Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 921 289
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5760  29 Янв. 18, 17:33
svarnoy, тогда прокомментируйте приведенную мной чуть выше таблицу

Добавлено через 1мин.:

Мужики, ну вы ж тут не одни! Изъясняйтесь на русском. Что из этой фразы модно понять?Talion, 29 Янв. 18, 17:32
Все можно понять из приведенной мной таблицы
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5761  29 Янв. 18, 17:34, через 2 мин
Talion,
Рабочее давление в автоклаве при работе на пару 1 бар.
При накачке преддавления рабочее давление в автоклаве больше 4 бар.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.5762  29 Янв. 18, 17:36, через 3 мин
Да лесом я видал эти СКО, поиски и тайные знания. Использую винтовые и незнаю НИКАКИХ проблем! А закатку советкую и хорошую я выкинул на металлолом - начинайте рыдать !
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5763  29 Янв. 18, 17:37, через 1 мин
При клавировании на воде, таких диких ,в 4,0 бар и более, давлений быть не должно. Даже на белорусе надпись есть, во весь борт, больше 3,9 не давить
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5764  29 Янв. 18, 17:37, через 1 мин
Все можно понять из приведенной мной таблицыdima015, 29 Янв. 18, 17:33
Можно, ну зачем тут ребусы разгадывать, если можно просто и доходчиво на простом "крестьянско-русском" языке изложить. Вы бы еще формулы тут навалили химические или физические. А я в школе плохо учился...
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 3мин.:

Использую винтовые и незнаю НИКАКИХ проблем!автоэлектрик, 29 Янв. 18, 17:36
Да тут, бля, 200 страниц о том, что винтовые хреново, а СКО забубись!
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5765  29 Янв. 18, 17:43, через 6 мин
Да лесом я видал эти СКО, поиски и тайные знания. Использую винтовые и незнаю НИКАКИХ проблем! А закатку советкую и хорошую я выкинул на металлолом - начинайте рыдать !автоэлектрик, 29 Янв. 18, 17:36
Я ждал подобного комментария.Я не против твистов и ни разу не сказал ничего плохого про пар. Но, кто-то верит в Иисуса, а кто-то в Аллаха. Кто-то делает на воде, кто-то на пару. Я делаю на воде потому, что хочу, что бы банки выглядели как в магазине, а в магазине 99,9% тушенки под СКО. Да была тут одна фотография под твистом, но импортная. Попробуйте сделать на пару банки закрытые СКО. Трудновато? Вот и я о том же. Мне нужна тушенка закрытая СКО.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5766  29 Янв. 18, 17:46, через 4 мин
svarnoy, Очень тебя уважаю, благодаря твоим постам увлекся клавированием, но... не все такие продвинутые как ты в этой отрасли народного умения! Очень тебя прошу, изъясняйся так, чтобы было понятно и дилетантам. Вот, например, я последние 10 лет руководил юридическим подразделением одного крупного банка, и всегда учил молодых юристов: "Ты свои мысли на бумаге или на электронном носителе излагаешь не для себя, а для других людей, в том числе, для следователя, для прокурора, для судьи. Постарайся, чтобы они поняли ту мысль, которую ты пытаешься до них донести".
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5767  29 Янв. 18, 17:47, через 2 мин
тогда прокомментируйте приведенную мной чуть выше таблицуdima015, 29 Янв. 18, 17:33
Я не знаю откуда эта картинка, к нам не имеет ни какого отношения.
Там пар с преддавлением, что дома не сделать, зато ско без преддавления.

Добавлено через 7мин.:

При клавировании на воде, таких диких ,в 4,0 бар и более, давлений быть не должно. Даже на белорусе надпись есть,dima015, 29 Янв. 18, 17:37
Это физика.
При 120С и преднакачке 1,5 бар в клаве будет около 4,5 бар. Это говорят сдешние пользователи, это написано к инструкции к беларусу: "Давление, показываемое манометром, 0,45 МПа соответствует 120 °С. Данное давление и температура считаются рабочими для автоклавирования мяса"
Так, что прежде чем на продажу делать, нужно разобраться в вопросе.

Добавлено через 4мин.:

Talion, Ты первый пост в этой ветке читал? Я без сарказма, вроде там доходчиво написано, посмотри может чего дописать или поправить надо.
А то взгляд замылился уже, читаю, мне всё понятно, но это не значит что понятно всем.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5768  29 Янв. 18, 18:02, через 16 мин
Так, что прежде чем на продажу делать, нужно разобраться в вопросе.svarnoy, 29 Янв. 18, 17:47
А кто Вам сказал, что я делаю не при 120 гр? Да, у меня белорус, но я уже писал, что он у меня с термометром. У меня давление отдельно, температура отдельно. Я могу 120 гр. и при 2 атм достигать. Вы же прекрасно это знаете. Вы просто делаете на пару и не хотите вникать в "тонкости" клавирования на воде. Возьмите даже Гусаковского, посмотрите технологические инструкции для стеклобанок и клавирования на воде. Там нет давлений больше 3,0 бар.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5769  29 Янв. 18, 18:17, через 15 мин
Бл... читаю уже более 300 страниц и никак не могу определиться:
1. Клавировать на воде или на пару?
2. Если На пару, то использовать лучше крышки СКО или твист?
3. Если На воде, то использовать лучше крышки СКО или твист?
Господа, монстры, данной ветки! Может пора подвести итоги 300 страниц и сделать короткий, но понятный вывод с обоснованием, типа:
Если хочешь гнать на воде, то... ...:
- особенности и плюсы/минусы для банок СКО:
- особенности и плюсы/минусы для банок твист:
Если хочешь гнать на пару, то:
- особенности и плюсы/минусы: для банок СКО
- особенности и плюсы/минусы для банок твист:
Лично, я и думаю все читатели (изучатели) данной ветки, особенно, новички, будут по гроб благодарны!!!
И тему, можно будет закрыть! конечно, если все ГУРУ будут согласны с этими выводами.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5770  29 Янв. 18, 18:18, через 2 мин
dima015, Я повторюсь. С противодавлением 1,5 при 120С будет 4.5 бар.
Уменьшение противодавления даст уменьшение рабочего давления.
Без противодавление, без стравливания воздуха будет около 2,5, с стравливанием 1 бар.



Добавлено через 1мин.:

Talion,  Причитай первый пост в этой ветке.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5771  29 Янв. 18, 18:26, через 8 мин
Вот здесь можно посмотреть для клавирования на воде тушенки. Технологическая с печатью и подписями. Еще раз повторяю. У меня давление отдельно, температура отдельно. Термометр и манометр.
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5772  29 Янв. 18, 18:28, через 2 мин
первый пост в этой ветке.svarnoy, 29 Янв. 18, 18:18
Читал, первым делом! Но тут уже на 300 страниц поправок и "особых мнений". Хотелось бы получить ПОДИТОЖИВАНИЕ этим всем обсуждениям.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5773  29 Янв. 18, 18:28, через 1 мин
dima015, Расскажи поподробнее как делаешь.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5774  29 Янв. 18, 18:30, через 2 мин
Без противодавление, без стравливания воздуха будет около 2,5, с стравливанием 1 бар.svarnoy, 29 Янв. 18, 18:18
А я и не говорил, что я не регулирую. Во время нагрева я держу давление согласно таблицы. Нужно подкачал, нужно спустил. Также когда остывает. Я по натуре перфекционист, мне не нужно, что бы поставил включил нагрев и пошел. Я все время у клава, все время регулирую нагрев, давление и за температурой слежу.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5775  29 Янв. 18, 18:32, через 2 мин
Клавировать на воде или на пару?
2. Если На пару, то использовать лучше крышки СКО или твист?Talion, 29 Янв. 18, 18:17
Клавировать только на пару, только с крышками твист оф.
Для домашнего использования альтернативы нет.
При приготовлении в воде гарантировано негарантированный результат.

Добавлено через 3мин.:

Во время нагрева я держу давление согласно таблицы. Нужно подкачал, нужно спустил. Также когда остывает. Я по натуре перфекционист, мне не нужно, что бы поставил включил нагрев и пошел. Я все время у клава, все время регулирую нагрев, давлениеdima015, 29 Янв. 18, 18:30
Это всё обьесняет.
Белорус 4бара штатно держит, противодавление 1 бар, при 120 будет 4 бара.
И ни чего крутить и подкачивать не надо. Хотя если цель именно потусить у клава, то да.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5776  29 Янв. 18, 18:40, через 8 мин
Во время нагрева я держу давление согласно таблицы. Нужно подкачал, нужно спустил. Также когда остывает. Я по натуре перфекционист, мне не нужно, что бы поставил включил нагрев и пошел. Я все время у клава, все время регулирую нагрев, давление и за температурой слежу.dima015, 29 Янв. 18, 18:30
Коллеги, ну вот, дико извиняюсь, может я и зануда и лентяй, но давайте все-таки упрощать себе и себе-подобным жизнь! В ваших постах все время какие-то отсылочные фразы, типа "кури форум"; "читай таблицу"... Прямо как в нашем законодательстве, всё делается так, чтобы простой обыватель запутался и ничего не понял... Пример: "А если не так, то читай статью № 37 в законе от 1969 года!" Неужели эту же фразу нельзя было изложить:
"ПРИ КЛАВИРОВАНИИ НА ВОДЕ Во время нагрева я держу давление 0000 бар"; "все время регулирую нагрев Чтобы было 00000 градусов, давление 00000 Бар и за температурой слежу, чтобы было 00000 градусов.
Прямо, такое ощущение, что вы за каждое нажатие клавиатуры 100 рублей платите.
Извините.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5777  29 Янв. 18, 18:40, через 1 мин
dima015, Расскажи поподробнее как делаешь.svarnoy, 29 Янв. 18, 18:28
Если подробнее то. Банки грею в микроволновке 3 мин. По пирометру 80 гр. Потом мгновенно закатываю.
Укладываю в клав. И наливаю горячую воду 55 гр из газовой колонки.
Делаю преднакачку 0,5 бар
Начинаю греть. Слежу, чтобы мое давление было на величину преднакачки больше, чем в таблице для данной температуры. Тесть если на термометре 90 гр, то давление 1,6 бар, если 100 гр, то 2,2 бар и так далее согласно таблицы.Покачал-спустил, если надо.
Держу 120 гр и давление 3,0-3,2 - 95 минут Тушенка
Потом выключаю нагрев.
И пока клав остывает до 70 гр подкачиваю до 3,0 бар. Компрессор всегда наготове с автомобильной подкачкой

В очень кратце так.

Добавлено через 4мин.:

Хотя если цель именно потусить у клава, то да.svarnoy, 29 Янв. 18, 18:32
Я уже писал, что не потусить, а сделать все максимально идеально. Натура у меня такая, мне не нужно "просто", "быстро" и "легко". Должно быть все точно.

Добавлено через 13мин.:

Talion, написал тебе запрос ЛС
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5778  29 Янв. 18, 19:04, через 24 мин
Talion,ты же недавно конспектировал,вроде там все ясно было.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5779  29 Янв. 18, 19:07, через 4 мин
Talion,ты же недавно конспектировал,вроде там все ясно было.FOX65, 29 Янв. 18, 19:04
Для пара - ДА. Для воды - Нет.
Но не все ясно до конца. Мнения по прежнему расходятся. И так 300 страниц. Постоянно новые комментарии появляются. Я же предлагаю подвести итоги всем мнениям. И для пара и для воды. Раз и навсегда!