Добавлено через 1мин.:
Мужики, ну вы ж тут не одни! Изъясняйтесь на русском. Что из этой фразы модно понять?Talion, 29 Янв. 18, 17:32Все можно понять из приведенной мной таблицы
Мужики, ну вы ж тут не одни! Изъясняйтесь на русском. Что из этой фразы модно понять?Talion, 29 Янв. 18, 17:32Все можно понять из приведенной мной таблицы
Все можно понять из приведенной мной таблицыdima015, 29 Янв. 18, 17:33Можно, ну зачем тут ребусы разгадывать, если можно просто и доходчиво на простом "крестьянско-русском" языке изложить. Вы бы еще формулы тут навалили химические или физические. А я в школе плохо учился...
Использую винтовые и незнаю НИКАКИХ проблем!автоэлектрик, 29 Янв. 18, 17:36Да тут, бля, 200 страниц о том, что винтовые хреново, а СКО забубись!
Да лесом я видал эти СКО, поиски и тайные знания. Использую винтовые и незнаю НИКАКИХ проблем! А закатку советкую и хорошую я выкинул на металлолом - начинайте рыдать !автоэлектрик, 29 Янв. 18, 17:36Я ждал подобного комментария.Я не против твистов и ни разу не сказал ничего плохого про пар. Но, кто-то верит в Иисуса, а кто-то в Аллаха. Кто-то делает на воде, кто-то на пару. Я делаю на воде потому, что хочу, что бы банки выглядели как в магазине, а в магазине 99,9% тушенки под СКО. Да была тут одна фотография под твистом, но импортная. Попробуйте сделать на пару банки закрытые СКО. Трудновато? Вот и я о том же. Мне нужна тушенка закрытая СКО.
тогда прокомментируйте приведенную мной чуть выше таблицуdima015, 29 Янв. 18, 17:33Я не знаю откуда эта картинка, к нам не имеет ни какого отношения.
При клавировании на воде, таких диких ,в 4,0 бар и более, давлений быть не должно. Даже на белорусе надпись есть,dima015, 29 Янв. 18, 17:37Это физика.
Так, что прежде чем на продажу делать, нужно разобраться в вопросе.svarnoy, 29 Янв. 18, 17:47А кто Вам сказал, что я делаю не при 120 гр? Да, у меня белорус, но я уже писал, что он у меня с термометром. У меня давление отдельно, температура отдельно. Я могу 120 гр. и при 2 атм достигать. Вы же прекрасно это знаете. Вы просто делаете на пару и не хотите вникать в "тонкости" клавирования на воде. Возьмите даже Гусаковского, посмотрите технологические инструкции для стеклобанок и клавирования на воде. Там нет давлений больше 3,0 бар.
первый пост в этой ветке.svarnoy, 29 Янв. 18, 18:18Читал, первым делом! Но тут уже на 300 страниц поправок и "особых мнений". Хотелось бы получить ПОДИТОЖИВАНИЕ этим всем обсуждениям.
Без противодавление, без стравливания воздуха будет около 2,5, с стравливанием 1 бар.svarnoy, 29 Янв. 18, 18:18А я и не говорил, что я не регулирую. Во время нагрева я держу давление согласно таблицы. Нужно подкачал, нужно спустил. Также когда остывает. Я по натуре перфекционист, мне не нужно, что бы поставил включил нагрев и пошел. Я все время у клава, все время регулирую нагрев, давление и за температурой слежу.
Клавировать на воде или на пару?Клавировать только на пару, только с крышками твист оф.
2. Если На пару, то использовать лучше крышки СКО или твист?Talion, 29 Янв. 18, 18:17
Во время нагрева я держу давление согласно таблицы. Нужно подкачал, нужно спустил. Также когда остывает. Я по натуре перфекционист, мне не нужно, что бы поставил включил нагрев и пошел. Я все время у клава, все время регулирую нагрев, давлениеdima015, 29 Янв. 18, 18:30Это всё обьесняет.
Во время нагрева я держу давление согласно таблицы. Нужно подкачал, нужно спустил. Также когда остывает. Я по натуре перфекционист, мне не нужно, что бы поставил включил нагрев и пошел. Я все время у клава, все время регулирую нагрев, давление и за температурой слежу.dima015, 29 Янв. 18, 18:30Коллеги, ну вот, дико извиняюсь, может я и зануда и лентяй, но давайте все-таки упрощать себе и себе-подобным жизнь! В ваших постах все время какие-то отсылочные фразы, типа "кури форум"; "читай таблицу"... Прямо как в нашем законодательстве, всё делается так, чтобы простой обыватель запутался и ничего не понял... Пример: "А если не так, то читай статью № 37 в законе от 1969 года!" Неужели эту же фразу нельзя было изложить:
dima015, Расскажи поподробнее как делаешь.svarnoy, 29 Янв. 18, 18:28Если подробнее то. Банки грею в микроволновке 3 мин. По пирометру 80 гр. Потом мгновенно закатываю.
Хотя если цель именно потусить у клава, то да.svarnoy, 29 Янв. 18, 18:32Я уже писал, что не потусить, а сделать все максимально идеально. Натура у меня такая, мне не нужно "просто", "быстро" и "легко". Должно быть все точно.
Talion,ты же недавно конспектировал,вроде там все ясно было.FOX65, 29 Янв. 18, 19:04Для пара - ДА. Для воды - Нет.