27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

О вредности примесей в самогоне

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 24
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.460  14 Июня 12, 08:03
Только ответь,не забудьSCORPIY, 14 Июня 12, 03:56
Там "смайлик" стоит. Не прикладывать же инструкцию о понимании шуток.  Веселый
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.461  14 Июня 12, 09:18
найти бы двух здоровенных братьев близнецов без патологий. влить в одного литр сэма, в другого литр сортировки. поутруD1N, 14 Июня 12, 00:09
опросить и поставить точкуD1N, 14 Июня 12, 00:09
и где же таких найдешь,после как ты написал литра не важно сэма или сортировки,на утро вряд ли ты кого то опросишь,состояние после такой дозы если живы будут им думаю не до опросов будет,я бы лично на такой экстрим не пошел будь то супер водка или супер сэм,на такой эксперимент может пойти кому особо терять нечего
Кому,что нравится, тот это и употребляетАлександр(46), 14 Июня 12, 00:22
а вот это в самую точку,а чем мы спорим
mak210 уже ответил  "водка и дистилляты - суть разные напитки. О вредности тоже есть весьма разные суждения"о чем мы спорим
 О вредности примесей в самогоне
О вредности примесей в самогоне. Хлебное вино. Зерновой самогон.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.462  14 Июня 12, 10:18
Пить можно все что угодно (в зависимости от выработанных вкусов), но, лучше бурбона тройной дистилляции, на 802-х, да из бочки после 4 месяцев, может быть только бурбон той же конструкции после 5 месяцев бочки...  Подмигивающий  Веселый
Мне например, никакая белуга в горло не лезет, а вот вискарь или бурбон, даже не из бочки, с удовольствием. Хотя признаюсь, из домашнего ректификата пробовать ничего не доводилось, посему и хаять права не имею, и по этой же причине, ну так мне кажется  Подмигивающий
коллегам взывающим исключительно к ректификату, следует попробовать бурбону о котором выше...  Подмигивающий  Улыбающийся
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.463  14 Июня 12, 10:26, через 8 мин
Я уже писал ранее, что дисилляты хороши в весьма умеренных количествах, типа угоститься ста граммами и всё, почмокать маленькими глаточками в красивых больших пузатеньких бокалах на низенькой ножке и всё. А для обильных злоупотреблений, которые так любит наш народ, продукты из чистого ректификата - находка.
Многие пытаются анализировать и сравнивать, как и что употребляют в других странах, считаю проведение таких параллелей абсолютно некорректным.
Пример. Мой тесть служил в составе советских войск в Германии (ну в те времена, когда она была соц. страной), и рассказывал, что немцы готовы оплачивать спиртное, чтобы только посмотреть как русский Иван пьёт (т.е. залпом и со стакана), и после этого с ним ничего не происходит.  Для них это шок, любой немец повторить такое не может. Если находились смельчаки, пытались пить на равных, их тут же рвало.
О том кто что пьёт.
Несколько лет назад по телеку показывали одного чудака, он хвастался, что пьёт только денатурат, и денатурат оказывает на него благотворное и даже оздоравливающее воздействие. Все "положительные воздействия" закончились, когда, через год, печень разложилась и пришлось умереть, т.к. запасной печени не было. Ну и ничего страшного, одним чудаком меньше, он прожил короткую, но насыщенную жизнь (любил серьёзные напитки).
Берегите здоровье смолоду. Даже самый чистый спирт вреден, а его смеси с десятками различных примесей многократно усиливают отравляющий эффект. Лучше не пить совсем, но если без этого никак не обойтись, то стараться употреблять самое безвредное и в умеренных количествах. Необходимо прислушиваться к своему организму, и не забывать: что для одного хорошо (типа для русского), то для другого смерть (типа для немца). Но бывает и наоборот.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.464  14 Июня 12, 10:31, через 5 мин
Роман 68, А ты аналогию с мопедом провести не хочешь? Например с ригой. Если туда залить чистого бензина , моторчик сдохнет быстренько. Так и организм. Спирт один из лучших растворителей, и что он растворяет в первую очередь, а что делают примеси никто не скажет с точностью до 100 процентов. Вообще этот спор беспредметен, это дело вкуса
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.465  14 Июня 12, 10:38, через 8 мин
Даже самый чистый спирт вреден, а его смеси с десятками различных примесей многократно усиливают отравляющий эффект.Роман 68, 14 Июня 12, 09:26
а если примеси являются ингибитором и антидотом,также как этиловый спирт для метилового,примесью можно и назвать боржоми или морс которым запиваешь или огурчик с колбаской которым закусываешь.
Воздух которым дышишь состоит из смеси газов.
Воду мы не дистиллированную пьём.
Наша кровь отнюдь не одно и не двух и даже не пяти компонентный состав.
В одном Ты прав алкоголь это яд.
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.466  14 Июня 12, 10:41, через 4 мин
А ты аналогию с мопедом провести не хочешь?tixoxod-4x4, 14 Июня 12, 10:31
Если провести аналогию, то в бензобак помимо чистого бензина нужно ещё запхать и классной закусочки, ну там салатики разные, шашлычёк.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.467  14 Июня 12, 10:51, через 10 мин
Я уже писал ранее, что дисилляты хороши в весьма умеренных количествах, типа угоститься ста граммами и всё, почмокать маленькими глаточками в красивых больших пузатеньких бокалах на низенькой ножке и всё. А для обильных злоупотреблений, которые так любит наш народ, продукты из чистого ректификата - находка.Роман 68, 14 Июня 12, 10:26
Да, это правда.
Вот только фокус в том, что большинство из постоянной тусовки форума - после непродолжительной эйфории от возможности безнаказанно вливать в себя двойную, и даже тройную дозу - практически поголовно УМЕНЬШАЮТ обычное употребление спиртного.
Поскольку приходит понимание, что же такое есть правильное спиртное, на самом деле. И какое удовольствие можно от него получать, кроме как алкогольное расслабление, разгрузку мозгов. Я имею ввиду - гастрономическое удовольствие, удовольствие от самого процесса его приготовления, авторства...и далее, по списку.
  Это как с портвейном. Когда ты пытаешься пить его как сухое (стаканами и бутылками), то кроме головняков и плевков в его сторону, ничего не получается у такого выпивающего. А вот когда ты начинаешь понимать, что его нужно пить рюмками, да после ужина, да не торопясь - остается чистый кайф и благодарность мастерам-виноделам.

Так что народ-народом, а дистилляты-дистиллятами....
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.468  14 Июня 12, 11:23, через 32 мин
а если примеси являются ингибиторомguxiks, 14 Июня 12, 10:38
Ингибиторным эффектом, как считается, обладают как раз самые  безвредные примеси, сивушные масла, и то в очень малых количествах (возможно такие малые количества как раз и содержит домашний ректификат). Но гораздо лучшим эффектом, на мой взгляд, обладает хорошая закусочка, выпивка выпивкой, а о закусе забывать нельзя.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.469  14 Июня 12, 11:34, через 12 мин
что немцы готовы оплачивать спиртное, чтобы только посмотреть как русский Иван пьётРоман 68, 14 Июня 12, 10:26
Сдается мне, что миф это, с удовольствием пересказываемый от первого лица.
Раньше был занавес, не виделись мы с ними.
А сейчас и в Турции, и в Египте, и в Тайланде и в любом другом месте немцев полно и пьют они ни чуть не меньше нашего брата.
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.470  14 Июня 12, 11:57, через 23 мин
Раньше был занавес, не виделись мы с нимиd1Kolya, 14 Июня 12, 11:34
Чистая правда, служил командиром отделения, имел возможность бывать в городе, не помню каком, тогда ему ещё пришлось поучавствовать в Чехословатском конфликте 1968 года.
Возможно с тех пор немец спился.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.471  14 Июня 12, 12:16, через 20 мин
Наверно  ;D
Я служил в Чехословакии в далеком 78г и случалось пить ихнее пиво, так вот настоящее пиво с тех пор мне довелось попробовать только у нашего коллеги Третий
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.472  14 Июня 12, 13:04, через 48 мин
игорь223, "Умри,Денис,лучше не напишешь"... Полностью согласен с Игорем223. Раньше просто потреблял алкоголь (как правило - казенный) с целью разгрузить башку. То есть "расслабиться", "снять стресс". Как начал делать своё (на без помощи Игоря223,за что ему ещё одно спасибо) заметил: пью меньше,значительно. Не потому,что не нравится,отнюдь. Просто теперь я стараюсь получить от напитка удовольствие, то есть хочу пить вкусно ))) А когда пьёшь с удовольствием (удовольствие от вкуса напитка,а не его убойной силы) - то и выпиваешь меньше. ИМХО - оттого,что и опьянение плавно приходит,можно оценить силу опьянения и вовремя остановиться. А вот когда пьёшь залпом,чтоб не содрогаться, тогда и опьянение наступает внезапно,и последствия бывают грустными.
Сейчас я перешел на такую технологию: Делаю сахарный сэм тройной дробной перегонки,щедро отрубая хвосты и головы. Головохвосты пускаю на ректификацию,во время которой так же не жадничаю.
На ректификате делаю , абсент,другие настойки, сэм либо пью в чистом (разбавляю водой) виде, либо опять таки делаю настойки.
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.473  14 Июня 12, 13:59, через 55 мин
Как начал делать своё (на без помощи Игоря223,за что ему ещё одно спасибо) заметил: пью меньше,значительноTim Wanderer, 14 Июня 12, 13:04
Абсолютно с тобой согласен, зависимости от хорошего алкоголя практически нет, и нет желания похмелиться. С ужасом вспоминаю времена когда казённой травиться приходилось, а сейчас уже третий год её заразу ни грамма в рот. Хочу добавить, из моих наблюдений, хоть в самогоне и много примесей(которые мы видим при ректификации), но даже сахарный самогон одного погона, в котором отобраны головы и гнать до 40%, лучше воспринимается организмом, чем казённая(правда иногда и неплохая попадается, но играть с бандитами в такие лотереи не хочется, всё равно проиграешь, их комерческие интересы диаметрально противоположны нашему желанию быть живым и здоровым).
Делаю сахарный сэм тройной дробной перегонки,щедро отрубая хвосты и головы. Головохвосты пускаю на ректификацию,во время которой так же не жадничаю.Tim Wanderer, 14 Июня 12, 13:04
Я думаю нет смысла с сахарным так возиться, в нём нет никаких ценных примесей, нужно пробовать зерновые, или винный, фруктовый спирт. Игорь, (который просто Игорь, без цифр), где-то описывал неплохой вариант получения хорошего дистиллята. Там перегонка разбивается на части, 10-15 маленьких баночек, потом когда запахи успокояться определяешь какой из них самый ароматный и меньше воняет головохвостами, берёшь только эти баночки(быть может одну или две), остальное в колонну. А потом изготавливаешь напиток разведением спирта и смешиванием с отобранным дистиллятом. При таком способе возможно достаточно одной перегонки(чем больше перегонок тем теряется благородный аромат), и примесей вредных в то же время присутствует в напитке меньше.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.474  14 Июня 12, 14:07, через 8 мин
Роман 68, ты не совсем прав. У нас,в Сибири, сахар и зерно - основное сырье. Если гонишь из сахара - зачем выбрасывать хвосты,в которых ещё полно товарного спирта и есть колонна? Скоро пойдут фрукты и ягоды, так же планирую взять самое вкусное дистиллированием,а прочее - на ректификацию.
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.475  14 Июня 12, 14:11, через 5 мин
зачем выбрасывать хвосты,в которых ещё полно товарного спирта и есть колоннаTim Wanderer, 14 Июня 12, 14:07
Да ты меня не понял, не хвосты выбрасывать я предложил, а весь сахарный в колонну. А дистилляты делать из фруктов или зерна.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.476  14 Июня 12, 14:16, через 5 мин
Роман 68, а что скажешь про сахарный на зеленом солоде?
его куда?
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.477  14 Июня 12, 14:21, через 5 мин
сахарный на зеленом солодеalexeyT, 14 Июня 12, 14:16
Я не знаю что это такое.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.478  14 Июня 12, 15:05, через 44 мин
Роман 68, не согласен я.Ни с Энгельсом, ни с Каутским. Если б имел возможность - вообще с сахаром бы дела не имел. Но,коли уж так легла карта,хочу и из  сахара иметь максимум вкусного.
Скоро пойдут у нас фрукты,так и то-не Краснодар.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.479  14 Июня 12, 15:41, через 37 мин
Роман 68, из зерна солод делается, засыпается в сахарный сироп вместо дрожжей