Только ответь,не забудьSCORPIY, 14 Июня 12, 03:56Там "смайлик" стоит. Не прикладывать же инструкцию о понимании шуток.

Только ответь,не забудьSCORPIY, 14 Июня 12, 03:56Там "смайлик" стоит. Не прикладывать же инструкцию о понимании шуток.
найти бы двух здоровенных братьев близнецов без патологий. влить в одного литр сэма, в другого литр сортировки. поутруD1N, 14 Июня 12, 00:09
опросить и поставить точкуD1N, 14 Июня 12, 00:09и где же таких найдешь,после как ты написал литра не важно сэма или сортировки,на утро вряд ли ты кого то опросишь,состояние после такой дозы если живы будут им думаю не до опросов будет,я бы лично на такой экстрим не пошел будь то супер водка или супер сэм,на такой эксперимент может пойти кому особо терять нечего
Кому,что нравится, тот это и употребляетАлександр(46), 14 Июня 12, 00:22а вот это в самую точку,а чем мы спорим
Даже самый чистый спирт вреден, а его смеси с десятками различных примесей многократно усиливают отравляющий эффект.Роман 68, 14 Июня 12, 09:26а если примеси являются ингибитором и антидотом,также как этиловый спирт для метилового,примесью можно и назвать боржоми или морс которым запиваешь или огурчик с колбаской которым закусываешь.
А ты аналогию с мопедом провести не хочешь?tixoxod-4x4, 14 Июня 12, 10:31Если провести аналогию, то в бензобак помимо чистого бензина нужно ещё запхать и классной закусочки, ну там салатики разные, шашлычёк.
Я уже писал ранее, что дисилляты хороши в весьма умеренных количествах, типа угоститься ста граммами и всё, почмокать маленькими глаточками в красивых больших пузатеньких бокалах на низенькой ножке и всё. А для обильных злоупотреблений, которые так любит наш народ, продукты из чистого ректификата - находка.Роман 68, 14 Июня 12, 10:26Да, это правда.
а если примеси являются ингибиторомguxiks, 14 Июня 12, 10:38Ингибиторным эффектом, как считается, обладают как раз самые безвредные примеси, сивушные масла, и то в очень малых количествах (возможно такие малые количества как раз и содержит домашний ректификат). Но гораздо лучшим эффектом, на мой взгляд, обладает хорошая закусочка, выпивка выпивкой, а о закусе забывать нельзя.
что немцы готовы оплачивать спиртное, чтобы только посмотреть как русский Иван пьётРоман 68, 14 Июня 12, 10:26Сдается мне, что миф это, с удовольствием пересказываемый от первого лица.
Раньше был занавес, не виделись мы с нимиd1Kolya, 14 Июня 12, 11:34Чистая правда, служил командиром отделения, имел возможность бывать в городе, не помню каком, тогда ему ещё пришлось поучавствовать в Чехословатском конфликте 1968 года.
Как начал делать своё (на без помощи Игоря223,за что ему ещё одно спасибо) заметил: пью меньше,значительноTim Wanderer, 14 Июня 12, 13:04Абсолютно с тобой согласен, зависимости от хорошего алкоголя практически нет, и нет желания похмелиться. С ужасом вспоминаю времена когда казённой травиться приходилось, а сейчас уже третий год её заразу ни грамма в рот. Хочу добавить, из моих наблюдений, хоть в самогоне и много примесей(которые мы видим при ректификации), но даже сахарный самогон одного погона, в котором отобраны головы и гнать до 40%, лучше воспринимается организмом, чем казённая(правда иногда и неплохая попадается, но играть с бандитами в такие лотереи не хочется, всё равно проиграешь, их комерческие интересы диаметрально противоположны нашему желанию быть живым и здоровым).
Делаю сахарный сэм тройной дробной перегонки,щедро отрубая хвосты и головы. Головохвосты пускаю на ректификацию,во время которой так же не жадничаю.Tim Wanderer, 14 Июня 12, 13:04Я думаю нет смысла с сахарным так возиться, в нём нет никаких ценных примесей, нужно пробовать зерновые, или винный, фруктовый спирт. Игорь, (который просто Игорь, без цифр), где-то описывал неплохой вариант получения хорошего дистиллята. Там перегонка разбивается на части, 10-15 маленьких баночек, потом когда запахи успокояться определяешь какой из них самый ароматный и меньше воняет головохвостами, берёшь только эти баночки(быть может одну или две), остальное в колонну. А потом изготавливаешь напиток разведением спирта и смешиванием с отобранным дистиллятом. При таком способе возможно достаточно одной перегонки(чем больше перегонок тем теряется благородный аромат), и примесей вредных в то же время присутствует в напитке меньше.
зачем выбрасывать хвосты,в которых ещё полно товарного спирта и есть колоннаTim Wanderer, 14 Июня 12, 14:07Да ты меня не понял, не хвосты выбрасывать я предложил, а весь сахарный в колонну. А дистилляты делать из фруктов или зерна.
сахарный на зеленом солодеalexeyT, 14 Июня 12, 14:16Я не знаю что это такое.