Если залить просто водой - высока верояятность закисания. Если пустой - рассохнется.Зерновой был выдержан 4 месяца, вчера разливал по бутылкам к юбилею. Цвет - светло-золотистый, запах-легкие дубовые тона.Не совсем тот оттенок, который хотелось бы получить. Сколько у бочки "ресурс" заливок? Когда вымачивал водой, а потом головами, цвет был интенсивно-насыщенный. Если залью на временное хранение в бочку, например, водку, постоит она полгода, тоже цвет отдаст. Потом надо будет вискарь держать не менее пары лет, наверное, чтобы цвет и запах-вкус нормальный приобрел продукт?
Идеально, если есть водноспиртовый раствор хоть чуть выше 14%. Хоть головохвостов. Залить 2\3 бочк - пусть стоит.
Пережд новой заливкой - промоешь - будет гут.
Ну а если держать пустой, то наверно завернуть плотно целлофан.... Рассохнется - вымочишь....Ralex, 15 Февр. 12, 19:59
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
					Тринадцатый
					Студент
					Казань
					 14
				
				
					
						
						Отв.940  16 Февр. 12, 10:06
					
					
				
				
					Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.941  28 Февр. 12, 15:59
					
					
				
				
					Залил в бочёнок 5 л. СС 50% горячий (разбавлял кипятком) ...
лишь бы не потёк....
				
				
			лишь бы не потёк....
					staut
					Научный сотрудник
					Киев
					 6.4K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.942  28 Февр. 12, 16:08 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Такого рецепта еще не попадалось. Может упустил что то?
				
				
				
			
					Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.943  28 Февр. 12, 17:33
					
					
				
				
					Дык... решил попробовать.... 
Мне показалось, что заливая в бочку продукт выше комнатной температуры, я смогу добиться ускорения выдержки дистилята. А как пойдут процессы естественного охлождения СС в бочке и к чему это приведёт - покажет эксперемент.
Могу предположить что ресурс бочки может сократиться...
				
				
			Мне показалось, что заливая в бочку продукт выше комнатной температуры, я смогу добиться ускорения выдержки дистилята. А как пойдут процессы естественного охлождения СС в бочке и к чему это приведёт - покажет эксперемент.
Могу предположить что ресурс бочки может сократиться...
					jenya138
					Доктор наук
					Запорожье
					 923  175
				
				
					
						
						Отв.944  28 Февр. 12, 20:28
					
					
				
				]Сколько у бочки "ресурс" заливок?
Тринадцатый, 16 Февр. 12, 10:06
Задавал такой вопрос на сайте любителей виски . Бочка для виски идет либо после бурбона, либо хереса ( три года бочка уже работала ) Затем в бочку можно залить три раза продукт . С каждым заливом цвет и экстракция меньше .
					мужик
					Доктор наук
					москва
					 797  88
				
				
					
						
						Отв.945  01 Марта 12, 21:35
					
					
				
				
					хотелось бы узнать, разовётся ли тема про брянские бочки, продажа 
доставка и т.п.
И ещё такой вопрос к знающим людям,если бочка обожжёная внутри
но ещё не заливалась продуктом, как её подготовить к работе
				
				
			доставка и т.п.
И ещё такой вопрос к знающим людям,если бочка обожжёная внутри
но ещё не заливалась продуктом, как её подготовить к работе
					
						
						Отв.946  01 Марта 12, 22:24 (через 50 мин)
					
					
				
				
					Если только обожженная, то ее  еще вымачивать нужно. На форуме обсуждались эти вопросы: как, сколько, чем. Мнения разные. После того, как вымочишь, бочка воду не подкрашивает. И вода без запаха выливается с нее. Сначала можно бочку пропарить кипятком с содой 5 %. Потом заливаешь каждый день-через день воду и сливаешь ее, пока не вымочишь. Другие "рецепты" вымачивания погугли на форуме. Если не вымочишь - у продукта деревянный вкус будет.
				
				
				
			
					мужик
					Доктор наук
					москва
					 797  88
				
				
					
						
						Отв.947  01 Марта 12, 22:34 (через 10 мин)
					
					
				
				
					благодарю
				
				
				
			
					товарищ Ч
					Доктор наук
					Брянск
					 755  258
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.948  02 Марта 12, 16:52
					
					
				
				хотелось бы узнать, разовётся ли тема про брянские бочки, продажаБрянские бочки обозвали радиационными
доставка и т.п.
И ещё такой вопрос к знающим людям,если бочка обожжёная внутри
но ещё не заливалась продуктом, как её подготовить к работе
мужик, 01 Марта 12, 21:35


Обожженую бочку подготавливай как обычную, запаривай в кипятке пару дней, потом заливай водой, меняя воду недели две. Потом желательно залить спиртовую жидкость, например разбавленными головами еще недели на две и можно заливать сэм. Я примерно так делал, уже снимал пробы - очень даже не плохо получилось, выдержка 2 месяца, бочечка 5л.
					мужик
					Доктор наук
					москва
					 797  88
				
				
					
						
						Отв.949  02 Марта 12, 18:53
					
					
				
				
					ну обозвали,и что, за место под солнцем нужно бороться,
я думаю что всё равно нужно стараться продвигать бренд
я сам с орловщины, из вредности куплю брянский а не
фрацузский, ты подумай над этим и не надо опускать руки
 
				
				
				
			я думаю что всё равно нужно стараться продвигать бренд
я сам с орловщины, из вредности куплю брянский а не
фрацузский, ты подумай над этим и не надо опускать руки
					товарищ Ч
					Доктор наук
					Брянск
					 755  258
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.950  02 Марта 12, 23:12
					
					
				
				
					Да я в общем-то и не собирался строить на бочках бизнес. Просто купил себе бочку, ну и познакомился с бондарем. Рассказал про наш форум,он сказал - предложи, если будет интерес можем отправлять. Вот собственно и все. 
				
				
				
			
					мужик
					Доктор наук
					москва
					 797  88
				
				
					
						
						Отв.951  03 Марта 12, 11:48
					
					
				
				
					а как вы хотели отправлять, 
я писал тебе в личку наверно не прошло. Или я что то
не так нажал, в Москве я бы взял пару штук и есть кое какие мысли
				
				
			я писал тебе в личку наверно не прошло. Или я что то
не так нажал, в Москве я бы взял пару штук и есть кое какие мысли
					товарищ Ч
					Доктор наук
					Брянск
					 755  258
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.952  03 Марта 12, 12:20 (через 33 мин)
					
					
				
				
					Ответил в личку.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.953  04 Марта 12, 20:24
					
					
				
				повторная ректификация или можно обойтись дистилляцией?Арнольд Петрович, 04 Марта 12, 23:08Вполне хватит дистилляции. Видимо твой продукт набрал излишней дубовости.
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.954  04 Марта 12, 20:39 (через 16 мин)
					
					
				
				залил свой первый ректификатАрнольд Петрович, 04 Марта 12, 20:08Арнольд Петрович,ректификат в бочку?,вот и
появилась неприятная "кислинка" и какая-то жесткость при проглатывании продуктаАрнольд Петрович, 04 Марта 12, 20:08Бочка улучшает дистиллят.
				сообщения удалены (3)
				
			
		
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.955  04 Марта 12, 21:16 (через 37 мин)
					
					
				
				В Питере зимой дистилляты в основном из сахара, что тут собственно улучшать?Люди заливают в бочки и из сахара Сем,и время значительно улучшает его.
Арнольд Петрович, 04 Марта 12, 21:06
Но ректификат для водочки и других напитков.
Бочка его только может сделать хуже ИМХО.
					boreyzms
					Научный сотрудник
					Закамск
					 1.9K  626
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.956  04 Марта 12, 21:59 (через 44 мин)
					
					
				
				что тут собственно улучшать?Арнольд Петрович, 04 Марта 12, 21:06Сивушные масла при выдержке переходят в ароматические составляющие. В ректификате их нет, он тупо экстрагирует дуб.
					мужик
					Доктор наук
					москва
					 797  88
				
				
					
						
						Отв.957  06 Марта 12, 20:38
					
					
				
				
					такой вопрос, перегоняя сс на короткой царге получаем как бы сказать 
недорефикат, можно это заливать в бочку или как. Спрашиваю не из праздного
интереса, просто приобрёл такое оборудование
				
				
			недорефикат, можно это заливать в бочку или как. Спрашиваю не из праздного
интереса, просто приобрёл такое оборудование
					staut
					Научный сотрудник
					Киев
					 6.4K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.958  06 Марта 12, 22:41
					
					
				
				Сивушные масла при выдержке переходят в ароматические составляющиеboreyzms, 04 Марта 12, 21:59Если не затруднит, хотя бы примерный процесс перехода.
					boreyzms
					Научный сотрудник
					Закамск
					 1.9K  626
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.959  07 Марта 12, 04:37
					
					
				
				
					Знал бы эти процессы, был бы щас в другом месте  , ну на вскидку тут:
, ну на вскидку тут:
				
				
			 , ну на вскидку тут:
, ну на вскидку тут:В дистиллятах, как ни чисть, присутствуют заметные количества спиртов сивушной группы, есть и всевозможные кислоты, поэтому в результате очень медленной этерификации также образуются всевозможные эфиры (соединение спирта и кислоты) и ацетали (соединение спирта и одного или двух альдегидов всевозможной природы). Оба типа соединений имеют приятный фруктово-цветочный аромат*. mak210, 22 Сент. 11, 10:42
