27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

О вредности примесей в самогоне

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 23
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.440  13 Июня 12, 20:31
Да ,коллеги,не будем забывать,что на нашем форуме есть достойнешие ученые по нашему профилю,коим является mak210, он же Сергей Юрьевич.
К мнению которого, всем нам полезно прислушиваться и делать для себя правильные выводы в нашем благородном деле.
P.S. Извините за флуд,но не мог сдержаться,mak210 ,я заметил,всегда вовремя корректирует наши посты и дает нужную информацию.
Респект и уважение тебе,Сергей Юрьевич!!!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.441  13 Июня 12, 21:21, через 50 мин
ага, а какие еще суждения можно обнаружить на ресурсе коммерсантов-производителей самогона? ребята небедные, любого нужного купят..D1N, 13 Июня 12, 19:02

Мой любимый ответ в этом случае: "Ты врач?". А Нужный долгое время был главным наркологом Минздрава и свои первые исследования начал задолго до олигархии. Первую статью я дал для торопыг, которым лень глаза утомлять: "Слишком много букофф". Две остальные - для тех, кто на самом деле хочет разобраться в вопросе и имеет для этого желание и соответствующие знания. Честно, у меня самого нет на этот счет своего мнения, поскольку явно не врач. В основном потребляю водку, хотя иногда и другие напитки, но привык скорее доверять мнениям экспертов, чем гнилым базарам на лавочке перед подъездом.

Могу сказать только то, в чем разбираюсь. Причины растущей популярности водки в мире (в том числе в Китае каждый год 5%). Первая - две мировые войны (копеечное антистрессовое средство почти без выраженной зависимости плюс некое "приобщение" к культуре настоящих мужчин-воинов для гражданских). Вторая - дешевизна и экономичность производства, короткий цикл (завидная оборачиваемость капитала). Третья - отсутствие собственного вкуса, что очень важно в популярных ныне коктейлях, особенно для барменов с низкой квалификацией. Наконец, последняя - пищевые предпочтения (северный тип потребления алкоголя). Ни одна из этих причин не является свидетельством о "пользе" водки или вреде дистиллятов.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.442  13 Июня 12, 22:16, через 55 мин
ребята небедные, любогоD1N, 13 Июня 12, 19:02
нужного купят..D1N, 13 Июня 12, 19:02
купят кто?все самогонщики скинулись и купили нужного,ты сам то в это веришь,или так что бы подержать тех кто ректифицирует,сам то ты я так понимаю водочку предпочитаешь,ты уж извини но я согласен с mak210 если ты не врач(точнее токсиколог)все таки стоит прислушаться к мнению тех кто в этом действительно разбирается,а насчет купить тут все наоборот,я бы первый поверил если бы он водку рекламировал что его купили,водочным королям что стоило забашлять за рекламу казенки,а тот же нужный сидит у себя в деревне и гонит самогон,как то не логично ты так не думаешь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.443  13 Июня 12, 22:56, через 41 мин
Как то вяло второй день проходит схватка остро- и тупо--..... , однако происходит. Из-за всего одного мнения, пусть и выраженного безапелляционно. И, вроде, академик(настоящий) разжевал, и все равно....  mak210, Прости меня,Сергей Юрьевич простите меня, за то, что год назад я позволял себе с Вами(с тобой) спорить, на похожую тему. А точку в теме с вышеуказанным названием, поставили уже давно, не помню кто конкретно первый, но, яд этанол, примеси вредны, но дозы ничтожны,но вкусны. Может форум развалить? А? На рек. и дист. и на хера?       
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.444  13 Июня 12, 23:14, через 18 мин
"Ты врач?"mak210, 13 Июня 12, 21:21
нее, я пациент.кардиологии. и к несчастью я обзавелся собственным очень точным прибором в виде больного сердца. которое норовит остановится, хлебнув дистиллята. с ректификатом проблем заметно меньше. я свой выбор сделал.
вот и Нужный(многа букфф асилил) подтвердит:

Естественные, образующиеся в процессе ферментации растительного сырья примеси в виде компонентов сивушного масла и эфиро-альдегидной фракции в тех концентрациях, в которых они обнаруживаются в образцах некачественной легально или нелегально произведенной водки, не оказывают влияния на токсические свойства и биологическое действие этилового спирта.

Естественные примеси в тех концентрациях, в которых они присутствуют в дистиллированных алкогольных напитках промышленного или домашнего изготовления, не оказывают влияния на острую токсичность этилового спирта, но могут в определенной мере модифицировать другие проявления его биологического действия.
Отв.445  13 Июня 12, 23:27, через 14 мин
купят кто?все самогонщики скинулись и купили нужного,born78, 13 Июня 12, 22:16
ты о чем, о ком? по сцыле то ходил?) я про коммерсантов разливающих напиток под названьем "самогон косогоров"..

Ничего особенного в этом "самогоне", кроме кучерявых понтов, нет.

1. К русским традициям он отношения никакого не имеет, это ж когда в России самогон из винограда делали, он же у нас не растет.

Раскрутили - молодцы, но многие здесь дома на ржавой плитке, кустарно спаяном металлоломе и вырванных из кондиционера трубок гонят лучше. А уж цена как у марочного коньяка типа КВ, это уже совсем беспредел.
mak210, 21 Февр. 09, 17:19
полностью тут: [сообщение #11514]

Отв.446  13 Июня 12, 23:33, через 7 мин
я пациент.кардиологии. и к несчастью я обзавелся собственным очень точным прибором в виде больного сердца. котороеD1N, 13 Июня 12, 23:14
норовит остановится, хлебнув дистиллята. с ректификатом проблем заметно меньшеD1N, 13 Июня 12, 23:14
чего то по возрасту рановато,пациентом кардиологии хотя всякое бывает,моторчик норовит остановится не от дистиллята а от его количества,то же самое с ректификатом,если перебор или с сэмом накосячили и такое бывает,тогда не только сердце и ливер дает о себе знать, а печень как известно второе сердце,у тебя сердце дает о себе знать у меня после боткина печень если перебрал передает привет,и у меня с точностью наоборот когда водку употреблял печень давала прикурить будь здоров ИМХО.
Отв.447  13 Июня 12, 23:46, через 14 мин
я про коммерсантов разливающих напиток под названьем "самогон косогоров"D1N, 13 Июня 12, 23:27
так надо было так и писать,я понял про "профессора Нужного"друг друга не до поняли,если про Косогоров тут и говорить не о чем пробовал,дрянь как по мне делал сам из винограда может и не супер бренди но получше чем то что они виноградным самогоном называют,Игорь223 тоже в какой то теме про дегустацию писал,помню после 250мл состояние на утро не очень,а это уже наводит на мысль что ребятки жадничают с отбором голов(если вообще таковой есть)тоже самое с виски кто там будет те головы отбирать в промышленных то маштабах.
Отв.448  14 Июня 12, 00:09, через 23 мин
так надо было так и писать,born78, 13 Июня 12, 23:46
а я что написал?)
на ресурсе коммерсантов-производителей самогона?D1N, 13 Июня 12, 19:02

эх, найти бы двух здоровенных братьев близнецов без патологий. влить в одного литр сэма, в другого литр сортировки. поутру опросить и поставить точку в этом бесконечном споре!! есть у кого на примете такие?)))

d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.449  14 Июня 12, 00:18, через 9 мин
так надо было так и писать...друг друга не до понялиborn78, 13 Июня 12, 23:46
поторопился, наверно Улыбающийся
и еще вот здесь
МНЕ НЕ РАЗ ПРИХОДИЛОСЬ СЛЫШАТЬ, КАК НЕРАДИВЫЕ САМОГОНЩИКИ ХВАЛЯТ СВОЙ МЕРЗКИЙ продукт - САХАРНЫЙ САМОГОНРоман 68, 11 Июня 12, 00:53
то что ты называешь мерзким продуктом не делает тебе чести,большая часть форума САХАРНЫЙ САМОГОН как раз и делает,и поверь делает весьма неплохо(про однократный перегон речь не идет),после двойного-тройного перегона это вполне приличный продукт,которым не стыдно и гостей угоститьborn78, 11 Июня 12, 08:47

ты не заметил слова НЕРАДИВЫЕ, не торопись Улыбающийся
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.450  14 Июня 12, 00:22, через 4 мин
Что из пустого в порожнее лить.
Кому,что нравится, тот это и употребляет.Не нравится человеку дистиллят,ну так и что?,зачем что-то доказавать,он тоже прав,что употребляет свой ректификат.
 Так-же он не прав в отношении дистиллята,ведь хороший Сем тоже ещё надо уметь сделать(даже сахарный),не всё так просто.
Есть своя изюминка у дистиллята,что лишён ректификат,за что мы его и любим.

Вот мне понравилось,как игорь223 к этому относится
В одну из последних гонок что-то захотелось "обыкновенного самогону"....ну раз душа просит, надо сделать, как известно)))игорь223, 13 Июня 12, 12:16
[сообщение #11528162]
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.451  14 Июня 12, 00:32, через 11 мин
Кому,что нравится, тот это и употребляетАлександр(46), 14 Июня 12, 00:22
Улыбающийся
Некоторые едят откровенно тухлую рыбу и говорят, что нравится с душком.
А есть мужики которым женщины не нравятся. У нас это не нормально, а в Англии - очень даже.
Отв.452  14 Июня 12, 00:39, через 7 мин
d1Kolya,ну вот, взял и перевернул всё с ног на голову  Улыбающийся
Отв.453  14 Июня 12, 00:46, через 8 мин
d1Kolya !!! Я с тобой солидарен!!
Отв.454  14 Июня 12, 00:57, через 11 мин
SCORPIY,а в чём ты солидарен,
что нравится с душком.d1Kolya, 14 Июня 12, 00:32
или
а в Англии - очень даже.d1Kolya, 14 Июня 12, 00:32
Подмигивающий
Отв.455  14 Июня 12, 01:22, через 25 мин
 Александр(46)!!! Я к тому ,что у каждого свой вкус.
Я произвожу классный сахарный дистиллят,а также ректификат 97,2*.Делаю сейчас настойки на СР.
Освоил все,что на форуме.На мне по душе качественный дробный дистиллят,пропущенный через дубовую бочечку.
Кстати,я тебе когда то рекомендовал яблочный напиток на основе сахарного СС ,за который ты меня благодарил.Ты еще сказал,что жене очень понравилось.

Может вспомнишь?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.456  14 Июня 12, 01:46, через 25 мин
Эк,куды вас понесло! До Англии добрались! Там в каждом доме сахарную бражку гоняют.  Подмигивающий
У Мак210 была оставлена без объяснений последняя фраза(возможно сознательно) "Северный тип потребления алкоголя". Ну конечно, никто из нас не считает себя уроженцем очень дальнего Севера, однако.
Никто не спросил , а что это (или дал свое понимание). И если упростить до минимума, то это быстрый "приход" с минимальными утренними издержками.
Отв.457  14 Июня 12, 03:56
staut!    ""До Англии добрались! Там в каждом доме сахарную бражку гоняют.""
От куда такая инфа? Сбрось ,пожалуйста ,ссылку очень интересно на счет англичан!
Только ответь,не забудь,а то часто не отвечают,наверное считают за падло ответить.
Особенно не НАУЧНЫМ СОТРУДНИКАМ.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.458  14 Июня 12, 06:31
У Мак210 была оставлена без объяснений последняя фраза(возможно сознательно) "Северный тип потребления алкоголя". Ну конечно, никто из нас не считает себя уроженцем очень дальнего Севера, однако.
Никто не спросил , а что это (или дал свое понимание). И если упростить до минимума, то это быстрый "приход" с минимальными утренними издержками.
staut, 14 Июня 12, 01:46

Все точно. "Северный" стиль употребления алкоголя - потребление алкоголя преимущественно в виде крепких напитков (водка, самогон) единовременными большими дозами ("залпом", "стаканом"). Подробнее - Огурцов П.П. История формирования северного стиля потребления алкоголя в России. // Алкогольная болезнь, 2000. - №6. http://www.magalif.ru/?an=stat_alco_istformir Очень интересная статья.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.459  14 Июня 12, 07:39
staut!    ""До Англии добрались! Там в каждом доме сахарную бражку гоняют.""
От куда такая инфа? Сбрось ,пожалуйста ,ссылку очень интересно на счет англичан!SCORPIY, 14 Июня 12, 03:56
Каймарисс может подтвердить, тем более он сам наверное пол Англии БКМ-ами снабдил 
О вредности примесей в самогоне. Хлебное вино. Зерновой самогон.