Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 923 438
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8740  13 Февр. 19, 18:30
Вот собрал из того что было. НОрмально? осталось сосок от бескамерки найти,чёта не нашёл сегодня (
IMG_20190213_181353.jpg
IMG_20190213_181353.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20190213_181406.jpg
IMG_20190213_181406.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20190213_181526.jpg
IMG_20190213_181526.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.8741  13 Февр. 19, 18:44, через 14 мин
осталось сосок от бескамерки найти,Гост, 13 Февр. 19, 18:30
лучше термометр, и будет нормально.


Добавлено через 3мин.:

повторю вопрос, а что не дерьмо?Baltes, 13 Февр. 19, 13:37
Белорусс и Вку, и те допиливать надо
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8742  13 Февр. 19, 18:48, через 4 мин
лучше термометрmehaner711, 13 Февр. 19, 18:44
Сосок вверх ногами,вот и гильза для термометра.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8743  13 Февр. 19, 19:03, через 16 мин
Сосок вверх ногами,вот и гильза для термометра.Гост, 13 Февр. 19, 18:48

уж лучше от биметалла капсулу с маслом.
Baltes Студент Воронеж 18 7
Отв.8744  13 Февр. 19, 19:29, через 27 мин
Вот сегодня случайно наткнулся на новый автоклав
Автоклав Беларусь Люкс, 30 л (модель 2017 года)
Комплектация
Автоклав, 30 литров
Крышка с винтовым зажимом
Термометр
Манометр
Клапан предохранительный (3 bar)
Клапан-нипель для накачки давления
Силиконовый шланг, 1 м
Уплотнение
Книга «Рецепты домашнего консервирования»
Инструкция
Каталог
Сертификат
Технические характеристики
Объем: 30 литров
Горловина: 15,5 см
Рабочее давление: 1—1.4 бар
Температура стерилизации: 100—120 градусов С
Габаритные размеры: 300х640 мм
Вес — 18 кг
Срок службы: 4-6 лет
Гарантия: 2 года
И выпускает это  Производственная компания «Вейн»
Правда ценник уже 9890, но с учетом скидки 7490
Правда на сайте внейа данной продукции почему то нет
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.8745  13 Февр. 19, 20:11, через 43 мин
Клапан предохранительный (3 bar)
Клапан-нипель для накачки давления

Рабочее давление: 1—1.4 барBaltes, 13 Февр. 19, 19:29
Вот это точно ВЭЙН! Клапан для накачки давления + вода = какие, нахер, 1,4 бара рабочего давления? Там 4 бара будет(или около того)! Такой же развод, как и с дымкой-ханхи-фанселом-фениксом.

Добавлено через 2мин.:

ПМЗ в 2017 году автоклав Дымка переработал, исправили часть просчетов, изменили конфигурацию дна, усилили фланец и теперь он называется Дымка 2.0Baltes, 13 Февр. 19, 15:37
Ага, а вэйн в 2017 переработвл ханхи и выпустил ханхи 2.0. Ничего не напоминает?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8746  13 Февр. 19, 20:29, через 18 мин
уж лучше от биметалла капсулу с масломPROTECTOR, 13 Февр. 19, 19:03
а в чём отличие от соска с маслом?
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.8747  13 Февр. 19, 20:36, через 7 мин
У меня есть такое подозрение, что производители Фансела и Ханхи заказывают комплектующие на ПМЗ или заказывают партию автоклавов и их делает завод, но делает по техусловиям предоставленными заказчиками.Baltes, 13 Февр. 19, 13:37
Ага, ПМЗ, конечно, круче! А у меня есть подозрение (извини, тратить время на доказывание не считаю целесообразным), что там вообще никто этих вещей не делает. А делаются они в одном китайском подвале. Далее одна реальная контора (имеющая несколько разных "дочек") с минимальными затратами делает несколько "разных" аппаратов, которые при китайской стоимости тысяч в 5 рублей, с помощью агрессивной рекламы впариваются по 10-15 тыс. слабо понимающим гражданам (вроде меня и тебя, т. к. изучать матчасть "как следует" мы начинаем только неоднократно наступив на грабли. А многие граждане эту самую матчасть вообще не в состоянии изучить, кто по уровню интеллекта, кто просто по половой принадлежности. На мой канал несколько женщин заходили, у всех небольшие хозяйства с курами-утками. Спрашивают:"Автоклав пришлю, краны-клапана прикрутите?" Говорю - все растолковал, что купить, как крутить, любой вменяемый мужик справится! Отвечают:"А нету вменяемых...." И вот впарили бы им красивую Дымку или Ханхи...).
Пользоваться можно любой из этих поделок, только с некоторыми оговорками. Во-первых, ими точно не получится пользоваться так запросто, как эти уроды пишут в инструкциях (писал уже, друг у меня (он меня и сподвиг на автоклав) долбается с Дымкой 2.0, я попал на ханхи, сменил на фансель). Во-вторых, сопоставляя данные в инструкции, диаметрально расходящиеся с тем, что можно увидеть в их видео и на практике, рано или поздно приходишь к выводу, что тебя жестко на@,sdfют. В-третьих, по совокупности - это просто опасно. Но при этом к ним можно приноровиться, допилить и получать более или менее стабильный результат.



Добавлено через 2мин.:

а в чём отличие от соска с маслом?Гост, 13 Февр. 19, 20:29
Капсула уже глухая с одного конца, а сосок глушить надо.
Лапарь Студент Костомукша 17 3
Отв.8748  13 Февр. 19, 20:48, через 13 мин
Baltes,Как вариант. Может скороварку для начала?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8749  13 Февр. 19, 21:07, через 19 мин
Вот собрал из того что было. НОрмально?Гост, 13 Февр. 19, 18:30
нормально, если твой нейлоновый сердечник обратного клапана не боится высоких температур. Все до поры до времени...
Вот видишь эти расплавленные наплывы на нерж гофре... Больше года парогеном пользуюсь, сегодня налил чуть больше "обычного", мощи дал на старте закипания чуть больше, и пошел по паропроводу пар с водой при давлении 60 очков (медицинский) и "поплыла" эта изоляция.
пароген.jpg
пароген.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8750  13 Февр. 19, 21:15, через 9 мин
а сосок глушить надоmehaner711, 13 Февр. 19, 20:36
а колпачёк то на что?

Добавлено через 8мин.:

если твой нейлоновый сердечник обратного клапана не боится высоких температурmaslenkin, 13 Февр. 19, 21:07
с парогена снял пока на время, сегодня грел,литра 3 воды до двух атмосфер,не расплавился. Поменяю конечно на металл,как только найду.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.8751  13 Февр. 19, 21:51, через 37 мин
и пошел по паропроводу пар с водой при давлении 60 очковmaslenkin, 13 Февр. 19, 21:07

60 кило давление было?)))
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.8752  13 Февр. 19, 22:54
а колпачёк то на что?Гост, 13 Февр. 19, 21:15
Это тот, что с резиновой прокладочкой? Чтоб давление не держать!
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.8753  13 Февр. 19, 22:55, через 2 мин
Но при этом к ним можно приноровиться, допилить и получать более или менее стабильный результат.mehaner711, 13 Февр. 19, 20:36
В этой теме все уже расписано, все плюсы и все косяки "дымок", беларусов, ВК, самоделок и прочих. Сначала прочитал всю ветку, потом купил Дымку 2.0, сразу доработал под пар и под свои хотелки. Результатом доволен.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.8754  14 Февр. 19, 01:50
Вот просто посмотрите! Что задумала Дымка???
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8755  14 Февр. 19, 05:51
Гост,Обратный клапан с пластиковым сердечником рассчитан максимум до 100*,у меня сразу зашипел.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8756  14 Февр. 19, 07:41
Что задумала Дымкаgipsan88, 14 Февр. 19, 01:50
Не у всех есть лишнее время смотреть все подряд, описал бы в кратце чего там.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8757  14 Февр. 19, 08:04, через 24 мин
Не у всех есть лишнее времяsvarnoy, 14 Февр. 19, 07:41
У меня даже когда есть время,не смотрю такую тягомотину.
Сопли жуют,а пользы никакой.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8758  14 Февр. 19, 08:06, через 3 мин
FOX65, Я именно это имел ввиду, но мягче высказался.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.8759  14 Февр. 19, 10:31
то как выковыривать застрявшее мяско из трубочки слива, расположенной на глубине пол-метра и отходящей под прямым угломбир, 13 Февр. 19, 14:46
Спешу заметить, что в ВКУ ещё массу всего интересного можно делать. Я часто развариваю ноги и головы. Если попадает крошки костей или мясо, я в кран продувки (он же слив) дую воздухом.
Так же, можно слив реализовать хоть на два дюйма с плавным отводом и радостно ловить снежинки ртом.
Затирают в нём и бродят ещё и перегоняют. Термостатируют напитки на щепе.
Сейчас подумываю как су-вид в нём делать.
Денис svarnoy, как думаешь, если по тому же принципу не пользоваться насосом, а продувать воздухом и этим обеспечить перемешивание.
Относительно СКО.
Один наш известный форумчанин угощал кабачковой икрой. Она сделана в ВКУ, но в банке с крышкой СКО.
При падении давления пара, углекислотный баллон с редуктором его компенсировал.