Автоклав
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.8920 07 Марта 19, 15:02
Забрал с почты свой Ирт 250 т . Качество исполнения очень хорошое(по крайней мере внешне ) . Датчик дт- зд . Залит эпоксидкой . На мой взгляд есть два минуса . Первый нет индикации остаточного времени . Второе если в процессе клавирования произошло кратковременное откл электричества . То после появления оного весь процесс начинается заново.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.8921 07 Марта 19, 15:13, через 11 мин
точно ИРТ 250 с ds18b20 работает?mehaner711, 07 Марта 19, 05:36Не работает.
Только в личку ответили.
Дска цифровая, дт аналоговый, заменить не получится.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.8922 07 Марта 19, 16:24
нет индикации остаточного времениJack Sparrow, 07 Марта 19, 15:02Это точно.
Ну часы рядом поставить придется или запомнить-записать время.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.8923 07 Марта 19, 16:53, через 30 мин
Fox65 каким способом пристроил датчик дт- зд на Клаву . В масло на термопасту как?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.8924 07 Марта 19, 17:37, через 44 мин
Снял совсем манометр,который во внутреннюю камеру и закрутил туда трубку заглушенную,в нее сую датчик.Не приветствую масло и пасту.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.8925 07 Марта 19, 21:12
трубку заглушенную,в нее сую датчикFOX65, 07 Марта 19, 17:37Внутренний диаметр трубки равен наружному датчика ?как плотно должен в нее входить датчик? Трубка из какого материала
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.8926 08 Марта 19, 05:38
Jack Sparrow,Трубка которая туда закручивается,она толстостенная 14/8 такая же как у манометра.Можно отпилить от манометра если не жалко,мне было жалко и я нашел в продаже такой конец с резьбой.
Внутренний диаметр 8мм,а датчики 5мм,он там конечно не плотно но вполне может работать.
Можно взять медную или нержовую трубку на 8 и либо туда вставить,или одеть на датчик-сделать гильзу,будет плотно.
Пасты не надо,она высыхает на таких температурах,будет как мел,отваливаться.
Внутренний диаметр 8мм,а датчики 5мм,он там конечно не плотно но вполне может работать.
Можно взять медную или нержовую трубку на 8 и либо туда вставить,или одеть на датчик-сделать гильзу,будет плотно.
Пасты не надо,она высыхает на таких температурах,будет как мел,отваливаться.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.8927 08 Марта 19, 08:26
Дска цифровая, дт аналоговый, заменить не получится.svarnoy, 07 Марта 19, 15:13так дт резистивный или термопара? Или нет инфы?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.8928 08 Марта 19, 09:25, через 60 мин
Или нет инфы?mehaner711, 08 Марта 19, 08:26Сказали только то что аналоговый.
Александру писал, автору этой темы: [ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны]
Хочешь сам его поподробнее пораспрашивай.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.8929 08 Марта 19, 11:22
здесь неоднократно муссировалось: консервирование пельменей.
Для меня смысл: на рыбалке летом замороженные покупные пельмени иметь не возможно, нужно либо сварить заранее и по приезду съесть, или привезти замороженными и хранить в морозилке ( рыбацкий домик имею), затем приготовить их вблизи морозилки. То есть на природе, в лодке и т.п. в желаемое время их не приготовить. Консерва решает задачу- лишь разогреть ее.
В этой связи: кто нить практически делал консерву из покупных ( бывают вполне достойные) замороженных пельменей? (интересуют параметры для водяного метода)
Для меня смысл: на рыбалке летом замороженные покупные пельмени иметь не возможно, нужно либо сварить заранее и по приезду съесть, или привезти замороженными и хранить в морозилке ( рыбацкий домик имею), затем приготовить их вблизи морозилки. То есть на природе, в лодке и т.п. в желаемое время их не приготовить. Консерва решает задачу- лишь разогреть ее.
В этой связи: кто нить практически делал консерву из покупных ( бывают вполне достойные) замороженных пельменей? (интересуют параметры для водяного метода)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.8930 08 Марта 19, 11:43, через 21 мин
Я делал, получается нормально.
Параметры для всех методов одни.
На память не помню, есть в ветке рецепты для автоклава.
Параметры для всех методов одни.
На память не помню, есть в ветке рецепты для автоклава.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.8931 08 Марта 19, 13:05
параметры(температура и, особенно, время )не могут быть одинаковы: на воде- долгий нагрев и долгое остывание с сохранением относительно высоких температур, когда продукт продолжает " вариться" . На парУ- нагрев- остывание- несравненно меньше. Поэтому и интересует "на воде" - так работаю. спасибо, зайду в "рецепты"
еще раз благодарю, нашел (Вы, вероятно, делали на парУ?)
Ваша фраза:
"Как рецепт конечно почти не имеет кулинарной ценности. Пельмени можно и так отварить за 10 минут. Но как общее развитие домашнего тушняковарения ценность имеет."
--- напрасно нивелирует проделанное Вами, ибо консерва - не только для домашнего употребления, а и для "на природе". Туда пельменный полуфабрикат непросто доставить и еще сложнее хранить.
еще раз благодарю, нашел (Вы, вероятно, делали на парУ?)
Ваша фраза:
"Как рецепт конечно почти не имеет кулинарной ценности. Пельмени можно и так отварить за 10 минут. Но как общее развитие домашнего тушняковарения ценность имеет."
--- напрасно нивелирует проделанное Вами, ибо консерва - не только для домашнего употребления, а и для "на природе". Туда пельменный полуфабрикат непросто доставить и еще сложнее хранить.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.8932 08 Марта 19, 14:51
Хочу законсервировать макароны по-флотски. А так же картофель вареный с грибами. Ни у кого рецепта нет?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.8933 08 Марта 19, 14:52, через 2 мин
Макароны есть рецепт у Гусаковского, в первом сообщении есть ссылка на книгу.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.8934 09 Марта 19, 09:41
По консервированным пельменям. Судя по фото от svarnoy, емкость в банке 0,5 л плохо используется: у него видно, что хотя сырые и были до верху, но несколько уварились. Однако осталась пустота и такой банки на раз поесть - как бы маловато ( особо если закусить).
Вероятно, с этой точки зрения практичнее использовать равиолли "малогабаритные"...но у них, из-за меньшего объема начинки может нужно меньшее время клавирования?
И еще вопрос по соли к svarnoy, т.к. в его рецепте о ней не сказано. И еще: что значит " бланшировать в воде 5 мин"? это как бы пожарить в воде, но не получить корочку?
Вероятно, с этой точки зрения практичнее использовать равиолли "малогабаритные"...но у них, из-за меньшего объема начинки может нужно меньшее время клавирования?
И еще вопрос по соли к svarnoy, т.к. в его рецепте о ней не сказано. И еще: что значит " бланшировать в воде 5 мин"? это как бы пожарить в воде, но не получить корочку?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.8935 09 Марта 19, 10:51
Вероятно, с этой точки зрения практичнее использовать равиолли "малогабаритные".юрий юрьевич, 09 Марта 19, 09:41Я решил наоборот, использовать крупные пельмени, сделал оправку для лепки по диаметру банки.
так обьем банки используется лучше, и начинки много, 50 грамм весит пельмень, 25 фарша.
Бланшировать 5 минут это 5 минут поварить, практика показала что лучше потом быстро обжарить на масле до корочки.
Можно прям до такой:
Потом в автоклав.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.8936 09 Марта 19, 11:32, через 42 мин
я скорее всего, проведу испытания на стандартного размера ПОКУПНЫХ пельменях и равиолли. А также можно зарядить на экспериметн крупные "пельмени"- забыл их название. Но разные размеры могут сказаться на степени их готовности, т.к. по отдельности делать лень. Судя по фото , у Вас штук 6-7 пельменей на банку 0,5 л, весом максимум 350 грамм ( у меня рыбы в такой банке почти всегда 512 грамм в среднем, за раз одному съесть сложно). Идея предварительной прожарки теста - интересна, т.к. я люблю жаренные отварные пельмени.
ПС " начинки много" - а что с ней делать? хотя макать в нее пельмень можно...
ПС " начинки много" - а что с ней делать? хотя макать в нее пельмень можно...
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.8937 09 Марта 19, 12:03, через 31 мин
сделал оправку для лепки по диаметру банкиsvarnoy, 09 Марта 19, 10:51А что представляет из себя оправка?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.8938 09 Марта 19, 12:10, через 7 мин
У Гусаковского и Очкина в книге посмотрел рецепт консервированных языков в желе. Там указано, что перед клавированием надо засаливать языки обязательно с добавлением в рассол селитры. Где эту селитру брать? Кто подскажет.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.8939 09 Марта 19, 12:10, через 1 мин
оправка: да можно хоть самой стеклобанкой обрезать тесто, края кружка текста склеиваются и подворачиваются и будет нужный размер
и еще в порядке бреда: как бы обычную котлетку с гарниром заклавить? так, чтоб она при разогревании становилась такой же как только что поджарена в сковороде
что то меня перед началом рыбацкого сезона гастрономическая фантазия обуяла.
и еще в порядке бреда: как бы обычную котлетку с гарниром заклавить? так, чтоб она при разогревании становилась такой же как только что поджарена в сковороде
что то меня перед началом рыбацкого сезона гастрономическая фантазия обуяла.