Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 909 352
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7020  21 Сент. 18, 10:03
Кран для продувки паромsvarnoy, 21 Сент. 18, 09:49
так там внизу два крана есть, один для слива воды, другой продувка. я на него шланг надеваю и в ведро с водой опускаю. после клавирования спускаю через него давление в системе и открываю клав.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.7021  21 Сент. 18, 10:16, через 14 мин
Но я так понимаю, что таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая. Ее где-то добыть возможно?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7022  21 Сент. 18, 10:21, через 5 мин
таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая. Ее где-то добыть возможноКапитан_Немо, 21 Сент. 18, 10:16
в инструкции к вку она есть, чуть позже смогу выложить
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7023  21 Сент. 18, 10:33, через 13 мин
Alllambic,
Если есть кран родной нормально, обратный клапан что бы вручную потом не стравливать, с ним удобнее.

Добавлено через 3мин.:

таблица соотношения давления и температуры для парового автоклава будет уже другая.Капитан_Немо, 21 Сент. 18, 10:16
Забей в Гугле " зависимость температуры кипения воды от давления"
И вычти 1 атмосферу, для 120С будет 1 бар.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7024  21 Сент. 18, 10:49, через 16 мин
tablica_vky.jpg
Tablica_vky. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 11мин.:

обратный клапан что бы вручную потом не стравливатьsvarnoy, 21 Сент. 18, 10:33
а какую модель клапана  лучше купить?
таблица вку.jpg
таблица вку.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7025  21 Сент. 18, 11:07, через 18 мин
модель клапана  лучше купитьAlllambic, 21 Сент. 18, 10:49
Любой, главное что был латунный сердечник.
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.7026  21 Сент. 18, 11:33, через 27 мин
Воспользуйся обычным электронным термостатом. Уставка отключения 120гр, включение - 119гр. Проверено не раз, все работает.
У меня автоклав 30л, для поддержания заданной температуры (при нормальной теплоизоляции) за глаза достаточно 700Вт ( для разгона 2500Вт).  Т.е. я использую внутреннее реле термостата (заявлено 10А), даже промреле не требуется.Alex1956, 18 Сент. 18, 11:59

А модельку термостата посоветуйте пожалуйста . Я тут давече купил вот такой W1209WK - https://ru.aliexpress.com/....274233ed1CGuQY , а у него предел работы до 110 градусов , теперь лежит мертвым грузом.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7027  21 Сент. 18, 11:49, через 16 мин
модельку термостатаГигагном, 21 Сент. 18, 11:33
Если не жалко денег вот готовое решение,не надо ничего колхозить.
http://phantom-stab.ru/...ymerom-IRT-250T
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.7028  21 Сент. 18, 11:51, через 2 мин
Если не жалко денег вот готовое решение,не надо ничего колхозить.
http://phantom-stab.ru/...ymerom-IRT-250TFOX65, 21 Сент. 18, 11:49
ЖАЛКО

Добавлено через 5мин.:

https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0  Я вот на этот давно приглядываюсь ,вроде пойдет
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7029  21 Сент. 18, 11:56, через 6 мин
Гигагном,
Это рэкс, классика классик.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7030  21 Сент. 18, 12:12, через 16 мин
Комрады! Решил сделать на даче лечо. С рецептом разобрался, а вот с температурным режимом нет. Делать буду на пару, банки 0,5 твист. Хочется и не переварить и чтобы до весны в кладовке (квартире) простояла. Скажем максимально быстро наберу темп НАСЫЩ. ПАРА -110гр сколько выдерживать? Жду ваших советов. Далее, выдержал, надо ли сразу стравливать пар, чтобы не переварить и снимать банки или выдержать ещё до определённой температуры или падения давления до нуля? Автоклав Беларус, но с манометром и градусником. Буду благодарен за ответ.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7031  21 Сент. 18, 20:11
alekseigy,
Если лечо с уксусом, то достаточно минут 10.\Все личные умозаключения.
Если хочешь в книгах почитать, скачай IV том Рогочева "Технология мясоконсервного производства"
Arik Студент Магадан 22 5
Отв.7032  22 Сент. 18, 14:41
обратный клапан что бы при остывании не образовалось разряжения в камереsvarnoy, 21 Сент. 18, 09:49
В первый раз, сидел у клава ("как проектировщик, под мостом"), все фиксировал! Действительно, обратный клапан при остывании, долго "похрюкивал"!! 
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7033  22 Сент. 18, 15:43
Насколько я знаю вку 50 не боится разряжения в камере паровой, на самой камере околокрышки выбито, что прошел испытание 185,'С  3,6 давление
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7034  22 Сент. 18, 15:50, через 7 мин
Alllambic,Так вку то не боится он предназначен железки стерилизовать,а банкам не очень хорошо находится в разряжении.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7035  22 Сент. 18, 17:17
банкам не очень хорошо находится в разряжении.FOX65, 22 Сент. 18, 15:50
а я вообще разряжения не допускаю, если его полный оставить с давлением он наверное не меньше суток остывать будет. Переварится все. Давление спускаю, достаю банки и они на столе кипят еще минут 30-40, зависит от объема банки.
сообщение удалено
tamerlan Студент Москва 13 2
Отв.7036  22 Сент. 18, 18:39
Добрый вечер Уважаемые автоклавщики и самогонщики! Прочитал весь форум с 63 стр. И до конца,а потом с 1 и до 62.Прошу принять меня в свои ряды.Темой автоклава заинтересовался почти как год и уже собрался покупать а тут Вы...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7037  22 Сент. 18, 20:03
Но ведь почему то везде пишут что давление нельзя сразу спускать.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.7038  22 Сент. 18, 22:32
Если банки твист-офф или зажатые в кассету СКО - то можно.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7039  22 Сент. 18, 22:41, через 9 мин
везде пишут что давление нельзя сразу спускать.JuF, 22 Сент. 18, 20:03
Правильно пишут. Ресурс этот не чатик местечковый, читают люди разные с разными знаниями вообще и своего оборудования в частности.
Если написать, "не ссы, как шипеть перестало вынимай" то много людей получит ожоги и лопнувшие банки.
По этому и предостерегают.
На своем родном оборудовании опытный и отважный кулинар конечно не ждет остывания, а вынимает сразу как позволит давление, но это исключительно на свой страх и риск, и рекомендовать такое не следует.