0,7 своего самогона тройного дробного перегона на утро максимум сушняк,а от водки в таком же количестве я бы пару дней мучился бы,born78, 11 Июня 12, 08:47Со всем согласен,акромя выше написанного.Это чтож получается от своей водки из СР тяжелее на утро.Не верю,у меня наоборот.
О вредности примесей в самогоне
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.400 11 Июня 12, 09:04
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.401 11 Июня 12, 09:09, через 5 мин
имелось ввиду наверное казёнка
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.402 11 Июня 12, 09:13, через 5 мин
Роман 68, Делал на варенье (дар тёщи),но в основном на сахаре. Ни разу брага не воняла ни портянками, ни резиной. Ни один замес не скис. Ты уж не равняй барыг,которые ради рубля готовы дихлофосом сэм сдабривать, с нормальными самогонщиками. И,похоже,ты никогда не пил правильный сахарный самогон.
Ну и ещё:климат в Сибири не слишком благодатный, поэтому с фруктами и виноградом здесь проблемы. Зерно требует доп. оборудования.
Ну и ещё:климат в Сибири не слишком благодатный, поэтому с фруктами и виноградом здесь проблемы. Зерно требует доп. оборудования.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.403 11 Июня 12, 09:28, через 16 мин
имелось ввиду наверное казёнкаJIAIIOTb, 11 Июня 12, 09:09Да наверное.Многие пишут СР -мертвая вода.Но народ по-прежнему и большинство употребляют именно водку из СР.Я например,чтобы получить хороший продукт,честно,потратил около 1.5года.Сначала как у всех обычный аппарат,потом тромбон,потом первая,вторая колонна.Накрутил не один литр насадки.Раз 20 перезасыпал трубу.Короче не знаю как у кого-труд нелегкий.
А потом слышать,что СР-бездушный продукт,даже неприятно.Может так говорят люди,которые сами не делали колонны.Или купили и не знают,что с ней делать.
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.404 11 Июня 12, 11:33
Пробовал спирт с колонны..... Никогда не променяю его на сэм с моей БКМ, действительно "мертвая вода"....
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.405 11 Июня 12, 12:50
Пробовал спирт с колонны..... Никогда не променяю его на сэм с моей БКМ, действительно "мертвая вода"....asanyo, 11 Июня 12, 11:33+10 все-таки есть у дистиллята свой вкус незабываемо-приятный, даже у ненастоянного ни на чём !!
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.406 11 Июня 12, 13:23, через 34 мин
Никогда не променяю его на сэм с моей БКМ, действительно "мертвая вода"....asanyo, 11 Июня 12, 11:33С любым материалом полученным работать надо. Дистилляты дробно гнать и настаивать, из спирта делать водки или настойки. По моему все имеет право на существование. Я больше дистилляты люблю, мой брат водку. Делаю то и то.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.407 11 Июня 12, 13:30, через 8 мин
мне в зависимости от настроения ,ситуации и то и то нравится естественно домашнего призводства.да забыл пиво домашнее тоже нравится.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.408 11 Июня 12, 13:45, через 16 мин
Ты уж не равняй барыг,которые ради рубля готовы дихлофосом сэм сдабривать, с нормальными самогонщиками.Tim Wanderer, 11 Июня 12, 09:13вот это я имел ввиду,а то получается Академики на 20 страницах не смогли договорится что лучше дистиллят или ректификат,теперь мы будем об этом спорить,всегда будет два лагеря те что за дистиллят и те кто выбрал ректификат,и то и другое имеет право существовать,
И,похоже,ты никогда не пил правильный сахарный самогон.Tim Wanderer, 11 Июня 12, 09:13все верно, от правильно приготовленного сэма даже такого примитивного как сахарный,последствий для организма намного меньше чем от водки,хотя некоторые не приемлют вкус сивухи но это чисто индивидуально ИМХО
все-таки есть у дистиллята свой вкус незабываемо-приятный, даже у ненастоянного ни на чёмkotovik, 11 Июня 12, 12:50для тех кто делает ректификат,да спирт супер чистый водка из него тоже супер,но хоть один может сказать что у вашей водки есть вкус или я уже не говорю аромат присущий в фруктовых или зерновых дистиллятах,я уже много лет делаю фруктовые дистилляты, ну вы меня извините но вашу водку ни в какое сравнение не поставишь,чего далеко ходить тот же Игорь223 у него ведь и РК есть, но почему в его постах я все чаще встречаю высказывания что ему больше по душе Хлебное вино и фруктовые дистилляты,а ведь ему есть с чем сравнивать.
Роман 68
Бакалавр
Приазовье
53 12
Отв.409 11 Июня 12, 18:10
КАК НЕРАДИВЫЕ САМОГОНЩИКИ ХВАЛЯТ СВОЙ МЕРЗКИЙ продукт - САХАРНЫЙ САМОГОНто что ты называешь мерзким продуктом не делает тебе чести,большая часть форума САХАРНЫЙ САМОГОН как раз и делает,и поверь делает весьма неплохо(про однократный перегон речь не идет),после двойного-тройного перегона это вполне приличный продукт,которым не стыдно и гостей угоститьborn78, 11 Июня 12, 08:47Читай внимательней, я ничего не имею против дистиллятов, и речь шла о НЕРАДИВЫХ САМОГОНЩИКАХ, А НЕ О ФОРУМЧАНАХ.
для тех кто делает ректификат,да спирт супер чистый водка из него тоже супер,но хоть один может сказать что у вашей водки есть вкус или я уже не говорю ароматborn78, 11 Июня 12, 13:45А теперь внимание, вопрос: «Какой незабываемый и благородный вкус или аромат имеет сахарный самогон тройной перегонки, чем он лучше домашнего чистого ректификата и всего многообразия напитков изготовляемых из него?».
у меня лично после 0,7 своего самогона тройного дробного перегона на утро максимум сушняк,а от водки в таком же количестве я бы пару дней мучился бы, и о желании выпить или продолжить мой организм выдал бы жесткий протестborn78, 11 Июня 12, 08:47Из написанного тобой видно, что домашний ректификат ты даже не пробовал, а пытаешься обсуждать эту тему.
Вопрос второй: «Зачем такие хорошие и ароматные натуральные дистилляты от трёх до пяти лет выдерживают в дубовых бочках, а затем производят купажи со спиртами выдержанными до десяти и более лет, уж не потому ли, что они без этой выдержки ПРОСТО САМОГОН, правильней сказать полуфабрикат, и скольким годам выдержки подвергаются твои натуральные дистилляты?»
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.410 11 Июня 12, 18:25, через 15 мин
я так понимаю дистиляты до выдержки и после выдержки в дубовых бочках - это разные напитки .каждый из которых при правельном подходе по своему хорош.
Роман 68
Бакалавр
Приазовье
53 12
Отв.411 11 Июня 12, 18:40, через 15 мин
ректификат это мертвый продукт без вкуса и душиborn78, 11 Июня 12, 08:47
большая часть форума САХАРНЫЙ САМОГОН как раз и делает,и поверь делает весьма неплохо(про однократный перегон речь не идет),после двойного-тройного перегона это вполне приличный продукт,которым не стыдно и гостей угоститьborn78, 11 Июня 12, 08:47НЕ могу понять, зачем сахарный самогон перегонять три раза, ведь так весь неповторимый натуральный аромат потеряется, и он рискует стать мёртвым продуктом, без вкуса и души.
Больше всего вкуса и души сохраняется в сахарном самогоне однократной перегонки, или вообще в браге, там ведь всё самое ценное.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.412 11 Июня 12, 19:02, через 23 мин
Роман 68, -это шутка? Есть встречное предложение-развести дрожжиков теплой сладенькой водичкой и выпить в них много полезных веществ ,даже в аптеках продают. А мы сатрапы/душегубы сперва заставляем их работать на бражке ,а потом убиваем/кипятив
Роман 68
Бакалавр
Приазовье
53 12
Отв.413 11 Июня 12, 19:17, через 15 мин
И,похоже,ты никогда не пил правильный сахарный самогон.Tim Wanderer, 11 Июня 12, 09:13РЕБЯТА, ДА ЗАЧЕМ МНЕ ЕГО ПИТЬ, я делаю массу великолепных напитков из домашнего ректификата, "головы" из которого убираю сверх тщательно не жалея времени и электричества.
После обильных злоупотреблений у массы народа самые лучшие отзывы. На следующее утро нет симптомов похмелья(похмелиться нет потребности),нет головной боли, нет перегара, просыпаешься сам и рано, в хорошем самочувствии, отдохнувшим и бодрым. Во время злоупотреблений опьянение мягкое, голова продолжает прекрасно соображать, отсутствуют резкие грузящие эффекты, опьяняющий эффект способствует весёлому настроению и т.д.
ЗАЧЕМ МНЕ ПИТЬ САХАРНЫЙ САМОГОН?
Я изготавливаю массу напитков из спирта, масса ликёров (кофейный, апельсиновый, ореховый, мятный, Самбуку), и крем ликёров (шоколадный, яичный, кофейный, ванильный Бэйлис), настойки (ореховая, Бехеровка), наливки (Вишня, слива, смородина, шелковица), даже баловался Джином и Абсентом(Абсент делать больше небуду, тяжёлый на желудок, а вот Джин великолепный), домашняя водка небывалой мягкости с различными натуральными добавками в виде самодельных ароматных спиртов. Это всё великолепные продукты из ректификата, без последствий выпиваются и смешиваются в различных комбинациях. Помимо этого изготавливаю вишнёвое и виноградное вино. Чачу использую как ароматическую добавку при купажах.
НЕДАВНО КУМ ЗА СТОЛОМ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО МОЯ САМБУКА, ЕМУ НРАВИТЬСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕКС С ЖЕНЩИНОЙ, РЖАЛИ ВСЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ПИТЬ САХАРНЫЙ САМОГОН?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.414 11 Июня 12, 19:39, через 23 мин
Ну, хотя бы для того, чтобы знать, о чём говоришь. Я тоже делаю большинство напитков на ректификате, но иногда пью и сахарный самогон. Свой или родственника, то есть проверенный временем и печенью. Так же обходимся без последствий в виде бодуна или перегара.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.415 11 Июня 12, 22:42
Во время злоупотреблений опьянение мягкое, голова продолжает прекрасно соображатьРоман 68, 11 Июня 12, 19:17с этим пожалуй можно согласится,но не много по другому голова вроде еще соображает а ноги несут к приключениям,было дело знаю о чем говорю,после водки фиг успокоишься или уснешь,после водки много чего сделать можно о чем на утро будешь жалеть и будет стыдно,после сэма совсем другое дело накатил и все наоборот умиротворение что ли спокойным становишься и благодушней,и меня после самогона на подвиги уже не тянет
ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ПИТЬ САХАРНЫЙ САМОГОН?Роман 68, 11 Июня 12, 19:17если честно мне за тебя стыдно,речь не о сахарном что само по себе преметив,ты живешь на юге Украины тебе в самый раз делать фруктовые дистилляты,а ты вместо этого поешь оды своему ректификату,
Ну, хотя бы для того, чтобы знать, о чём говоришьTim Wanderer, 11 Июня 12, 19:39и он прав, что бы сравнивать действительно нужно знать о чем говоришь,про бабушек что продают мутную бурду речь не идет,у тебя сравнение самогона ассоциируется с мутной жижей которую в старых фильмах показывают,и которая к нормальному сэму имеет такое же отношение как я к балету.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.416 12 Июня 12, 13:04
А я пью сахарный самогон. Вот. И мне нравится. и полностью согласен с коллегой
Так же обходимся без последствий в виде бодуна или перегара.Tim Wanderer, 11 Июня 12, 19:39И несахарный тоже пью. И ректификат тоже буду.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.417 12 Июня 12, 13:34, через 31 мин
ты живешь на юге Украины тебе в самый раз делать фруктовые дистилляты,а ты вместо этого поешь оды своему ректификату,born78, 11 Июня 12, 22:42Золотые слова! Я б если жил на юге, бодяжил бы только на фруктах. И только дистилляты.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.418 12 Июня 12, 18:10
На этих выходных поработал плодотворно Перегнал брагу из шелковицы, надавил вина из вишни ,сейчас перегоняю бражку из вишни (ставил 9 дней назад ) ,тут уже жердела на подходе ,потом летние яблоки ,ну а там и король королей -виноград ,о малине крыжовнике и прочей я вообще молчу . Когда ректификацией заниматься.:)
Ну а так на вкус и цвет ....
Если кому охота флудить есть ещё тема медь vs нержавейка
Ату
Ну а так на вкус и цвет ....
Если кому охота флудить есть ещё тема медь vs нержавейка
Ату
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.419 12 Июня 12, 18:17, через 8 мин
завидую белой завистью )
сообщения удалены (3)