Еще он готовит наборы обожженных на соломе дубовых брусочков для настаивания в стекле.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 18:21
Откажись. Это же не сало! Лучше в духовке. Дым горелой соломы имеет специфический запах.
Еще он готовит наборы обожженных на соломе дубовых брусочков для настаивания в стекле.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 18:21
Я думаю, что наши дубы не менее дубовые чем заморские и ванили и "дубилина" в них не меньше. Все остальное маркетинг и специально созданный миф о чудесном и эксклюзивном составе забугорной древесины. Наши предки испокон веку солили и выдерживали в бочках и кадках из отечественного дуба.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 19:50100% заблуждение. Дуб из Франции, по высказыванию одного авторитета(который этот дуб держал в руках) настолько отличается от наших дубов( по удельному весу, по пористости, по структуре и плотности),что наш дуб и дубом то называть нельзя.
что наш дуб и дубом то называть нельзя.Виктор2, 19 Янв. 12, 22:25Категорически не согласен!!!Давным давно франция не делает бочки из своего дуба.И этому есть неоспоримые доказательства.Я писал о этом ,и готов привести свидетельства.
Я думаю, что наши дубы не менее дубовые чем заморские и ванили и "дубилина" в них не меньше.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 19:50Так оно и сеть. Дуб - он и в Африке дуб. Если он годовалый и выдержанный - все равно где рос. Все остальное - реклама, не более. И умные люди никого не слушают и не позволяют рекламе на себя пагубно влиять!!! Спросите у тех кто работал на коньячных заводах.
Давным давно франция не делает бочки из своего дуба.И этому есть неоспоримые доказательства.Я писал о этом ,и готов привести свидетельства.НЕДИКОВ, 19 Янв. 12, 22:31Да никто и не спорит, так как Франция тоже уже давно гонит порожняк для ЛОХОВ.Хватит работать на качество-надо работать на прибыль.
Спросите у тех кто работал на коньячных заводах.dim_dimych, 19 Янв. 12, 22:52Уточни , на Советских заводах??? Ели ДА, то там мягко говоря, не очень обращали внимания на ДУБ, а больше на план.И как результат маемо коньяк якый маемо.
Так оно и сеть. Дуб - он и в Африке дуб. Если он годовалый и выдержанный - все равно где рос. Все остальное - реклама, не более. И умные люди никого не слушают и не позволяют рекламе на себя пагубно влиять!!! Спросите у тех кто работал на коньячных заводах.dim_dimych, 19 Янв. 12, 22:52Не забывай добавлять маленький значек-это мое мнение.
Чем?товарищ Ч, 19 Янв. 12, 19:50Тем, что заражены они (дубы).
Наши предки испокон веку солили и выдерживали в бочках и кадках из отечественного дуба.товарищ Ч, 19 Янв. 12, 19:50Согласен, но до 26 апреля 1986 года. До тех пор пока не ипанул Чернобыль. А Курская область, наряду с Брянской оказались в зоне сильного р/а заражения. Поэтому и куево, что с курского дуба бочки. Фонить могут. Надо бы дозиметром их пошукать.
Фонить могут.Крепленый продукт получится, однако, "Чернобылевка":).
bona, 20 Янв. 12, 07:02
Значит, настоится гораздо быстрее в такой бочке!Alixx, 20 Янв. 12, 12:32В связи с чем?
Тем, что заражены они (дубы).Согласен, но до 26 апреля 1986 года. До тех пор пока не ипанул Чернобыль. А Курская область, наряду с Брянской оказались в зоне сильного р/а заражения. Поэтому и куево, что с курского дуба бочки. Фонить могут. Надо бы дозиметром их пошукать.Это домыслы. У нас в Брянской области после Чернобыля заражению подверглись не все районы, а те которые подверглись заражены были тоже не одинаково. Казалось бы заражение должно было быть сильнее в эпицентре и постепенно уменьшаться к переферии. Хрен в сумку! Заражение было "пятнами", например сильно были заражены юго западные регионы и как не странно Дятьковский район на севере области, граничащий с Калужской. Т.ч. только индивидуальные замеры радиоактивности конкретной партии леса. А просто говорить, что из зараженного района не правильно. К стати облако летало не только над Белорусией, Украиной и Россией. Европа тоже пищала от страха потому, что облако и их накрыло. Т.ч. быть уверенным в 100% чистоте европейского дуба думаю не правильно, да и реакторы у них там тоже имеются.
bona, 20 Янв. 12, 07:02
Это домыслы.товарищ Ч, 20 Янв. 12, 14:03Это факты. Есть карты заражения Украины, Белоруссии и России.
Думаю, условия произрастания, тепло, холодно, влажно и т.д. имеют значение. А уж лучше - хуже, как раскрутить....nik_An, 20 Янв. 12, 15:16Поддерживаю, что всё имеет значение. Годовые кольца на дубе выращенном во Франции совсем не такие как российского происхождения. Определить может только спец. И даже правильный дуб можно испортить неправильной сушкой древесины. Кто захочет найдёт много инфы в инете, я занимался этим вопросом по необходимости работая при деревообрабатывающем заводе. Но по факту под это дело продают всё что угодно, и доки нарисуют какие нужно. А вот насчёт клёпки не классической форму, скажу так, что бочку придумали давным давно и технология отрабатывалась веками. И если какой-то "кустарщик" её не использует, это говорит только о том, что он просто не может выдержать технологический процесс или ему так будет сильно дороже, а "прибыль наше Всё".
Как лучше хранить пустую бочку несколько месяцев?Тринадцатый, 15 Февр. 12, 17:14http://www.bochki.info/hranenie-pustyh-dubovyh-bochek/
http://www.bochki.info/hranenie-pustyh-dubovyh-bochek/
Ralex, 15 Февр. 12, 19:59