Кран для продувки паромsvarnoy, 21 Сент. 18, 09:49так там внизу два крана есть, один для слива воды, другой продувка. я на него шланг надеваю и в ведро с водой опускаю. после клавирования спускаю через него давление в системе и открываю клав.
Автоклав
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.7020 21 Сент. 18, 10:03
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.7021 21 Сент. 18, 10:16, через 14 мин
Но я так понимаю, что таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая. Ее где-то добыть возможно?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.7022 21 Сент. 18, 10:21, через 5 мин
таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая. Ее где-то добыть возможноКапитан_Немо, 21 Сент. 18, 10:16в инструкции к вку она есть, чуть позже смогу выложить
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7023 21 Сент. 18, 10:33, через 13 мин
Alllambic,
Если есть кран родной нормально, обратный клапан что бы вручную потом не стравливать, с ним удобнее.
Добавлено через 3мин.:
И вычти 1 атмосферу, для 120С будет 1 бар.
Если есть кран родной нормально, обратный клапан что бы вручную потом не стравливать, с ним удобнее.
Добавлено через 3мин.:
таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая.Капитан_Немо, 21 Сент. 18, 10:16Забей в Гугле " зависимость температуры кипения воды от давления"
И вычти 1 атмосферу, для 120С будет 1 бар.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.7024 21 Сент. 18, 10:49, через 16 мин
Добавлено через 11мин.:
обратный клапан что бы вручную потом не стравливатьsvarnoy, 21 Сент. 18, 10:33а какую модель клапана лучше купить?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7025 21 Сент. 18, 11:07, через 18 мин
модель клапана лучше купитьAlllambic, 21 Сент. 18, 10:49Любой, главное что был латунный сердечник.
Гигагном
Студент
Череповец
45 1
Отв.7026 21 Сент. 18, 11:33, через 27 мин
Воспользуйся обычным электронным термостатом. Уставка отключения 120гр, включение - 119гр. Проверено не раз, все работает.
У меня автоклав 30л, для поддержания заданной температуры (при нормальной теплоизоляции) за глаза достаточно 700Вт ( для разгона 2500Вт). Т.е. я использую внутреннее реле термостата (заявлено 10А), даже промреле не требуется.Alex1956, 18 Сент. 18, 11:59
А модельку термостата посоветуйте пожалуйста . Я тут давече купил вот такой W1209WK - https://ru.aliexpress.com/....274233ed1CGuQY , а у него предел работы до 110 градусов , теперь лежит мертвым грузом.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.7027 21 Сент. 18, 11:49, через 16 мин
модельку термостатаГигагном, 21 Сент. 18, 11:33Если не жалко денег вот готовое решение,не надо ничего колхозить.
http://phantom-stab.ru/...ymerom-IRT-250T
Гигагном
Студент
Череповец
45 1
Отв.7028 21 Сент. 18, 11:51, через 2 мин
Если не жалко денег вот готовое решение,не надо ничего колхозить.ЖАЛКО
http://phantom-stab.ru/...ymerom-IRT-250TFOX65, 21 Сент. 18, 11:49
Добавлено через 5мин.:
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0 Я вот на этот давно приглядываюсь ,вроде пойдет
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7029 21 Сент. 18, 11:56, через 6 мин
Гигагном,
Это рэкс, классика классик.
Это рэкс, классика классик.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77
Отв.7030 21 Сент. 18, 12:12, через 16 мин
Комрады! Решил сделать на даче лечо. С рецептом разобрался, а вот с температурным режимом нет. Делать буду на пару, банки 0,5 твист. Хочется и не переварить и чтобы до весны в кладовке (квартире) простояла. Скажем максимально быстро наберу темп НАСЫЩ. ПАРА -110гр сколько выдерживать? Жду ваших советов. Далее, выдержал, надо ли сразу стравливать пар, чтобы не переварить и снимать банки или выдержать ещё до определённой температуры или падения давления до нуля? Автоклав Беларус, но с манометром и градусником. Буду благодарен за ответ.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7031 21 Сент. 18, 20:11
alekseigy,
Если лечо с уксусом, то достаточно минут 10.\Все личные умозаключения.
Если хочешь в книгах почитать, скачай IV том Рогочева "Технология мясоконсервного производства"
Если лечо с уксусом, то достаточно минут 10.\Все личные умозаключения.
Если хочешь в книгах почитать, скачай IV том Рогочева "Технология мясоконсервного производства"
Arik
Студент
Магадан
22 5
Отв.7032 22 Сент. 18, 14:41
обратный клапан что бы при остывании не образовалось разряжения в камереsvarnoy, 21 Сент. 18, 09:49В первый раз, сидел у клава ("как проектировщик, под мостом"), все фиксировал! Действительно, обратный клапан при остывании, долго "похрюкивал"!!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.7033 22 Сент. 18, 15:43
Насколько я знаю вку 50 не боится разряжения в камере паровой, на самой камере околокрышки выбито, что прошел испытание 185,'С 3,6 давление
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.7034 22 Сент. 18, 15:50, через 7 мин
Alllambic,Так вку то не боится он предназначен железки стерилизовать,а банкам не очень хорошо находится в разряжении.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.7035 22 Сент. 18, 17:17
банкам не очень хорошо находится в разряжении.FOX65, 22 Сент. 18, 15:50а я вообще разряжения не допускаю, если его полный оставить с давлением он наверное не меньше суток остывать будет. Переварится все. Давление спускаю, достаю банки и они на столе кипят еще минут 30-40, зависит от объема банки.
сообщение удалено
tamerlan
Студент
Москва
13 2
Отв.7036 22 Сент. 18, 18:39
Добрый вечер Уважаемые автоклавщики и самогонщики! Прочитал весь форум с 63 стр. И до конца,а потом с 1 и до 62.Прошу принять меня в свои ряды.Темой автоклава заинтересовался почти как год и уже собрался покупать а тут Вы...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.7037 22 Сент. 18, 20:03
Но ведь почему то везде пишут что давление нельзя сразу спускать.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.7038 22 Сент. 18, 22:32
Если банки твист-офф или зажатые в кассету СКО - то можно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7039 22 Сент. 18, 22:41, через 9 мин
везде пишут что давление нельзя сразу спускать.JuF, 22 Сент. 18, 20:03Правильно пишут. Ресурс этот не чатик местечковый, читают люди разные с разными знаниями вообще и своего оборудования в частности.
Если написать, "не ссы, как шипеть перестало вынимай" то много людей получит ожоги и лопнувшие банки.
По этому и предостерегают.
На своем родном оборудовании опытный и отважный кулинар конечно не ждет остывания, а вынимает сразу как позволит давление, но это исключительно на свой страх и риск, и рекомендовать такое не следует.