Автоклав
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.9740 21 Апр. 19, 15:38
svarnoy, Пусть у тебя все работает я высказал свою точку зрения у тебя она своя ну хорошо.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.9741 21 Апр. 19, 15:43, через 6 мин
я высказал свою точку зренияfalki, 21 Апр. 19, 15:38Ты сказал что датчики дс это плохо, почему плохо сказать отказываешься.
Кому польза от этой информации?
Ложечки то нашлись, но осадочек остался.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.9742 21 Апр. 19, 17:02
Вы только и смотрите в мою тарелку. Сами ну никак.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.9743 21 Апр. 19, 17:12, через 10 мин
falki,
Извольте не Выкать. Это дурной тон тут.
Я не писал, что ДС Ки плохие, или СКО плохо, или водяной метод плохо,или что то ещё.
Дски дешовые около 25 рублей, прекрасно обсчитываются контроллерами напрямую, могут находится параллельно в линии, достаточно высокая точность, работают в нужном нам диопазоне.
На сегодня это одни из лучших датчиков в бытовом применении.
Если есть лучше по совокупности, или есть серьезные недостатки, так напиши.
А то одно балобольство.
85 лечится одной мелкой строкой. Когда я узнал об ардуино, это уже было вылечено, об этой проблеме только слышал, почти не сталкивался.
Извольте не Выкать. Это дурной тон тут.
Я не писал, что ДС Ки плохие, или СКО плохо, или водяной метод плохо,или что то ещё.
Дски дешовые около 25 рублей, прекрасно обсчитываются контроллерами напрямую, могут находится параллельно в линии, достаточно высокая точность, работают в нужном нам диопазоне.
На сегодня это одни из лучших датчиков в бытовом применении.
Если есть лучше по совокупности, или есть серьезные недостатки, так напиши.
А то одно балобольство.
85 лечится одной мелкой строкой. Когда я узнал об ардуино, это уже было вылечено, об этой проблеме только слышал, почти не сталкивался.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.9744 21 Апр. 19, 18:33
Господа, не подскажете ли рецепт стерилизованного творога? Слышал краем уха, что такое делают, однако нигде не могу найти инструкцию. Вроде теоретически должно бы получиться - как бы творог тоже при высокой температуре производится, однако на практике кто его знает. Пробовал ли кто-то?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.9745 21 Апр. 19, 19:09, через 36 мин
рецепт стерилизованного творога?Ralph, 21 Апр. 19, 18:33Творог это результат денатурации молочного белка, казеина, кислотой вырабатываемой палочкой молочнокислой бактерии.
Бактерия живет только при не высоких температурах, около 30, так что творог делается при не высоких температурах.
Нагреванием твороженной массы делают плавленый сыр.
Думаю невозможно температурой пастеризовать творог.
Химически нужно, если очень хочется.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.9746 21 Апр. 19, 19:13, через 4 мин
Спасибо за ответ!
То есть должен плавленный сыр получиться? Интересная мысль тоже.
Нагреванием твороженной массы делают плавленый сыр.svarnoy, 21 Апр. 19, 19:09
То есть должен плавленный сыр получиться? Интересная мысль тоже.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9747 21 Апр. 19, 19:54, через 42 мин
svarnoy, не помнишь часом, кто обещал выложить, как прописывать новые датчики?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.9748 21 Апр. 19, 20:13, через 20 мин
PROTECTOR, Помню
Добавлено через 3мин.:
Мне на самом деле не известен полный цикл, хотя хочу узнать.
Добавлено через 9мин.:
PROTECTOR, Как и писал.
Ставиш 0-0, включаешь, в меню крутилкой выбираешь номер датчика, второй сам датчик, кнопка старт привязать. Для привязки второго процедуру повторяем.
Добавлено через 3мин.:
То есть должен плавленный сыр получитьсяRalph, 21 Апр. 19, 19:13Не, нагревание творога это всего лишь одно из действий в приготовлении плавленого сыра.
Мне на самом деле не известен полный цикл, хотя хочу узнать.
Добавлено через 9мин.:
PROTECTOR, Как и писал.
Ставиш 0-0, включаешь, в меню крутилкой выбираешь номер датчика, второй сам датчик, кнопка старт привязать. Для привязки второго процедуру повторяем.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.9749 21 Апр. 19, 20:41, через 29 мин
Творог получают при нагревании молока с определеной кислотностью (чтоб максимально выделить колье белка),темпиратуре и с добавлением фермента пепсина( желудочн сока крс) ,творог стерилиз врядли получиться ,но продлить сроки есть выход ,недолго, с кислотн молочных продуктов сложнее ,у молока особо не остановишь,это у мяса заморозить можно,творог замораживают сразу после получения все лето ,готовя запас на зиму для города,казеин тоже из творога делают ,немцы для изготовлении мебели использ ,скупали тоннами,а бактер молочной палочки использ при закваш кефиров,йогуртов и производных
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.9750 21 Апр. 19, 21:47
Творог получают при нагревании молока с определеной кислотностью (чтоб максимально выделить колье белка),темпиратуре и с добавлением фермента пепсинаильгиз, 21 Апр. 19, 20:41Творог получают без добавления ферментов. в том числе пепсина.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.9751 22 Апр. 19, 04:37
svarnoy,не ферментов а фермет желуд сока крс -пепсин Вот здесь не ты не прав,проработав в творож цеху 8 лет наладчиком пищевого оборд ,каждый день видя процессы изготовл творога и закладки пепсина в танки с молоком при определ кислотн ,я заявляю что ты не прав и никакого казеина не до авляют ,а изготавл из творога целая линия для этого работает,так же датч дс ввиду не надежности на производстве не пользуют,только рт- 100,выбор каждый делает выбор сам но Кип и А сразу отмахиваются от дс датчиков
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.9752 22 Апр. 19, 05:00, через 23 мин
бред какой то, да и капсула у него какая то хрен пойми какаяPROTECTOR, 21 Апр. 19, 11:15это мое видео. Нормально там все с капсулой. Просто к конкретной конструкции надо прошивку подгонять, а производителю пофиг, да и исходника у них нет, и написан он на китайском. А полностью новую прошивку написать - у меня квалификации не хватило.
У ирт-250 датчик аналоговый, дээска интереснее.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.9753 22 Апр. 19, 05:43, через 44 мин
ильгиз,На производстве это одно,там много чего отличается от домашнего.
А как дома видел делают творог?
Скисшее молоко в печку ставят,оно сворачивается,через дуршлаг сыворотку процеживают.
А с сычужными ферментами быстрее конечно,не надо ждать когда молоко само скиснет.
А как дома видел делают творог?
Скисшее молоко в печку ставят,оно сворачивается,через дуршлаг сыворотку процеживают.
А с сычужными ферментами быстрее конечно,не надо ждать когда молоко само скиснет.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.9754 22 Апр. 19, 06:27, через 44 мин
Если хотите продлить сроки йогуртам ,творогам на производстве используют низкое давление (вакумируют и выдерживают определеное время ) при этом погибают бактерии большая часть и хорошие и плохие ,нагреву и стерилизац не подвергают
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.9755 22 Апр. 19, 07:34
Если хотите продлить сроки йогуртам ,творогам на производстве используют низкое давление (вакумируют и выдерживают определеное время ) при этом погибают бактерии большая часть и хорошие и плохиеильгиз, 22 Апр. 19, 06:27Странное утверждение.
Мы на форуме самогонщиков.
Есть тут такая тема, низкотемпературная перегонка. Один из плюсов, ставить брагу сразу на барде от нбк, температура 35С, дрожжи не погибают.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.9756 22 Апр. 19, 07:46, через 12 мин
Спор по поводу дсок против 100п или пт100 с аргументами что Кип ДС не использует - в КИПиА есть жёсткие условия на использование оборудования, временного в реестр средств измерений, и ДС как датчиков там нет, если оборудование со встроенным датчиком и сертифицированно целиком, то чего там только нет, и дтх, и ДС, и лм. А сертифицировано ДС и изготовлять им специфические корпуса, соответствующие метрологическим требованиям - кому это надо, дешевле АЦП поставить
Стоимость датчиков для промышленного применения тоже соответствующая по ценам прошлого года брали пт100 200 мм длиной, без госповерки, без сертификата на пищевые и атомные, а класса 12000 рублей - вы готовы использовать про оборудование? Или несертифтцированные китайские пт100?
Стоимость датчиков для промышленного применения тоже соответствующая по ценам прошлого года брали пт100 200 мм длиной, без госповерки, без сертификата на пищевые и атомные, а класса 12000 рублей - вы готовы использовать про оборудование? Или несертифтцированные китайские пт100?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.9757 23 Апр. 19, 07:43
Ребят не ссорьтесь, если честно не плохи они, просто часто руки косоваты. И конечно ДТС или термопара гуд, но с их ценой, для дома ФФтопку. А Даллас в быту очень удобно. И если у вас ошибка 85. то это не датчик плох, а собиратель-конструктор не знает азов электроники.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.9758 23 Апр. 19, 15:34
ну да, ДСки и ардуина со своими стандартными "вылизанными" библиотеками - это не всегда работает ,
отдали мне как то две ДСки - не взлетели с автоматикой от msg31, а я тогда с стм32 возился , драйвера сам писал на периферию , чуть время опроса увеличил - все работает, китайчата оказались ДСки с чуть нестандартными параметрами по временным диаграммам, но температуру измеряют прям как настоящие)))
отдали мне как то две ДСки - не взлетели с автоматикой от msg31, а я тогда с стм32 возился , драйвера сам писал на периферию , чуть время опроса увеличил - все работает, китайчата оказались ДСки с чуть нестандартными параметрами по временным диаграммам, но температуру измеряют прям как настоящие)))
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.9759 23 Апр. 19, 22:05
Ну в общем про белоруса:
Сварной отпилил юбку чуть выше нижней точки дна, приварил 3 гайки-муфты на 14, плитка не влезла, я в мусорном бачке нашел кронштейн который используется в лифтовой шахте, спилил малёха с одного края, отверстия там как раз на 14 и отлично всё собралось, индукционная плитка отлично греет.
Башка: делать буду под пар, но функция пред накачки для воды и банок ско останется, вместо ниппеля вварил капсулу под термощуп, а вместо подрывного пол дюймовую муфту, завтра куплю остатки арматуры и соберу башку.
пока так.
Добавлено через 4мин.:
общая смета выйдет в районе 8000
Сварной отпилил юбку чуть выше нижней точки дна, приварил 3 гайки-муфты на 14, плитка не влезла, я в мусорном бачке нашел кронштейн который используется в лифтовой шахте, спилил малёха с одного края, отверстия там как раз на 14 и отлично всё собралось, индукционная плитка отлично греет.
Башка: делать буду под пар, но функция пред накачки для воды и банок ско останется, вместо ниппеля вварил капсулу под термощуп, а вместо подрывного пол дюймовую муфту, завтра куплю остатки арматуры и соберу башку.
пока так.
Добавлено через 4мин.:
общая смета выйдет в районе 8000