Зажимы есть
Добавлено через 13мин.:
Есть ещё стеклянные крышки с зажимами. Вроде оптима называются. Брал десятка 3 для напитков. Может клавировал кто с такими? Жалко если испорчу.
Автоклав
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


maxufax, и что, тоже надуваются крышки? Дядька наверняка закладывал сырьё холодней чем темпа хранения, а крышки ско, на мой взгляд , одинаковые, но есть лакированные, а есть нет. Лакированные , ясен пень , предпочтительнее.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


андрей1981кгту, с зажимами я не закатываю на глушняк. Давлю двуручной пружинной машинкой не до конца. И хрен знает зачем, но горячими крышками. Продукты не нагревал. Комнатная температура. Только рыбу теплую из коптилки, иначе при остывании запаха шпрот меньше.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.9143 25 Марта 19, 18:48 (через 8 мин)
Есть ещё стеклянные крышки с зажимами. Вроде оптима называются.maxufax, 25 Марта 19, 18:18бугельные замки это называется.
народ я смотрю тут много кто про вку пишет/интересуется, есть тема, давайте наполнять: [Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9144 25 Марта 19, 19:58
У нескольких банок СКО получились выпуклые крышки. Почему такое могло случиться?дядька Иван, 25 Марта 19, 12:52Еще одна причина. Слишком много продукта в банку положил (выше плечиков). И рановато крышку автоклава открыл, не дал остынуть до 40 градусов. У меня такое было с паштетом. Например, курицу, скумбрию и свиную тушенку накладываю, аж трамбую и ничего. Однако, с паштетом этот номер не проходит, а так же с горохом, рисом и перловкой. Закладывать нужно не выше плечиков банки, а с паштетом, так и чуть ниже.
сообщения удалены (2)
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.9145 25 Марта 19, 20:05 (через 7 мин)
а если стукнуть, она втянется?Int, 25 Марта 19, 15:19Вдавливается, если некоторое усилие приложить. Если просто нажать, отскакивает назад.
Добавлено через 2мин.:
Если только вагон и маленькую тележку.falki, 25 Марта 19, 17:45700 хотел. Сколько на палетте помещается?
Добавлено через 3мин.:
Еще одна причина. Слишком много продукта в банку положил (выше плечиков). И рановато крышку автоклава открыл, не дал остынуть до 40 градусов.Talion, 25 Марта 19, 19:58Ниже плечиков. Остыло всё до кухонной температуры, открывал на след день. Тушёнка получилась сухой, весь жир вытопился, одни волокна. В чём проблема?
сообщения удалены (5)
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.9146 25 Марта 19, 21:01 (через 56 мин)
манометр камеры удалить, туда вкрутить выточенную капсулу - это для термометраInt, 25 Марта 19, 20:57
не согласен, считаю что показания датчика температуры будут сильно искажены, ИМХО.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.9147 25 Марта 19, 21:07 (через 7 мин)
Приготовление тушенки в общем-то не сложный процесс, и уже хорошо отработан, 120 градусов 75 минут, 0.5 литраInt, 25 Марта 19, 20:10Я на воде (не на пару) делал. 120 градусов, 50 минут. Остывало медленно и всю ночь. На банку добавлял 50 грамм жира с пуза. Мясо окорок.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9148 25 Марта 19, 21:09 (через 3 мин)
жира с пуза.дядька Иван, 25 Марта 19, 21:07С пуза не надо, со спины надо.
сообщения удалены (2)
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.9149 25 Марта 19, 21:42 (через 33 мин)
Денис не соглашусь, мясо конечно хорошее надо, но чем больше соединительных тканей тем вкуснее главная вкусняшка в тушняке- ЖЕЛЕЕЕЕ
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9150 25 Марта 19, 21:49 (через 8 мин)
но чем больше соединительных тканей тем вкуснее главная вкусняшка в тушняке- ЖЕЛЕЕЕЕPROTECTOR, 25 Марта 19, 21:42Именно так, я об этом говорил еще несколько лет назад, не мог найти именно того самого аромата тушенки, нашел добавляя шкуру.
Но, я ее добавлял одним большим куском сверху банки. Банку открываешь, шкуру выкидываешь, вкусное и ароматное желе есть, соплей в тушенке нет.
сообщения удалены (3)
Int
Специалист
Россия
149 18
Отв.9151 25 Марта 19, 21:59 (через 10 мин)
Парни, я оба раза брал в ленте, филейка мираторговская скорей всего, как под меня была сделана, жирная и немного жилистая, для обычного потребления не взял бы никогда, ну не люблю я такой в супе или жареной картошке, а вот в тушняк самое то, если бы было получше мясо, то желе бы не получилось, все бултыхалось бы в воде и мясо было бы сухой.
ИМХО в тушенку мясо нужно как в шашлык, тогда получится отлично.
ИМХО в тушенку мясо нужно как в шашлык, тогда получится отлично.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9152 25 Марта 19, 22:04 (через 6 мин)
Желе в тушняке без доп ингридиентов не получить, при комнатной температуре тает.
сообщение удалено
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.9153 25 Марта 19, 22:15 (через 12 мин)
НИ ХРЕ НА, разделывал коз, ноги, ребра- всё в порозилку, остальное обвалка, из добавлений ТОЛЬКО пэрец горошком и сiль, усё больше ни чего не клал, тушняк шикарный, желе не таяло.
сообщения удалены (2)
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.9154 25 Марта 19, 22:46 (через 31 мин)
С пуза не надо, со спины надо.svarnoy, 25 Марта 19, 21:09Разве? Хребтовое сало тугоплавкое же. Какой смысл?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.9155 25 Марта 19, 22:48 (через 2 мин)
дядька Иван,
Брюшину не надо использовать, написано в книгах, проверено опытом, не надо. Запах неприятный дает.
Брюшину не надо использовать, написано в книгах, проверено опытом, не надо. Запах неприятный дает.
сообщения удалены (2)
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.9156 25 Марта 19, 22:49 (через 2 мин)
Брюшину не надо использовать, написано в книгах, проверено опытом, не надо. Запах неприятный дает.svarnoy, 25 Марта 19, 22:48Учту. Одну банку открыл - нос заложен, не могу занюхать) Семья запахом не возмутилась.
сообщения удалены (7)
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


для пара ско катят только при наличии зажимов или кассет на банкиандрей1981кгту, 25 Марта 19, 18:10
Зажимы естьmaxufax, 25 Марта 19, 18:18Делаю на пару с такими зажимами и крышками "Светлана" и все 🔥
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.9158 26 Марта 19, 01:46
Вот у меня сразу всплывают вопросы. В автоклав загружаются 14 банок. А в микроволновку они явно не поместятся. Получается, что греть надо по 1-2 банки, затем (учитывывая, что крышки СКО) требуется какое-то время, чтобы закрутить каждую. Пока очередь до 14-й банки дойдет, первые уже остынут. Как ты исхитряешься это делать?Talion, 27 Янв. 18, 08:22Всё просто. Налил в автоклав тёплой воды, нагрел банку в микроволновке, закатал и сразу в автоклав.
Добавлено через 1мин.:
Делаю на пару с такими зажимами и крышками "Светлана" и все 🔥gipsan88, 26 Марта 19, 00:32Не выдувает крышки в обратку?
сообщение удалено
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


Не выдувает крышки в обратку?дядька Иван, 26 Марта 19, 01:46Когда достаю из автоклава она надутая а после остывания пальцем чуть надовил и она проваливается во внутрь.