Забрал с почты свой Ирт 250 т . Качество исполнения очень хорошое(по крайней мере внешне ) . Датчик дт- зд . Залит эпоксидкой . На мой взгляд есть два минуса . Первый нет индикации остаточного времени . Второе если в процессе клавирования произошло кратковременное откл электричества . То после появления оного весь процесс начинается заново.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.8921 07 Марта 19, 15:13 (через 11 мин)
точно ИРТ 250 с ds18b20 работает?mehaner711, 07 Марта 19, 05:36
Не работает. Только в личку ответили. Дска цифровая, дт аналоговый, заменить не получится.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8922 07 Марта 19, 16:24
нет индикации остаточного времениJack Sparrow, 07 Марта 19, 15:02
Это точно. Ну часы рядом поставить придется или запомнить-записать время.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.8923 07 Марта 19, 16:53 (через 30 мин)
Fox65 каким способом пристроил датчик дт- зд на Клаву . В масло на термопасту как?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8924 07 Марта 19, 17:37 (через 44 мин)
Снял совсем манометр,который во внутреннюю камеру и закрутил туда трубку заглушенную,в нее сую датчик.Не приветствую масло и пасту.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.8925 07 Марта 19, 21:12
трубку заглушенную,в нее сую датчикFOX65, 07 Марта 19, 17:37
Внутренний диаметр трубки равен наружному датчика ?как плотно должен в нее входить датчик? Трубка из какого материала
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8926 08 Марта 19, 05:38
Jack Sparrow,Трубка которая туда закручивается,она толстостенная 14/8 такая же как у манометра.Можно отпилить от манометра если не жалко,мне было жалко и я нашел в продаже такой конец с резьбой. Внутренний диаметр 8мм,а датчики 5мм,он там конечно не плотно но вполне может работать. Можно взять медную или нержовую трубку на 8 и либо туда вставить,или одеть на датчик-сделать гильзу,будет плотно. Пасты не надо,она высыхает на таких температурах,будет как мел,отваливаться.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.8927 08 Марта 19, 08:26
Дска цифровая, дт аналоговый, заменить не получится.svarnoy, 07 Марта 19, 15:13
так дт резистивный или термопара? Или нет инфы?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.8928 08 Марта 19, 09:25 (через 60 мин)
Или нет инфы?mehaner711, 08 Марта 19, 08:26
Сказали только то что аналоговый. Александру писал, автору этой темы: [ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны] Хочешь сам его поподробнее пораспрашивай.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.8929 08 Марта 19, 11:22
здесь неоднократно муссировалось: консервирование пельменей.
Для меня смысл: на рыбалке летом замороженные покупные пельмени иметь не возможно, нужно либо сварить заранее и по приезду съесть, или привезти замороженными и хранить в морозилке ( рыбацкий домик имею), затем приготовить их вблизи морозилки. То есть на природе, в лодке и т.п. в желаемое время их не приготовить. Консерва решает задачу- лишь разогреть ее.
В этой связи: кто нить практически делал консерву из покупных ( бывают вполне достойные) замороженных пельменей? (интересуют параметры для водяного метода)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.8930 08 Марта 19, 11:43 (через 21 мин)
Я делал, получается нормально. Параметры для всех методов одни. На память не помню, есть в ветке рецепты для автоклава.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.8931 08 Марта 19, 13:05
параметры(температура и, особенно, время )не могут быть одинаковы: на воде- долгий нагрев и долгое остывание с сохранением относительно высоких температур, когда продукт продолжает " вариться" . На парУ- нагрев- остывание- несравненно меньше. Поэтому и интересует "на воде" - так работаю. спасибо, зайду в "рецепты"
еще раз благодарю, нашел (Вы, вероятно, делали на парУ?)
Ваша фраза: "Как рецепт конечно почти не имеет кулинарной ценности. Пельмени можно и так отварить за 10 минут. Но как общее развитие домашнего тушняковарения ценность имеет." --- напрасно нивелирует проделанное Вами, ибо консерва - не только для домашнего употребления, а и для "на природе". Туда пельменный полуфабрикат непросто доставить и еще сложнее хранить.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.8932 08 Марта 19, 14:51
Хочу законсервировать макароны по-флотски. А так же картофель вареный с грибами. Ни у кого рецепта нет?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.8933 08 Марта 19, 14:52 (через 2 мин)
Макароны есть рецепт у Гусаковского, в первом сообщении есть ссылка на книгу.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.8934 09 Марта 19, 09:41
По консервированным пельменям. Судя по фото от svarnoy, емкость в банке 0,5 л плохо используется: у него видно, что хотя сырые и были до верху, но несколько уварились. Однако осталась пустота и такой банки на раз поесть - как бы маловато ( особо если закусить). Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вероятно, с этой точки зрения практичнее использовать равиолли "малогабаритные"...но у них, из-за меньшего объема начинки может нужно меньшее время клавирования?
И еще вопрос по соли к svarnoy, т.к. в его рецепте о ней не сказано. И еще: что значит " бланшировать в воде 5 мин"? это как бы пожарить в воде, но не получить корочку?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.8935 09 Марта 19, 10:51
Вероятно, с этой точки зрения практичнее использовать равиолли "малогабаритные".юрий юрьевич, 09 Марта 19, 09:41
Я решил наоборот, использовать крупные пельмени, сделал оправку для лепки по диаметру банки. Dscn2320. Автоклав. Кухонный инвентарь. Dscn2333. Автоклав. Кухонный инвентарь. так обьем банки используется лучше, и начинки много, 50 грамм весит пельмень, 25 фарша. Бланшировать 5 минут это 5 минут поварить, практика показала что лучше потом быстро обжарить на масле до корочки. Можно прям до такой: Dscn2017. Автоклав. Кухонный инвентарь. Потом в автоклав.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.8936 09 Марта 19, 11:32 (через 42 мин)
я скорее всего, проведу испытания на стандартного размера ПОКУПНЫХ пельменях и равиолли. А также можно зарядить на экспериметн крупные "пельмени"- забыл их название. Но разные размеры могут сказаться на степени их готовности, т.к. по отдельности делать лень. Судя по фото , у Вас штук 6-7 пельменей на банку 0,5 л, весом максимум 350 грамм ( у меня рыбы в такой банке почти всегда 512 грамм в среднем, за раз одному съесть сложно). Идея предварительной прожарки теста - интересна, т.к. я люблю жаренные отварные пельмени. ПС " начинки много" - а что с ней делать? хотя макать в нее пельмень можно...
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104
Отв.8937 09 Марта 19, 12:03 (через 31 мин)
сделал оправку для лепки по диаметру банкиsvarnoy, 09 Марта 19, 10:51
А что представляет из себя оправка?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.8938 09 Марта 19, 12:10 (через 7 мин)
У Гусаковского и Очкина в книге посмотрел рецепт консервированных языков в желе. Там указано, что перед клавированием надо засаливать языки обязательно с добавлением в рассол селитры. Где эту селитру брать? Кто подскажет.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.8939 09 Марта 19, 12:10 (через 1 мин)
оправка: да можно хоть самой стеклобанкой обрезать тесто, края кружка текста склеиваются и подворачиваются и будет нужный размер Автоклав. Кухонный инвентарь.
и еще в порядке бреда: как бы обычную котлетку с гарниром заклавить? так, чтоб она при разогревании становилась такой же как только что поджарена в сковороде
что то меня перед началом рыбацкого сезона гастрономическая фантазия обуяла.