Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 907 488
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9740  21 Апр. 19, 15:38
svarnoy, Пусть у тебя все работает я высказал свою точку зрения у тебя она своя ну хорошо.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9741  21 Апр. 19, 15:43, через 6 мин
я высказал свою точку зренияfalki, 21 Апр. 19, 15:38
Ты сказал что датчики дс это плохо, почему плохо сказать отказываешься.
Кому польза от этой информации?
Ложечки то нашлись, но осадочек остался.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9742  21 Апр. 19, 17:02
Вы только и смотрите в мою тарелку. Сами ну никак.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9743  21 Апр. 19, 17:12, через 10 мин
falki,
Извольте не Выкать. Это дурной тон тут.
Я не писал, что ДС Ки плохие, или СКО плохо, или водяной метод плохо,или что то ещё.
Дски дешовые около 25 рублей, прекрасно обсчитываются контроллерами напрямую, могут находится параллельно в линии, достаточно высокая точность, работают в нужном нам диопазоне.
На сегодня это одни из лучших датчиков в бытовом применении.
Если есть лучше по совокупности, или есть серьезные недостатки, так напиши.
А то одно балобольство.
85 лечится одной мелкой строкой. Когда я узнал об ардуино, это уже было вылечено, об этой проблеме только слышал, почти не сталкивался.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.9744  21 Апр. 19, 18:33
Господа, не подскажете ли рецепт стерилизованного творога? Слышал краем уха, что такое делают, однако нигде не могу найти инструкцию. Вроде теоретически должно бы получиться - как бы творог тоже при высокой температуре производится, однако на практике кто его знает. Пробовал ли кто-то?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9745  21 Апр. 19, 19:09, через 36 мин
рецепт стерилизованного творога?Ralph, 21 Апр. 19, 18:33
Творог это результат денатурации молочного белка, казеина, кислотой вырабатываемой палочкой молочнокислой бактерии.
Бактерия живет только при не высоких температурах, около 30, так что творог делается при не высоких температурах.
Нагреванием твороженной массы делают плавленый сыр.
Думаю невозможно температурой пастеризовать творог.
Химически нужно, если очень хочется.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.9746  21 Апр. 19, 19:13, через 4 мин
Спасибо за ответ!
Нагреванием твороженной массы делают плавленый сыр.svarnoy, 21 Апр. 19, 19:09

То есть должен плавленный сыр получиться? Интересная мысль тоже.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9747  21 Апр. 19, 19:54, через 42 мин
svarnoy, не помнишь часом, кто обещал выложить, как прописывать новые датчики?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9748  21 Апр. 19, 20:13, через 20 мин
PROTECTOR, Помню

Добавлено через 3мин.:

То есть должен плавленный сыр получитьсяRalph, 21 Апр. 19, 19:13
Не, нагревание творога это всего лишь одно из действий в приготовлении плавленого сыра.
Мне на самом деле не известен полный цикл, хотя хочу узнать.

Добавлено через 9мин.:

PROTECTOR, Как и писал.
Ставиш 0-0, включаешь, в меню крутилкой выбираешь номер датчика, второй сам датчик, кнопка старт привязать. Для привязки второго процедуру повторяем.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.9749  21 Апр. 19, 20:41, через 29 мин
Творог получают при нагревании молока с определеной кислотностью (чтоб максимально выделить колье белка),темпиратуре и с добавлением фермента пепсина( желудочн сока крс) ,творог стерилиз врядли получиться ,но продлить сроки есть выход ,недолго, с кислотн молочных продуктов сложнее ,у молока особо не остановишь,это у мяса заморозить можно,творог замораживают сразу после получения все лето ,готовя запас на зиму для города,казеин тоже из творога делают ,немцы для изготовлении мебели использ ,скупали тоннами,а бактер молочной палочки использ при закваш кефиров,йогуртов и производных
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9750  21 Апр. 19, 21:47
Творог получают при нагревании молока с определеной кислотностью (чтоб максимально выделить колье белка),темпиратуре и с добавлением фермента пепсинаильгиз, 21 Апр. 19, 20:41
Творог получают без добавления ферментов. в том числе пепсина.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.9751  22 Апр. 19, 04:37
svarnoy,не ферментов а фермет желуд сока крс -пепсин Вот здесь не ты не прав,проработав в творож цеху 8 лет наладчиком пищевого оборд ,каждый день видя процессы изготовл творога и закладки пепсина в танки с молоком при определ кислотн ,я заявляю что ты не прав и никакого казеина не до авляют ,а изготавл из творога целая линия для этого работает,так же датч дс ввиду не надежности на производстве не пользуют,только рт- 100,выбор каждый делает выбор сам но Кип и А сразу отмахиваются от дс датчиков
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.9752  22 Апр. 19, 05:00, через 23 мин
бред какой то, да и капсула у него какая то  хрен пойми какаяPROTECTOR, 21 Апр. 19, 11:15
это мое видео. Нормально там все с капсулой. Просто к конкретной конструкции надо прошивку подгонять, а производителю пофиг, да и исходника у них нет, и написан он на китайском. А полностью новую прошивку написать - у меня квалификации не хватило.
У ирт-250 датчик аналоговый, дээска интереснее.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.9753  22 Апр. 19, 05:43, через 44 мин
ильгиз,На производстве это одно,там много чего отличается от домашнего.
А как дома видел делают творог?
Скисшее молоко в печку ставят,оно сворачивается,через дуршлаг сыворотку процеживают.
А с сычужными ферментами быстрее конечно,не надо ждать когда молоко само скиснет. 
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.9754  22 Апр. 19, 06:27, через 44 мин
Если хотите продлить сроки йогуртам ,творогам на производстве используют низкое давление (вакумируют и выдерживают определеное время ) при этом погибают бактерии большая часть и хорошие и плохие ,нагреву и стерилизац не подвергают
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9755  22 Апр. 19, 07:34
Если хотите продлить сроки йогуртам ,творогам на производстве используют низкое давление (вакумируют и выдерживают определеное время ) при этом погибают бактерии большая часть и хорошие и плохиеильгиз, 22 Апр. 19, 06:27
Странное утверждение.
Мы на форуме самогонщиков.
Есть тут такая тема, низкотемпературная перегонка. Один из плюсов, ставить брагу сразу на барде от нбк, температура 35С, дрожжи не погибают.
wasshal Специалист Оленегорск 194 24
Отв.9756  22 Апр. 19, 07:46, через 12 мин
Спор по поводу дсок против 100п или пт100 с аргументами что Кип ДС  не использует - в КИПиА есть жёсткие условия на использование оборудования, временного в реестр средств измерений, и ДС как датчиков там нет, если оборудование со встроенным датчиком и сертифицированно целиком, то чего там только нет, и дтх, и ДС, и лм. А сертифицировано ДС и изготовлять им специфические корпуса, соответствующие метрологическим требованиям - кому это надо, дешевле АЦП поставить
Стоимость датчиков для промышленного применения тоже соответствующая по ценам прошлого года брали пт100 200 мм длиной, без госповерки, без сертификата на пищевые и атомные, а класса 12000 рублей - вы готовы использовать про оборудование? Или несертифтцированные китайские пт100?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.9757  23 Апр. 19, 07:43
Ребят не ссорьтесь, если честно не плохи они, просто часто руки косоваты. И конечно ДТС или термопара гуд, но с их ценой, для дома ФФтопку. А Даллас в быту очень удобно. И если у вас ошибка 85. то это не датчик плох, а собиратель-конструктор не знает азов электроники.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.9758  23 Апр. 19, 15:34
ну да, ДСки и ардуина со своими стандартными "вылизанными" библиотеками - это не всегда работает ,
отдали мне как то две ДСки - не взлетели с автоматикой от msg31, а я тогда с стм32 возился , драйвера сам писал на периферию , чуть время опроса увеличил - все работает, китайчата оказались ДСки с чуть нестандартными параметрами по временным диаграммам, но температуру измеряют прям как настоящие)))
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9759  23 Апр. 19, 22:05
Ну в общем про белоруса:
Сварной отпилил юбку чуть выше нижней точки дна, приварил 3 гайки-муфты на 14, плитка не влезла, я в мусорном бачке нашел кронштейн который используется в лифтовой шахте, спилил малёха с одного края, отверстия там как раз на 14 и отлично всё собралось, индукционная плитка отлично греет.
Башка: делать буду под пар, но функция пред накачки для воды и банок ско останется, вместо ниппеля вварил капсулу под термощуп, а вместо подрывного пол дюймовую муфту, завтра куплю остатки арматуры и соберу башку.
пока так.

Добавлено через 4мин.:

общая смета выйдет в районе 8000
20190423_214503.jpg
20190423_214503.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20190423_214513.jpg
20190423_214513.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20190423_214527.jpg
20190423_214527.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20190423_215139.jpg
20190423_215139.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20190423_215142.jpg
20190423_215142.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20190423_215149.jpg
20190423_215149.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.