Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 918 286
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5700  23 Янв. 18, 13:31
юрий юрьевич,
Давай немного отделим мух от котлет.
Тепловое расширение есть, это факт, это надо признать как должное.
Воды в мясе около 70%.
Расширение жира скорее всего ещё более значительно нежели воды.
Это все, включая воздух, расширяется в объеме, все кроме объема самой банки, тем самым увеличивая давление, наивысшее значение во время максимального прогрева. При охлаждении объем уменьшается до значений соответствующей температуры.
При работе с противодавлением избыточное давление в клаве удерживает крышку от срыва.
При работе на пару, у твистов воздух стравится через крышку, жб банка 0,5 раздуется как шарик, потом примет прежнюю форму но вид имеет непотребный, у ско сорвёт крышку.
Собственно что вы вырвали из контекста в предыдущем сообщении, это был ответ на вопрос почему сорвёт крышку при работе на пару.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5701  23 Янв. 18, 13:39, через 9 мин
Собственно что вы вырвали из контекста в предыдущем сообщении, это был ответ на вопрос почему сорвёт крышку при работе на пару.svarnoy, 23 Янв. 18, 13:31

вполне вероятно. Но меня поразила фраза в том его написании, которое я увидел и не ожидал от грамотного специалиста.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5702  23 Янв. 18, 13:59, через 20 мин
юрий юрьевич,
Паштет с добавлением бульона увеличивается в объеме очень прилично во время приготовления.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5703  23 Янв. 18, 13:59, через 1 мин
Тепловое расширение есть, это факт, это надо признать как должноеsvarnoy, 23 Янв. 18, 13:31
дабы поставить точки над i вынужден сделать уточнение -
Коэффициент объёмного(линейного) теплового расширения — относительное изменение объёма(размера) тела, происходящее в результате изменения его температуры на 1 К при постоянном давлении
а в автоклаве (как правило) давление растёт одновременно с температурой
кроме объема самой банкиsvarnoy, 23 Янв. 18, 13:31
тож увеличивается (правда совершенно незначительно (для стекла))
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.5704  23 Янв. 18, 15:11
Коэффициент температурного расширения воды увеличивается с возрастанием давления и температуры; для большинства других капельных жидкостей с увеличением давления уменьшается. Тушняк как и человек на 80% из воды)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5705  23 Янв. 18, 15:20, через 10 мин
происходящее в результате изменения его температуры на 1 К при постоянном давленииNewocelot, 23 Янв. 18, 13:59
А при изменении на 1С, объем не изменится?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5706  23 Янв. 18, 15:22, через 2 мин
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.5707  23 Янв. 18, 15:25, через 3 мин
да там считать замучаешся) https://otvet.mail.ru/question/62574450 но тут написано при 80 градусах 0,0006 а не 0,06) опять же, банки СКО будет рвать, при отсутствии преднакачки, т.е. при паровом методе в тот период, когда вода в клаве перестала кипеть, а в банке еще нет. Таким образом рвёт не объёмное расширение, а давление паров тушняка в неостывшей банке) И хватит тролить Дениса, у него и так дел полно, а то щас ввяжется в спор, и кроме датчика температуры врежет ещё и датчик давления в крышку банки...я верю, он может)))

Добавлено через 6мин.:

Если создать условие оччччччееень медленного остывания, так, чтобы вода в клаве остывала ноздря в ноздрю с продуктом в банке то СКО не порвёт. Но вопервых потеряете море времени, во вторых переварится продукт.. И зачем нам эти трудности??)

Добавлено через 8мин.:

ха...прорыв...есть ГОС есть ХОС... пришли к идее холодного клавирования ХК ...по идее бутулизм и при 100 градусах помрёт согласно табличке, но не сразу))))) греем до 100, потом статируем часов на 8....даже давление не нужно...ничего не кипит и крышку не рвёт, она вааще не нужна)) Но есть вероятность что получится паштет или каша, даже из костей КРС)))
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.5708  23 Янв. 18, 18:45
Фу, еле одолел весь текст! И понял что ничего не понял. Правда помню с детства способ растяжения обуви. Засыпался сушеный горох, наливалась вода и обувь прилично на размер - два распирало.
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.5709  26 Янв. 18, 03:12
Подскажите кто где приобретает банки 0.25-0.5 литра под СКО ? Я бы купил штук 300-500 к следующему охотничьему сезону.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5710  26 Янв. 18, 04:37
xela,вроде вообще нет проблем.Я живу в маленьком поселке,а в магазине банок всяких полно.
Намедни затарился 0,25 0,35 0,5.Больше размеры не стал брать.
Цена примерно у всех одинаковая 12р.
Вот крышки везут какие попало,с рисунком ягод да огурцов мне на мясо не красиво такие ставить.
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.5711  26 Янв. 18, 11:11
Так в том и проблема, что двенадцать рублей. Хочется рублей по пять. Как на опте.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5712  26 Янв. 18, 11:33, через 22 мин
xela,Так по пять это может вагонами прямо с завода.
Я не встречал.В тырнет магазинах и по 20ть предлагают+доставка.
У меня магазин 500м от меня,так мне и то идти не надо,директор спрашивает:тебе привести что ли?
-Ну привези говорю.
За доставку не берут.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5713  26 Янв. 18, 11:40, через 8 мин
xela,
Что то очень оптимистично по пять, даже в Камышине на заводе мелкий опт по 5,9 рубля.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5714  26 Янв. 18, 11:45, через 6 мин
Вот такие банки нынче мне с доставкой сколько хочешь привезли по 12р.
http://steklotorgopt.ru/...-82-bon-152250/


Добавлено через 2мин.:

0,35гр тоже 12р,а 0,25-11р.
FAT ROGER Студент Москва 23 8
Отв.5715  26 Янв. 18, 18:15
Случилась с "другом" беда, не садится на ноль манометр на белорусе. Хочу заменить, может кто подскажет какая на этом манометре резьба М12*1,5 или 1/4" ? Насчет банок , СКО дешевле 10 рублей в Москве не находил.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.5716  26 Янв. 18, 19:14, через 60 мин
Случилась с "другом" беда, не садится на ноль манометр на белорусе. Хочу заменить, может кто подскажет какая на этом манометре резьба М12*1,5 или 1/4" ? Насчет банок , СКО дешевле 10 рублей в Москве не находил.FAT ROGER, 26 Янв. 18, 18:15

Не парься, вскрой родной манометр и увидишь коромысло из тонкой проволочки, которая регулирует положение стрелки относительно нуля. Гни снова на ноль. По ходу это прикол от белорусов. Если встроен термометр то вообще нет проблемы. А так резьба 12 / 1.5.
FAT ROGER Студент Москва 23 8
Отв.5717  26 Янв. 18, 19:38, через 24 мин
alekseigy
Нет такие фокусы с манометрами противопоказаны, после механического вмешательства ему необходима поверка иначе он будет показывать хрен знает что. А прикол белорусский есть, они ставят на клав манометр рассчитанный на работу при 60°С. Хочу найти переходник на полдюйма и поставить трехходовой кран и трубку Перкинса. Останется врезать гильзу под термометр и можно и на пару делать, осталось проверенного сварщика найти.
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.5718  26 Янв. 18, 19:45, через 8 мин
Я Что то на стеклостар насмотрелся, думал 5 -6 рублей нормальная цена. Написал им, что готов 1000 штук купить, а они игнорируют. Решил, что есть места поинтереснее. Вот и спросил. Мне на лося банок двести нужно и т.д.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.5719  26 Янв. 18, 19:53, через 9 мин
alekseigy
Нет такие фокусы с манометрами противопоказаны, после механического вмешательства ему необходима поверка иначе он будет показывать хрен знает что. А прикол белорусский есть, они ставят на клав манометр рассчитанный на работу при 60°С. Хочу найти переходник на полдюйма и поставить трехходовой кран и трубку Перкинса. Останется врезать гильзу под термометр и можно и на пару делать, осталось проверенного сварщика найти.FAT ROGER, 26 Янв. 18, 19:38

По этому я и написал чтобы присутствовал термометр. Главное на холодную качнуть противодавление, если делаем на воде, а там по градуснику. На пару так вообще по градусам.