27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 493 52
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1020  21 Мая 12, 17:49
она не подозревает что сейчас готовлю бурбон и это только месяцев на 5 до сбора винограда на коньяк )))
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.1021  04 Июня 12, 22:04
Я в прошлом году купил отличный бочёнок в г.Мин-Воды по улице Буачидзе.Залил воду,вытекло пару капель,Потом 3 разавымочил СС.После залил дистилят тройного прогона,через 5 месяцев как раз на НГ был не плохой напиток.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.1022  19 Июля 12, 14:21
Доброго всем дня, други мои. Купил три бочки по 30л. Обожженные по моей просьбе, слабой, средней, и сильной обжарки. Производитель говорит, что вымачивать достаточно 10-12 дней т.к. бочки с обжигом. Если у кого есть опыт вымачивания обожженных бочек, поделитесь, плз.  
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


И ещё вопросик,чем обработать бочку снаружи для придания ей, скажем так эстетического, состаренного вида.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1023  19 Июля 12, 17:55
Григорий44
Возможно ты не читал другие темы. Здесь коротко и ясно об обжиге и вымачивании. Производитель может быть никогда и не слышал о танинах.
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.1024  01 Сент. 12, 18:31
Кто-нибуть подскажет можно ли заказывать бочки в "Бочкин дом"? Брак не гонят?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1025  01 Сент. 12, 20:45
А я купил кадку на 12л. Бочечка у меня уже залита третий раз и очень оправдывает свое предназначение. Но теперь я решил, что красота красотой, а практичность дороже.Так вот 1700 р. за 12 литров считаю дешево и сердито.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1026  02 Сент. 12, 03:16
А я купил кадку на 12лтоварищ Ч, 01 Сент. 12, 20:45
Кадка - это с открытым верхом?
замерь, какие там потери будут.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1027  02 Сент. 12, 15:40
Нет, эта кадка с двумя закрытыми торцами и единственное ее отличие от бочки это прямые клепки. Поэтому она не лежит на боку как бочка, а стоит на дне, там специальные подставки приделаны.В верхнем, меньшем по диаметру торце заливное отверстие, внизу в клепке - сливное под кран, я туда просто чёпик вставил как и в верхнее.
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.1028  03 Сент. 12, 16:28
Доброго всем!
Гоню сейчас исключительно сахар, поэтому прочитал тему, но так и не нашёл ответ на вопрос "что лучше настаивать в бочке сахарный ректификат или дистилят?" И сколько градусов допустимо?
Кто ответит, буду благодарен 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1029  03 Сент. 12, 16:34, через 7 мин
что лучше настаивать в бочке сахарный ректификат или дистилят?PatrickYar, 03 Сент. 12, 16:28
Ректификат вообще не нуждается в выдержке в бочке.Никакой.
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.1030  03 Сент. 12, 16:40, через 7 мин
На данном форуме читал, что виски теперь делают из ректификата зернового.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1031  03 Сент. 12, 16:46, через 6 мин
ректификата зернового.PatrickYar, 03 Сент. 12, 16:40
Речь о базовом зерновом виски.Крепостью около 94%.Его купажируют с солодовым.Ты же написал ректификат?
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.1032  03 Сент. 12, 16:52, через 7 мин
Я так понял, что лучше настаивать крепкий дистилят 60-70%, а не ректификат разбавленный до 60-70%? Сахарный есс-но..
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1033  03 Сент. 12, 16:55, через 3 мин
Если тебе удалось получить спирт около 96% ,то его нет смысла закладывать в бочки даже разведенным.
А дистиллят до 94% очень даже полезно.
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.1034  03 Сент. 12, 16:58, через 3 мин
Если тебе удалось получить спирт около 96% ,то его нет смысла закладывать в бочки даже разведенным.Петр1965, 03 Сент. 12, 16:55
почему?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1035  03 Сент. 12, 17:00, через 3 мин
Потому что это практически ректификат и в нем  ничего кроме спирта нет.И старение в бочках никак его не улучшит.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1036  03 Сент. 12, 18:40
PatrickYar, для ректификата лучше возьми дубовых чипсов - подкрасишь, вкуса добавишь. А для бочки оставь фруктовые и зерновые дистилляты.
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1037  03 Сент. 12, 19:24, через 44 мин
Вот и интересуюсь у коллегPatrickYar, 03 Сент. 12, 19:10
вот тебе коллеги и отвечают, что смысла в этом нет.
Почитай форум: смысл созревания в бочке - в окислении и преобразовании эфиров и кислот, содержащихся в дистилляте.
В ректификате этих примесей нет, стало быть и созревать нечему. Поэтому спирт в бочке испарятся будет, но вкуснее от этого ректификат не станет. Поэтому, как boreyzms советует, рект лучше настоять на щепе, чем в бочке.
А вообще - сентябрь. Сходил на рынок, купил кишмиша, подавил, перегнал...я вот сейчас свой двухлетний в чай добавил - коньячный аромат на всю комнату.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1038  03 Сент. 12, 19:31, через 8 мин
Зерновые дистиляты пока в планах.PatrickYar, 03 Сент. 12, 19:10
Коллега, я тоже сначала о зерновых только мечтал. Попробовал(а какие проблемы? только купить зерно!), к сахару больше не вернусь. Сначала делал несколько раз на зеленом солоде, сложновато...На белом гораздо проще. Попробуй, информации полно на форуме.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.1039  06 Сент. 12, 12:01
Коллега, я тоже сначала о зерновых только мечтал. Попробовал(а какие проблемы? только купить зерно!)...Alixx, 03 Сент. 12, 19:31
проблема у него в "маленькой московской квартире". В таких условиях с зерном запариваться на кухне в квартире очень проблематично. Проще однако будет с фрктовыми. Из винограда или сливы. А еще проще из кураги с добавлением сахара. Вот ее мне кажется можно уже попробовать выдержать в бочке.