Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 923 448
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8940  09 Марта 19, 12:21
Talion,Селитра в промышленности,это яд,можно по не опытности кони кинуть.
А вот нитритная соль везде можно купить.
https://www.emkolbaski.ru/poisk/?search=нитритна соль

Добавлено через 3мин.:

Я языки делал по обычному,как тушенку с простой солью.
Надо сказать вкусные они,кажется получше мяса.
Говяжьи были.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8941  09 Марта 19, 12:26, через 6 мин
А что представляет из себя оправка?Sana956, 09 Марта 19, 12:03
dscn2734.jpg
Dscn2734. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn2736.jpg
Dscn2736. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Слева для формирования фарша, справа сама оправка для пельменя, прижимает и обрезает тесто.
dscn1980.3.jpg
Dscn1980. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn1982.jpg
Dscn1982. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn1987.9.jpg
Dscn1987. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn1990.6.jpg
Dscn1990. Автоклав. Кухонный инвентарь.

На 5 кг уходит около 2.5 часа, с разложить и помыть стол.
Люблю просто пельмени, в магазине к сожалению пельмени уже не купить.

Добавлено через 4мин.:

с добавлением в рассол селитрыTalion, 09 Марта 19, 12:10
Раньше использовали как нитрит так и нитрат(селитра), вместе и по отдельности, сейчас вроде только нитрит используют.
Только на днях перечитывал справочник технолога колбасного от 89 года, там везде уже только нитрит в рецептурах.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8942  09 Марта 19, 12:54, через 29 мин
То есть, спокойно можно вместо селитры добавить нитритную соль в таком же количестве?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8943  09 Марта 19, 12:59, через 6 мин
Talion,Да как обычную,и не отравишься,потому что если сильно на солишь,сам есть не будешь.

Добавлено через 1мин.:

Можно в пополаме с обычной,для экономии.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8944  09 Марта 19, 13:01, через 2 мин
Talion,
Ага

Добавлено через 5мин.:

Я как то решил посчитать что вреднее в нитритной соли, хлорид натрия, или нитрит натрия.
Так оказалось что процент нитрита в готовой нитритной соли не от балды взяты.
ПДК для соли и 0,5 процента нитрита равны.
То есть нитритом из нитритной соли не отравишся, быстрее обычной солью из ее состава отравишся.

Добавлено через 47мин.:

Я языки делал по обычному,как тушенку с простой солью.
Надо сказать вкусные они,кажется получше мяса.FOX65, 09 Марта 19, 12:21
Судя по цене, они должны быть как минимум в два раза лучше мяса.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8945  09 Марта 19, 14:54
Макароны есть рецепт у Гусаковскогоsvarnoy, 08 Марта 19, 14:52
Да, есть. Самый последний рецепт в книжке (стр. 382). Макароны (лапша, вермишель) с мясным фаршем или мясом (свиным, говяжьим или бараньим).

Добавлено через 2мин.:

Судя по цене, они должны быть как минимум в два раза лучше мясаsvarnoy, 09 Марта 19, 13:01
Ну, свиные, скажем, не очень дорогие. Я их предпочитаю сейчас брать вместо колбасы. Хоть знаешь, что ешь. Хотя... хрен знаем чем свинку кормили и кололи.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8946  09 Марта 19, 15:05, через 12 мин
Я их предпочитаю сейчас брать вместо колбасыTalion, 09 Марта 19, 14:54
Надо будет как нибудь глянуть свиные.
Хотя предпочитаю колбасу делать, она все равно из обрези и некондиции делается.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8947  09 Марта 19, 15:29, через 25 мин
Я делал язык в 0,33 банки.Он где то 1кг выходит.На три банки.
Получается красиво,лежит целый кусок языка и все.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.8948  09 Марта 19, 16:41

"в магазине к сожалению пельмени уже не купить."  ------------- странно! у нас в заповеднике социализма в крупных магазинах жена как то насчитала 8 сортов ( развесных) причем только пельмени  ( а еще и российские, иногда прибалтийские, украинские  в упаковках)это  - без манатов и  хинкали и т.п. пельмени от "собачьих" в 1,8 долл за кило, до 3,5 долл за кило. покупаем производства одного колхоза- смесь свинина и говядина - около 4 долл 1 кг- по вкусу практически то же, что и жена сама делает в минуты вдохновенья. только у нее как бы более жесткие, а колхозные ровненькие, фарш на промышленной мясорубке ровный и мелкий- в общем готов их есть постоянно. только в фирм. магазине колхоза их надо "поймать" -разбирают. вот что делает конкуренция, даже у нас!   
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8949  09 Марта 19, 17:00, через 20 мин
по вкусу практически то же, что и жена сама делаетюрий юрьевич, 09 Марта 19, 16:41
Повезло вам.
У нас таких уже давно нету.
Причем ценники 450-600( 7-9 долларов) рублей за кило обычных пельменей норма, сори за 900 грамм, так вот кушать их нормальному человеку невозможно.
Есть и по 700 и за 1000 есть.
Считал себестоимость, если все покупать в магазине обычном, то себестоимость кг пельменей около 100 рублей, откуда они берут такие цены при пром производстве с таким плохим качеством непонятно.
С колбасой примерно тоже самое.

Добавлено через 5ч. 3мин.:

У нас кстати гост на мясо тушёное высшего сорта гласит, мяса не менее  53-58 % в зависимости от сырья.
Так что нормальный пром тушняк купить  у нас не получится за любые деньги, не делают.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.8950  10 Марта 19, 11:23
в беларуси вроде тушенки и колбасы твердых сортов с количеством мяса , конечно, более половины содержимого. ну а цены- у нас зарплата средняя не в столице долл 350 ( пенсия у подавляющего количества  - около  180 долл.), поэтому и цены на мясное относительно ниже российских. а качество мясных и молочных - надежда продать их в РФ. Вырезка в магазине -долл около 4, шея на шашлыки  до 5 долл. на рынке примерно тоже
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.8951  10 Марта 19, 12:52
Коллеги какое брать мясо на тушенку в блоках? Лопаточная часть,Тримминг говяжий для фарша б/к,Мясо говядины б/к задняя часть,Лопатка говяжья без кости,Вырезка говяжья,Мясо блочное,Котлетное мясо свинина
QIP Shot - Screen 898.png
QIP Shot - Screen 898.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
Baltes Студент Воронеж 18 7
Отв.8952  11 Марта 19, 00:30
Тоже интересует вопрос, тримминг говяжий постность 80/20 на тушенку подойдет?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8953  11 Марта 19, 00:43, через 14 мин
Во блин горе от ума.
Я покупаю заднюю ногу от теленка,где всего больше мякоти, или еще и переднюю и из всего делаю.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8954  11 Марта 19, 00:56, через 13 мин
тримминг говяжий постность 80/20 на тушенку подойдет?Baltes, 11 Марта 19, 00:30
так ты его видел, что там? https://eda-land.ru/govyadina/chasti/trimming/
я оказывается тримминг собакам срезал, отдавал после "разделывания" своей доляны с охоты...жилы, пленки, гематомы и т.д. В схеме не нашел тримминг, оно надо для себя любимого?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.8955  11 Марта 19, 03:13
maslenkin, Так ты ошметки обрезал,а не тримминг ))
Говяжьего тримминга я живьем не видел,но свиной-отличное мясо. Особенно,если полосками-срезан вдоль.Длинная такая кишка получается,с прослойкой.Не то,что на тушенку,на шашлык идет.Так он,приблизительно,выглядит. На фото,нашел, 50/50
628_a39311__2_.jpg
628_a39311__2_.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.8956  11 Марта 19, 06:46
Во блин горе от ума.FOX65, 11 Марта 19, 00:43
Причем тут горе от ума.Цена вопроса если на продажу делать. Посмотри авиту сколько народу делают на продажу что я сильно сомневаюсь что это у них своё мясо.
Может ногу и выгодно купить но потеряешь на обвалке и мешок костей.Да место нужно.Если в хозяйстве пригодится то это одно.
Пока нужно определить как  будет это выгодно или нет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8957  11 Марта 19, 07:37, через 52 мин
На тушенку нужно хорошее мясо, если положить говно в банку, оно говном и останется.
Тушняка из шкуры и копыт в каждом магазине полно, есть желание делать хороший продукт, пусть и на продажу, то нужно хорошее мясо.
Обрезь на колбасу.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8958  11 Марта 19, 07:49, через 13 мин
Причем тут горе от умаfalki, 11 Марта 19, 06:46
Да не обижайся ты.Я просто слов таких не слышал и брикетов не видел.Мы в сельской местности тушами привыкли исчислять.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8959  11 Марта 19, 10:25
Обрезь на колбасу.svarnoy, 11 Марта 19, 07:37
Хрен знает, я на колбасу покупаю 50% карбонат, 50% шея. Для себя делаю. (колбаса украинская домашняя).