А таблица в интернете это диверсияХочу знать, 16 Апр. 19, 16:39да нет никакой диверсии, в тех таблицах давление абсолютное, а у нас на манометрах относительное, ну или избыточное, кому как удобнее, вот и вся диверсия.
Автоклав
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9680 16 Апр. 19, 19:26
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9681 16 Апр. 19, 19:30, через 5 мин
Я же ничего не выдумываю все таблицы соотношения давления пара к температуре полностью подтверждают мои параметры.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9682 16 Апр. 19, 19:32, через 2 мин
мои параметры.Хочу знать, 16 Апр. 19, 19:30вот ты упертый, зато горелая тушенка твои параметры в щепки разносит.
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9683 16 Апр. 19, 19:35, через 3 мин
убавил время и все в порядке или вы хотите сказать что в камере температура 130гр а стенки камеры 120гр
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9684 16 Апр. 19, 19:36, через 2 мин
убавил время и все в порядкеХочу знать, 16 Апр. 19, 19:35у спор ботулизма...
не забывайте что достижение кулинарной готовности продукта, это далеко не самый важный параметр в тушенке.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9685 16 Апр. 19, 19:37, через 1 мин
да я хрен знает сколько там стенки, но верно знаю что термометр говно, стоит не правильно и (сейчас в меня тапки полетят) манометр показывает ни хрена не 120 т.к. 120 это 1.1
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9686 16 Апр. 19, 19:40, через 3 мин
хрена не 120 т.к. 120 это 1.1PROTECTOR, 16 Апр. 19, 19:37мы же не знаем соотношения атмосферного воздуха к пару находящемся в объеме, так не надо быть столь категоричным.
может юзер воздух не выдавил из камеры, или сделал это недостаточно тщательно, без уважения
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9687 16 Апр. 19, 19:42, через 3 мин
вот фото сделанные с разбегом в 2-3 секунды.
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9688 16 Апр. 19, 19:55, через 14 мин
хорошо я заряжу еще партию и выставлю максимум 1,1кг/см2 скажите сколько при этом давление не обращая внимания на температуру держать сниму на камеру и покажу результат. Продувка была 20 мин температура 90 после этого закрыл продувку. при перегонке на 90 гр пар валит во всю и здесь тоже самое. У меня он свистеть начал сколько надо продувать. Сколько угодно может врать термометр но он не может врать в таком количестве.
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А на холодном автоклаве давление манометре 0 или 1.0?
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9690 16 Апр. 19, 19:59, через 2 мин
ноль
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9691 16 Апр. 19, 20:05, через 6 мин
держатьХочу знать, 16 Апр. 19, 19:55я так понимаю клапана для вдоха не стоит?
в первом посте есть вся информация, таблицы уважаемый сварной составлял и книжки умные выкладывал.
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9692 16 Апр. 19, 20:13, через 9 мин
Хорошо давайте рекомендации что делать. А заключение по готовому продукту можно где то получить.
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9693 16 Апр. 19, 20:37, через 25 мин
Хорошо давайте рекомендации что делать.Хочу знать, 16 Апр. 19, 20:13а чего тут делать, явно один из приборов врет, не может быть такой температуры при таком давлении насыщенного пара.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9694 16 Апр. 19, 20:55, через 18 мин
давайте рекомендации что делатьХочу знать, 16 Апр. 19, 20:13вот тут описано что я делал, так дискутировали о вариантах.
[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
сообщения удалены (2)
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я просто оставлю это здесь...
http://prodkonslab.ru/...skie-karty.html
http://prodkonslab.ru/...skie-karty.html
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/43676.166403.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
gipsan88 а что удалил ссылку?falki, 17 Апр. 19, 08:35Эта ссылку добавили в обсуждения рецептов автоклава я опоздал и из-за этого ее удалил от сюда
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9697 17 Апр. 19, 09:13, через 18 мин
в обсуждения рецептов автоклаваgipsan88, 17 Апр. 19, 08:56В рецептах ей не место.
Представьте, туда натаскают сразу роликов тысячи с ютуба, и с поваренков разных, будет обычная помойка.
Все что есть по этой ссылке и намного больше, есть у Рогачева, которого тут часто вспоминают.
Добавлено через 2мин.:
У Рогачева кстати к рецептуре есть частые и большие дополнения, например как определить простейшим методом количество пектина в желе, и соответственно понять достаточно ли его там.
Ну и много всего интересного.
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9699 18 Апр. 19, 14:37, через 7 мин
Так себе вариант, точней никак ИМХОInt, 18 Апр. 19, 14:31а что не так?
обычный автоклав с внешним подогревом. можно ТЭНы врезать, это не дорого.