Зажимы есть
Добавлено через 13мин.:
Есть ещё стеклянные крышки с зажимами. Вроде оптима называются. Брал десятка 3 для напитков. Может клавировал кто с такими? Жалко если испорчу.
Автоклав
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
maxufax, и что, тоже надуваются крышки? Дядька наверняка закладывал сырьё холодней чем темпа хранения, а крышки ско, на мой взгляд , одинаковые, но есть лакированные, а есть нет. Лакированные , ясен пень , предпочтительнее.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
андрей1981кгту, с зажимами я не закатываю на глушняк. Давлю двуручной пружинной машинкой не до конца. И хрен знает зачем, но горячими крышками. Продукты не нагревал. Комнатная температура. Только рыбу теплую из коптилки, иначе при остывании запаха шпрот меньше.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9143 25 Марта 19, 18:48, через 8 мин
Есть ещё стеклянные крышки с зажимами. Вроде оптима называются.maxufax, 25 Марта 19, 18:18бугельные замки это называется.
народ я смотрю тут много кто про вку пишет/интересуется, есть тема, давайте наполнять: [Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/11/24676.163161.png)
Отв.9144 25 Марта 19, 19:58
У нескольких банок СКО получились выпуклые крышки. Почему такое могло случиться?дядька Иван, 25 Марта 19, 12:52Еще одна причина. Слишком много продукта в банку положил (выше плечиков). И рановато крышку автоклава открыл, не дал остынуть до 40 градусов. У меня такое было с паштетом. Например, курицу, скумбрию и свиную тушенку накладываю, аж трамбую и ничего. Однако, с паштетом этот номер не проходит, а так же с горохом, рисом и перловкой. Закладывать нужно не выше плечиков банки, а с паштетом, так и чуть ниже.
сообщения удалены (2)
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/04/61995.169077.jpg)
Отв.9145 25 Марта 19, 20:05, через 7 мин
а если стукнуть, она втянется?Int, 25 Марта 19, 15:19Вдавливается, если некоторое усилие приложить. Если просто нажать, отскакивает назад.
Добавлено через 2мин.:
Если только вагон и маленькую тележку.falki, 25 Марта 19, 17:45700 хотел. Сколько на палетте помещается?
Добавлено через 3мин.:
Еще одна причина. Слишком много продукта в банку положил (выше плечиков). И рановато крышку автоклава открыл, не дал остынуть до 40 градусов.Talion, 25 Марта 19, 19:58Ниже плечиков. Остыло всё до кухонной температуры, открывал на след день. Тушёнка получилась сухой, весь жир вытопился, одни волокна. В чём проблема?
сообщения удалены (5)
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9146 25 Марта 19, 21:01, через 56 мин
манометр камеры удалить, туда вкрутить выточенную капсулу - это для термометраInt, 25 Марта 19, 20:57
не согласен, считаю что показания датчика температуры будут сильно искажены, ИМХО.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/04/61995.169077.jpg)
Отв.9147 25 Марта 19, 21:07, через 7 мин
Приготовление тушенки в общем-то не сложный процесс, и уже хорошо отработан, 120 градусов 75 минут, 0.5 литраInt, 25 Марта 19, 20:10Я на воде (не на пару) делал. 120 градусов, 50 минут. Остывало медленно и всю ночь. На банку добавлял 50 грамм жира с пуза. Мясо окорок.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9148 25 Марта 19, 21:09, через 3 мин
жира с пуза.дядька Иван, 25 Марта 19, 21:07С пуза не надо, со спины надо.
сообщения удалены (2)
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9149 25 Марта 19, 21:42, через 33 мин
Денис не соглашусь, мясо конечно хорошее надо, но чем больше соединительных тканей тем вкуснее главная вкусняшка в тушняке- ЖЕЛЕЕЕЕ
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9150 25 Марта 19, 21:49, через 8 мин
но чем больше соединительных тканей тем вкуснее главная вкусняшка в тушняке- ЖЕЛЕЕЕЕPROTECTOR, 25 Марта 19, 21:42Именно так, я об этом говорил еще несколько лет назад, не мог найти именно того самого аромата тушенки, нашел добавляя шкуру.
Но, я ее добавлял одним большим куском сверху банки. Банку открываешь, шкуру выкидываешь, вкусное и ароматное желе есть, соплей в тушенке нет.
сообщения удалены (3)
Int
Специалист
Иваново
146 18
Отв.9151 25 Марта 19, 21:59, через 10 мин
Парни, я оба раза брал в ленте, филейка мираторговская скорей всего, как под меня была сделана, жирная и немного жилистая, для обычного потребления не взял бы никогда, ну не люблю я такой в супе или жареной картошке, а вот в тушняк самое то, если бы было получше мясо, то желе бы не получилось, все бултыхалось бы в воде и мясо было бы сухой.
ИМХО в тушенку мясо нужно как в шашлык, тогда получится отлично.
ИМХО в тушенку мясо нужно как в шашлык, тогда получится отлично.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9152 25 Марта 19, 22:04, через 6 мин
Желе в тушняке без доп ингридиентов не получить, при комнатной температуре тает.
сообщение удалено
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9153 25 Марта 19, 22:15, через 12 мин
НИ ХРЕ НА, разделывал коз, ноги, ребра- всё в порозилку, остальное обвалка, из добавлений ТОЛЬКО пэрец горошком и сiль, усё больше ни чего не клал, тушняк шикарный, желе не таяло.
сообщения удалены (2)
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/04/61995.169077.jpg)
Отв.9154 25 Марта 19, 22:46, через 31 мин
С пуза не надо, со спины надо.svarnoy, 25 Марта 19, 21:09Разве? Хребтовое сало тугоплавкое же. Какой смысл?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9155 25 Марта 19, 22:48, через 2 мин
дядька Иван,
Брюшину не надо использовать, написано в книгах, проверено опытом, не надо. Запах неприятный дает.
Брюшину не надо использовать, написано в книгах, проверено опытом, не надо. Запах неприятный дает.
сообщения удалены (2)
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/04/61995.169077.jpg)
Отв.9156 25 Марта 19, 22:49, через 2 мин
Брюшину не надо использовать, написано в книгах, проверено опытом, не надо. Запах неприятный дает.svarnoy, 25 Марта 19, 22:48Учту. Одну банку открыл - нос заложен, не могу занюхать) Семья запахом не возмутилась.
сообщения удалены (7)
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/43676.166403.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
для пара ско катят только при наличии зажимов или кассет на банкиандрей1981кгту, 25 Марта 19, 18:10
Зажимы естьmaxufax, 25 Марта 19, 18:18Делаю на пару с такими зажимами и крышками "Светлана" и все 🔥
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/04/61995.169077.jpg)
Отв.9158 26 Марта 19, 01:46
Вот у меня сразу всплывают вопросы. В автоклав загружаются 14 банок. А в микроволновку они явно не поместятся. Получается, что греть надо по 1-2 банки, затем (учитывывая, что крышки СКО) требуется какое-то время, чтобы закрутить каждую. Пока очередь до 14-й банки дойдет, первые уже остынут. Как ты исхитряешься это делать?Talion, 27 Янв. 18, 08:22Всё просто. Налил в автоклав тёплой воды, нагрел банку в микроволновке, закатал и сразу в автоклав.
Добавлено через 1мин.:
Делаю на пару с такими зажимами и крышками "Светлана" и все 🔥gipsan88, 26 Марта 19, 00:32Не выдувает крышки в обратку?
сообщение удалено
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/43676.166403.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не выдувает крышки в обратку?дядька Иван, 26 Марта 19, 01:46Когда достаю из автоклава она надутая а после остывания пальцем чуть надовил и она проваливается во внутрь.