А если говорить серьезно, то какие доказательства того, что человек отравился примесями? Может, как раз этанолом, а изоамил тут ни причем? Даже вскрытие не покажетМурена099, 08 Марта 10, 09:41
Опытный доктор-патологоанатом наверняка скажет, какого рода напитки предпочитал его пациент по типовым поражениям внутренних органов.
Пришла пора разделить понятия отравлений и похмелья.игорь223, 08 Марта 10, 16:05
А зачем их разделять? Похмелье есть проявление отравления. Просто отравление специфическое (пойлом), по этому его так прозвали.
Ребята,ученые и химики,обьясните что присутствует или отсутствует в казенной водке дающей эффект похмелья и что присутствует или отсутствует в самом плохом самогоне одного погона не дающего такого эффекта похмелья.Версия углевания не выдерживает критики (это царские забавы).Михаил0501, 08 Марта 10, 17:40
Причин множество. Начиная от изначально некачественного спирта (его ведь воруют / разводят непонятно какими погонами, как и всё в нашем мире) и добавок в водку, заканчивая такими банальными вещами, как перевозка спирта в грязных цистернах с прекрасной документацией на сам спирт. По сравнению с таким продуктом самогонка может показаться раем.
Люди гибнут чащще от воздействия на организм этилового спирта чем от вредных и ядовитых примесей.Никыч, 08 Марта 10, 19:00
Есть такая штука, как хроническое подтравливание, кроме самого спирта, ещё и всякой дрянью в нём присутстствующей.
Нет ребята,вы не ответили на вопрос.Я вас спрашивал примесях которые приводят к похмелью,химических примесях,а не о грязи в цистернах.
Ведь есть анализы водки и есть анализы СР.Что вызывает похмелье?
Михаил0501, 09 Марта 10, 03:23
А что - грязь не может вызывать похмелье? В совке многие обыватели считали, что водку "гонят из нефти" по непонятным маслянным пятнам на её поверхности в налитом стакане. С другой стороны - ГОСТ может вообще не регламентировать примеси, попавшие в спирт непонятно откуда.
P.S. мысли вслух. Как просто написать книжечку по чьим то статьям и собственным представлениям, а потом с холёным напыщенным безаппеляционным видом позировать перед уважаемой публикой. Именно это больше всего отталкивает воспринимать написанное серьёзно. Если уж писать по "чьим-то статьям", то писать, что "авторы считают так-то, но к этому нужно относиться философски". Больше должно быть "возможно" и меньше "всё давно понятно и известно". И, наоборот, когда человек по полочкам расказывает, что исследовал, что сделал и чего достиг своими руками, скромно заявляет, что это всё лишь его опыт, не претендующий на истину в последней инстанции, вопрос о доверии отпадает самим собой.