Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 912 485
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.9680  16 Апр. 19, 19:26
А таблица в интернете это диверсияХочу знать, 16 Апр. 19, 16:39
да нет никакой диверсии, в тех таблицах давление абсолютное, а у нас на манометрах относительное, ну или избыточное, кому как удобнее, вот и вся диверсия.
Хочу знать Студент Нижний Новгород 21
Отв.9681  16 Апр. 19, 19:30, через 5 мин
Я же ничего не выдумываю все таблицы соотношения давления пара к температуре полностью подтверждают мои параметры.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9682  16 Апр. 19, 19:32, через 2 мин
мои параметры.Хочу знать, 16 Апр. 19, 19:30
вот ты упертый, зато горелая тушенка твои параметры в щепки разносит.
Хочу знать Студент Нижний Новгород 21
Отв.9683  16 Апр. 19, 19:35, через 3 мин
убавил время и все в порядке или вы хотите сказать что в камере температура 130гр а стенки камеры 120гр
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.9684  16 Апр. 19, 19:36, через 2 мин
убавил время и все в порядкеХочу знать, 16 Апр. 19, 19:35
у спор ботулизма...
не забывайте что достижение кулинарной готовности продукта, это далеко не самый важный параметр в тушенке.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9685  16 Апр. 19, 19:37, через 1 мин
да я хрен знает сколько там стенки, но верно знаю что термометр говно, стоит не правильно и (сейчас в меня тапки полетят) манометр показывает ни хрена не 120 т.к. 120 это 1.1
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.9686  16 Апр. 19, 19:40, через 3 мин
хрена не 120 т.к. 120 это 1.1PROTECTOR, 16 Апр. 19, 19:37
мы же не знаем соотношения атмосферного воздуха к пару находящемся в объеме, так не надо быть столь категоричным.
может юзер воздух не выдавил из камеры, или сделал это недостаточно тщательно, без уважения Подмигивающий
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9687  16 Апр. 19, 19:42, через 3 мин
вот фото сделанные с разбегом в 2-3 секунды.
IMG_20190411_005046.jpg
IMG_20190411_005046.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20190411_005043.jpg
IMG_20190411_005043.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Хочу знать Студент Нижний Новгород 21
Отв.9688  16 Апр. 19, 19:55, через 14 мин
хорошо я заряжу еще партию и выставлю максимум 1,1кг/см2 скажите сколько при этом давление не обращая внимания на температуру  держать сниму на камеру и покажу результат. Продувка была 20 мин температура 90 после этого закрыл продувку. при перегонке на 90 гр пар валит во всю и здесь тоже самое. У меня он свистеть начал сколько надо продувать. Сколько угодно может врать термометр но он не может врать в таком количестве.
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.9689  16 Апр. 19, 19:57, через 2 мин
А на холодном автоклаве давление манометре 0 или 1.0?
Хочу знать Студент Нижний Новгород 21
Отв.9690  16 Апр. 19, 19:59, через 2 мин
ноль
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9691  16 Апр. 19, 20:05, через 6 мин
держатьХочу знать, 16 Апр. 19, 19:55
я так понимаю клапана для вдоха не стоит?
в первом посте есть вся информация, таблицы уважаемый сварной составлял и книжки умные выкладывал.
Хочу знать Студент Нижний Новгород 21
Отв.9692  16 Апр. 19, 20:13, через 9 мин
Хорошо давайте рекомендации что делать. А заключение по готовому продукту можно где то получить.
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.9693  16 Апр. 19, 20:37, через 25 мин
Хорошо давайте рекомендации что делать.Хочу знать, 16 Апр. 19, 20:13
а чего тут делать, явно один из приборов врет, не может быть такой температуры при таком давлении насыщенного пара.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9694  16 Апр. 19, 20:55, через 18 мин
давайте рекомендации что делатьХочу знать, 16 Апр. 19, 20:13
вот тут описано что я делал, так дискутировали о вариантах.

[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
сообщения удалены (2)
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.9695  17 Апр. 19, 08:45
Я просто оставлю это здесь...
http://prodkonslab.ru/...skie-karty.html
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.9696  17 Апр. 19, 08:56, через 11 мин
gipsan88 а что удалил ссылку?falki, 17 Апр. 19, 08:35
Эта ссылку добавили в обсуждения рецептов автоклава я опоздал и из-за этого ее удалил от сюда
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9697  17 Апр. 19, 09:13, через 18 мин
в обсуждения рецептов автоклаваgipsan88, 17 Апр. 19, 08:56
В рецептах ей не место.
Представьте, туда натаскают сразу роликов тысячи с ютуба, и с поваренков разных, будет обычная помойка.
Все что есть по этой ссылке и намного больше, есть у Рогачева, которого тут часто вспоминают.

Добавлено через 2мин.:

У Рогачева кстати к рецептуре есть частые и большие дополнения, например как определить простейшим методом количество пектина в желе, и соответственно понять достаточно ли его там.
Ну и много всего интересного.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9698  18 Апр. 19, 14:31
Для желающих ВКО.
Так себе вариант, точней никак ИМХО
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.9699  18 Апр. 19, 14:37, через 7 мин
Так себе вариант, точней никак ИМХОInt, 18 Апр. 19, 14:31
а что не так?
обычный автоклав с внешним подогревом. можно ТЭНы врезать, это не дорого.