27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 493 50
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.980  26 Марта 12, 17:27
Для заливных бочек нужен дуб с плотной структурой - скальный, такой дуб растет на Кавказе, в Краснодарском крае. Дуб из средней полосы (черешчатый)имеет рыхлую структуру ... поэтому бочки текут через торцы. При этом осаживание обручей эффекта не дает. Gfdtk, 23 Марта 12, 21:41

Вот что пишет в своей диссертации Коновалова Н.Н.

        Древесина дуба черешчатого, как показали исследования, отличается повышенным содержанием эллаготаннинов (негидролизуемых таннинов) по сравнению с дубом скальным, поэтому более подходит для выдержки коньяков и бренди (Прида А., Пуэш, 2002).
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.981  26 Марта 12, 21:42
Вот что пишет в своей диссертации Коновалова Н.Н.

        Древесина дуба черешчатого, как показали исследования, отличается повышенным содержанием эллаготаннинов (негидролизуемых таннинов) по сравнению с дубом скальным, поэтому более подходит для выдержки коньяков и бренди (Прида А., Пуэш, 2002).
Xмeль, 26 Марта 12, 17:27

а  можно ссылку чтоб почитать пополнее ?
сообщение удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.982  07 Апр. 12, 23:09
ай яй яй! Бедный мыс-Gfdtk! Нету чего без спросу рекламой заниматься!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.983  08 Апр. 12, 20:15
Граждане! Ткните носом где говориться о том, какая толщина клепки должна быть у бочки если на 50 литров? Спасибо.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.984  08 Апр. 12, 22:20
Согласно ГОСТа - 35 мм.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.985  08 Апр. 12, 23:28
Граждане! Ткните носом где говориться о том, какая толщина клепки должна быть у бочки если на 50 литров? Спасибо.dim_dimych, 08 Апр. 12, 20:15
Я вот здесь привёл текст ГОСТа [сообщение #11499194]
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.986  22 Апр. 12, 17:30
4 МЕСЯЦА!!!
4 месяца назад заправил в полностью вощеный десятилитровый бочонок от Ставропольского бондаря сколько влезло (9100 мл)  зернового вискарного купажа (пшеница, овес, ячмень) содержанием спирта 58% об.
sliv_s_bochki.jpg
Sliv_s_bochki. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Вчера дегустировал напиток:
запах - отчетливые карамельные и ванильные тона с фруктовыми нотами;
вкус - уверенно вискарный с ванилькой и карамелькой;
цвет - соломенно-золотистый.
viski_iz_bochki.jpg
Viski_iz_bochki. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

После того, как рюмка постояла и спирт испарился, попросил внучку определить чем пахнет, она сказала вишней.

Потери за 4 месяца составили 830 мл. Причем содержание спирта практически не изменилось, разве на 0,5% об.
Сегодня бочку перезарядил, а готовый вискарь, доведенный кипяченой фильтрованной водой до 40% об. бутилировал.
viski_ykyporka.jpg
Viski_ykyporka. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Справа от рюмки - мое закаточное устройство для винтовых алюминиевых колпачков.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.987  22 Апр. 12, 17:55, через 25 мин
Мои поздравления! Такие посты вызывают желание сделать то же самое.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.988  22 Апр. 12, 18:01, через 7 мин
Справа от рюмки - мое закаточное устройство для винтовых алюминиевых колпачков.C-Bell, 22 Апр. 12, 17:30
а откуда колпачки?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.989  22 Апр. 12, 18:03, через 2 мин
Мои поздравления! Такие посты вызывают желание сделать то же самое.Alixx, 22 Апр. 12, 20:55
Так пора уже, дружище!
готовый вискарь, доведенный кипяченой фильтрованной водой до 40% об. бутилировал.C-Bell, 22 Апр. 12, 20:30
Не захотел маленько подколеровать?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.990  22 Апр. 12, 18:15, через 12 мин
а откуда колпачки?
JIAIIOTb, 22 Апр. 12, 18:01

У моего знакомого оказались знакомые, которые работают на Байкалфарме - крупнейшем бутлегерском производстве у нас в регионе. Они мне за литр самогона 4 ящика бутылок привезли с винтовым венчиком В-28 и пакетик устаревших алюминиевых колпачков. На некоторых колпачках логотип старый "Байкал алко".

Я когда искал в Инете про укупорку, находил кучу предложений по этим алюминиевым колпачкам.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.991  22 Апр. 12, 18:16, через 2 мин
Не захотел маленько подколеровать?Владимир55, 22 Апр. 12, 18:03
Меня и такой тон удовлетворяет. Да и боюсь колером вкус подпортить.

Так что к своему юбилею я готов! Улыбающийся
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.992  22 Апр. 12, 19:30
Заведомо прошу прощения за возможный флуд, но меня терзают смутные сомнения, относительно начальной выдержки (после промывки водой), в бочонках СС, голов, хвостов и прочей «не питьевой продукции».
Не «отравится» ли бочонок содержимым головных и хвостовых фракций? Ведь как известно, содержимое в первые дни (месяцы), активно переходит в поры, далее, когда заливаем чистый продукт, вся впитавшаяся «бяка» десорбируется в будущий благородный напиток, тем самым может испортить его.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.993  22 Апр. 12, 19:52, через 22 мин
RHB, Ну да подержи пару-тройку дней после головохвостов водичку чистую, да поменяй ее пару раз. Концетрация "бяки" будет мизерна.
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.994  22 Апр. 12, 20:18, через 27 мин
boreyzms - Сегодня в 19:52
Я готовлю СС чисто из зелёного солода, головы получаются весьма привлекательными (аромат кофе, ванили и т.п.) но это лёгкие фракции, водичка их быстро вымочит, но что касаемо хвостов, они весьма не приятны
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
, вымачивать придётся долго.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.995  22 Апр. 12, 20:21, через 4 мин
RHB, я вымачиваю сэмом первого отгона 30-40% об.
Потом сливаю и перегоняю.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.996  26 Апр. 12, 14:12
RHB,
Свин прав- если головохвостами мочить не хочешь, мочи СС. Я сейчас мочу 4  бочки  20 % спиртом недоректификатом из колонны  - чтоб получить максимально возможную  чистоту эксперимента .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.997  26 Апр. 12, 15:49
RHB, я вымачиваю сэмом первого отгона 30-40% об.Потом сливаю и перегоняю.Dr.Swine, 22 Апр. 12, 23:21
У меня пятидесятка на СС 20% из под НБК, месяца 3 стоит. Отлил рюмку проверить продолжает ли дубоветь, а там запах классный, аж жалко, что придётся перегонять.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.998  01 Мая 12, 03:01
Я свои бочки после воды залил 40 градусным. Так после нескольких недель всем очень понравилась промывочка. А сейчас виноградный дистилят стоит. Вообще в этом году хочу попробовать после 2 мес воды залить продукт сразу. Если конечно бочка будет того же бондаря.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.999  01 Мая 12, 21:42
Протухла вода в боченке,как жить дальше??
И крану башку свернул,грустно стало.