Чёт нет ничего про него на ютубдядька Иван, 17 Марта 19, 17:32
Автоклав
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.9080 17 Марта 19, 17:37
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9081 17 Марта 19, 17:39 (через 2 мин)
falki, Говор не Уфимский на видео.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.9082 17 Марта 19, 17:42 (через 3 мин)
Все мы где то там живем.Если чего с каждого объявления мне 1 руб обещали.
shev
Студент
Новосибирская область
32 3

Отв.9083 17 Марта 19, 18:11 (через 30 мин)
Где можно прочитать про алгоритм приготовления на ВКУ,а то 450 страниц тяжело осилить
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


shev,
Алгоритм от аппарата не меняется.
Алгоритм от аппарата не меняется.
shev
Студент
Новосибирская область
32 3

Отв.9085 17 Марта 19, 18:36 (через 24 мин)
А как быстро охладить, как пишут нагрев 20 мин, готовка 40, охлождение 20
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


АДК-1м не путать с АДК-1falki, 17 Марта 19, 17:11В чем их отличие? Только в рабочем давлении? Оба автоклава сделаны из черняги или из нержы какой-то сделан?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9087 17 Марта 19, 18:55 (через 18 мин)
А как быстро охладить,shev, 17 Марта 19, 18:36Если на пару, то только естественным способом.
Если на воде, то можно рубашкой.
На маленьких аппаратах, 20-30 литров, охлаждение с пара так примерно и есть, около 20 минут до меньше 100С.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134


отличие?gipsan88, 17 Марта 19, 18:38Из ржавого железа сделан .
сообщения удалены (2)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9089 17 Марта 19, 20:42
Комрады.
Новая закупка крышек. Пишите кому сколько надо.
Крышки твист офф, завода "ТОКК" в прошлый раз были по 3.7 вроде рубля.
Крышки специально под стерилизацию, с литерой С, крышки с "щелчком"
Неделю собираем потом покупка.
Отправка СДЭК или почта России.
Ihtiandr 700 штук.
maslenkin 500 штук.
maxufax 300 штук
gipsan88 300 штук
Bonefazij 700 штук
Лапарь 700 штук
savolt 700 штук
Николаич 73 700 штук
gmpmih 350 штук
андрей1981кгту 400 штук
h.diamon 200 штук
Вассилич 350 штук
роман36 100 штук.
Новая закупка крышек. Пишите кому сколько надо.
Крышки твист офф, завода "ТОКК" в прошлый раз были по 3.7 вроде рубля.
Крышки специально под стерилизацию, с литерой С, крышки с "щелчком"
Неделю собираем потом покупка.
Отправка СДЭК или почта России.
Ihtiandr 700 штук.
maslenkin 500 штук.
maxufax 300 штук
gipsan88 300 штук
Bonefazij 700 штук
Лапарь 700 штук
savolt 700 штук
Николаич 73 700 штук
gmpmih 350 штук
андрей1981кгту 400 штук
h.diamon 200 штук
Вассилич 350 штук
роман36 100 штук.
сообщения удалены (35)
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.9090 19 Марта 19, 15:36
Заявки боюсь больше не принимаются, не увезу сразу столько коробок.svarnoy, 19 Марта 19, 11:58Денис, добавь плиз одну коробочку 700 на Ярославль ещё. Мы с Андреем заберём Ihtiandr, либо на 1300 нас перепиши. У него в заявке 700, а ребята подтянулись ещё.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9091 19 Марта 19, 15:38 (через 3 мин)
Vasili4, Посмотрю попозже, там помоему уже и так небольшой перебор.
сообщения удалены (5)
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72


Посмотрю попозже, там помоему уже и так небольшой переборsvarnoy, 19 Марта 19, 15:38Как то быстро вы( Я коробку взять хотел.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9093 19 Марта 19, 18:22 (через 8 мин)
Как то быстро вы( Я коробку взять хотел.дядька Иван, 19 Марта 19, 18:14Я уже не уверен что столько вывезу с завода.
сообщения удалены (10)
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.9094 19 Марта 19, 19:56
Vasili4, если что, мою коробу раздербаним.
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9095 19 Марта 19, 20:27 (через 32 мин)
Talion, это как бочковой посол получается?maxufax, 19 Марта 19, 19:53Так. Смотрю вопросов много. Выкладываю рецепт целиком. Сам его спер когда то в интернете. Два года уже так делаю.
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять:
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 3,5 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем, прокалываем им зубочисткой попки (5 дырочек, одна в цент, четыре вокруг) и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Рассол мутный получается? Ну, это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Зимой не пожалеете!
Источник: http://katrai.ru/post183145021/
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152

Отв.9096 19 Марта 19, 20:36 (через 9 мин)
у меня похожий рецепт, но с ХОЛОДНОЙ водой 
Помыл с содой 3 банки по 3 л
В каждую банку:
- 2 дольки чеснока порезал
- ветка зонтика укропа
- поллиста хрена
- 2-3 листа черной смородины
- помидоры уложил плотно
Делаю рассол:
- 1 литр воды с колодца
- 2 ст.л соли (без горки)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы
На 3 банки по 3 л ушло чуть ровно 3.5 л рассола.
Рассол залил, закрыл п/э крышкой и опустил в подпол
получается вкусно - также можно и огурцы делать - на 1 ст.л соли больше и все

Помыл с содой 3 банки по 3 л
В каждую банку:
- 2 дольки чеснока порезал
- ветка зонтика укропа
- поллиста хрена
- 2-3 листа черной смородины
- помидоры уложил плотно
Делаю рассол:
- 1 литр воды с колодца
- 2 ст.л соли (без горки)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы
На 3 банки по 3 л ушло чуть ровно 3.5 л рассола.
Рассол залил, закрыл п/э крышкой и опустил в подпол
получается вкусно - также можно и огурцы делать - на 1 ст.л соли больше и все
сообщения удалены (4)
tamerlan
Студент
Москва
13 2
Отв.9097 20 Марта 19, 17:24
svarnoy Если не поздно возьму 200 шт самовывоз
сообщения удалены (7)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9098 21 Марта 19, 08:53
Паровым 85 градусов как?maxufax, 21 Марта 19, 08:04В аппарате изначально холодный воздух, когда закипает вода пар моментально конденсируется превращаясь в мелкие капельки, туман, собственно именно преломление света в этих капельках мы и видим как пар, сам пар прозрачен. Вначале этот туман чуть горячее окружающего воздуха, потом постепенно прогревается, регулируя мощность нагрева можно поддерживать любую температуру.
Потрогайте пар из кипящего чайника, на расстоянии 50 см от носика, он вполне не горячий и мокрый.
Теплоперенос в этом случае не такой эффективный как в воде, но эффективнее чем в воздухе.
Это давно широко используется в кулинарии, аппарат с таким или смешанным нагревом называется пароконвектомат, стоят на больших производствах, в супермаркетах, даже для дома уже можно купить но дорого.
Если банки очень плотно не ставить, проблем вроде быть не должно. Да и 85С не обязательно, достаточно 70, так что если будет где залет по температуре на десяток градусов те особо страшно.
Добавлено через 0мин.:
Рецепта у меня нет, не делаю овощи.
сообщения удалены (5)
Лапарь
Студент
Костомукша
17 3
Отв.9099 21 Марта 19, 14:48
По поводу пастеризации. Я для этого использую термопот 30 литровый. Пастеризую в основном дары природы местные - ягоды. Немецкая инструкция (а они там повернутые на всем натуральном) описывает режимы пастеризации для многих видов ягод, овощей, да и мяса тоже. В основном от 75 до 90 градусов. В среднем 30 минут. Кстати для томатов 90 градусов - 30 минут. Правда размерность банок они не учитывают. Вот морошка сбор 2017 года (в прошлом году лето жаркое было, не было ягод вообще) На вкус как свежая, неделю назад открывал банку.
сообщения удалены (3)