Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 933 449
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.8960  11 Марта 19, 10:53
на колбасу покупаю 50% карбонат, 50% шеяTalion, 11 Марта 19, 10:25
Колбаса бывает разная, бывает рубленая, типо украинской, там действительно нужно очень хорошее мясо, так как жилки просто не успеют приготовиться за время приготовления основного фарша.
Я такую давно не делаю, не нравится.
Бывает колбаса из тонкого фарша, как докторская например, вот там идёт вся обрезь, с жилками и прочим.
Делаю сейчас только такую, она кстати более ценная в питательном плане нежели целый кусок мяса.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8961  11 Марта 19, 15:16
она кстати более ценная в питательном планеsvarnoy, 11 Марта 19, 10:53
Что имеется ввиду? Чувство голода быстрее пропадет, чем при употреблении такого же количества кускового мяса? Или разжиреешь быстрей? Смеющийся
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.8962  11 Марта 19, 15:27, через 11 мин
чем при употреблении такого же количества кускового мяса? Или разжиреешь быстрей?Talion, 11 Марта 19, 15:16
Это от способа употребления зависит. Ежели ночью, да под одеялом, то конечно разжиреешь.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.8963  11 Марта 19, 15:40, через 14 мин
стыдно признаться, но я люблю вареную колбасу типа докторской. понятно, что ныне сорта им. Микояна уже нет... а жена- наоборот: сыровяленные сорта, из конины и  особо деревенскую с чердака т.н. "палендвицу" - кусок качественного мяса высушенного на чердаке. вот в ней действительно добавок нет. палендвица похожа на пармскую ветчину, но гораздо жирнее и менее сухая. привозили пармскую за около 45  долл кило и сравнивали с продуктом с чердака деревенской знакомой семьи. по мне оба не особо, но жена пармскую еще с месяц догрызала- жалко было выбросить.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.8964  11 Марта 19, 20:03
стыдно признаться, но я люблю вареную колбасу типа докторскойюрий юрьевич, 11 Марта 19, 15:40
Вот привита в нас какая то ерунда, не любить свое родное.
Как вот итальянцы свою мортаделлу любят, балонскую, праздники ей устраивают.
Немцы сосиски свои как любят, у кого лучше соревнуются.
А у нас стесняются любить свою родную докторскую.
Нет сорта имени Микояна в продаже, значит надо дома делать.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.8965  12 Марта 19, 04:22
Как вот итальянцы свою мортаделлу любят, балонскую, праздники ей устраивают.svarnoy, 11 Марта 19, 20:03

У нас праздник "магазинного говна из итальянской белково-жировой эмульсии"!
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8966  12 Марта 19, 10:57
Коллеги, а делал кто кукурузу ферментированную или обычную в клаве для рыбалки?
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.8967  12 Марта 19, 11:37, через 40 мин
Нет сорта имени Микояна в продаже, значит надо дома делать.svarnoy, 11 Марта 19, 20:03
Даже если бы перечисленное и было в продаже, надо дома делать, по-любому. Вкус определится количеством попыток, цена на выходе приятно удивляет, про качество можно и не упоминать.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.8968  12 Марта 19, 12:27, через 51 мин
Кому интересно - попробовал сделать сгущенку на сливках и сахаре в клаве - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ... просто сладкая жидкость .
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8969  12 Марта 19, 12:36, через 9 мин
сергей виктрыч,на сколько я знаю в клаве и не должно получиться.Там надо воду выпарить под вакуумом,а в автоклаве как раз ни чего не испаряется.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.8970  12 Марта 19, 12:40, через 4 мин
Там надо воду выпарить под вакуумом,FOX65, 12 Марта 19, 12:36
Выпарить под вакуумом, потом массу резко охладить, для кристализации, загустения.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.8971  12 Марта 19, 13:03, через 23 мин
А я поверил - проверил интернету . И не получилось . Как то так ..( варианты с сухим молоком - ЧЁ то и не хочется проверять ,!
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.8972  12 Марта 19, 13:39, через 36 мин
Коллеги, а делал кто кукурузу ферментированную или обычную в клаве для рыбалки?Alllambic, 12 Марта 19, 10:57
Я делал из и желтой кукурузы.
Один метод замачивал потом ,потом автоклавировал с сахаром .Жесткая получается.5 карпов взял 4по кило
одного на 2.5 кг.Тот что на 2.5 вот копати дал.Запах у не сильнее чем у бондуэля.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8973  12 Марта 19, 15:15
автоклавировал с сахаромfalki, 12 Марта 19, 13:39
а сколько и как делал?
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.8974  12 Марта 19, 15:27, через 12 мин
Alllambic, Ну нету рецепта., делай как сможешь.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8975  12 Марта 19, 22:40
Ну нету рецепта., делай как сможешьfalki, 12 Марта 19, 15:27
попробовал! Всё супер! Друг, карпятник в восторге! Сделал с перцем и без него. Сами скушали! Варёную и замоченную. На очереди микс. С разными ароматами и различными злаками!
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.8976  13 Марта 19, 04:00
Как сделать бюджетный бульон для тушенки чтобы ложка стояла.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.8977  13 Марта 19, 07:34
чтобы ложка стоялаfalki, 13 Марта 19, 04:00
Покупай карагинан и делай.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8978  13 Марта 19, 07:55, через 22 мин
Парни, химии в казенке хватает. Ноги говяжьи или свинячьи свалил, вот и ложка встанет
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.8979  13 Марта 19, 08:00, через 6 мин
химии в казенке хватает. Ноги говяжьи или свинячьи свалил, вот и ложка встанетmaxufax, 13 Марта 19, 07:55
Не встанет, растает при комнатной температуре.
Карагинан это не химия, такие же водоросли как агар.