Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 ... 907 459
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.9160  26 Марта 19, 07:35
На банку добавлял 50 грамм жира с пуза.дядька Иван, 25 Марта 19, 21:07
А я растопленный жир (смалец) добавляю. Ложку в середину и ложку сверху. Мясо - окорок. Для этих целей покупаю на рынке обрезки (30руб/кг), вытапливаю с них жир и закатываю его в банки.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9161  26 Марта 19, 07:38, через 3 мин
А про смалец подробнее можно, чтобы в гугле неправильные способы не смотреть?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9162  26 Марта 19, 08:05, через 28 мин
про смалецmaxufax, 26 Марта 19, 07:38
[сообщение #13148950]
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.9163  26 Марта 19, 08:53, через 48 мин
не мог найти именно того самого аромата тушенки, нашел добавляя шкуру.svarnoy, 25 Марта 19, 21:49
Свиную шкуру с остатками сала мелко режу ножом, добавляю ложку в каждую банку. С ней выходит вкус и "дрожало" как нужно)
У приятеля мясорубка промышленная, хочу попросить, чтоб шкуру пропустил в мясорубку. Сало точно она прокручиват, я на люля по немногу беру.
А про мясо, он волокает по 180 р. Белгородская по моему, я ляхи на хамон брал.
Нашёл на фейсбуке человека, он держит свиней "Венгерская мангалица", там прайс за те же ляхи уже от 350

Добавлено через 6мин.:

А про смалец подробнее можно, чтобы в гугле неправильные способы не смотреть?maxufax, 26 Марта 19, 07:38
Я знаю, что охотники медвежье и барсучье топят прямо в автоклаве, им Важно его без доступа воздуха томить.
Со свиньёй поле для экспериментов видимо свободно)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9164  26 Марта 19, 09:11, через 19 мин
Свиную шкуру с остатками сала мелко режу ножом, добавляю ложку в каждую банку.Vasili4, 26 Марта 19, 08:53
Это ты описал рецепт завтрака туриста, там не ложка правда, а все из этого состоит.
Натуральная консерва это натуральная, другой рецепт.
С дрожало то как раз нет проблем, на холодную оно везде есть, при комнатной нигде нету.
сообщения удалены (2)
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9165  26 Марта 19, 14:14
У приятеля мясорубка промышленная, хочу попросить, чтоб шкуру пропустил в мясорубку.Vasili4, 26 Марта 19, 08:53
купил себе аксион мясорубку (обычная бюджетная, российская, запчасти копеечные), нормально заточенный нож плотно прилегающий к сетке рубит без проблем шкуру с салом, да вообще все режет, главное следить за сеткой и ножом.
сообщение удалено
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9166  26 Марта 19, 18:47
Провел 4 стерилизации – похвастаться сильно нечем – банку № 12 пока не победил...
№1 – пар/  20-115-30/113С банки №8 -350 мл и №12 – 580 мл
№2 – вода без преддавления/  20-115-30/113С банки №12 – 580 мл
№3 – вода + 1 атм/  20-115-30/113С банки №12 – 580 мл
№4 – пар/ нагрел содержимое банок до 50С/ 20-115-30/113С банки №12 – 580 мл

очень долго возился со стерилизацией на воде ..отвык уже

итог – крышку нигде не вырвало и не деформировало, а вот днище деформировалось у №12 (банка сварная) во всех случаях – сильно, с изломами. В 4-й стерилизации повреждений меньше всего, но все равно есть.
А вот банка №8 (банка цельнотянутая) – днище выгнулось ровно и после охлаждения встало на свое место!
Думаю дело не в объеме банки – а в типе банке – для пара пойдут цельнотянутые банки с зауженным дном.
Завтра есть еще две задумки – попробую ихАндрей_СПБ, 23 Марта 19, 23:01

Посмотри может поможет
сообщения удалены (52)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.9167  28 Марта 19, 16:36
А вот уже по дешевле машинка,а такая же как в космогоне.
https://pkc-format.ru/...tm_campaign=cid|37464722|context&utm_content=gid|3500593097|aid|6355029339|14477908890_&utm_term=Закаточная%20машинка%20для%20жестяных%20банок&pm_source=mail.yandex.ru&pm_block=none&pm_position=0&yclid=1530319197647435126
сообщения удалены (2)
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9168  28 Марта 19, 18:13
аппарат для спиртного дешевлеандрей1981кгту, 28 Марта 19, 17:36
ну во первых я не гоню, во вторых ты немного круглое с мягким ровняешь, без кастрюли за 25 тыр 40 по 0.5 не сваришь ни как, а вот тушняк можно разложить по стеклобанкам и сэкономить 15 тыр на машинке и 15 р на каждой банке.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.9169  28 Марта 19, 18:29, через 17 мин
PROTECTOR, недопонял, для жестебанок спецавтоклав какой-то надо? Туристам , бегающим в Грекову и на красную щели жестебанки сподручнее, стекло 0,5 у нас  18 , крышки от 4 до 8 деревянных. С сырьем жопа, это да.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9170  28 Марта 19, 19:29, через 60 мин
Парни, не спорьте. У всех свои потребности. И возможности. Мне стеклобанок выше крыши. На рыбалку все равно на машине. А тем кто рюкзак на спине тащит - жесть нужна. Ну и доходы у всех разные. Кто из экономии делает тушняк, кто из соображений натуральности и качества.

Добавлено через 2мин.:

Мы же тут не шишками мериемся? Думаю опытом делимся!
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9171  28 Марта 19, 19:36, через 8 мин
Поддерживаю PROTECTOR, maxufax, тоже сначала понравилась тема с закаточной машинкой (как только прочитал, подумал вот ОНО), но как посмотрел сколько она стоит, так и охладел)
По машинке: ну там реально нет этих денег, тысяч 5 ну 8 край для этой поделки.
Экономика должна быть экономичной, если нужна удароустойчивость консервы, то надо закладывать стоимость причандал вроде  машинки, мне пока даже в далекой перспективе ненужно.
сообщение удалено
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9172  28 Марта 19, 19:42, через 6 мин
недопонял,андрей1981кгту, 28 Марта 19, 18:29
не такой же, я к тому что клав в любом случае нужен без него не обойтись, а вместо машинки за 15 тыр можно легко разложить по стеклобанкам.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9173  28 Марта 19, 19:58, через 17 мин
а вместо машинки за 15 тыр можно легко разложить по стеклобанкам.PROTECTOR, 28 Марта 19, 19:42
по жестяным тоже надо будет раскладывать, единственный плюс жестянки это устойчивость к ударам (на короткое время, так как при длительном хранении банка вносит свой "вкус" ну и проржавеет в конце концов), можно еще добавить половинку плюса - это защищенность от света (от ультрафиолета обычное стекло и так защищает на 99%,хотя мало кто хранит банки под солнцем) ).
Итог, за кратковременную ударозащищенность в быту - дороговато и не нужно ИМХО.
сообщения удалены (3)
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9174  28 Марта 19, 20:31, через 33 мин
единственный плюс жестянки это устойчивость к ударамInt, 28 Марта 19, 19:58

плюсов намного больше Улыбающийся

плюсы жести:
1. скорость прогрева выше стекла в 30 раз
2. благодаря размерам и формам банок – напр 8 и 9 – оптимально быстро прогревается содержимое всей! банки – что способствует улучшению органолептике
3. меньше время стерилизации (экономия энергии)
4. лучше воспринимают критические нагрузки при стерилизации
5. более быстрое охлаждение и за счет теплопроводности, и за счет перепада температуры среды охлаждения
6. хранение тушенки в жестяных банках дольше, чем в стеклянных за счет лучшей герметичности.
7. банки не бьются, хорошо в транспортировке
8. меньший вес банки
9. можно нагревать продукт прямо в банке


минусы
1. однократное использование
2. не видно содержимое банки
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9175  28 Марта 19, 20:47, через 16 мин
Андрей_СПБ,
1- это не важно, мясо то в 30 быстрее не прогревается. Разница небольшая по времени.
2- это домыслы, без подтверждения.
4- Это как? она же в 30 раз быстрее прогревается.
5- мясо от банки быстрее не остывает.
6- Домыслы.
9- в микроволновке можно погреть прямо в банке?
сообщение удалено
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9176  28 Марта 19, 20:55, через 8 мин
1. скорость прогрева выше стекла в 30 разАндрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
вместо 2 секунд стекло передаст температуру через минуты - так себе достижение, учитывая инерционность системы, что на воде, что на паре.
благодаря размерам и формам банок – напр 8 и 9 – оптимально быстро прогревается содержимое всей! банки – что способствует улучшению органолептикеАндрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
а чем форма обычной банки (не всяких там кувшинов) отличается от жести, тот же цилиндр, так что надуманное преимущество Улыбающийся
меньше время стерилизации (экономия энергии)Андрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
у меня на пуск (цикл) ВКУ уходит в районе 30 рублей (туда в биксах влезает 21 банка, без них больше, ну пусть 40 рублей будет, на 30 банок - стекло), но даже дело не в этом, сколько по времени ты стерилизуешь банку номер 9, да уж и температуру за одно давай) ?
лучше воспринимают критические нагрузки при стерилизацииАндрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
что это? Улыбающийся)
раздув банки на пару?))
более быстрое охлаждение и за счет теплопроводности, и за счет перепада температуры среды охлажденияАндрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
да как же ты быстро охладишь в автоклаве на воде, да даже на пару, та еще свистопляска - надуманное.
хранение тушенки в жестяных банках дольше, чем в стеклянных за счет лучшей герметичности.Андрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
Практический вопрос, сколько ты хранишь тушенку, максимально долго? я прочитав с 200 страницы, ответа не увидел. Не постесняешься ответить?)
банки не бьются, хорошо в транспортировкеАндрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
это я уже писал
меньший вес банкиАндрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
Ну если ящиками отгружаете, да еще через транспортные компании, то наверное есть смысл)) но не более.
можно нагревать продукт прямо в банкеАндрей_СПБ, 28 Марта 19, 20:31
В микроволновке?))
Да полно, писали же выше, жестянка хороша в походе, не более, даже дома, редкостный чудкак будет жесть греть на плите, хоть электро, хоть газовой.

Жесть хороша на линиях в масштабном производстве, там она стоит копейки, в домашнем, да даже пусть производстве, это фетиш аля : воонн я как магазинную сделал. Ну или походы, ногами, вот и все преимущество жестянки.
Кстати, не отрицаю, если бы машинка стоила пару тысяч, а банки рублей по 5, то вполне вариант, но не за 18 и банки как получится.

Добавлено через 3мин.:

Короче, как банок триста зафигачишь - сразу пиши , прислушаюсьандрей1981кгту, 28 Марта 19, 20:51
А мне не надо, что бы ты ко мне прислушивался, я пишу свои размышления, опыт грамотных людей для себя отмечаю (даже в блокноте отдельно храню), работы по клавированию провожу, рецептов грамотных придерживаюсь. Банки жестяные с машинкой под 20 тысяч - считаю бирюлькой, играться с ней нихочу, практической выгоды в них не вижу.
На данный момент так.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9177  28 Марта 19, 23:01
svarnoy, не хочу спорить - особенно с тобой Улыбающийся и не собираюсь агитировать ни за белых ни за красных - сам пока тренируюсь на жести - но не факт, что на ней остановлюсь.
я делюсь опытом и возможно он кому-то здесь пригодится...пусть не сейчас - пусть позже...

1- это не важно, мясо то в 30 быстрее не прогревается. Разница небольшая по времени.svarnoy, 28 Марта 19, 20:47
см рис 1 и рис 3
2- это домыслы, без подтверждения.svarnoy, 28 Марта 19, 20:47
см рис 2 (расстояние в этих банках до центра всего 2.5-3 см, а в стеклянной банке 0.5 более 4 см - это в 1.5 раза больше! и означает, что с краю мясо будет более переварено)
4- Это как? она же в 30 раз быстрее прогревается. svarnoy, 28 Марта 19, 20:47
я тут имел ввиду - что при критических для банки деформации - она покорежится, но останется целой, а стекло может лопнуть
5- мясо от банки быстрее не остывает.svarnoy, 28 Марта 19, 20:47
см рис 3 (на примере горошка)
тут читай вторую часть - температура среды охлаждения -горячую стеклянную банку ты в холодную воду или снег не кинешь
6- Домыслы.svarnoy, 28 Марта 19, 20:47
читал, что жести как минимум в 1.5-2 раза больше срок хранения, источник пока не нашел - как найду - размещу.
9- в микроволновке можно погреть прямо в банке?svarnoy, 28 Марта 19, 20:47
я про костер или плиту имел ввиду. микроволновка далеко не в каждом доме, да и вред от нее...


Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


1.jpg
1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
2.jpg
2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
3.jpg
3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9178  28 Марта 19, 23:34, через 33 мин
Андрей_СПБ, Читал книгу.
Свинина в жести  250 мл 20-50-20
                370 мл 20-60-20
                570 мл 20-75-30
Свинина в стекле 500 мл 25-75-30
Разница не в 30 раз как видим.
Что излишняя термонагрузка вредна для консервы, говорю постоянно, что маленькие баночки набирают больше баллов тоже писал не однократно.
Баночка 250 мл в жести  менее термонагружена по сравнению с 500 в стекле.
Но вот банки №12 и СКО 83-1 уже практически не отличаются.
Так что мимо.
Стеклянные банки тоже круглые, и там так же тепло распространяется от перефирии к центру, тут все по чесному, физика.
Если при деформации стекло лопнет, ну лопнуло. А вот если на жести будет скол лака внутри, можно оставшись однажды с этой банкой в глухой тайге очень удивится открывши.
Ты горошка то много делаешь, и в поход берешь, или на рыбалку? При желании стекло так же можно охладить. Впрочем на обычном аппарате и жесть быстро не охладить.
Я не против ни каких банок, против приписывания чудодейственных свойств чему либо.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9179  28 Марта 19, 23:40, через 6 мин
Разница не в 30 раз как видим.svarnoy, 28 Марта 19, 23:34
я не писал про нагрев содержимого банки в 30 раз - я писал, что сама банка прогревается быстрее в 30 раз

Но вот банки №12 и СКО 83-1 уже практически не отличаютсяsvarnoy, 28 Марта 19, 23:34
согласен, но я указал про банки 8 и 9

Ты горошка то много делаешь, и в поход берешь, или на рыбалкуsvarnoy, 28 Марта 19, 23:34
я же написал - что это на примере горошка - по мясу будет немного другие данные, но тренд то останется...
Я не против ни каких банок, против приписывания чудодейственных свойств чему либоsvarnoy, 28 Марта 19, 23:34
даже и не думал приписывать - написал, что плюсов у нее больше чем
единственный плюс жестянки это устойчивость к ударамInt, 28 Марта 19, 19:58

такое ощущение, что я оправдываюсь за что-то....



Добавлено через 1мин.:

Банки жестяные с машинкой под 20 тысяч - считаю бирюлькой, играться с ней нихочу, практической выгоды в них не вижу.Int, 28 Марта 19, 20:55

очень похоже на «не читал, но осуждаю»..
то, что у тебя нет желания купить – не означает, что это стекло лучше
сначала попробуй оба способа, а потом философствуй Улыбающийся


Добавлено через 12мин.:

Но вот банки №12 и СКО 83-1 уже практически не отличаются.
Так что мимо. svarnoy, 28 Марта 19, 23:34

Гусаковский 3.П., Очкин В.А. - Технология и оборудование мясоконсервного производства – 1970 стр 287
разница №12 и СКО-83 в 35 мин! а это более чем на 30%

на этом споры и доказательства прекращаю
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

но чую завтра будет жарко....
4.jpg
4.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.