Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 921 288
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.5740  29 Янв. 18, 11:08
Говорят это советские и таких уже трудно найти, есть самые лучшие 0,20.dima015, 29 Янв. 18, 10:57
Вот такие надо искать http://holykid.ru/...-elabuga-detail  или  http://holykid.ru/...-elabuga-detail
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.5741  29 Янв. 18, 11:28, через 20 мин
Напомню, в клаве 1 бар, в имитации 2,4 бара, разница 1,4 бара, что гарантированно сорвет крышки с СКО еще во время прогрева.svarnoy, 26 Янв. 18, 21:10
Получается, что противодавление при клавировании на воде должно быть = 1,4 бара.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5742  29 Янв. 18, 11:28, через 1 мин
Вот такие надо искатьRobohim, 29 Янв. 18, 11:08
Да, все правильно говорите, Елабужские очень приличные крышки. И бывают в свободной продаже. С твистами, кстати, такая же "петрушка", нужно искать. Знать какой пластизоль использован. Т.е. я хочу сказать, с любыми крышками, не зависимо от веры и предпочтений, ничего простого нет.

Добавлено через 2мин.:

Получается, что противодавление при клавировании на воде должно быть = 1,4 бара.Nykolayai, 29 Янв. 18, 11:28
При клавировании на воде, давление в клаве можно держать в 3,2 бара. Почитайте мой пост на 303 странице
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5743  29 Янв. 18, 11:47, через 19 мин
Получается, что противодавление при клавировании на воде должно быть = 1,4 бара.Nykolayai, 29 Янв. 18, 11:28
В книгах пишут 1,5 бар противодавление.
При 120С поднимется до около 4,5 бар.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5744  29 Янв. 18, 11:50, через 3 мин
В книгах пишут 1,5 бар противодавление.svarnoy, 29 Янв. 18, 11:47
А в жизни говорят 1-1,5.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5745  29 Янв. 18, 12:17, через 28 мин
говорятFOX65, 29 Янв. 18, 11:50
При 1 наверно не вскроет, но все же лучше придерживаться книг.
Говорят такое, что диву даешся.
Смотрел Ютуб, это что то, раз не перемерли ещё от бутулизма, и видосики снимают, сдается мне что преувеличена его опасность.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5746  29 Янв. 18, 12:30, через 14 мин
разницу между крышками в 0,2 и 0,22 мм. Она была очень заметна, хотя разница всего 0,02 ммdima015, 29 Янв. 18, 10:57
По возможности, напиши вес своей (местной) крышки 0,22 мм в граммах, до десятых долей...
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5747  29 Янв. 18, 14:29
По возможности, напиши вес своей (местной) крышки 0,22 мм в граммах, до десятых долей...Idzukiri, 29 Янв. 18, 12:30
Специально достал ювелирные весы, я же дотошный, и взвесил. Крышка 0,22 мм. без резинки, чистая жесть - 13,27 г. (замер делал три раза)

Добавлено через 12мин.:

dima015, отличная идея, буду теперь по блошиным рынкам искать самодельную, а то раньше просто не обращал внимания.Talion, 28 Янв. 18, 08:46
Можно еще известный сайт объявлений Ав**о периодически просматривать, там всплывают, главное продавца на пересыл уломать
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5748  29 Янв. 18, 14:41, через 13 мин
без резинки, чистая жесть - 13,27 г.dima015, 29 Янв. 18, 14:29
Крышка но нейм, без единой надписи, из ближайшего хозмага - 13.57 грамма.
dscn1323.jpg
Dscn1323. Автоклав. Кухонный инвентарь.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5749  29 Янв. 18, 14:48, через 7 мин
Боюсь по массе трудно будет ориентироваться. Форма  любого штампа имеет уникальную форму. Кроме того, а почему Ваша крышка должна быть плохая или более тонкая. Может и у Вас 0,22. Я же не говорил, что 0,22 сейчас нет. Просто они чаще идут прямиком на консервные заводы.  Еще возможно вес лака, у меня внутри белый оттенок. По массе похоже мы не сможем ориетироваться

Добавлено через 9мин.:

Вы меня да же раззадорили. Нашел у себя обычную крышку одесского завода таламус "Для дома для семьи" - надпись на крышке, вот она похоже 0,18. Ее масса 9,41 г. Так, что получается совсем плохие можно отсеивать по массе.

Добавлено через 6мин.:

svarnoy, и еще, Вы же делали свои опыты на этих крышках, судя по фотографиям. И регистрировали её срыв при давлении в банке 0,7 бар, что соответствует нормативному значению. Это еще одно подтверждение того, что эти крышки качественные, повезло, а может просто интуитивный выбор опытного человека

Добавлено через 4мин.:

Благодаря нашему небольшому исследованию можно дать рекомендацию, купить недорогие ювелирные весы, поверочную гирьку для них (у меня 100 г) и брать с собой в магазин. Если крышка более 13 г. - значит она качественная (хотя бы по прочностным качествам)
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5750  29 Янв. 18, 16:11
В книгах пишут 1,5 бар противодавление.При 120С поднимется до около 4,5 бар.svarnoy, 29 Янв. 18, 11:47

я раньше качал преднакачку 1,5 атм. но чтобы получить около 120*С надо давление доводить более 4,5 атм. может сработать аварийный клапан, да и страшновато столько давить...
Снизив преднакачку до 1,0 атм, мы получим 120* при около 4 атм (мерял термометром).

казалось бы вот оно: снизь преднакачку до 0,5 атм и будет тебе хорошо! Быстрее нагреется- быстрее охладится. Но одно "но": так как вода в клаве остывает быстрее, чем содержимое банок ( и так же падает давление!) ,  то давление в банке в какой то период может стать бОльшим, чем давление воды в клаве ( в сумме с преднакачкой в 0,5 атм) и крышку сорвет. Поэтому ЗАПАС противодавления как бы гарантия того, что давление в остывающей банке не сможет преодолеть давления на крышку изнутри банки при быстрее банки остывающей воде.   
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5751  29 Янв. 18, 16:15, через 4 мин
юрий юрьевич,а при повышенном преддавлении крышки внутрь не вминает?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5752  29 Янв. 18, 16:22, через 7 мин
dima015, спасибо. Микрометра в хозяйстве нет, поэтому давно использую крышки "на вес". К трем производителям, крышки которых у меня сейчас есть в наличии, претензий по закрыванию для автоклава не имею. Во всяком случае, при предварительном прогреве перед закладкой в автоклав и после остывания, "ласточкиных хвостов" на крышке не наблюдаю.
По весу, в среднем среди 5 крышек без резинки: "Светлана" - 12,10 гр.; "Господарочка" - 10,74 гр.; "Маринадия" -10,85гр.
Кстати, по "Светлане" - крышки из трех партий, купленных в разное время и в разных местах отличаются по весу - 12,10гр. 12,95 гр. и 13,20 гр. 
Как во временном промежутке себя покажут, кроме "Светланы"(три года ей катаю, продукт нормально хранится), пока не знаю.

P.S. Есть в хозяйстве и инновационная продукция винницких крышкостроителей - крышка с кнопкой. Эту фольгу я для компотов, или что недолго хранится, использую - вес меньше 7 грамм.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5753  29 Янв. 18, 16:38, через 17 мин
Поэтому ЗАПАС противодавления как бы гарантия того, что давление в остывающей банке не сможет преодолеть давления на крышку изнутри банки при быстрее банки остывающей воде.юрий юрьевич, 29 Янв. 18, 16:11
В любой настоящей технологической инструкции написано, что рабочее давление необходимо поддерживать пока автоклав не остынет до 70 гр. То есть, остыл не много, давление упало, подкачал до рабочего 2,4 бар. Опять остыл, опять подкачал. Как 70 гр будет, вот тогда можно успокоится. Я поддерживаю 3,0-3,2 бар. Давление в 2,4 бара, как бы "нулевое", сколько в клаве, столько и банке при 120 гр, что и доказано опытом Сварного. Поэтому я держу 3,0-3,2 бар. Давить больше не надо, если внешнее давление будет больше на 1,5 бар, то крышки деформирует во внутрь
давление при стерилизации.jpg
давление при стерилизации.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5754  29 Янв. 18, 16:43, через 5 мин
В любой настоящей технологической инструкции написано, что рабочее давление необходимо поддерживать пока автоклав не остынет до 70 гр. То есть, остыл не много, давление упало, подкачал до рабочего 2,4 бар. Опять остыл, опять подкачал. Как 70 гр будет, вот тогда можно успокоится. Я поддерживаю 3,0-3,2 бар. Давление в 2,4 бара, как бы "нулевое", сколько в клаве, столько и банке при 120 гр, что и доказано опытом Сварного. Поэтому я держу 3,0-3,2 бар. Давить больше не надо, если внешнее давление будет больше на 1,5 бар, то крышки деформирует во внутрьdima015, 29 Янв. 18, 16:38
Ребята вы указывайте (просьба) советы даете для водяного или парового клавирования?
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5755  29 Янв. 18, 16:56, через 14 мин
Ребята вы указывайте (просьба) советы даете для водяного или парового клавирования?Talion, 29 Янв. 18, 16:43
Буду писать. Просто я делаю исключительно на воде. На пару не работаю.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5756  29 Янв. 18, 17:09, через 13 мин
dima015,
Здается, что подкачка лишняя.
В воде все будет остывать равномерно, и большого перекоса по давлению не будет.
Что и показывает практика, ни у кого банки не вскрываются без подкачки.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.5757  29 Янв. 18, 17:23, через 14 мин
svarnoy, В принципе согласен. Возможно если рабочее давление в клаве 2,4 бар держать, как в технологической инструкции, то подкачка для подстраховки нужна, но экспериментальных данных  нет. Я предполагаю, что продукт в банке имеет температуру в 100-110 гр, даже тогда, когда клав остывает до 70гр. Поэтому и есть рекомендация поддерживать рабочее давление до 70 гр
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.5758  29 Янв. 18, 17:28, через 6 мин
рабочее давление в клаве 2,4 барdima015, 29 Янв. 18, 17:23
Рабочего 2,4 в клаве быть не должно.
При паре 1 бар, при противодавлением больше 4.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5759  29 Янв. 18, 17:32, через 4 мин
Мужики, ну вы ж тут не одни! Изъясняйтесь на русском. Что из этой фразы можно понять?
При паре 1 бар, при противодавлением больше 4. Ну,
неужели трудно лишний раз по клавиатуре пальцами ударить?svarnoy, 29 Янв. 18, 17:28