Много, не мало. Крайние дырки заткни,работать будет часть вала,будет легче. зачетная весчь ,завидую!опередили с советом
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.744 02 Февр. 15, 10:30 (через 2 мин)
Естественно будет легче, если уменьшить подачу. Но это опытный образец, так сказать. Хочется сделать так, чтобы просто и эффективно, и недорого. есть возможность сделать много. Вообще идея такая - две модели - одна мельница для солода белого, другая еще для чего - если наберется с десяток желающих под определенные параметры.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.745 02 Февр. 15, 10:47 (через 17 мин)
одна мельница для солода белого, другая еще для чегоpavlik_by, 02 Февр. 15, 10:30
обычно подомные мельницы делят на 2D и 3D
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 153
Отв.746 02 Февр. 15, 11:23 (через 37 мин)
Вот пересобрал мельничку в фанере 10мм, и пробнул крутить солод Dsc_8757. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. помол получается очень похожим на манку по большей части Dsc_8759. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. мне кажется мелковато, кто что думает? стоит ли увеличивать зазор сейчас 1мм между валов или оставить как есть и не париться шелуха почти вся целая чутка дробленки остается в шелухе.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.747 02 Февр. 15, 11:29 (через 6 мин)
Мелковат помол,попробуй чутка увеличить..
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.748 02 Февр. 15, 12:26 (через 58 мин)
Мелковат помолEvgeniys, 02 Февр. 15, 11:29
А по моему нормально.Вроде у Викторчика читал,что чем мельче помол,тем больше выход полезных веществ.Главное оболочку не перемолоть,она создаёт фильтрующий слой...Кто-то даже скалкой пробовал молоть,а между скалкой и столом и вовсе зазора нету Я вот хочу попробовать гладкие валы с малым зазором,чтоб зерно просто плющило...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.749 02 Февр. 15, 12:33 (через 7 мин)
гладкие валыCOLPAC, 02 Февр. 15, 12:26
Гладкие не будут захватывать зерно .
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 153
Отв.750 02 Февр. 15, 13:50
не будут захватывать зерно .gogolzmej, 02 Февр. 15, 12:33
Если они не покрыты резиной или чем то что будет затаскивать зерно в валы. не суть до дела по плющить солод мне кажеться не получится валами только пресом, кстати первый помол делал перловки и пшеницы там да там хлопья были на 38страничке мои фотки есть, либо брать зеленый солод тогда еще может быть что то выйдет, иначе или мука или крошка. насчет помола тоже читал что чем мельче тем выше эффективность но и тем геморней фильтровать), просто опыта варки пока нет с зерном, вот и справшиваю раньше на консервах куперсов бадяжил но пришло время для зерна.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.751 02 Февр. 15, 14:01 (через 11 мин)
насчет помола тоже читал что чем мельче тем выше эффективность но и тем геморней фильтроватьСладоварыч, 02 Февр. 15, 13:50
Я об этом..
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.752 02 Февр. 15, 19:04
у Викторчика читалCOLPAC, 02 Февр. 15, 12:33
"... Пример: Экстрактивность солода 80%. Разница массовых долей СВ в экстрактах солода тонкого и грубого помолов составляет 2%. Это значит, что при очень мелком помоле можно извлечь в раствор из 10 кг солода 8 кг СВ. А при крупном помоле 7,84 кг СВ. Как видите, для домашнего пивовара разница (160 грамм от 8 кг) не очень существенная. Поэтому не стоит увлекаться мелким помолом - он существенно затрудняет фильтрацию, а частенько и вовсе останавливает её...." [Приготовление настоящего пива: Технология.] Выход то больше, но на фоне проблем фильтрации, оно нужно?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.753 02 Февр. 15, 19:10 (через 6 мин)
Гладкие не будут захватывать зерноgogolzmej, 02 Февр. 15, 12:33
А вот посмотрим экспериментальным путём:-):-) А нет,то накатку сделаю...Мне легче сменные валы сделать,чем выёживаться с эксцентриками для регулировки зазора... Пока работает то,что сделал и пиво зреет...,ну а дальше поглядим:-):-):-)
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.754 02 Февр. 15, 19:21 (через 11 мин)
гладкие плохо, как мне показалось (если уж совсем просто), достаточно продольные пропилы болгаркой на глубину 0,2-0,5 мм (просто провести без особого нажима)сделать и зазор в 2/3 зерна солода - и будет затаскивать и мять за власть советов
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.755 02 Февр. 15, 22:30
Чуваки, есть прекрасный дедушка Кунце, он как Дед Мороз, уже давно всё рассказал и, даже, нарисовал: M1. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. M2. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.M3. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.M4. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.M5. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.M6. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.M7. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.756 02 Февр. 15, 23:17 (через 48 мин)
...посмотрел и вспомнилась история препода по сопромату - чуваку на испытательном сроке дали спроектировать тележку в супермаркет, так он на оськи колесиков поставил такой допуск, на изготовление которых по стоимости требовалось больше, чем стоимость материала на 100 тележек... эт к чему - нас касается только пункт 3.1.3.4. Остальное для общего развития. И кстати - чем ты сам солод измельчаешь? п.с. интересно было почитать, только мало. Если не сложно, покажи где все лежит. спс.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.757 03 Февр. 15, 00:01 (через 44 мин)
и вспомнилась историяpavlik_by, 02 Февр. 15, 23:17
Истории - это хорошо. Павлик, я с тобой про допуски, припуски и марки стали спорить не буду, ИМХО, материала достаточно для изготовления какой-угодно мельницы.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.758 03 Февр. 15, 00:07 (через 6 мин)
восхищаюсь людьми у которых есть возможности применить свои знания в деле!!!