Автоклав
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.8740 13 Февр. 19, 18:30
Вот собрал из того что было. НОрмально? осталось сосок от бескамерки найти,чёта не нашёл сегодня (
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15

осталось сосок от бескамерки найти,Гост, 13 Февр. 19, 18:30лучше термометр, и будет нормально.
Добавлено через 3мин.:
повторю вопрос, а что не дерьмо?Baltes, 13 Февр. 19, 13:37Белорусс и Вку, и те допиливать надо
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.8742 13 Февр. 19, 18:48 (через 4 мин)
лучше термометрmehaner711, 13 Февр. 19, 18:44Сосок вверх ногами,вот и гильза для термометра.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8743 13 Февр. 19, 19:03 (через 16 мин)
Сосок вверх ногами,вот и гильза для термометра.Гост, 13 Февр. 19, 18:48
уж лучше от биметалла капсулу с маслом.
Baltes
Студент
Воронеж
18 7

Отв.8744 13 Февр. 19, 19:29 (через 27 мин)
Вот сегодня случайно наткнулся на новый автоклав
Автоклав Беларусь Люкс, 30 л (модель 2017 года)
Комплектация
Автоклав, 30 литров
Крышка с винтовым зажимом
Термометр
Манометр
Клапан предохранительный (3 bar)
Клапан-нипель для накачки давления
Силиконовый шланг, 1 м
Уплотнение
Книга «Рецепты домашнего консервирования»
Инструкция
Каталог
Сертификат
Технические характеристики
Объем: 30 литров
Горловина: 15,5 см
Рабочее давление: 1—1.4 бар
Температура стерилизации: 100—120 градусов С
Габаритные размеры: 300х640 мм
Вес — 18 кг
Срок службы: 4-6 лет
Гарантия: 2 года
И выпускает это Производственная компания «Вейн»
Правда ценник уже 9890, но с учетом скидки 7490
Правда на сайте внейа данной продукции почему то нет
Автоклав Беларусь Люкс, 30 л (модель 2017 года)
Комплектация
Автоклав, 30 литров
Крышка с винтовым зажимом
Термометр
Манометр
Клапан предохранительный (3 bar)
Клапан-нипель для накачки давления
Силиконовый шланг, 1 м
Уплотнение
Книга «Рецепты домашнего консервирования»
Инструкция
Каталог
Сертификат
Технические характеристики
Объем: 30 литров
Горловина: 15,5 см
Рабочее давление: 1—1.4 бар
Температура стерилизации: 100—120 градусов С
Габаритные размеры: 300х640 мм
Вес — 18 кг
Срок службы: 4-6 лет
Гарантия: 2 года
И выпускает это Производственная компания «Вейн»
Правда ценник уже 9890, но с учетом скидки 7490
Правда на сайте внейа данной продукции почему то нет
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.8745 13 Февр. 19, 20:11 (через 43 мин)
Клапан предохранительный (3 bar)Вот это точно ВЭЙН! Клапан для накачки давления + вода = какие, нахер, 1,4 бара рабочего давления? Там 4 бара будет(или около того)! Такой же развод, как и с дымкой-ханхи-фанселом-фениксом.
Клапан-нипель для накачки давления
Рабочее давление: 1—1.4 барBaltes, 13 Февр. 19, 19:29
Добавлено через 2мин.:
ПМЗ в 2017 году автоклав Дымка переработал, исправили часть просчетов, изменили конфигурацию дна, усилили фланец и теперь он называется Дымка 2.0Baltes, 13 Февр. 19, 15:37Ага, а вэйн в 2017 переработвл ханхи и выпустил ханхи 2.0. Ничего не напоминает?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.8746 13 Февр. 19, 20:29 (через 18 мин)
уж лучше от биметалла капсулу с масломPROTECTOR, 13 Февр. 19, 19:03а в чём отличие от соска с маслом?
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.8747 13 Февр. 19, 20:36 (через 7 мин)
У меня есть такое подозрение, что производители Фансела и Ханхи заказывают комплектующие на ПМЗ или заказывают партию автоклавов и их делает завод, но делает по техусловиям предоставленными заказчиками.Baltes, 13 Февр. 19, 13:37Ага, ПМЗ, конечно, круче! А у меня есть подозрение (извини, тратить время на доказывание не считаю целесообразным), что там вообще никто этих вещей не делает. А делаются они в одном китайском подвале. Далее одна реальная контора (имеющая несколько разных "дочек") с минимальными затратами делает несколько "разных" аппаратов, которые при китайской стоимости тысяч в 5 рублей, с помощью агрессивной рекламы впариваются по 10-15 тыс. слабо понимающим гражданам (вроде меня и тебя, т. к. изучать матчасть "как следует" мы начинаем только неоднократно наступив на грабли. А многие граждане эту самую матчасть вообще не в состоянии изучить, кто по уровню интеллекта, кто просто по половой принадлежности. На мой канал несколько женщин заходили, у всех небольшие хозяйства с курами-утками. Спрашивают:"Автоклав пришлю, краны-клапана прикрутите?" Говорю - все растолковал, что купить, как крутить, любой вменяемый мужик справится! Отвечают:"А нету вменяемых...." И вот впарили бы им красивую Дымку или Ханхи...).
Пользоваться можно любой из этих поделок, только с некоторыми оговорками. Во-первых, ими точно не получится пользоваться так запросто, как эти уроды пишут в инструкциях (писал уже, друг у меня (он меня и сподвиг на автоклав) долбается с Дымкой 2.0, я попал на ханхи, сменил на фансель). Во-вторых, сопоставляя данные в инструкции, диаметрально расходящиеся с тем, что можно увидеть в их видео и на практике, рано или поздно приходишь к выводу, что тебя жестко на@,sdfют. В-третьих, по совокупности - это просто опасно. Но при этом к ним можно приноровиться, допилить и получать более или менее стабильный результат.
Добавлено через 2мин.:
а в чём отличие от соска с маслом?Гост, 13 Февр. 19, 20:29Капсула уже глухая с одного конца, а сосок глушить надо.
Лапарь
Студент
Костомукша
17 3
Отв.8748 13 Февр. 19, 20:48 (через 13 мин)
Baltes,Как вариант. Может скороварку для начала?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8749 13 Февр. 19, 21:07 (через 19 мин)
Вот собрал из того что было. НОрмально?Гост, 13 Февр. 19, 18:30нормально, если твой нейлоновый сердечник обратного клапана не боится высоких температур. Все до поры до времени...
Вот видишь эти расплавленные наплывы на нерж гофре... Больше года парогеном пользуюсь, сегодня налил чуть больше "обычного", мощи дал на старте закипания чуть больше, и пошел по паропроводу пар с водой при давлении 60 очков (медицинский) и "поплыла" эта изоляция.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.8750 13 Февр. 19, 21:15 (через 9 мин)
а сосок глушить надоmehaner711, 13 Февр. 19, 20:36а колпачёк то на что?
Добавлено через 8мин.:
если твой нейлоновый сердечник обратного клапана не боится высоких температурmaslenkin, 13 Февр. 19, 21:07с парогена снял пока на время, сегодня грел,литра 3 воды до двух атмосфер,не расплавился. Поменяю конечно на металл,как только найду.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


и пошел по паропроводу пар с водой при давлении 60 очковmaslenkin, 13 Февр. 19, 21:07
60 кило давление было?)))
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.8752 13 Февр. 19, 22:54
а колпачёк то на что?Гост, 13 Февр. 19, 21:15Это тот, что с резиновой прокладочкой? Чтоб давление не держать!
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.8753 13 Февр. 19, 22:55 (через 2 мин)
Но при этом к ним можно приноровиться, допилить и получать более или менее стабильный результат.mehaner711, 13 Февр. 19, 20:36В этой теме все уже расписано, все плюсы и все косяки "дымок", беларусов, ВК, самоделок и прочих. Сначала прочитал всю ветку, потом купил Дымку 2.0, сразу доработал под пар и под свои хотелки. Результатом доволен.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8755 14 Февр. 19, 05:51
Гост,Обратный клапан с пластиковым сердечником рассчитан максимум до 100*,у меня сразу зашипел.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8756 14 Февр. 19, 07:41
Что задумала Дымкаgipsan88, 14 Февр. 19, 01:50Не у всех есть лишнее время смотреть все подряд, описал бы в кратце чего там.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8757 14 Февр. 19, 08:04 (через 24 мин)
Не у всех есть лишнее времяsvarnoy, 14 Февр. 19, 07:41У меня даже когда есть время,не смотрю такую тягомотину.
Сопли жуют,а пользы никакой.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8758 14 Февр. 19, 08:06 (через 3 мин)
FOX65, Я именно это имел ввиду, но мягче высказался.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.8759 14 Февр. 19, 10:31
то как выковыривать застрявшее мяско из трубочки слива, расположенной на глубине пол-метра и отходящей под прямым угломбир, 13 Февр. 19, 14:46Спешу заметить, что в ВКУ ещё массу всего интересного можно делать. Я часто развариваю ноги и головы. Если попадает крошки костей или мясо, я в кран продувки (он же слив) дую воздухом.
Так же, можно слив реализовать хоть на два дюйма с плавным отводом и радостно ловить снежинки ртом.
Затирают в нём и бродят ещё и перегоняют. Термостатируют напитки на щепе.
Сейчас подумываю как су-вид в нём делать.
Денис svarnoy, как думаешь, если по тому же принципу не пользоваться насосом, а продувать воздухом и этим обеспечить перемешивание.
Относительно СКО.
Один наш известный форумчанин угощал кабачковой икрой. Она сделана в ВКУ, но в банке с крышкой СКО.
При падении давления пара, углекислотный баллон с редуктором его компенсировал.