Автоклав
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.5120 01 Дек. 17, 12:49
Просто положу это фото здесь. ИМХО непритягивание крышек после остывания и все 90% проблем с твистами из-за этого.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5121 01 Дек. 17, 13:10 (через 22 мин)
Конечно надо протирать.И в крышку надо заглянуть,бывает пластизоль не ровно нанесен.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.5122 01 Дек. 17, 13:24 (через 14 мин)
И в крышку надо заглянутьFOX65, 01 Дек. 17, 13:10Я отбраковываю крышки во время мытья (фейри) хоть бу хоть новых.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5123 01 Дек. 17, 14:51
Конечно надо протиратьFOX65, 01 Дек. 17, 13:10Для чего?
Мне кажется, что влажные лучше зажмутся, крышке легче скользить.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.5124 01 Дек. 17, 14:59 (через 8 мин)
крышке легче скользитьPeskar, 01 Дек. 17, 14:51ИМХО Ей там скользить не нужно. А влажное оно или жирное от продукта узнается после того как крышка потом не затянулась.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5125 01 Дек. 17, 16:24
Peskar,Суть в том,когда делаешь много,бывает маленький кусочек мяса прилипнет и успеет высохнуть,что приходится его отцарапывать.
Хотя бы просто пальцем всегда провожу по кругу банки перед закруткой.
Хотя бы просто пальцем всегда провожу по кругу банки перед закруткой.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5126 01 Дек. 17, 16:42 (через 19 мин)
кусочек мяса прилипнетFOX65, 01 Дек. 17, 16:24
юрьевич
Специалист
саратов
172 77

Отв.5127 01 Дек. 17, 19:47
француз,
Коллега в своё время тож такую приобрёл. Думал будет удобно накладывать мясо и прочее, но не так всё радужно.
Мясо однозначно руками легче и лучше т.к. подтрамбовывать надо. А рыбу просто неудобно иногда её надо в банке разложить аккуратно, а через воронку как? Вот для каши удобно, для супа, для заливок. Но венчик банки однозначно надо протирать. ПисАл уже об этом.
Коллега в своё время тож такую приобрёл. Думал будет удобно накладывать мясо и прочее, но не так всё радужно.
Мясо однозначно руками легче и лучше т.к. подтрамбовывать надо. А рыбу просто неудобно иногда её надо в банке разложить аккуратно, а через воронку как? Вот для каши удобно, для супа, для заливок. Но венчик банки однозначно надо протирать. ПисАл уже об этом.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5128 02 Дек. 17, 03:19
юрьевич, Разве кто то говорит,что протирать не надо? С воронкой просто чище,края банок не мажутся.Если жирными руками снаружи не лапать воронку.Я когда использовал-почти не чего не протирал.
Кому как. Предпочитаю не обляпать,чтобы потом не возится.
На весах,через воронку,мяса накидал. Поставил банку на стол,придавил,убрал воронку.Усе.
Кому как. Предпочитаю не обляпать,чтобы потом не возится.
На весах,через воронку,мяса накидал. Поставил банку на стол,придавил,убрал воронку.Усе.

Отв.5129 02 Дек. 17, 05:43
парни не сваливайтесь во флуд-всем и так всё ясно(по этой теме).
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.5130 02 Дек. 17, 17:08
Коллеги! Подскажите резьбу пред. клапана. Просто сам клав на даче а я хочу заменить на клапан с возможностью сброса давления самому. Ну тот, что за кольцо потянешь и сбросишь. Разговор про белорусский клав.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


alekseigy, они есть любые в магазине, под любую резьбу, регулируются под любое давление, с кольцом, с барашкем, под ключ. Берите любой для компрессора, гайкой отрегулируете на нужное давление. Постов 50-100 выше я фото и сссылку приводил.
Здесть тема засрана и железом и харчами, надоело уже, бардак полнейший, наплодили тем и никто не пользуется и сами срем.
Я уже сам свои посты найти немогу, зато как блять в банки мясо класть никак не научимся!
Здесть тема засрана и железом и харчами, надоело уже, бардак полнейший, наплодили тем и никто не пользуется и сами срем.
Я уже сам свои посты найти немогу, зато как блять в банки мясо класть никак не научимся!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.5132 02 Дек. 17, 23:05 (через 11 мин)
Здесть тема засранаВассилич, 02 Дек. 17, 22:55Чем же она засрана?
Задаются вопросы, или делятся опытом. Пишутся ответы и советы.
Можно тереть любое сообщение, с пометкой:" читайте первое сообщение". Информации в первом сообщении достаточно для прикрытия этой темы вообще.
Рецепты отделили, не нужно 200 страниц мотать. Там рецептов есть на двух, и будет больше.
Общаются люди, опытом делятся.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Вывод задолбали диваные эксперты сука НА ПАРУ МОЖНО ДЕЛАТЬ В БАНКАХ ТВИСТ БАНКАХ СКО В КАССЕТАХ И БАНКАХ СКО ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЖИМАХ ВСЕ. СУКА ПИПЕЦ .ИЗВ.КРИК ДУШИ
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107

Закаточные машинки для жести..что в них сложного и уникального?? Почему такие дорогие и так мало о них информации?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.5135 03 Дек. 17, 09:44
Закаточные машинки для жестиdimanchesso, 03 Дек. 17, 07:59Чего там машинки, Банки не найти, или стоит как будто она золотая.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.5136 03 Дек. 17, 09:46 (через 3 мин)
alekseigy, они есть любые в магазине, под любую резьбу, регулируются под любое давление, с кольцом, с барашкем, под ключ. Берите любой для компрессора, гайкой отрегулируете на нужное давление. Постов 50-100 выше я фото и сссылку приводил.
Какие есть я знаю прекрасно. Я спросил конкретно какая резьба уже нарезана в крышке. Дюймовая,метрическая,3/8,1/4, 8мм,10мм?
Походу вчера побухал народ, негатив выплеснул.Вассилич, 02 Дек. 17, 22:55
Дед Морозов
Бакалавр
Саратовская обл.
83 7
Отв.5137 03 Дек. 17, 19:05
А куда делась тема про рецепты для клава???

Отв.5138 03 Дек. 17, 19:14 (через 9 мин)
Дед Морозов, [Рецепты для автоклава.]
сообщение удалено
Дед Морозов
Бакалавр
Саратовская обл.
83 7
Отв.5139 03 Дек. 17, 19:18 (через 5 мин)
А я в инвентаре искал))
Спасибо.
Спасибо.