На кеге есть насечка-лепесток, выполняющая роль предохранительного клапана.Расчитана она на 3 атмосферы...KVD, 03 Апр. 10, 22:53Искал-искал у отрезанного дна кеги насечки - не нашел ни одной ))))
Кроме этого, ну не нравится мне твои 14 литров крутейшего кипятку под давлением 2.5 атмосферы. И можете что хотите говорить про то, что все надежно - не впечатлит, сразу говорю. Опасно и точка.Wolcheg, 04 Апр. 10, 02:21Это вообще смешно читать. Для примера, типовые значения в системе центрального отопления жилых многоэтажных домов
Рабочее давление-16 бар
Давление опрессовки-24 бар
Температура теплоносителя-110 С
Интересно, а при повторной ректификации азеотропа греть спирт до кипения и часами его гонять по колонне - не опасно?
Игорь, вполне возможно, что ты прав.
Мне, честно - лень проверять обычную дистилляцию влобовую - нужно будет крутить выставленный на 60С термостат....а у меня в разгаре автоматизация работ с вакуумом.
Но - комбинация Сержа вполне интересна и заслуживает доводки до практики. То есть - ставим сбросник на 1,5бара - и получаем комбинацию нагревов глухим и острым паром (если глухим исключительно будет долго).