О вредности примесей в самогоне
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.380 19 Янв. 12, 00:32
Григорий мне кажется, что ректификат и дистиллят просто разные. И ты правильно сказал про дело вкуса. Я думаю, что не стоит их противопоставлять, у каждого свои плюсы и минусы.
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.381 19 Янв. 12, 00:38, через 7 мин
а пью дистилят двойной перегонки и сам ахуеваю от качества , потомучто еше 3 не пробовал , и колонну не имею , но скоро будит колонна , говорят дистилят содержет многопримесей вредных , раньше же пили и шас пют с 1 перегонки и довольны , на утро зато не плохо а если выпьеш водки с магазина ахуеешь на несколько дней где правда
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.382 19 Янв. 12, 00:50, через 12 мин
...Кто то за ретификат кто то за дестиллянт и море срача...
Есть ктонить кто гнал и употреблял дестиллянты а потом обзавелся колонной и перешел на ретификат ?
Есть человек который употреблял и то и другое и может адекватно ( без срача ) рассказать о своих сравнениях ? Xarlak, 17 Янв. 12, 13:32
Я и сейчас употребляю и дистилляты, и напитки на основе ректификата.
И у того, и у другого есть преимущества!
Я! и скорее совсем брошу пить, чем перейду обратно.))D1N, 19 Янв. 12, 00:00
А мне нравится и то, и другое. Даже у "вонючего самогона" однократной перегонки есть свои плюсы (мне, например, он улучшает состояние суставов - артроз облегчает... А "чистый" напиток - наоборот... Зато его можно намного больше выпить, и без особых последствий)
Я 20 лет делал самогон и настойки на его основе. После того как обзавелся колонной и стал делать ректификат, мне стыдно за бесцельно прожитые годы. Теперь дистилляты на дух не переношу, даже благородные типа коньяка и виски...Григорий, 19 Янв. 12, 00:08
Но это же (коньяк, виски, писко... И т.д.) - вкусно! Если понемногу!
Зачем отказываться?..
"Пусть расцветают сто цветов..." (С) Лао Цзы
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.383 19 Янв. 12, 01:24, через 34 мин
Зато его можно намного больше выпить, и без особых последствий)Ант, 19 Янв. 12, 00:50о чем и речь!
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.384 19 Янв. 12, 01:59, через 36 мин
Я заметил, что от самогона перегар сильнее чем от водки, как раз из-за примесей, но что-то не хочется водку магазинную.
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.385 19 Янв. 12, 07:27
Или самогона ты выпиваешь в два раза больше водки за присест, потому что он вкуснее)))
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.386 19 Янв. 12, 07:43, через 16 мин
Вчера СЭМа выпил 150г. в 20 часов ,а в 4.30 выехал в Краснодар ,почти сразу остановили Гибдд -походили -откуда-куда -дыхнул -ноу проблем ! Так что мера и ещё раз мера и все будет в порядке
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.387 19 Янв. 12, 20:01
Или самогона ты выпиваешь в два раза больше водки за присест, потому что он вкуснее)))Ну да, меньше литры на двоих не получается.
игорь223, 19 Янв. 12, 07:27
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.388 17 Февр. 12, 00:48
Дистиллят и ректификат это как борьба добра со злом,вечная тема,здесь нет победителей.Лично я хорошего ректификата могу выпить 0,5 мах.,потом просто не лезет,хотя буду вполне трезв.А вот дистиллятику,да под разговор до литра доходит.Выпил бы и больше,да рюмки уже не вижу.Соответственно и самочуйствие на утро,от количества выпитого.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.389 05 Марта 12, 13:04
sklv,
100%
100%
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.390 10 Июня 12, 22:26
Или самогона ты выпиваешь в два раза больше водки за присест, потому что он вкуснееигорь223, 19 Янв. 12, 07:27вкуснее особенно если это фруктовые дистилляты,после них вообще похмелья нет,проверял на себе не однократно 1,5 литра на двоих под легкую закуску,утро даже без сушняка даже немного обидно,вроде пили а похмелья нет,кстати пили мой абрикосовый 45% сэм двойной перегон,то же самое после виноградного и сливового сэма.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.391 10 Июня 12, 22:48, через 23 мин
Я не сторонник СР или дистиллята,но мужики что хочу сказать.Уже возраст подкрадывается и здоровье не то,да и не было его похоже,если болеть с похмелья стал с юности.Сейчас выпиваю мало,но если я выпью кальвадоса или перегонного виноградного вина грамм 100-200, посплю пол часа-голова будет болеть.А со своей водки из СР нет.Наверное чистый /без примесей/ спирт не сужает сосуды.Это актуально для меня и погодо- зависимых людей.Для здорового человека наверное без разницы-голова не болит.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.392 10 Июня 12, 23:03, через 16 мин
Когда было лень делать полноценные зерновые заторы -делал солодовый из смеси пшеницы и ячменя (причем пшеницы значительно больше):) .
Тройная перегонка плюс углевание. Когда СЭМ отдохнул (пару недель) вместе с запахам/вкусом водки появился запах хлеба ,именно не зерна ,а хлеба.Понятно что все вкусы/запахи отличные от спирта дают различные хим.соединения. Насколько они полезны/опасны для здоровья я ХЗ. но мне очень нравиться.:)
Тройная перегонка плюс углевание. Когда СЭМ отдохнул (пару недель) вместе с запахам/вкусом водки появился запах хлеба ,именно не зерна ,а хлеба.Понятно что все вкусы/запахи отличные от спирта дают различные хим.соединения. Насколько они полезны/опасны для здоровья я ХЗ. но мне очень нравиться.:)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.393 10 Июня 12, 23:50, через 47 мин
Наверное чистый /без примесей/ спирт некрокодил, 10 Июня 12, 22:48
сужает сосудыкрокодил, 10 Июня 12, 22:48ага значит ца спирт не сужает сосуды,а самогон что сужает?голова у тебя болит от перепада давления,сам про погоду писал,так что дистиллят тут не причем тем более от такой мизерной дозы,от самогона даже сахарного голова не болит и после 0,5 литра,есть и уже писали индивидуальная не переносимость.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.394 11 Июня 12, 00:39, через 50 мин
Когда было лень делать полноценные зерновые заторы -делал солодовый из смеси пшеницы и ячменя (причем пшеницы значительно больше)Bors, 10 Июня 12, 23:03Страшно подумать ,что для тебя значат полноценные ! Браво !
Роман 68
Бакалавр
Приазовье
53 12
Отв.395 11 Июня 12, 00:53, через 15 мин
А со своей водки из СР нет.Наверное чистый /без примесей/ спирт не сужает сосуды. Это актуально для меня и погодо- зависимых людей. Для здорового человека наверное без разницы-голова не болит.крокодил, 10 Июня 12, 22:48От своего ректификата не только голова не болит (замечают абсолютно все, с любым здоровьем), а и нет симптомов похмелья (даже при солидно выпитых дозах), на утро нет перегара. У гипертоников давление не то чтобы возрастает, а даже падает, более щадящего для организма спиртного просто не бывает (казённая водка в очень редких случаях может приблизиться к этому). По-видимому, в казённой водке, как и в спирте, из которого она сделана, есть масса головных примесей (альдегидов), а так же, за её качество поручиться никто не может (производителю насрать на тех, кто будет ею травиться). Пишу для тех ребят, которые думают по незнанию, что любое спиртное одинаково вредно.
МНЕ НЕ РАЗ ПРИХОДИЛОСЬ СЛЫШАТЬ, КАК НЕРАДИВЫЕ САМОГОНЩИКИ ХВАЛЯТ СВОЙ МЕРЗКИЙ продукт - САХАРНЫЙ САМОГОН, (однократной перегонки, из прокисшей браги, воняющий резиной, «ПОВЕЛИТЕЛЬ РВОТНОГО РЕФЛЕКСА»). Причём, чтобы мне получить именно такое мерзкое вонючее пойло (из принципа), мне нужно было бы пол жизни учиться деградации в этом деле, тем не менее, ОНИ СВОЁ ПОЙЛО ХВАЛЯТ И ПЬЮТ. И из за таких мудаков простой обыватель привык ничему и никому не верить. А ведь очень многие наши соотечественники, попробовав продукт из самодельной колонны, уже никогда не вернулись бы в «казённое рабство». РЕБЯТА, ДЕЛАЙТЕ КОЛОННЫ, это не так сложно, НЕ ПЛОЖАЛЕЕТЕ.
А дистилляты не для пьянок, а для вдумчивых, умеренных дегустаций (это чуждо нашему народу).
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.396 11 Июня 12, 07:32
Страшно подумать ,что для тебя значат полноценные ! Браво ! :)А ты не бойся ! Просто доводишь муку паром до кипения и варишь 1-1.5 часа ,охлаждаеш до 65*,дальше солод,дальше ждешь еще пару часиков ,опять охлаждаешь ,вносишь дрожжиков.
gogolzmej, 11 Июня 12, 00:39
Это полноценный я считаю.
С солодовым разницу видишь? Если увидел -Браво!
:)
BAIDA
Магистр
TULA область
202 40
Отв.397 11 Июня 12, 08:17, через 46 мин
Bors Муку то зачем варить?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.398 11 Июня 12, 08:31, через 14 мин
BAIDA,Вопросом на вопрос Ну предположим мука у тебя из кукурузы - как ты будешь делать ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.399 11 Июня 12, 08:47, через 17 мин
А дистилляты не для пьянок, а для вдумчивых, умеренных дегустаций (это чуждо нашему народу).Роман 68, 11 Июня 12, 00:53как же мы так заблуждались,оказывается то что люди на протяжении столетий пили исключительно дистилляты,не думали они глупые что это чуждо нашему народу,а ты взял и открыл нам глаза,ты только забыл написать что ректификат это мертвый продукт без вкуса и души,те кто пробовал фруктовые и зерновые дисстилляты,о водке и слышать не захотят не то что пить,дистилляты говоришь не для посиделок так вот что я тебе скажу,у меня лично после 0,7 своего самогона тройного дробного перегона на утро максимум сушняк,а от водки в таком же количестве я бы пару дней мучился бы, и о желании выпить или продолжить мой организм выдал бы жесткий протест,
КАК НЕРАДИВЫЕ САМОГОНЩИКИ ХВАЛЯТ СВОЙ МЕРЗКИЙ продукт - САХАРНЫЙ САМОГОНРоман 68, 11 Июня 12, 00:53то что ты называешь мерзким продуктом не делает тебе чести,большая часть форума САХАРНЫЙ САМОГОН как раз и делает,и поверь делает весьма неплохо(про однократный перегон речь не идет),после двойного-тройного перегона это вполне приличный продукт,которым не стыдно и гостей угостить,
из прокисшей браги, воняющий резинойРоман 68, 11 Июня 12, 00:53ты по личному опыту про прокисшею брагу написал она у тебя еще и резиной воняет,БРАВО ПРО САХАРНУЮ БРАГУ КОТОРАЯ ПАХНЕТ РЕЗИНОЙ Я ВПЕРВЫЕ ОТ ТЕБЯ УСЛЫШАЛ,забыл наверно дописать может быть она еще и ПОРТЯНКАМИ НЕСТИРАНЫМИ ВОНЯЕТ,это же надо столько людей такую гадость перегоняют ФУ ФУ ФУ,сейчас пойду понюхаю свою брагу насколько сильно она воняет резиной.