Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 907 458
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9140  25 Марта 19, 18:18
Зажимы есть

Добавлено через 13мин.:

Есть ещё стеклянные крышки с зажимами. Вроде оптима называются. Брал десятка 3 для напитков. Может клавировал кто с такими? Жалко если испорчу.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.9141  25 Марта 19, 18:34, через 16 мин
maxufax, и что, тоже надуваются крышки? Дядька наверняка закладывал сырьё холодней чем темпа хранения, а крышки ско, на мой взгляд , одинаковые, но есть лакированные, а есть нет. Лакированные , ясен пень , предпочтительнее.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9142  25 Марта 19, 18:40, через 7 мин
андрей1981кгту, с зажимами я не закатываю на глушняк. Давлю двуручной пружинной машинкой не до конца. И хрен знает зачем, но горячими крышками. Продукты не нагревал. Комнатная температура. Только рыбу теплую из коптилки, иначе при остывании запаха шпрот меньше.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9143  25 Марта 19, 18:48, через 8 мин
Есть ещё стеклянные крышки с зажимами. Вроде оптима называются.maxufax, 25 Марта 19, 18:18
бугельные замки это называется.

народ я смотрю тут много кто про вку пишет/интересуется, есть тема, давайте наполнять: [Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.9144  25 Марта 19, 19:58
У нескольких банок СКО получились выпуклые крышки. Почему такое могло случиться?дядька Иван, 25 Марта 19, 12:52
Еще одна причина. Слишком много продукта в банку положил (выше плечиков). И рановато крышку автоклава открыл, не дал остынуть до 40 градусов. У меня такое было с паштетом. Например, курицу, скумбрию и свиную тушенку накладываю, аж трамбую и ничего. Однако, с паштетом этот номер не проходит, а так же с горохом, рисом и перловкой. Закладывать нужно не выше плечиков банки, а с паштетом, так и чуть ниже.
сообщения удалены (2)
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.9145  25 Марта 19, 20:05, через 7 мин
а если стукнуть, она втянется?Int, 25 Марта 19, 15:19
Вдавливается, если некоторое усилие приложить. Если просто нажать, отскакивает назад.

Добавлено через 2мин.:

Если только вагон и маленькую тележку.falki, 25 Марта 19, 17:45
700 хотел. Сколько на палетте помещается?

Добавлено через 3мин.:

Еще одна причина. Слишком много продукта в банку положил (выше плечиков). И рановато крышку автоклава открыл, не дал остынуть до 40 градусов.Talion, 25 Марта 19, 19:58
Ниже плечиков. Остыло всё до кухонной температуры, открывал на след день. Тушёнка получилась сухой, весь жир вытопился, одни волокна. В чём проблема?
сообщения удалены (5)
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9146  25 Марта 19, 21:01, через 56 мин
манометр камеры удалить, туда вкрутить выточенную капсулу - это для термометраInt, 25 Марта 19, 20:57

не согласен, считаю что показания датчика температуры будут сильно искажены, ИМХО.
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.9147  25 Марта 19, 21:07, через 7 мин
Приготовление тушенки в общем-то не сложный процесс, и уже хорошо отработан, 120 градусов 75 минут, 0.5 литраInt, 25 Марта 19, 20:10
Я на воде (не на пару) делал. 120 градусов, 50 минут. Остывало медленно и всю ночь. На банку добавлял 50 грамм жира с пуза. Мясо окорок.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9148  25 Марта 19, 21:09, через 3 мин
жира с пуза.дядька Иван, 25 Марта 19, 21:07
С пуза не надо, со спины надо.
сообщения удалены (2)
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9149  25 Марта 19, 21:42, через 33 мин
Денис не соглашусь, мясо конечно хорошее надо, но чем больше соединительных тканей тем вкуснее главная вкусняшка в тушняке- ЖЕЛЕЕЕЕ
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9150  25 Марта 19, 21:49, через 8 мин
но чем больше соединительных тканей тем вкуснее главная вкусняшка в тушняке- ЖЕЛЕЕЕЕPROTECTOR, 25 Марта 19, 21:42
Именно так, я об этом говорил еще несколько лет назад, не мог найти именно того самого аромата тушенки, нашел добавляя шкуру.
Но, я ее добавлял одним большим куском сверху банки. Банку открываешь, шкуру выкидываешь, вкусное и ароматное желе есть, соплей в тушенке нет.
сообщения удалены (3)
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9151  25 Марта 19, 21:59, через 10 мин
Парни, я оба раза брал в ленте, филейка мираторговская скорей всего, как под меня была сделана, жирная и немного жилистая, для обычного потребления не взял бы никогда, ну не люблю я такой в супе или жареной картошке, а вот в тушняк самое то, если бы было получше мясо, то желе бы не получилось, все бултыхалось бы в воде и мясо было бы сухой.
ИМХО в тушенку мясо нужно как в шашлык, тогда получится отлично.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9152  25 Марта 19, 22:04, через 6 мин
Желе в тушняке без доп ингридиентов не получить, при комнатной температуре тает.
сообщение удалено
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9153  25 Марта 19, 22:15, через 12 мин
НИ ХРЕ НА, разделывал коз, ноги, ребра- всё в порозилку, остальное обвалка, из добавлений ТОЛЬКО пэрец горошком и сiль, усё больше ни чего не клал, тушняк шикарный, желе не таяло.
сообщения удалены (2)
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.9154  25 Марта 19, 22:46, через 31 мин
С пуза не надо, со спины надо.svarnoy, 25 Марта 19, 21:09
Разве? Хребтовое сало тугоплавкое же. Какой смысл?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9155  25 Марта 19, 22:48, через 2 мин
дядька Иван,
Брюшину не надо использовать, написано в книгах, проверено опытом, не надо. Запах неприятный дает.
сообщения удалены (2)
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.9156  25 Марта 19, 22:49, через 2 мин
Брюшину не надо использовать, написано в книгах, проверено опытом, не надо. Запах неприятный дает.svarnoy, 25 Марта 19, 22:48
Учту. Одну банку открыл - нос заложен, не могу занюхать) Семья запахом не возмутилась.
сообщения удалены (7)
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.9157  26 Марта 19, 00:32
для пара ско катят только при наличии зажимов или кассет на банкиандрей1981кгту, 25 Марта 19, 18:10
Зажимы естьmaxufax, 25 Марта 19, 18:18
Делаю на пару с такими зажимами и крышками "Светлана" и все 🔥
YqYuiDYgeaE.jpg
YqYuiDYgeaE.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20181202_215639.jpg
20181202_215639.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20181028_122821.jpg
20181028_122821.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.9158  26 Марта 19, 01:46
Вот у меня сразу всплывают вопросы. В автоклав загружаются 14 банок. А в микроволновку они явно не поместятся. Получается, что греть надо по 1-2 банки, затем (учитывывая, что крышки СКО) требуется какое-то время, чтобы закрутить каждую. Пока очередь до 14-й банки дойдет, первые уже остынут. Как ты исхитряешься это делать?Talion, 27 Янв. 18, 08:22
Всё просто. Налил в автоклав тёплой воды, нагрел банку в микроволновке, закатал и сразу в автоклав.

Добавлено через 1мин.:

Делаю на пару с такими зажимами и крышками "Светлана" и все 🔥gipsan88, 26 Марта 19, 00:32
Не выдувает крышки в обратку?
сообщение удалено
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.9159  26 Марта 19, 07:25
Не выдувает крышки в обратку?дядька Иван, 26 Марта 19, 01:46
Когда достаю из автоклава она надутая а после остывания пальцем чуть надовил и она проваливается во внутрь.