Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 1019 255
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.5080  29 Нояб. 17, 13:49
Можно крышку вообще не закручиватьFOX65, 29 Нояб. 17, 13:08
Видел у загнивающих крышка отдельно ,резьба отдельно. Как присосало, резьбовую часть снимают. Такое впечатление,что банка просто пластиной прикрыта,а не отдерёшь.

Добавлено через 2мин.:

херассеberezikoff, 29 Нояб. 17, 13:46
У меня проблема приобрести перчатки на зиму. Продаваны только варежки предлагают.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5081  29 Нояб. 17, 13:53 (через 4 мин)
херассеberezikoff, 29 Нояб. 17, 13:46
А шо,я пиво в пластиковые бутылки,по первости разливал,часто проворачивал пробки,просто рукой без приспособ.

У меня сторож,у него мотоцикл Восход,так говорить я гайки тяну только двумя пальцами ключ держу,иначе все обрываю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5082  29 Нояб. 17, 14:11 (через 18 мин)
FOX65, ну ты блин даёшь, кузнец что-либо?;D
Отв.5083  29 Нояб. 17, 14:16 (через 5 мин)
berezikoff,Не у сторожа фамилия Кузнецов.
Я так мимо проходил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5084  29 Нояб. 17, 14:21 (через 6 мин)
Тоже видать каши не мало съел, бутылками шеи скручиваешь
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5085  30 Нояб. 17, 07:09
просто наслаждался процессом,вспоминая как возил клав в гараж на горелку.Для меня сейчас вопрос не стоит вода/пар.роман36, 29 Нояб. 17, 11:51

а зачем в гараж? а дома на кухне, хотя если электроплита, то понятно. а теперь Вы греете (если электроплита) ТЭНами? так что мешало  ТЭНами делать на воде в той же кухне? может лишь расход электричества бОльший, зато манипуляций меньше. (для тех, кто консервы делает не постоянно).

Вообще то в данной теме перемешались любители (охотники, рыболовы) делающие консервы эпизодически и "промышленники", который радостно пользуют ВКУ, или закаточные линии в жестяной банке. Понятно, что в такой ситуации различные требования к процессу и оборудованию
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.5086  30 Нояб. 17, 09:18
меня в принципе устраивает стандартная схема на воде у беларуса. а пар? как я в кухне квартиры буду выпускать клубы перегретого  пара аки паровоз... а так загрузил клав банками, нгалил воды по уровню, закрыл, надул атмосферу, зажег газ и иди читай пока не подошло к 4 атм. убавил газ и читай -пиши дальше, изредка поглядывая на манометр. время  клавирования прошло - выключил газ и иди в пивнуююрий юрьевич, 29 Нояб. 17, 12:15

При всем уважении, но о каких клубах пара разговор? Вы чайник никогда на плите не забывали? Или кастрюльку? Так вот чайник, особенно со свистком, вот это паровоз.И если забыть - 2,3 литра воды в пар.А клав покипятить 5-7 минут,из залитой 1.5-2л воды выкипит ну грамм 100 и то вряд ли. И закрыть кран или ниппель и больше никакой утечки пара. У меня врезка стакана под 15 см щуп-термометр и даже стравливая через ниппель, темп.ПАРОНАСЫЩЕННОЙ среды 120гр при 1,1-1,3 атм. Не пугайте народ и сами рискните,хоть на пустом клаве,удивитесь.Заранее извиняюсь,выбор за каждым.
Отв.5087  30 Нояб. 17, 09:44 (через 26 мин)
зачем извиняться? Вы правильно иллюстрирует свой тезис, т.к. наверняка пользуете паровой метод. я с ним знаком поверхностно, к тому же сторонник противодавления (преднакачки) а не кассет, что гораздо надежнее для удержания крышек (хоть закаточных, хоть навинчивающихся) и чтобы не рисковать продуктом - предпочитаю преднакачку. а с ней, насколько я понимаю, паровой метод неосуществим
Отв.5088  30 Нояб. 17, 10:18 (через 34 мин)
Так как раз паровой метод исключает риск порчи продукта т.к. нет контакта с водой в случае утечки из под крышки, срыва.Крышка ТВИСТ сама окончательно закроется в стерильной среде при остывании.Ни кассет ни преднакачки на ПАРУ не требуется,но крышки ТОЛЬКО ТВИСТ. Сам делаю и на пару и на воде. Все зависит от наличия тары, но постепенно уменьшаю СКО и увеличиваю ТВИСТ.И только из-за положительных факторов - экономия энергии и времени на разгон, быстрое остывание, вес клава без ведра воды. Технологическая карта соблюдается и контролируется и по времени и по приборам.
Отв.5089  30 Нояб. 17, 10:51 (через 33 мин)
если крышка не совсем плотно закрыта, то при повышении давления внутри клава под нее может попасть пар? Хотя, с другой стороны,  повышение давления внутри клава (по отношению давления внутри банки)приведет к прижиму крышки к банке. вот если бы крышку в этот момент кто ни будь бы довернул!- это было бы надежно! а так может случиться деформация пластикового покрытия крышки  давлением и температурой (условно: появится канавка на покрытии в месте контакта с банкой)и при остывании недовернутая крышка впустит в банку пар из клава.

а сколько времени занимает продувка клава паром? и как опрелделяется, что клав уже продут?

Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.5090  30 Нояб. 17, 11:02 (через 12 мин)
А никто такими машинками не пользуется?
Отв.5091  30 Нояб. 17, 11:04 (через 2 мин)
юрий юрьевич,вот чтоб пар в банку вдруг не проник,делается продувка вытеснение воздуха паром.
Я лично грею с открытым краном до 100 и еще немного времени дую.
У меня манометра нет и я не знаю какое там давление,оно наверное есть во время варки,а вот когда остывает там разряжение,приоткрываю кран когда меньше 100,например 80.
Палец подставляю к крану его засасывает.И как только приоткрывыешь кран слышны хлопки втягивающихся крышек,даже считал как-то все ли банки закрылись,но сбился.

Добавлено через 6мин.:

Вассилич,машинка клевая,но не для клава,весь вакуум выдует при нагревании.

Это наверное хорошо для пастеризации,закладывать всякие соленья-варенья.
Самогон наверное хорошо на чем-то настаивать-быстрее под вакуумом.
Отв.5092  30 Нояб. 17, 11:50 (через 47 мин)
а сколько времени занимает продувка клава паром? и как опрелделяется, что клав уже продут?юрий юрьевич, 30 Нояб. 17, 10:51

Как мне советовали здесь ГУРУ. Делаешь закладку,наливаешь воды. В беларусе по фальшдно. Закрываешь и греешь пока не поднимется давление до 1.1-1.3 атм. Потом через кран в верхней части клава или как я откручивая ниппель, стравливаем давление до нуля. У нас как раз выходит паровоздушная смесь. Для верности повторяем, но кран или ниппель не закрываем несколько минут, я минут 7-10. Даем воде покипеть. Визуально будет видно как выходит пар. Это небольшой объём который можно регулировать степенью открытия.Облаков пара на кухне точно не будет.
Отв.5093  30 Нояб. 17, 11:55 (через 5 мин)
машинка за заметно более тысячи долларов! в клаве "вакуум не выдует", т.к. в клаве в банке во время клавирования  давление всегда меньше, чем вокруг банки и такая укупорка - дополнительная защита от открывания крышки

FOX65 :"Я лично грею с открытым краном до 100 и еще немного времени дую."--------------- а куды девается выдуваемое из клава?

Добавлено через 6мин.:

alekseigy, колупаться с ниппелем -неблагодарное дело. тем более, он в беларусе плохо укреплен, я переделывал. и быстро разболтается. нужен кран. а куда девается пар после окончания клавирования? нужно не открывая ничего дождаться охлаждения клава, а потоми плавно выпускать из клава давление, или остывший пар давление уберет?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.5094  30 Нояб. 17, 12:01 (через 7 мин)
Вассилич, 30 Нояб. 17, 11:02
Прям именно такими? Так то ваккумировал твисты,там ниче сложного
Отв.5095  30 Нояб. 17, 12:05 (через 5 мин)
а, есть ответ: "а вот когда остывает там разряжение,приоткрываю кран когда меньше 100,например 80.
Палец подставляю к крану его засасывает.И как только приоткрывыешь кран слышны хлопки втягивающихся крышек,даже считал как-то все ли банки закрылись,но сбился."--------- а разряжение , наверное, желает "стянуть" крышки с банок? ведь в них горячий продукт и давление выше, чем в клаве...

значит, на парУ надо кассеты, даже твистам...
Отв.5096  30 Нояб. 17, 12:07 (через 2 мин)
Вассилич, 30 Нояб. 17, 11:02

Так тема не раскрыта полностью. Накручивались крышки на банку,с каким усилием? Так и я могу закрутить воду, подержать ящике, сказать ТВИКС-фикс и перевернуть. Тоже вода не потечет.( специально сходил на кухню и проверил)
Отв.5097  30 Нояб. 17, 12:08 (через 2 мин)
а куды девается выдуваемое из клава?юрий юрьевич, 30 Нояб. 17, 11:55
Ну туды,прямо где стоит клав.
Мне повезло,что я построил свой дом не очень маленький и есть помещение где все я творю,запахи конечно там всякие.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5098  30 Нояб. 17, 12:09 (через 1 мин)
юрий юрьевич,
Не говорите ерунды.
У меня иногда складывается впечатление, что вы не читаете, либо не понимаете того что пишут.
Отв.5099  30 Нояб. 17, 12:13 (через 4 мин)
а, есть ответ:юрий юрьевич, 30 Нояб. 17, 12:05
Кокой ты зануда дотошный.
Теоретически это наверное возможно,мы уж обсуждали.Поэтому надо воздуху по чуть чуть запускать или ставить обратный клапан,чтоб он приоткрывался когда начнет тянуть.