Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 1019 255
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.5080  29 Нояб. 17, 13:49
Можно крышку вообще не закручиватьFOX65, 29 Нояб. 17, 13:08
Видел у загнивающих крышка отдельно ,резьба отдельно. Как присосало, резьбовую часть снимают. Такое впечатление,что банка просто пластиной прикрыта,а не отдерёшь.

Добавлено через 2мин.:

херассеberezikoff, 29 Нояб. 17, 13:46
У меня проблема приобрести перчатки на зиму. Продаваны только варежки предлагают.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5081  29 Нояб. 17, 13:53 (через 4 мин)
херассеberezikoff, 29 Нояб. 17, 13:46
А шо,я пиво в пластиковые бутылки,по первости разливал,часто проворачивал пробки,просто рукой без приспособ.

У меня сторож,у него мотоцикл Восход,так говорить я гайки тяну только двумя пальцами ключ держу,иначе все обрываю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5082  29 Нояб. 17, 14:11 (через 18 мин)
FOX65, ну ты блин даёшь, кузнец что-либо?;D
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5083  29 Нояб. 17, 14:16 (через 5 мин)
berezikoff,Не у сторожа фамилия Кузнецов.
Я так мимо проходил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5084  29 Нояб. 17, 14:21 (через 6 мин)
Тоже видать каши не мало съел, бутылками шеи скручиваешь
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5085  30 Нояб. 17, 07:09
просто наслаждался процессом,вспоминая как возил клав в гараж на горелку.Для меня сейчас вопрос не стоит вода/пар.роман36, 29 Нояб. 17, 11:51

а зачем в гараж? а дома на кухне, хотя если электроплита, то понятно. а теперь Вы греете (если электроплита) ТЭНами? так что мешало  ТЭНами делать на воде в той же кухне? может лишь расход электричества бОльший, зато манипуляций меньше. (для тех, кто консервы делает не постоянно).

Вообще то в данной теме перемешались любители (охотники, рыболовы) делающие консервы эпизодически и "промышленники", который радостно пользуют ВКУ, или закаточные линии в жестяной банке. Понятно, что в такой ситуации различные требования к процессу и оборудованию
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.5086  30 Нояб. 17, 09:18
меня в принципе устраивает стандартная схема на воде у беларуса. а пар? как я в кухне квартиры буду выпускать клубы перегретого  пара аки паровоз... а так загрузил клав банками, нгалил воды по уровню, закрыл, надул атмосферу, зажег газ и иди читай пока не подошло к 4 атм. убавил газ и читай -пиши дальше, изредка поглядывая на манометр. время  клавирования прошло - выключил газ и иди в пивнуююрий юрьевич, 29 Нояб. 17, 12:15

При всем уважении, но о каких клубах пара разговор? Вы чайник никогда на плите не забывали? Или кастрюльку? Так вот чайник, особенно со свистком, вот это паровоз.И если забыть - 2,3 литра воды в пар.А клав покипятить 5-7 минут,из залитой 1.5-2л воды выкипит ну грамм 100 и то вряд ли. И закрыть кран или ниппель и больше никакой утечки пара. У меня врезка стакана под 15 см щуп-термометр и даже стравливая через ниппель, темп.ПАРОНАСЫЩЕННОЙ среды 120гр при 1,1-1,3 атм. Не пугайте народ и сами рискните,хоть на пустом клаве,удивитесь.Заранее извиняюсь,выбор за каждым.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5087  30 Нояб. 17, 09:44 (через 26 мин)
зачем извиняться? Вы правильно иллюстрирует свой тезис, т.к. наверняка пользуете паровой метод. я с ним знаком поверхностно, к тому же сторонник противодавления (преднакачки) а не кассет, что гораздо надежнее для удержания крышек (хоть закаточных, хоть навинчивающихся) и чтобы не рисковать продуктом - предпочитаю преднакачку. а с ней, насколько я понимаю, паровой метод неосуществим
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.5088  30 Нояб. 17, 10:18 (через 34 мин)
Так как раз паровой метод исключает риск порчи продукта т.к. нет контакта с водой в случае утечки из под крышки, срыва.Крышка ТВИСТ сама окончательно закроется в стерильной среде при остывании.Ни кассет ни преднакачки на ПАРУ не требуется,но крышки ТОЛЬКО ТВИСТ. Сам делаю и на пару и на воде. Все зависит от наличия тары, но постепенно уменьшаю СКО и увеличиваю ТВИСТ.И только из-за положительных факторов - экономия энергии и времени на разгон, быстрое остывание, вес клава без ведра воды. Технологическая карта соблюдается и контролируется и по времени и по приборам.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5089  30 Нояб. 17, 10:51 (через 33 мин)
если крышка не совсем плотно закрыта, то при повышении давления внутри клава под нее может попасть пар? Хотя, с другой стороны,  повышение давления внутри клава (по отношению давления внутри банки)приведет к прижиму крышки к банке. вот если бы крышку в этот момент кто ни будь бы довернул!- это было бы надежно! а так может случиться деформация пластикового покрытия крышки  давлением и температурой (условно: появится канавка на покрытии в месте контакта с банкой)и при остывании недовернутая крышка впустит в банку пар из клава.

а сколько времени занимает продувка клава паром? и как опрелделяется, что клав уже продут?
 
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.5090  30 Нояб. 17, 11:02 (через 12 мин)
А никто такими машинками не пользуется?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5091  30 Нояб. 17, 11:04 (через 2 мин)
юрий юрьевич,вот чтоб пар в банку вдруг не проник,делается продувка вытеснение воздуха паром.
Я лично грею с открытым краном до 100 и еще немного времени дую.
У меня манометра нет и я не знаю какое там давление,оно наверное есть во время варки,а вот когда остывает там разряжение,приоткрываю кран когда меньше 100,например 80.
Палец подставляю к крану его засасывает.И как только приоткрывыешь кран слышны хлопки втягивающихся крышек,даже считал как-то все ли банки закрылись,но сбился.

Добавлено через 6мин.:

Вассилич,машинка клевая,но не для клава,весь вакуум выдует при нагревании.

Это наверное хорошо для пастеризации,закладывать всякие соленья-варенья.
Самогон наверное хорошо на чем-то настаивать-быстрее под вакуумом.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.5092  30 Нояб. 17, 11:50 (через 47 мин)
а сколько времени занимает продувка клава паром? и как опрелделяется, что клав уже продут?юрий юрьевич, 30 Нояб. 17, 10:51

Как мне советовали здесь ГУРУ. Делаешь закладку,наливаешь воды. В беларусе по фальшдно. Закрываешь и греешь пока не поднимется давление до 1.1-1.3 атм. Потом через кран в верхней части клава или как я откручивая ниппель, стравливаем давление до нуля. У нас как раз выходит паровоздушная смесь. Для верности повторяем, но кран или ниппель не закрываем несколько минут, я минут 7-10. Даем воде покипеть. Визуально будет видно как выходит пар. Это небольшой объём который можно регулировать степенью открытия.Облаков пара на кухне точно не будет.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5093  30 Нояб. 17, 11:55 (через 5 мин)
машинка за заметно более тысячи долларов! в клаве "вакуум не выдует", т.к. в клаве в банке во время клавирования  давление всегда меньше, чем вокруг банки и такая укупорка - дополнительная защита от открывания крышки

FOX65 :"Я лично грею с открытым краном до 100 и еще немного времени дую."--------------- а куды девается выдуваемое из клава?

Добавлено через 6мин.:

alekseigy, колупаться с ниппелем -неблагодарное дело. тем более, он в беларусе плохо укреплен, я переделывал. и быстро разболтается. нужен кран. а куда девается пар после окончания клавирования? нужно не открывая ничего дождаться охлаждения клава, а потоми плавно выпускать из клава давление, или остывший пар давление уберет?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.5094  30 Нояб. 17, 12:01 (через 7 мин)
А никто такими машинками не пользуется?
Вассилич, 30 Нояб. 17, 11:02
Прям именно такими? Так то ваккумировал твисты,там ниче сложного
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5095  30 Нояб. 17, 12:05 (через 5 мин)
а, есть ответ: "а вот когда остывает там разряжение,приоткрываю кран когда меньше 100,например 80.
Палец подставляю к крану его засасывает.И как только приоткрывыешь кран слышны хлопки втягивающихся крышек,даже считал как-то все ли банки закрылись,но сбился."--------- а разряжение , наверное, желает "стянуть" крышки с банок? ведь в них горячий продукт и давление выше, чем в клаве...

значит, на парУ надо кассеты, даже твистам...
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 77
Отв.5096  30 Нояб. 17, 12:07 (через 2 мин)
А никто такими машинками не пользуется?
Вассилич, 30 Нояб. 17, 11:02

Так тема не раскрыта полностью. Накручивались крышки на банку,с каким усилием? Так и я могу закрутить воду, подержать ящике, сказать ТВИКС-фикс и перевернуть. Тоже вода не потечет.( специально сходил на кухню и проверил)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5097  30 Нояб. 17, 12:08 (через 2 мин)
а куды девается выдуваемое из клава?юрий юрьевич, 30 Нояб. 17, 11:55
Ну туды,прямо где стоит клав.
Мне повезло,что я построил свой дом не очень маленький и есть помещение где все я творю,запахи конечно там всякие.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5098  30 Нояб. 17, 12:09 (через 1 мин)
юрий юрьевич,
Не говорите ерунды.
У меня иногда складывается впечатление, что вы не читаете, либо не понимаете того что пишут.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5099  30 Нояб. 17, 12:13 (через 4 мин)
а, есть ответ:юрий юрьевич, 30 Нояб. 17, 12:05
Кокой ты зануда дотошный.
Теоретически это наверное возможно,мы уж обсуждали.Поэтому надо воздуху по чуть чуть запускать или ставить обратный клапан,чтоб он приоткрывался когда начнет тянуть.