Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 917 455
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9080  17 Марта 19, 17:37
Чёт нет ничего про него на ютубдядька Иван, 17 Марта 19, 17:32


svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9081  17 Марта 19, 17:39, через 2 мин
falki, Говор не Уфимский на видео.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9082  17 Марта 19, 17:42, через 3 мин
Все мы где то там живем.Если чего с каждого объявления мне 1 руб обещали.
shev Студент Новосибирская область 32 3
Отв.9083  17 Марта 19, 18:11, через 30 мин
Где можно прочитать про алгоритм приготовления на ВКУ,а то 450 страниц тяжело осилить
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9084  17 Марта 19, 18:12, через 2 мин
shev,
Алгоритм от аппарата не меняется.
shev Студент Новосибирская область 32 3
Отв.9085  17 Марта 19, 18:36, через 24 мин
А как быстро охладить, как пишут нагрев 20 мин, готовка 40, охлождение 20
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.9086  17 Марта 19, 18:38, через 2 мин
АДК-1м не путать с АДК-1falki, 17 Марта 19, 17:11
В чем их отличие? Только в рабочем давлении? Оба автоклава сделаны из черняги или из нержы какой-то сделан?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9087  17 Марта 19, 18:55, через 18 мин
А как быстро охладить,shev, 17 Марта 19, 18:36
Если на пару, то только естественным способом.
Если на воде, то можно рубашкой.
На маленьких аппаратах, 20-30 литров, охлаждение с пара так примерно и есть, около 20 минут до меньше 100С.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9088  17 Марта 19, 19:14, через 20 мин
отличие?gipsan88, 17 Марта 19, 18:38
Из ржавого железа сделан .
сообщения удалены (2)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9089  17 Марта 19, 20:42
Комрады.
Новая закупка крышек. Пишите кому сколько надо.
Крышки твист офф, завода "ТОКК" в прошлый раз были по 3.7 вроде рубля.
Крышки специально под стерилизацию, с литерой С, крышки с "щелчком"
Неделю собираем потом покупка.
Отправка СДЭК или почта России.
Ihtiandr 700 штук.
maslenkin 500 штук.
maxufax 300 штук
gipsan88 300 штук
Bonefazij 700 штук
Лапарь 700 штук
savolt 700 штук
Николаич 73 700 штук
gmpmih 350 штук
андрей1981кгту 400 штук
h.diamon 200 штук
Вассилич 350 штук
роман36 100 штук.
сообщения удалены (35)
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.9090  19 Марта 19, 15:36
Заявки боюсь больше не принимаются, не увезу сразу столько коробок.svarnoy, 19 Марта 19, 11:58
Денис, добавь плиз одну коробочку 700 на Ярославль ещё. Мы с Андреем заберём Ihtiandr, либо на 1300 нас перепиши. У него в заявке 700, а ребята подтянулись ещё.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9091  19 Марта 19, 15:38, через 3 мин
Vasili4, Посмотрю попозже, там помоему уже и так небольшой перебор.
сообщения удалены (5)
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.9092  19 Марта 19, 18:14
Посмотрю попозже, там помоему уже и так небольшой переборsvarnoy, 19 Марта 19, 15:38
Как то быстро вы( Я коробку взять хотел.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9093  19 Марта 19, 18:22, через 8 мин
Как то быстро вы( Я коробку взять хотел.дядька Иван, 19 Марта 19, 18:14
Я  уже не уверен что столько вывезу с завода.
сообщения удалены (10)
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.9094  19 Марта 19, 19:56
Vasili4, если что, мою коробу раздербаним.
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.9095  19 Марта 19, 20:27, через 32 мин
Talion, это как бочковой посол получается?maxufax, 19 Марта 19, 19:53
Так. Смотрю вопросов много. Выкладываю рецепт целиком. Сам его спер когда то в интернете. Два года уже так делаю.
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять:
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 3,5 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем, прокалываем им зубочисткой попки (5 дырочек, одна в цент, четыре вокруг) и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Рассол мутный получается? Ну, это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Зимой не пожалеете!
Источник: http://katrai.ru/post183145021/


Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9096  19 Марта 19, 20:36, через 9 мин
у меня похожий рецепт, но с ХОЛОДНОЙ водой Улыбающийся
Помыл с содой 3 банки по 3 л
В каждую банку:
- 2 дольки чеснока порезал
- ветка зонтика укропа
- поллиста хрена
- 2-3 листа черной смородины
- помидоры уложил плотно
Делаю рассол:
- 1 литр воды с колодца
- 2 ст.л соли (без горки)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы
На 3 банки по 3 л ушло чуть ровно 3.5 л рассола.
Рассол залил, закрыл п/э крышкой и опустил в подпол

получается вкусно - также можно и огурцы делать - на 1 ст.л соли больше и все
сообщения удалены (4)
tamerlan Студент Москва 13 2
Отв.9097  20 Марта 19, 17:24
svarnoy Если не поздно возьму 200 шт самовывоз
сообщения удалены (7)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9098  21 Марта 19, 08:53
Паровым 85 градусов как?maxufax, 21 Марта 19, 08:04
В аппарате изначально холодный воздух, когда закипает вода пар моментально конденсируется превращаясь в мелкие капельки, туман, собственно именно преломление света в этих капельках мы и видим как пар, сам пар прозрачен. Вначале этот туман чуть горячее окружающего воздуха, потом постепенно прогревается, регулируя мощность нагрева можно поддерживать любую температуру.
Потрогайте пар из кипящего чайника, на расстоянии 50 см от носика, он вполне не горячий и мокрый.
Теплоперенос в этом случае не такой эффективный как в воде, но эффективнее чем в воздухе.
Это давно широко используется в кулинарии, аппарат с таким или смешанным нагревом называется пароконвектомат, стоят на больших производствах, в супермаркетах, даже для дома уже можно купить но дорого.
Если банки очень плотно не ставить, проблем вроде быть не должно. Да и 85С не обязательно, достаточно 70, так что если будет где залет по температуре на десяток градусов те особо страшно.

Добавлено через 0мин.:

Рецепта у меня нет, не делаю овощи.
сообщения удалены (5)
Лапарь Студент Костомукша 17 3
Отв.9099  21 Марта 19, 14:48
По поводу пастеризации. Я для этого использую термопот 30 литровый. Пастеризую в основном дары природы местные - ягоды. Немецкая инструкция (а они там повернутые на всем натуральном) описывает режимы пастеризации для многих видов ягод, овощей, да и мяса тоже. В основном от 75 до 90 градусов. В среднем 30 минут. Кстати для томатов 90 градусов - 30 минут. Правда размерность банок они не учитывают. Вот морошка сбор 2017 года (в прошлом году лето жаркое было, не было ягод вообще) На вкус как свежая, неделю назад открывал банку.
DSC03471.JPG
DSC03471.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (3)