Если залить просто водой - высока верояятность закисания. Если пустой - рассохнется.Зерновой был выдержан 4 месяца, вчера разливал по бутылкам к юбилею. Цвет - светло-золотистый, запах-легкие дубовые тона.Не совсем тот оттенок, который хотелось бы получить. Сколько у бочки "ресурс" заливок? Когда вымачивал водой, а потом головами, цвет был интенсивно-насыщенный. Если залью на временное хранение в бочку, например, водку, постоит она полгода, тоже цвет отдаст. Потом надо будет вискарь держать не менее пары лет, наверное, чтобы цвет и запах-вкус нормальный приобрел продукт?
Идеально, если есть водноспиртовый раствор хоть чуть выше 14%. Хоть головохвостов. Залить 2\3 бочк - пусть стоит.
Пережд новой заливкой - промоешь - будет гут.
Ну а если держать пустой, то наверно завернуть плотно целлофан.... Рассохнется - вымочишь....Ralex, 15 Февр. 12, 19:59
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Тринадцатый
Студент
Казань
14
Отв.940 16 Февр. 12, 10:06
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.941 28 Февр. 12, 15:59
Залил в бочёнок 5 л. СС 50% горячий (разбавлял кипятком) ...
лишь бы не потёк....
лишь бы не потёк....
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.942 28 Февр. 12, 16:08, через 10 мин
Такого рецепта еще не попадалось. Может упустил что то?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.943 28 Февр. 12, 17:33
Дык... решил попробовать....
Мне показалось, что заливая в бочку продукт выше комнатной температуры, я смогу добиться ускорения выдержки дистилята. А как пойдут процессы естественного охлождения СС в бочке и к чему это приведёт - покажет эксперемент.
Могу предположить что ресурс бочки может сократиться...
Мне показалось, что заливая в бочку продукт выше комнатной температуры, я смогу добиться ускорения выдержки дистилята. А как пойдут процессы естественного охлождения СС в бочке и к чему это приведёт - покажет эксперемент.
Могу предположить что ресурс бочки может сократиться...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.944 28 Февр. 12, 20:28
]Сколько у бочки "ресурс" заливок?
Тринадцатый, 16 Февр. 12, 10:06
Задавал такой вопрос на сайте любителей виски . Бочка для виски идет либо после бурбона, либо хереса ( три года бочка уже работала ) Затем в бочку можно залить три раза продукт . С каждым заливом цвет и экстракция меньше .
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.945 01 Марта 12, 21:35
хотелось бы узнать, разовётся ли тема про брянские бочки, продажа
доставка и т.п.
И ещё такой вопрос к знающим людям,если бочка обожжёная внутри
но ещё не заливалась продуктом, как её подготовить к работе
доставка и т.п.
И ещё такой вопрос к знающим людям,если бочка обожжёная внутри
но ещё не заливалась продуктом, как её подготовить к работе
Отв.946 01 Марта 12, 22:24, через 50 мин
Если только обожженная, то ее еще вымачивать нужно. На форуме обсуждались эти вопросы: как, сколько, чем. Мнения разные. После того, как вымочишь, бочка воду не подкрашивает. И вода без запаха выливается с нее. Сначала можно бочку пропарить кипятком с содой 5 %. Потом заливаешь каждый день-через день воду и сливаешь ее, пока не вымочишь. Другие "рецепты" вымачивания погугли на форуме. Если не вымочишь - у продукта деревянный вкус будет.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.947 01 Марта 12, 22:34, через 10 мин
благодарю
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.948 02 Марта 12, 16:52
хотелось бы узнать, разовётся ли тема про брянские бочки, продажаБрянские бочки обозвали радиационными т.к. они из курского дуба и пришли к выводу, что лучший дуб хранчузский, поэтому
доставка и т.п.
И ещё такой вопрос к знающим людям,если бочка обожжёная внутри
но ещё не заливалась продуктом, как её подготовить к работе
мужик, 01 Марта 12, 21:35
Обожженую бочку подготавливай как обычную, запаривай в кипятке пару дней, потом заливай водой, меняя воду недели две. Потом желательно залить спиртовую жидкость, например разбавленными головами еще недели на две и можно заливать сэм. Я примерно так делал, уже снимал пробы - очень даже не плохо получилось, выдержка 2 месяца, бочечка 5л.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.949 02 Марта 12, 18:53
ну обозвали,и что, за место под солнцем нужно бороться,
я думаю что всё равно нужно стараться продвигать бренд
я сам с орловщины, из вредности куплю брянский а не
фрацузский, ты подумай над этим и не надо опускать руки
я думаю что всё равно нужно стараться продвигать бренд
я сам с орловщины, из вредности куплю брянский а не
фрацузский, ты подумай над этим и не надо опускать руки
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.950 02 Марта 12, 23:12
Да я в общем-то и не собирался строить на бочках бизнес. Просто купил себе бочку, ну и познакомился с бондарем. Рассказал про наш форум,он сказал - предложи, если будет интерес можем отправлять. Вот собственно и все.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.951 03 Марта 12, 11:48
а как вы хотели отправлять,
я писал тебе в личку наверно не прошло. Или я что то
не так нажал, в Москве я бы взял пару штук и есть кое какие мысли
я писал тебе в личку наверно не прошло. Или я что то
не так нажал, в Москве я бы взял пару штук и есть кое какие мысли
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.952 03 Марта 12, 12:20, через 33 мин
Ответил в личку.
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.953 04 Марта 12, 20:24
повторная ректификация или можно обойтись дистилляцией?Арнольд Петрович, 04 Марта 12, 23:08Вполне хватит дистилляции. Видимо твой продукт набрал излишней дубовости.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.954 04 Марта 12, 20:39, через 16 мин
залил свой первый ректификатАрнольд Петрович, 04 Марта 12, 20:08Арнольд Петрович,ректификат в бочку?,вот и
появилась неприятная "кислинка" и какая-то жесткость при проглатывании продуктаАрнольд Петрович, 04 Марта 12, 20:08Бочка улучшает дистиллят.
сообщения удалены (3)
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.955 04 Марта 12, 21:16, через 37 мин
В Питере зимой дистилляты в основном из сахара, что тут собственно улучшать?Люди заливают в бочки и из сахара Сем,и время значительно улучшает его.
Арнольд Петрович, 04 Марта 12, 21:06
Но ректификат для водочки и других напитков.
Бочка его только может сделать хуже ИМХО.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.956 04 Марта 12, 21:59, через 44 мин
что тут собственно улучшать?Арнольд Петрович, 04 Марта 12, 21:06Сивушные масла при выдержке переходят в ароматические составляющие. В ректификате их нет, он тупо экстрагирует дуб.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.957 06 Марта 12, 20:38
такой вопрос, перегоняя сс на короткой царге получаем как бы сказать
недорефикат, можно это заливать в бочку или как. Спрашиваю не из праздного
интереса, просто приобрёл такое оборудование
недорефикат, можно это заливать в бочку или как. Спрашиваю не из праздного
интереса, просто приобрёл такое оборудование
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.958 06 Марта 12, 22:41
Сивушные масла при выдержке переходят в ароматические составляющиеboreyzms, 04 Марта 12, 21:59Если не затруднит, хотя бы примерный процесс перехода.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.959 07 Марта 12, 04:37
Знал бы эти процессы, был бы щас в другом месте , ну на вскидку тут:
В дистиллятах, как ни чисть, присутствуют заметные количества спиртов сивушной группы, есть и всевозможные кислоты, поэтому в результате очень медленной этерификации также образуются всевозможные эфиры (соединение спирта и кислоты) и ацетали (соединение спирта и одного или двух альдегидов всевозможной природы). Оба типа соединений имеют приятный фруктово-цветочный аромат*. mak210, 22 Сент. 11, 10:42