27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 493 47
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.920  19 Янв. 12, 21:29
Еще он готовит наборы обожженных на соломе дубовых брусочков для настаивания в стекле.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 18:21

Откажись. Это же не сало!  Веселый Лучше в духовке. Дым горелой соломы имеет специфический запах.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.921  19 Янв. 12, 22:25, через 56 мин
Я думаю, что наши дубы не менее дубовые чем заморские и ванили и "дубилина" в них не меньше. Все остальное маркетинг и специально созданный миф о чудесном и эксклюзивном составе забугорной древесины. Наши предки испокон веку солили и выдерживали в бочках и кадках из отечественного дуба.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 19:50
100% заблуждение. Дуб из Франции, по высказыванию одного авторитета(который этот дуб держал в руках) настолько отличается от наших дубов( по удельному весу, по пористости, по структуре и плотности),что наш дуб и дубом то называть нельзя.
Что касается сегментных бочек, ну это полный отстой. ВЫ где нибудь видели подобные бочки???Это просто изделия для мультиков.
Прикиньте хотя бы,при давлении изнутри(при набухании или температурных расширений) как будут вести себя клепки.НЕ сжиматься,а давать
щели. ИМХО.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.922  19 Янв. 12, 22:31, через 7 мин
что наш дуб и дубом то называть нельзя.Виктор2, 19 Янв. 12, 22:25
Категорически не согласен!!!Давным давно франция не делает бочки из своего дуба.И этому есть неоспоримые доказательства.Я писал о этом ,и готов привести свидетельства.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.923  19 Янв. 12, 22:52, через 21 мин
Я думаю, что наши дубы не менее дубовые чем заморские и ванили и "дубилина" в них не меньше.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 19:50
Так оно и сеть. Дуб - он и в Африке дуб. Если он годовалый и выдержанный - все равно где рос. Все остальное - реклама, не более. И умные люди никого не слушают и не позволяют рекламе на себя пагубно влиять!!! Спросите у тех кто работал на коньячных заводах.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.924  19 Янв. 12, 23:06, через 15 мин
Давным давно франция не делает бочки из своего дуба.И этому есть неоспоримые доказательства.Я писал о этом ,и готов привести свидетельства.НЕДИКОВ, 19 Янв. 12, 22:31
Да никто и не спорит, так как Франция тоже уже давно гонит порожняк для ЛОХОВ.Хватит работать на качество-надо работать на прибыль.
Спросите у тех кто работал на коньячных заводах.dim_dimych, 19 Янв. 12, 22:52
Уточни , на Советских заводах??? Ели ДА, то там мягко говоря, не очень обращали внимания на ДУБ, а больше на план.И как результат маемо коньяк якый маемо.
Да и вообще, хлопцы, простите дедушку,но чего мы буровим при Лимузенский дуб, если не научились путем делать самогон из сахара.
Даже Лемузенская бочка из дерьма не сделает Хеннеси.Имхо. Никого не хотел обидеть.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.925  19 Янв. 12, 23:08, через 2 мин
Так оно и сеть. Дуб - он и в Африке дуб. Если он годовалый и выдержанный - все равно где рос. Все остальное - реклама, не более. И умные люди никого не слушают и не позволяют рекламе на себя пагубно влиять!!! Спросите у тех кто работал на коньячных заводах.dim_dimych, 19 Янв. 12, 22:52
Не забывай добавлять маленький значек-это мое мнение.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.926  19 Янв. 12, 23:29, через 21 мин
Не хочу спорить ни с кем, я не спец в выдержке спиртов, да и гнать стал недавно. Просто получается, что и Шотландцы и Ирландцы и Америкосы и пр. пр. народы выдерживающие дистиллят в бочках, используют правильный дуб, а мы "лапти" и дуб у нас херовый и бочки куёвые.
Должен сказать, что этими бочками и кадками люди пользуются и не жалуются. Мне так вообще красота нах. не нужна, главное результат. Кстати бочки этого бондаря побывали на выставке в Германии и вроде никто его не "чухонил".
Так же хочу уточнить, что я не являюсь продавцом и интереса никакого не имею в продвижении товара именно этого мастера.
П.С. Если бочка развалится, лопнет, сгниёт и т.д.короче не оправдает надежд, я вообще переключусь на чипсы и т.п. Если оправдает - куплю побольше емкостью и скорее всего не одну.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.927  20 Янв. 12, 07:02
Чем?товарищ Ч, 19 Янв. 12, 19:50
Тем, что заражены они (дубы).
Наши предки испокон веку солили и выдерживали в бочках и кадках из отечественного дуба.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 19:50
Согласен, но до 26 апреля 1986 года. До тех пор пока не ипанул Чернобыль. А Курская область, наряду с Брянской оказались в зоне сильного р/а заражения. Поэтому и куево, что с курского дуба бочки. Фонить могут. Надо бы дозиметром их пошукать.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.928  20 Янв. 12, 08:56
Простой дозиметр не покажет. Сейчас в стороне Чернобыля деревья меряешь - норма , а на дрова и мебель нельзя.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.929  20 Янв. 12, 09:21, через 26 мин
Фонить могут.
bona, 20 Янв. 12, 07:02
Крепленый продукт получится, однако, "Чернобылевка":).
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.930  20 Янв. 12, 12:32
Значит, настоится гораздо быстрее в такой бочке!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.931  20 Янв. 12, 12:35, через 4 мин
Значит, настоится гораздо быстрее в такой бочке!Alixx, 20 Янв. 12, 12:32
В связи с чем?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.932  20 Янв. 12, 14:03
Тем, что заражены они (дубы).Согласен, но до 26 апреля 1986 года. До тех пор пока не ипанул Чернобыль. А Курская область, наряду с Брянской оказались в зоне сильного р/а заражения. Поэтому и куево, что с курского дуба бочки. Фонить могут. Надо бы дозиметром их пошукать.

bona, 20 Янв. 12, 07:02
Это домыслы. У нас в Брянской области после Чернобыля заражению подверглись не все районы, а те которые подверглись заражены были тоже не одинаково. Казалось бы заражение должно было быть сильнее в эпицентре и постепенно уменьшаться к переферии. Хрен в сумку! Заражение было "пятнами", например сильно были заражены юго западные регионы и как не странно Дятьковский район на севере области, граничащий с Калужской. Т.ч. только индивидуальные замеры радиоактивности конкретной партии леса. А просто говорить, что из зараженного района не правильно. К стати облако летало не только над Белорусией, Украиной и Россией. Европа тоже пищала от страха потому, что облако и их накрыло. Т.ч. быть уверенным в 100% чистоте европейского дуба думаю не правильно, да и реакторы у них там тоже имеются.
сообщение удалено
nik_An Студент уМоря 27 1
Отв.933  20 Янв. 12, 15:16
Одну копейку вставлю, про "дуб он и в африке дуб".
По аналогии, она и сосна - сосна. Однако ж со смереки карпатской постройте дом, или из северной сосны. Разница как небо и земля. Думаю, условия произрастания, тепло, холодно, влажно и т.д. имеют значение. А уж лучше - хуже, как раскрутить....
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.934  20 Янв. 12, 15:59, через 44 мин
Это домыслы.товарищ Ч, 20 Янв. 12, 14:03
Это факты. Есть карты заражения Украины, Белоруссии и России.
Наиболее пострадавшими областями России являются Брянская, Курская и Калужская области. И настораживает больше всего что фон то в этих регионах сейчас нормальный. Значит вся гадость в земле и деревьях. Так что куй его знает из какого места дубок и скока в нем цезия 137 и иных р/а изотопов. Я бы лично не стал эту бочку у себя в квартире держать а потом и пить из нее.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.935  20 Янв. 12, 16:13, через 14 мин
Думаю, условия произрастания, тепло, холодно, влажно и т.д. имеют значение. А уж лучше - хуже, как раскрутить....nik_An, 20 Янв. 12, 15:16
Поддерживаю, что всё имеет значение. Годовые кольца на дубе выращенном во Франции совсем не такие как российского происхождения. Определить может только спец. И даже правильный дуб можно испортить неправильной сушкой древесины. Кто захочет найдёт много инфы в инете, я занимался этим вопросом по необходимости работая при деревообрабатывающем заводе. Но по факту под это дело продают всё что угодно, и доки нарисуют какие нужно. А вот насчёт клёпки не классической форму, скажу так, что бочку придумали давным давно и технология отрабатывалась веками. И если какой-то "кустарщик" её не использует, это говорит только о том, что он просто не может выдержать технологический процесс или ему так будет сильно дороже, а "прибыль наше Всё".
Тринадцатый Студент Казань 14
Отв.936  15 Февр. 12, 17:14
Предстоит юбилей, посему бочки будут опустошены. Новую партию изготовлю еще не скоро. Как лучше хранить пустую бочку несколько месяцев? Также в погребе, пустой?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.937  15 Февр. 12, 17:27, через 14 мин
Если залить просто водой - высока верояятность закисания. Если пустой - рассохнется.
Идеально, если есть водноспиртовый раствор хоть чуть выше 14%. Хоть головохвостов. Залить 2\3 бочк - пусть стоит.
Пережд новой заливкой  - промоешь - будет гут.
Ну а если держать пустой, то наверно завернуть плотно целлофан.... Рассохнется - вымочишь....
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.938  15 Февр. 12, 19:59
Как лучше хранить пустую бочку несколько месяцев?Тринадцатый, 15 Февр. 12, 17:14
http://www.bochki.info/hranenie-pustyh-dubovyh-bochek/
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.939  16 Февр. 12, 02:17
http://www.bochki.info/hranenie-pustyh-dubovyh-bochek/
Ralex, 15 Февр. 12, 19:59

Дуб имеет усадку обьемную 2-6 %  при высыхании.  При хранении пустой бочки она может расохнутся так, что при замочке потом не восстановится.  Кроме того., в пустой бочке из под вина быстро заводится запах .
Хранят так :  пиросульфат калия ( консервант для пищевой промышленности )  из расчета 50-100 г на 100 л воды . Либо в бочку залить вина или самогонки на 5-10 % от обьема- и пару раз в неделю хорошо крутить- чтоб стенки смочились Жидкость периодически доливать .  Это для малых бочек- до 150 литров годится.  
Рекламные бредни про эксклюзивные бочки от Василия Макаровича , которые не поддаются действию законов физики- лучше не слушать.