А таблица в интернете это диверсияХочу знать, 16 Апр. 19, 16:39да нет никакой диверсии, в тех таблицах давление абсолютное, а у нас на манометрах относительное, ну или избыточное, кому как удобнее, вот и вся диверсия.
Автоклав
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9680 16 Апр. 19, 19:26
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9681 16 Апр. 19, 19:30, через 5 мин
Я же ничего не выдумываю все таблицы соотношения давления пара к температуре полностью подтверждают мои параметры.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9682 16 Апр. 19, 19:32, через 2 мин
мои параметры.Хочу знать, 16 Апр. 19, 19:30вот ты упертый, зато горелая тушенка твои параметры в щепки разносит.
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9683 16 Апр. 19, 19:35, через 3 мин
убавил время и все в порядке или вы хотите сказать что в камере температура 130гр а стенки камеры 120гр
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9684 16 Апр. 19, 19:36, через 2 мин
убавил время и все в порядкеХочу знать, 16 Апр. 19, 19:35у спор ботулизма...
не забывайте что достижение кулинарной готовности продукта, это далеко не самый важный параметр в тушенке.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9685 16 Апр. 19, 19:37, через 1 мин
да я хрен знает сколько там стенки, но верно знаю что термометр говно, стоит не правильно и (сейчас в меня тапки полетят) манометр показывает ни хрена не 120 т.к. 120 это 1.1
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9686 16 Апр. 19, 19:40, через 3 мин
хрена не 120 т.к. 120 это 1.1PROTECTOR, 16 Апр. 19, 19:37мы же не знаем соотношения атмосферного воздуха к пару находящемся в объеме, так не надо быть столь категоричным.
может юзер воздух не выдавил из камеры, или сделал это недостаточно тщательно, без уважения
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9687 16 Апр. 19, 19:42, через 3 мин
вот фото сделанные с разбегом в 2-3 секунды.
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9688 16 Апр. 19, 19:55, через 14 мин
хорошо я заряжу еще партию и выставлю максимум 1,1кг/см2 скажите сколько при этом давление не обращая внимания на температуру держать сниму на камеру и покажу результат. Продувка была 20 мин температура 90 после этого закрыл продувку. при перегонке на 90 гр пар валит во всю и здесь тоже самое. У меня он свистеть начал сколько надо продувать. Сколько угодно может врать термометр но он не может врать в таком количестве.
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9689 16 Апр. 19, 19:57, через 2 мин
А на холодном автоклаве давление манометре 0 или 1.0?
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9690 16 Апр. 19, 19:59, через 2 мин
ноль
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9691 16 Апр. 19, 20:05, через 6 мин
держатьХочу знать, 16 Апр. 19, 19:55я так понимаю клапана для вдоха не стоит?
в первом посте есть вся информация, таблицы уважаемый сварной составлял и книжки умные выкладывал.
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9692 16 Апр. 19, 20:13, через 9 мин
Хорошо давайте рекомендации что делать. А заключение по готовому продукту можно где то получить.
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9693 16 Апр. 19, 20:37, через 25 мин
Хорошо давайте рекомендации что делать.Хочу знать, 16 Апр. 19, 20:13а чего тут делать, явно один из приборов врет, не может быть такой температуры при таком давлении насыщенного пара.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9694 16 Апр. 19, 20:55, через 18 мин
давайте рекомендации что делатьХочу знать, 16 Апр. 19, 20:13вот тут описано что я делал, так дискутировали о вариантах.
[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
сообщения удалены (2)
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9695 17 Апр. 19, 08:45
Я просто оставлю это здесь...
http://prodkonslab.ru/...skie-karty.html
http://prodkonslab.ru/...skie-karty.html
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.9696 17 Апр. 19, 08:56, через 11 мин
gipsan88 а что удалил ссылку?falki, 17 Апр. 19, 08:35Эта ссылку добавили в обсуждения рецептов автоклава я опоздал и из-за этого ее удалил от сюда
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.9697 17 Апр. 19, 09:13, через 18 мин
в обсуждения рецептов автоклаваgipsan88, 17 Апр. 19, 08:56В рецептах ей не место.
Представьте, туда натаскают сразу роликов тысячи с ютуба, и с поваренков разных, будет обычная помойка.
Все что есть по этой ссылке и намного больше, есть у Рогачева, которого тут часто вспоминают.
Добавлено через 2мин.:
У Рогачева кстати к рецептуре есть частые и большие дополнения, например как определить простейшим методом количество пектина в желе, и соответственно понять достаточно ли его там.
Ну и много всего интересного.
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.9699 18 Апр. 19, 14:37, через 7 мин
Так себе вариант, точней никак ИМХОInt, 18 Апр. 19, 14:31а что не так?
обычный автоклав с внешним подогревом. можно ТЭНы врезать, это не дорого.