Гост,А так за сколько продают,и могут ли отправить в регионы?
Он новый,с консервации?
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.9040 16 Марта 19, 19:25
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.9041 16 Марта 19, 19:34 (через 9 мин)
FOX65, у них всего было 3, продавали за 9500.Да новый ,с консервации ,полный комплект.
Добавлено через 1мин.:
Размеры и вес,конечно, впечатляют! Рядом стоит белорус 30 литров.
Добавлено через 1ч. 22мин.:
а сколько ваши вку50 весят? Мы вдвоём еле до пёрли без крышки ,в инете видел что 30 кг весят.
Добавлено через 1мин.:
Размеры и вес,конечно, впечатляют! Рядом стоит белорус 30 литров.
Добавлено через 1ч. 22мин.:
а сколько ваши вку50 весят? Мы вдвоём еле до пёрли без крышки ,в инете видел что 30 кг весят.
сообщение удалено
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.9042 16 Марта 19, 22:21
РадуйтесьSana956, 16 Марта 19, 21:55так и радуюсь и не понимаю почему такая цена, на метал если сдать дороже выйдет
Добавлено через 11мин.:
а штырь заземления важная приблуда? А то взять забыли, позвонили,а уже приехали домой.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Такие вещи заземлять обязательно нужно
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.9044 16 Марта 19, 23:37
maxufax, а провод кинуть на заземление?
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.9045 17 Марта 19, 02:03
Не, это сотрудник Вэйна. Теоретически - все он верно говорит, только это не мешает им ставить клапан на 1,5 бара и свою же плитку делать мощностью 2 кВт.mehaner711, 16 Марта 19, 06:101,5 бара не хватит? Я сейчас в процессе выбора автоклава, уже башка трещит. Вот что нашёл на сайте, где продают автоклав. Не вней.
Почему клапан стоит на 1,5 бара?
Для приготовления тушенки по рецепту требуется достичь температуры 120 градусов. По закону физики температура кипения воды при нашей окружающей среды 100 градусов. Давление окружающей среды 1 атмосфера = 1 бар. Чтобы вода кипела при 120 градусов нужно давление 2 атмосферы.
Когда стрелка манометра показывает 1 атм это значит 1 атм окружающей среды + 1 атм от нагрева, получается по факту внутри бака 2 атм, а это и есть 120 градусов. Когда предохранительный клапан начнет срабатывать, это значит что реальная температура воды 128 градусов.
Добавлено через 1мин.:
Уже подскажите, что купить, пока я с ума не сошёл.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.9046 17 Марта 19, 04:43
а штырь заземленияГост, 16 Марта 19, 22:21Да ну нафиг.Я не подсоединял,штырь отдал товарищу,он как раз газовый котел собирался заземлять.
Если логически,то заземлять нужно все на свете,однако не у всех есть возможность.
Добавлено через 2мин.:
Там штырь то около метра трубка с болтиком,пародия на заземление.Это опять же когда в полевых условиях от электричества работают,то штырь с собой носят.Не все же грамотные солдаты,от греха.
Добавлено через 1мин.:
а провод кинуть на заземлениеГост, 16 Марта 19, 23:37Если у тебя есть в доме заземление,то проводом к нему,конечно хуже не будет.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15

Вот что нашёл на сайте, где продают автоклав. Не вней.дядька Иван, 17 Марта 19, 02:03Название дай, или ссылку. Если текст в цитате про водяной метод - то это бред. Если про пар - то близко к истине.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72


Название дай, или ссылку.mehaner711, 17 Марта 19, 07:34http://avtoklav32.ru/
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9049 17 Марта 19, 07:58 (через 19 мин)
Уже подскажите, что купить, пока я с ума не сошёл.дядька Иван, 17 Марта 19, 02:03Бери Белоруса и не парься. Прост как грабли и надежен как АК-47. Ну, или подожди чуток
Сделали вроде норм автоклав ребята, по цене ихнего металлолома.
При чем сделали читая эту ветку.svarnoy, 16 Марта 19, 14:43
Они ещё не продаются,тестируются, примерно через два месяца поступят в продажу.svarnoy, 16 Марта 19, 14:53
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72


Бери Белоруса и не парься. Прост как грабли и надежен как АК-47. Ну, или подожди чутокTalion, 17 Марта 19, 07:58Белорус, это первое, на что я смотрел. Смущает несколько моментов
1. Культура производства. В ютуб видел ролики, когда после первой варки народ доставал банки, перепачканые машинным маслом.
2. Аппарат ржавеет внутри. Имхо, это не дело.
3. Аппарат покрашен. Обгорает же на газу, да?
4. Не плоское дно. У меня решётки на печке на каждую конфорку индивидуальные. Он на них не встанет. Надо будет что то городить.
5. Видел ролики в ютуб, где крышки ско после варки получались сильно вдавленными. Автора ролика это не смущало. Мол, всегда так. Всегда? Или он накачивает много?
Взять белоруса - самое простое. У нас везде продаётся.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9051 17 Марта 19, 09:39 (через 45 мин)
Белорус требует кое-какой доработки.
Далее, Белорус требует окраски, как снаружи, так и изнутри. Перед окрашиванием снаружи, старую краску снимаем любой смывкой краски. Затем красим термостойкой краской, например, эмалью Elcon КО-8101.
У меня 2 белоруса. Второй не покрасил. Ну и не сильно то он обгорает. При первом клавировании обгорел слегка в районе днища и всё. На этом обгорания закончились.
Нужно установить термометр. Например, так. Берем толстостенную медную трубку 8 мм. Глушим её с одной стороны. Нарезать на ней резьбу. Сверлим в крышке автоклава отверстие, вставляем трубку и зажимаем с двух сторон гайками через медные прокладки. Используем распространенный дешевый китайский электронный термометр с длинным щупом.
В ютуб видел ролики, когда после первой варки народ доставал банки, перепачканые машинным маслом.дядька Иван, 17 Марта 19, 08:55Всего-навсего, надо его после покупки изнутри помыть. Я прямо из магазина завез его на автомойку, дал девочке 100 рублей и мне его горячей водой из Керхера, с добавлением какого-то моющего средства отхреначили начисто.
Далее, Белорус требует окраски, как снаружи, так и изнутри. Перед окрашиванием снаружи, старую краску снимаем любой смывкой краски. Затем красим термостойкой краской, например, эмалью Elcon КО-8101.
У меня 2 белоруса. Второй не покрасил. Ну и не сильно то он обгорает. При первом клавировании обгорел слегка в районе днища и всё. На этом обгорания закончились.
Нужно установить термометр. Например, так. Берем толстостенную медную трубку 8 мм. Глушим её с одной стороны. Нарезать на ней резьбу. Сверлим в крышке автоклава отверстие, вставляем трубку и зажимаем с двух сторон гайками через медные прокладки. Используем распространенный дешевый китайский электронный термометр с длинным щупом.
Не плоское дно.дядька Иван, 17 Марта 19, 08:55Я думаю, эту проблему тоже можно легко решить.
Видел ролики в ютуб, где крышки ско после варки получались сильно вдавленными.дядька Иван, 17 Марта 19, 08:55Ну и что? На качество продукта это не влияет. Хуже было бы, если крышки выдавлены.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72


Ну и что? На качество продукта это не влияет. Хуже было бы, если крышки выдавленыTalion, 17 Марта 19, 09:39Мне этот момент важен. Не только для себя собираюсь делать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9053 17 Марта 19, 10:15 (через 16 мин)
дядька Иван,
Если это не праздное любопытство, а будущий бизнес, нужно хоть немного знаний.
Читайте профильную литературу, а не по форумам и ютубчикам ходите.
Если это не праздное любопытство, а будущий бизнес, нужно хоть немного знаний.
Читайте профильную литературу, а не по форумам и ютубчикам ходите.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72


Читайте профильную литературу, а не по форумам и ютубчикам ходитеsvarnoy, 17 Марта 19, 10:15Читаю учебник для учащихся пту по консервированию. Там же промышленное оборудование. Какой автоклав купить, чтоб крышки не проминало? И почему бы не почитать форум? Тут люди своим опытом делятся. Что касается сэма, я всему научился на этом форуме, и научился неплохо.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.9055 17 Марта 19, 10:34 (через 10 мин)
чтоб крышки не проминалодядька Иван, 17 Марта 19, 10:24Это не проблема автоклава,а сила ума и рук которые держат насос.
Без опыта трудно сразу попасть в точку.Если вдавило крышки,в следующий раз накачать по меньше давление.
Добавлено через 2мин.:
В любом атоклаве,где используют паровой метод,крышки не приминает,но и крышки должны быть твист.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9056 17 Марта 19, 10:44 (через 11 мин)
И почему бы не почитать форум?дядька Иван, 17 Марта 19, 10:24Читать можно конечно, скорее как развлечение, но не как основной источник знаний.
Одного Гусаковского не достаточно прочитать.
Дома, на обычных аппаратах, нельзя сделать нормальную консерву для продажи.
Дома нельзя проверить готовый продукт на микробиоту.
Когда начал заниматься пивом читал пивной раздел форума, там Викторчик писал, что никогда не научиться варить хорошее правильное пиво по форумам, Только первоисточник-книги. Тогда подумал бред какой то, вон сколько грамотных ребят, сколько написано, читай да вари. Вот теперь я вполне понимаю, что Виктор был очень прав.
Сергей 1975-1
Бакалавр
санкт петербург
66 21
Отв.9057 17 Марта 19, 11:04 (через 21 мин)
Мне этот момент важен. Не только для себя собираюсь делать.дядька Иван, 17 Марта 19, 09:59то что ссылку кидали, это внейовская история но под другим брендом, архаичный древний тупой аппарат, от Идиотов производителей.
Сварной выше писал, что кто то выходит крутой на рынок, почитайте там выше.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9058 17 Марта 19, 11:06 (через 2 мин)
выходит крутой на рынокСергей 1975-1, 17 Марта 19, 11:04Нужно сначала потрогать, а то может такие же.
Сергей 1975-1
Бакалавр
санкт петербург
66 21
Отв.9059 17 Марта 19, 11:13 (через 8 мин)
Скоро им придется подвинуться на рынке и совсем не слабо.Приветствую! А можно подробностей чуть? Почему не слабо? ВКУ чтоли?
Сделали вроде норм автоклав ребята, по цене ихнего металлолома.
При чем сделали читая эту ветку.svarnoy, 16 Марта 19, 14:43