обратный клапан, а какой не знаю.FAT ROGER, 12 Февр. 19, 19:36
У меня стоит такой работает без проблем. Сердечник металлический.
1-12-300x174.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FAT ROGER
Студент
Москва
23 8
Отв.8722 12 Февр. 19, 23:18 (через 6 мин)
У меня стоит такойgipsan88, 12 Февр. 19, 23:12
Фирма какая?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8723 12 Февр. 19, 23:26 (через 9 мин)
VT.151.N
Baltes
Студент
Воронеж
18 7
Отв.8724 13 Февр. 19, 01:09
PROTECTOR,
Автор у всего это дерьма один - ООО внейmehaner711, 12 Февр. 19, 07:36
Вообще то Дымку выпускает Приволжский механический завод (Приволжский Механический Завод построен и располагается на базе опытно-экспериментального завода «Ремстройгидравлика» который организован в 1962 году.) г. Киров
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.8725 13 Февр. 19, 05:07
Вообще то Дымку выпускает Приволжский механический заводBaltes, 13 Февр. 19, 01:09
Так Вэйн в Кирове и сидит. Емнип на этом самом заводе.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.8726 13 Февр. 19, 13:20
И еще один вопрос, на который не могу найти ответа: во всех консервах, не важно мясо, рыба или птица присутствуют следы запёкшейся крови. Мою сырьё хорошо и отсушиваю перед закладкой в банки, но один хрен, в жидкости какие то сгустки.FAT ROGER, 12 Февр. 19, 19:36
Нужно как минимум фото этих сгустков хотя вангую что оно так и должно быть и там все ок.
Baltes
Студент
Воронеж
18 7
Отв.8727 13 Февр. 19, 13:37 (через 18 мин)
Фуфло, в общемmehaner711, 12 Февр. 19, 07:36
Тогда снова повторю вопрос, а что не дерьмо? Американец и краснодарские автоклавы? Так там ценники. А вид автоклавов у всех производителей будет один как и у любого сосуда работающего под давлением. Кстати адреса у ООО вней и Приволжского механического разные и на сайте ООО вней автоклав называется Фансел а на сайте Приволжского завода автоклав Дымка. Это как сравнивать охотничьи ножи которые делают в Павлово и Ворсме, одни высокого качества а другие дерьмо, а формы примерно одинаковые. Да и часто фирмы которые не имеют своего полного производственного цикла, заказывают комплектующие на стороне. У меня есть такое подозрение, что производители Фансела и Ханхи заказывают комплектующие на ПМЗ или заказывают партию автоклавов и их делает завод, но делает по техусловиям предоставленными заказчиками.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47
Отв.8728 13 Февр. 19, 14:12 (через 35 мин)
не надо засорять себе мосх не нужной информацией, поверьте на слово, производитель один, продавец возможно другой, а возможно что и сам производитель, дело сути не меняет, 4 клава: 1 а ля белорусь (ни чего общего не имеющий с оригиналом); 3 других кусок говна по пиленный на не равные части. Зачем производить 3 какашки- я не понимаю, вполне себе можно обойтись одним изделием сделанным качественно, всего лишь надо убить маркетолога (обязательно ритуально), включить не надолго мозг или позвонить Сварному ну или мне Автоклав. Кухонный инвентарь. или любому кто понимает хоть не много в процессе и пользовался их продукцией и сделать чего скажут. Я считаю что фансел- вполне себе изделие если бы не косяк с фланцем, укрепить этот фланец что бы его не гнуло и ФСЁЁ, дно нормальное, поаккуратнее сварить поставить нормальную навеску, которая соответствует тех требованиям и готово дело. Но неет, надо сделать 33 сайта где хаить своё же барахло, обязательно еще приляпать фотку счастливой мордатой домокозявки с кастрюлей в окружении только что приготовленные разнообразностей и думать что все дебилы и не понимают что контора одна и продавать заведомо неисправные и опасные вещи.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8729 13 Февр. 19, 14:46 (через 34 мин)
Тогда снова повторю вопрос, а что не дерьмо?Baltes, 13 Февр. 19, 13:37
В последнее время здесь собрались апологеты ВКУ (раньше была другая мода) и на твой вопрос ответа скорее всего не получишь - каждый хвалит своё! У меня, например, не товарное производство, слабая сеть, нет лишних площадей, сырьё с рынка или из магазина - поэтому мне не нужен этот монстр - ВКУ! Кстати, а если в ВКУ лопнет баночка с мясной тушенкой, то как выковыривать застрявшее мяско из трубочки слива, расположенной на глубине пол-метра и отходящей под прямым углом? Видимо, ещё ни у кого такого не случалось ещё или никто об этом не говорит! А морока еще та! И вообще, ВКУ(ВК, ВКС и т. д.) изначально предназначены для стерилизации тряпочек, салфеток, марлевых повязок и разной другой медицинской мануфактуры со сливом жидкости, а не для стерилизации консервов! Поэтому я купил автоклав завода ПМЗ(на картинках выше), кое-чего добавил, кое-что переделал и, в принципе, доволен! А автоматика не особо и нужна - не графья, можно часок и в ручном режиме поуправлять
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8730 13 Февр. 19, 14:53 (через 8 мин)
бир,В ВКУ удобно делать в биксах.Недостаток- убирается 24 банки.Если лопнет,то все в одной биксе и испачкается только часть банок и то донышки. Если делать без биксов,то думаю предварительно заткнуть дырку кусочком нержовой мочалки.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.8731 13 Февр. 19, 15:05 (через 12 мин)
В ВКУ удобно делать в биксахFOX65, 13 Февр. 19, 14:53
Плохо помню как они выглядят, а внутри нормально проходит конвекция пара? Себе для парового клава делал даже не подставку с дырками, а решетку (от радиатора холодильника) чтоб пар нормально там внутри "гулял".
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47
Отв.8732 13 Февр. 19, 15:06 (через 1 мин)
Есть смысл делать пробный пуск с банками заполненными водой или когда в них харчи все иначе?
PROTECTOR, Если память не изменяет, то ПМЗ в 2017 году автоклав Дымка переработал, исправили часть просчетов, изменили конфигурацию дна, усилили фланец и теперь он называется Дымка 2.0 Понравилось, что можно его использовать как дистиллятор (хотя дистиляцией заниматься не планирую т.к. есть доступ к спирту из которого делаю наливки и настойки), да и при доработке не нужно ни варить ни сверлить, а просто на штуцере для установки сухопарника собрать аналог узла безопасности систем отопления, только установив там те приборы и клапаны которые будут нужны.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47
Отв.8735 13 Февр. 19, 16:41
с чего там должно что то лопнуть? ну пусть лопнуло, банки стоят на крышке от биксы в которой просверлено несколько отверстий для выхода пара,хай с ним предположим что попало в продувочное отверстие и что? наливаем воды ведро открываем кран и все вылетит со свистом как дрыст сквозь булки.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8736 13 Февр. 19, 16:47 (через 6 мин)
В крайнем случае тросиком или проволочкой.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47
Отв.8737 13 Февр. 19, 16:51 (через 5 мин)
усилили фланецBaltes, 13 Февр. 19, 15:37
на ханхи перестали усиливать фланец потому как там это не нужно, фланец не идет на излом, а прижимается всей плоскостью, равно как и на дымке. это не нужно.
Добавлено через 1мин.:
у кого ни будь рвались банки в паровых клавах?
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.8738 13 Февр. 19, 17:03 (через 13 мин)
svarnoy Отв.8683 11 Февр. 19, 13:00. Известно что в закатанной банке при 120С "2.4" бара, в кавычках...
Очень любопытные рассуждения и выводы, Денис ! Похоже действительно, подобрав определённый объём воды для конкретного автоклава и добившись температуры в +120* при давлении чуть больше 2,5 бар, можно сохранить крышки СКО, не используя кассет и зажимов. Но нюансы всё-таки есть. Объём банки и воздушной подушки в ней, на порядок отличается от этих же характеристик автоклава. То есть, будет ли одновременное нарастание давления и в банке, и в автоклаве с близкими показателями ? Не однозначно и с уровнем воды. С одним и тем же уровнем воды, но с разным количеством банок ( один слой, два слоя...) объём воды будет разный, а значит и разная степень её расширения. То есть, при минимальной загрузке автоклава показания манометра будут выше, а при максимальной загрузке, соответственно, ниже. И вот второй вопрос, а насколько будут разнится показатели манометра, при различной загрузке, но при одном уровне воды ? Напрашивается вывод, что уровень воды нужно подобрать для каждого количества слоёв банок, (один слой, два слоя...). Тогда будут показания термометра и манометра идентичны при разных загрузках. Эти вопросы не конкретно к тебе, Денис. Они к тем, кто не полениться основательно подружиться со своим автоклавом, изучив все его возможности. А тебе, Денис, бо-О-льшущее спасибо за проделанную работу по измерению температуры и давления внутри банки! Это ценнейшая информация, и не заумной теории, а практических результатов !!!
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8739 13 Февр. 19, 17:40 (через 37 мин)
просто на штуцере для установки сухопарника собрать аналог узла безопасности систем отопления, только установив там те приборы и клапаны которые будут нужны.Baltes, 13 Февр. 19, 15:37
Не надо там никаких аналогов узлов безопасности систем отопления и приборов с клапанами не надо - все намного проще: на крышку привинчиваем трубу(царгу) потом поворот и холодильник. И всё! Эти приблуды можно или купить или сделать самому.