв.5197  08 Дек. 17, 11:53
А кто нибудь может что-то сказать по такому автоклаву? http://www.mzbo.ru/...o_n8_22l-detail
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.5198  08 Дек. 17, 11:56 (через 4 мин)
А кто нибудь может что-то сказать по такому автоклаву? http://www.mzbo.ru/...o_n8_22l-detailЕНС, 08 Дек. 17, 11:53
Это автоклав.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 152
Отв.5199  08 Дек. 17, 12:22 (через 27 мин)
А кто нибудь может что-то сказать по такому автоклаву? http://www.mzbo.ru/...o_n8_22l-detailЕНС, 08 Дек. 17, 11:53

Мне нравится, покупать лучше у производителя - ИП Нестерова