И заполнение до верха не помогло бы, бочка "дышит" всей поверхностью, тут только консервация достаточной спиртозностью...Chhag, 21 Окт. 12, 11:42
Сухие вина тоже выдерживают в бочках, только нужно сульфитировать.
И заполнение до верха не помогло бы, бочка "дышит" всей поверхностью, тут только консервация достаточной спиртозностью...Chhag, 21 Окт. 12, 11:42
а я планирую получить в конечном итоге натуральный коньяк, без посторонних привкусов.КаZаK, 21 Окт. 12, 11:43Коньяк не выйдет Потому что коньяк- эт только то что производится в провинции Charente во Франции. Остальное- бренди. Кстать для коньяков заливают сырец в не обожженную и не вымоченую бочку. Дуб, правда, несколько иной.
Кстать для коньяков заливают сырец в не обожженную и не вымоченую бочку.Chhag, 21 Окт. 12, 11:54Бочка то у меня небольшая, тут без вымочки не обойтись.
Спорно. Отогнать, в СС погасить кислотность, перегнать второй раз.а как погасить кислотность?
Chhag, 21 Окт. 12, 11:42
а как погасить кислотность?Валерич, 21 Окт. 12, 18:14по простому- содой
Бочка новая- эт хорошо, но информации недостаточно. Степень обжига? Если, конечно, бочка под виски предназначалась- под коньяки не обжигают.В бондарской конторе чел втирал,что обжиг это способ уменьшения доли ангела, так же не рекомендовал покрывать снаружи воском и олифой,
Chhag, 21 Окт. 12, 10:20
Правда в том, что он говорил всё это для бочек объёмом от 200 литров и более под вино.Я хочу приобрести парочку 15 л бочек, разговор про них шёл.
Правда в том, что у 5-ти литровой бочки газообмен и площадь поверхности в 30 раз больше, чем у 600 литровой. Поэтому без покрытия воском такой 5-ти литровки через год в квартире у тебя останется из 5-ти литров около 3,5-4 литров.
Правда в том, что обжиг это уменьшение срока вымачивания или вообще отмена вымачивания для некоторых напитков, а не уменьшение доли ангелов. Сам по себе обугленный слой гораздо более проницаем для жидкостей и газов.
victorchik, 22 Окт. 12, 12:15
Правда в том, что у 5-ти литровой бочки газообмен и площадь поверхности в 30 раз больше, чем у 600 литровой.victorchik, 22 Окт. 12, 12:15
Обжиг обязателен для виски, подойдет для кальвадоса...Если бочка не обожжена, можно сначала настоять на жареной дубовой щепе. Цвет и запах приобретается очень быстро, а потом в бочку. Но это двойная работа.
Chhag, 22 Окт. 12, 13:15
Можно сделать вывод, что чем меньше тара, тем быстрее созреет бренди?Именно так.
КаZаK, 22 Окт. 12, 14:41
Именно так.товарищ Ч, 22 Окт. 12, 14:49
Зависит от температуры. В доме - полтора года, в погребе два.Какая должна быть влажность воздуха?
victorchik, 22 Окт. 12, 15:38
Какая должна быть влажность воздуха?КаZаK, 22 Окт. 12, 16:18здесь посмотри http://www.znaytovar.ru/new104.html
Сколько нужно времени для созревания бренди в 50-ти литровой бочке?У меня такой бочки нет,самая большая на 12л. А про самую маленькую 5-ти литровку скажу, что в ней самый первый залив был готов через 2 месяца. Если бы передержал, точно получил бы "дубье".
КаZаK, 22 Окт. 12, 14:54
по простому- содойМожно поподробнее, чего сколько, када (в вино, в СС?)
или по умному- мелом
Второе гарантирует что щелочность не появится от передоза.
Chhag, 21 Окт. 12, 19:31