Кран для продувки паромsvarnoy, 21 Сент. 18, 09:49так там внизу два крана есть, один для слива воды, другой продувка. я на него шланг надеваю и в ведро с водой опускаю. после клавирования спускаю через него давление в системе и открываю клав.
Автоклав
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.7020 21 Сент. 18, 10:03
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

Но я так понимаю, что таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая. Ее где-то добыть возможно?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.7022 21 Сент. 18, 10:21 (через 5 мин)
таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая. Ее где-то добыть возможноКапитан_Немо, 21 Сент. 18, 10:16в инструкции к вку она есть, чуть позже смогу выложить
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Alllambic,
Если есть кран родной нормально, обратный клапан что бы вручную потом не стравливать, с ним удобнее.
Добавлено через 3мин.:
И вычти 1 атмосферу, для 120С будет 1 бар.
Если есть кран родной нормально, обратный клапан что бы вручную потом не стравливать, с ним удобнее.
Добавлено через 3мин.:
таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая.Капитан_Немо, 21 Сент. 18, 10:16Забей в Гугле " зависимость температуры кипения воды от давления"
И вычти 1 атмосферу, для 120С будет 1 бар.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


модель клапана лучше купитьAlllambic, 21 Сент. 18, 10:49Любой, главное что был латунный сердечник.
Гигагном
Студент
Череповец
45 1

Отв.7026 21 Сент. 18, 11:33 (через 27 мин)
Воспользуйся обычным электронным термостатом. Уставка отключения 120гр, включение - 119гр. Проверено не раз, все работает.
У меня автоклав 30л, для поддержания заданной температуры (при нормальной теплоизоляции) за глаза достаточно 700Вт ( для разгона 2500Вт). Т.е. я использую внутреннее реле термостата (заявлено 10А), даже промреле не требуется.Alex1956, 18 Сент. 18, 11:59
А модельку термостата посоветуйте пожалуйста . Я тут давече купил вот такой W1209WK - https://ru.aliexpress.com/....274233ed1CGuQY , а у него предел работы до 110 градусов , теперь лежит мертвым грузом.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7027 21 Сент. 18, 11:49 (через 16 мин)
модельку термостатаГигагном, 21 Сент. 18, 11:33Если не жалко денег вот готовое решение,не надо ничего колхозить.
http://phantom-stab.ru/...ymerom-IRT-250T
Гигагном
Студент
Череповец
45 1

Отв.7028 21 Сент. 18, 11:51 (через 2 мин)
Если не жалко денег вот готовое решение,не надо ничего колхозить.ЖАЛКО
http://phantom-stab.ru/...ymerom-IRT-250TFOX65, 21 Сент. 18, 11:49
Добавлено через 5мин.:
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0 Я вот на этот давно приглядываюсь ,вроде пойдет
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Гигагном,
Это рэкс, классика классик.
Это рэкс, классика классик.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.7030 21 Сент. 18, 12:12 (через 16 мин)
Комрады! Решил сделать на даче лечо. С рецептом разобрался, а вот с температурным режимом нет. Делать буду на пару, банки 0,5 твист. Хочется и не переварить и чтобы до весны в кладовке (квартире) простояла. Скажем максимально быстро наберу темп НАСЫЩ. ПАРА -110гр сколько выдерживать? Жду ваших советов. Далее, выдержал, надо ли сразу стравливать пар, чтобы не переварить и снимать банки или выдержать ещё до определённой температуры или падения давления до нуля? Автоклав Беларус, но с манометром и градусником. Буду благодарен за ответ.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7031 21 Сент. 18, 20:11
alekseigy,
Если лечо с уксусом, то достаточно минут 10.\Все личные умозаключения.
Если хочешь в книгах почитать, скачай IV том Рогочева "Технология мясоконсервного производства"
Если лечо с уксусом, то достаточно минут 10.\Все личные умозаключения.
Если хочешь в книгах почитать, скачай IV том Рогочева "Технология мясоконсервного производства"
Arik
Студент
Магадан
22 5

Отв.7032 22 Сент. 18, 14:41
обратный клапан что бы при остывании не образовалось разряжения в камереsvarnoy, 21 Сент. 18, 09:49В первый раз, сидел у клава ("как проектировщик, под мостом"), все фиксировал! Действительно, обратный клапан при остывании, долго "похрюкивал"!!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Насколько я знаю вку 50 не боится разряжения в камере паровой, на самой камере околокрышки выбито, что прошел испытание 185,'С 3,6 давление
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7034 22 Сент. 18, 15:50 (через 7 мин)
Alllambic,Так вку то не боится он предназначен железки стерилизовать,а банкам не очень хорошо находится в разряжении.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


банкам не очень хорошо находится в разряжении.FOX65, 22 Сент. 18, 15:50а я вообще разряжения не допускаю, если его полный оставить с давлением он наверное не меньше суток остывать будет. Переварится все. Давление спускаю, достаю банки и они на столе кипят еще минут 30-40, зависит от объема банки.
сообщение удалено
tamerlan
Студент
Москва
13 2

Добрый вечер Уважаемые автоклавщики и самогонщики! Прочитал весь форум с 63 стр. И до конца,а потом с 1 и до 62.Прошу принять меня в свои ряды.Темой автоклава заинтересовался почти как год и уже собрался покупать а тут Вы...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Но ведь почему то везде пишут что давление нельзя сразу спускать.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.7038 22 Сент. 18, 22:32
Если банки твист-офф или зажатые в кассету СКО - то можно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7039 22 Сент. 18, 22:41 (через 9 мин)
везде пишут что давление нельзя сразу спускать.JuF, 22 Сент. 18, 20:03Правильно пишут. Ресурс этот не чатик местечковый, читают люди разные с разными знаниями вообще и своего оборудования в частности.
Если написать, "не ссы, как шипеть перестало вынимай" то много людей получит ожоги и лопнувшие банки.
По этому и предостерегают.
На своем родном оборудовании опытный и отважный кулинар конечно не ждет остывания, а вынимает сразу как позволит давление, но это исключительно на свой страх и риск, и рекомендовать такое не следует.