Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 483 484 485 486 487 488 489 ... 1021 486
Int Специалист Россия 149 18
Отв.9700  18 Апр. 19, 14:44
а что не так?Insane, 18 Апр. 19, 14:37
стабильность температуры никакая.
как стерилизатор вполне (да еще и в поле), там чем выше тем лучше, как клав я написал выше.
можно ТЭНы врезать, это не дорогоInsane, 18 Апр. 19, 14:37
недорого добавить и купить уже с ТЭНами.
Просто я уже отвык от дубовых решений, гибкости там нет, да и даже на складе будет смотреться как мешок с говном, опять же ИМХО.
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.9701  18 Апр. 19, 14:57 (через 13 мин)
недорого добавить и купить уже с ТЭНами.
Просто я уже отвык от дубовых решений, гибкости там нет, да и даже на складе будет смотреться как мешок с говном, опять же ИМХО.Int, 18 Апр. 19, 14:44
ну это как сказать, ВКО от ВК отличаются по цене в два раза, а врезать блок тэн стоит 1500 рублей.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 47
Отв.9702  18 Апр. 19, 15:00 (через 4 мин)
там вроде как рубашка из чернины.
Int Специалист Россия 149 18
Отв.9703  18 Апр. 19, 15:06 (через 6 мин)
ну это как сказать, ВКО от ВК отличаются по цене в два раза, а врезать блок тэн стоит 1500 рублей.Insane, 18 Апр. 19, 14:57
выводы будут торчать, если сделать культурно то уже дороже либо колхозней, может я и резко высказываюсь об увиденном в ролике, но по мне, приятней готовить в заводской мультиварке (условно), нежели в старой скороварке с врезаными ТЭНами, торчащими проводами и концами ТЭНов (в лучщем случае прикрытые вырезанной жестянкой). Еда "вкусней" получается)
Ну а в ролике еще для антуража нехватает газового баллона, редуктора, и шланга, ну или вообще шикардос - врезка в бытовой газопровод Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

там вроде как рубашка из чернины.PROTECTOR, 18 Апр. 19, 15:00
кстати да, вроде попадалось что там нет нержавейки, а это хлопья ржавчины или просто как в белорусском автоклаве.
сообщение удалено
роман36 Специалист Москва 158 46
Отв.9704  18 Апр. 19, 15:21 (через 16 мин)
а что не так?
обычный автоклав с внешним подогревом. можно ТЭНы врезать, это не дорого.Insane, 18 Апр. 19, 14:37

Тэны не самое сложное, там ещё нужно будет заварить окна из которых поступает пар из одной камеры в другую..  и да прощё и в некоторых случаях дешевле  купить ВКУ

хотя окна можно оставить если только тушёнка,заваривать нужно если использовать как ПВК
Int Специалист Россия 149 18
Отв.9705  18 Апр. 19, 15:22 (через 2 мин)
предлагаю, в индивидуальном порядке, отблагодарить человека рублем за трудыPROTECTOR, 18 Апр. 19, 15:19
хоть и не брал через него крышки, но считаю это было бы справедливо, да чисто на бензик уже что-то, время опять же.

Добавлено через 6мин.:

Кстати, PROTECTOR, не про рыбу но все же, вчера делал курицу в СС, 75 минут, 120 градусов, кости мягкие, как у магазинной.
Если получишь такие же у рыбы отпишись, тоже есть планы на рыбу.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 47
Отв.9706  18 Апр. 19, 15:33 (через 11 мин)
Если получишь такие же у рыбы отпишись, тоже есть планы на рыбу.Int, 18 Апр. 19, 15:22
да кости то у меня мягкие, сама рыба совсем не то что в фанселе, причем в худшую сторону.
Int Специалист Россия 149 18
Отв.9707  18 Апр. 19, 15:36 (через 4 мин)
сама рыба совсем не то что в фанселе, причем в худшую сторону.PROTECTOR, 18 Апр. 19, 15:33
поподробней бы, желательно качественным текстом, если возможно)
я же учусь на чужих ошибках, будут свои так же напишу/пишу.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 47
Отв.9708  18 Апр. 19, 15:40 (через 5 мин)
я в рецептах описывал.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.9709  20 Апр. 19, 16:15
Скрытый текст
Коллеги вопрос а зачем вакуумировала на 2 минуте  
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 47
Отв.9710  20 Апр. 19, 16:16 (через 1 мин)
Коллеги вопрос а зачем вакуумировала на 2 минутеfalki, 20 Апр. 19, 16:15

??? , что же тут не понятного, что бы твист в воде делать и он не вздутый был.
а может так вкуснее, без воздуха то.
вообще конечно бредятина
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.9711  20 Апр. 19, 16:25 (через 9 мин)
В этом есть смысл только какой вот вопрос.На видео видно что банки стоя друг на друге представь что на тебя мешок положили 5 кило или 50 кило есть разница.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9712  20 Апр. 19, 18:10
Засранка баба,кромки не протерла,крышки сразу накинула.

Добавлено через 7мин.:

Намедни из куриных грудок делал.
2019_04_20_18-13-14-61.jpg
2019_04_20_18-13-14-61. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Jack Sparrow Специалист Каховка 128 15
Отв.9713  20 Апр. 19, 19:33
Делал рыбную консервы из толстолобиков 1,5 кг. С добавлением масла. На пару. 115" - 90 минут. Результат : кость хребтовая мягкая, даже очень. Рыбу улаживал сильно плотно , поэтому верхняя треть банки получилась сухой. Две трети в СС очень даже ничего, вкусная . Думаю температуру нуна поменьше, но на сколько ? Вот вопрос .

Добавлено через 4мин.:

О температуре спрашиваю потому что мясо рыбы получилось мягким . Хотелось бы поплотнее .
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.9714  20 Апр. 19, 19:52 (через 19 мин)
Я тоже немного сделал.
Без названия.gif
Без названия.gif Автоклав. Кухонный инвентарь.

Без названия.avi 10.2 Мб
4.avi 13.5 Мб
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9715  20 Апр. 19, 20:11 (через 20 мин)
Jack Sparrow,Может время убавить? Я в рыбе не смыслю,но когда буду делать.Думаю температуру 120,а время 30мин.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 47
Отв.9716  20 Апр. 19, 21:13
Давайте в рецептах обсудим у меня с рыбой ваще беда бедовая.
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.9717  21 Апр. 19, 06:22
мясо рыбы получилось мягким . Хотелось бы поплотнееJack Sparrow, 20 Апр. 19, 19:33
Можно попробовать добавить немного сахара, четверть-треть чайной ложки на банку 0,5. Рыба от сахара станет более плотная, не разваливается.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.9718  21 Апр. 19, 08:06
Температуру надо точно держать.  Все получится.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.9719  21 Апр. 19, 09:21
мясо рыбы получилось мягким . Хотелось бы поплотнееJack Sparrow, 20 Апр. 19, 19:33
Может слегка бланшировать в масле предварительно?