27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 493 55
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.1080  21 Окт. 12, 11:45
И заполнение до верха не помогло бы, бочка "дышит" всей поверхностью, тут только консервация достаточной спиртозностью...Chhag, 21 Окт. 12, 11:42

Сухие вина тоже выдерживают в бочках, только нужно сульфитировать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1081  21 Окт. 12, 11:49, через 5 мин
 КаZаK если хочешь получить коньяк,то и вымачивать нужно чем то фруктовым,как например той же чачей вполне подходящий вариант как по мне.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1082  21 Окт. 12, 11:54, через 5 мин
а я планирую получить в конечном итоге натуральный коньяк, без посторонних привкусов.КаZаK, 21 Окт. 12, 11:43
Коньяк не выйдет Улыбающийся Потому что коньяк- эт только то что производится в провинции Charente во Франции. Остальное- бренди. Кстать для коньяков заливают сырец в не обожженную и не вымоченую бочку. Дуб, правда, несколько иной.
Ну а по поводу сухих вин- так сухое это не значит малоалкогольное, это значит с малым содержанием сахара. Впрочем я не против что ежели дрожжей (и прочей флоры) в материале не будет то он и не скиснет, пастерилизация- тож метод консервации. Но спиртом традиционнее как то. Улыбающийся
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.1083  21 Окт. 12, 12:27, через 34 мин
Кстать для коньяков заливают сырец в не обожженную и не вымоченую бочку.Chhag, 21 Окт. 12, 11:54
Бочка то у меня небольшая, тут без вымочки не обойтись.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1084  21 Окт. 12, 13:45
Или без уменьшения срока выдержки.
Впрочем дуб так же не тот, 100%
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.1085  21 Окт. 12, 18:14
Спорно. Отогнать, в СС погасить кислотность, перегнать второй раз.
Chhag, 21 Окт. 12, 11:42
а как погасить кислотность?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1086  21 Окт. 12, 19:31
а как погасить кислотность?Валерич, 21 Окт. 12, 18:14
по простому- содой
или по умному- мелом
Второе гарантирует что щелочность не появится от передоза.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1087  22 Окт. 12, 11:25
Бочка новая- эт хорошо, но информации недостаточно. Степень обжига? Если, конечно, бочка под виски предназначалась- под коньяки не обжигают.
Chhag, 21 Окт. 12, 10:20
В бондарской конторе чел втирал,что обжиг это способ уменьшения доли ангела, так же не рекомендовал покрывать снаружи воском и олифой,
т.к.  у содержимого через клёпки происходит газообмен, а это улучшает характеристики напитка.
Где правда коллеги ?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1088  22 Окт. 12, 12:15, через 50 мин
  Правда в том, что он говорил всё это для бочек объёмом от 200 литров и более под вино.
  Правда в том, что у 5-ти литровой бочки газообмен и площадь поверхности в 30 раз больше, чем у 600 литровой. Поэтому без покрытия воском такой 5-ти литровки через год в квартире у тебя останется из 5-ти литров около 3,5-4 литров.
  Правда в том, что обжиг это уменьшение срока вымачивания или вообще отмена вымачивания для некоторых напитков, а не уменьшение доли ангелов. Сам по себе обугленный слой гораздо более проницаем для жидкостей и газов.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1089  22 Окт. 12, 13:01, через 47 мин
  Правда в том, что он говорил всё это для бочек объёмом от 200 литров и более под вино.
  Правда в том, что у 5-ти литровой бочки газообмен и площадь поверхности в 30 раз больше, чем у 600 литровой. Поэтому без покрытия воском такой 5-ти литровки через год в квартире у тебя останется из 5-ти литров около 3,5-4 литров.
  Правда в том, что обжиг это уменьшение срока вымачивания или вообще отмена вымачивания для некоторых напитков, а не уменьшение доли ангелов. Сам по себе обугленный слой гораздо более проницаем для жидкостей и газов.
victorchik, 22 Окт. 12, 12:15
Я хочу приобрести парочку 15 л бочек, разговор про них шёл.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1090  22 Окт. 12, 13:15, через 14 мин
Лак и олифа- повредят, хуже только краска. Получишь привкус в продукте. Воск не повредит. Обжиг обязателен для виски, подойдет для кальвадоса, не применяется для бренди, вреден для вина.
как то так
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.1091  22 Окт. 12, 14:41
Правда в том, что у 5-ти литровой бочки газообмен и площадь поверхности в 30 раз больше, чем у 600 литровой.victorchik, 22 Окт. 12, 12:15

Можно сделать вывод, что чем меньше тара, тем быстрее созреет бренди?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1092  22 Окт. 12, 14:49, через 8 мин
Обжиг обязателен для виски, подойдет для кальвадоса...
Chhag, 22 Окт. 12, 13:15
Если бочка не обожжена, можно сначала настоять на жареной дубовой щепе. Цвет и запах приобретается очень быстро, а потом в бочку. Но это двойная работа.
Можно сделать вывод, что чем меньше тара, тем быстрее созреет бренди?
КаZаK, 22 Окт. 12, 14:41
Именно так.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.1093  22 Окт. 12, 14:54, через 6 мин
Именно так.товарищ Ч, 22 Окт. 12, 14:49

Сколько нужно времени для созревания бренди в 50-ти литровой бочке?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1094  22 Окт. 12, 15:38, через 45 мин
Зависит от температуры. В доме - полтора года, в погребе два.
Влажность может быть любой, какая есть.
Потому что ни промышленным производителям, ни нам другого не дано  Подмигивающий
Если будет сухо - крепость залитого будет расти. Если влажно - снижаться.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.1095  22 Окт. 12, 16:18, через 40 мин
Зависит от температуры. В доме - полтора года, в погребе два.
victorchik, 22 Окт. 12, 15:38
Какая должна быть влажность воздуха?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1096  22 Окт. 12, 16:32, через 15 мин
Какая должна быть влажность воздуха?КаZаK, 22 Окт. 12, 16:18
здесь посмотри http://www.znaytovar.ru/new104.html
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1097  22 Окт. 12, 17:47
Сколько нужно времени для созревания бренди в 50-ти литровой бочке?
КаZаK, 22 Окт. 12, 14:54
У меня такой бочки нет,самая большая на 12л. А про самую маленькую 5-ти литровку скажу, что в ней самый первый залив был готов через 2 месяца. Если бы передержал, точно получил бы "дубье".
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.1098  23 Окт. 12, 19:09
по простому- содой
или по умному- мелом
Второе гарантирует что щелочность не появится от передоза.
Chhag, 21 Окт. 12, 19:31
Можно поподробнее, чего сколько, када (в вино, в СС?)
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1099  23 Окт. 12, 20:34
В то, в чем собрался кислотность уменьшать.
И так как уровень кислотности неизвестен- воспользоваться мелом (обычный строительный) добавлять пока кислотная реакция не исченет. Лишнего не будет.