Пару дней назад слито оттуда 1,8л жидкости очень напоминающей портвейн,Владимир 1970, 21 Дек. 12, 11:05Ну и налей теперь туда ячменного или ржаного.У меня ржаное хлебное вино стоит стоит с коньяком и портвейном смешанное.Очень приличная старка получается.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1180 21 Дек. 12, 11:26
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1181 21 Дек. 12, 11:31, через 5 мин
Петр1965,
Так может это и были твои посты о доливе вина в дистиллят ? Можно поподробнее про твой опыт ? Сколько льеш добавок ( в % ) ? Как впечатления ?
Так может это и были твои посты о доливе вина в дистиллят ? Можно поподробнее про твой опыт ? Сколько льеш добавок ( в % ) ? Как впечатления ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1182 21 Дек. 12, 11:33, через 3 мин
jenya138,Не знаю как добавлять немного вина, но понимаю, что за выдержку вина много его всосалось в бочку. Я как то писал, что купил в магазе вискарный спирт, если надо дома напишу чей, щас не помню,в одном пузыре бесцветный, в другом розовый, типа первый вообще не выдержаный, второй пару месяцев в бочке из под чего то. Во втором привкус какой то есть. Могу вечером еще раз попробовать)))
Петр1965 , в бочку уже налил. С жидкостью поэкпериментирую таким образом,в разных пропорциях, спасибо.
Петр1965 , в бочку уже налил. С жидкостью поэкпериментирую таким образом,в разных пропорциях, спасибо.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1183 21 Дек. 12, 11:56, через 24 мин
Можно поподробнее про твой опытjenya138, 21 Дек. 12, 11:31Да ничего сложного.Попытка сделать польский вариант старки по советскому рецепту
На 5 литров ржаного ХВ 400 грамм портвейна и 200 Плиски.Ну и настой яблонево-грушевых листьев и липового цвета.Стоит пока мало,но уже довольно вкусно.Тона вина и ржи сливаются потихоньку во что то свое,дающее в послевкусии тон сухофруктов.Пока жду и облизываюсь....
На ячменный спирт я бы дозу уменьшил раза в два.Пока такие впечатления.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1184 21 Дек. 12, 12:03, через 7 мин
в послевкусии тон сухофруктовПетр1965, 21 Дек. 12, 11:56Не представляю такого вкуса, неужели вкусно? Никогда не любил компот из сухофруктов. Может вкус чего то другого? Неужели это листья с яблони и груши дают такое послевкусие?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1185 21 Дек. 12, 12:33, через 31 мин
На 5 литров ржаного ХВПетр1965, 21 Дек. 12, 11:56А какая крепость ХВ?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1186 21 Дек. 12, 12:47, через 14 мин
Крепость около 50 % .Послевкусие зависит от качества залитого коньяка и портвейна.Особенно портвейна,потому что его больше.Поэтому лучше сильно не экономить.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1187 21 Дек. 12, 13:20, через 34 мин
200 Плиски.
Петр1965, 21 Дек. 12, 11:56
Это коньяк такой ?
P.S. Может, нужно посчитать, сколько жидкости впитывает дубовая бочка- тогда и станет понятно, сколько там вина всосалось и растворится в дистилляте. Придется купить бочку и взвесить сухой и уже после вина. Разница в весе- всосавшееся вино. Как думаете, коллеги ? Вот этот обьем и добавлять в бочки при выдержке для имитации всяких там финишей .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1188 21 Дек. 12, 13:22, через 3 мин
jenya138,Болгарское бренди "Сльнчев бряг" в пузатой бутылке. Престижный коньяк моего детства)))
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1189 21 Дек. 12, 13:25, через 4 мин
Престижный коньяк моего детстваВладимир 1970, 21 Дек. 12, 13:22Владимир не такой уж и престижный. В "детстве" брали если водки не было........
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1190 21 Дек. 12, 13:28, через 3 мин
большой, Какой ты все таки.... А девушек угостить порядочных? И пузырь красивый, и написано на ненашем много на нем. Не то что там на армянском 3 звезды накорябали. Потом только понял про армянский, когда он пропадать уже начал.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1191 21 Дек. 12, 13:32, через 5 мин
Крепость около 50 % .Послевкусие зависит от качества залитого коньяка и портвейна.Особенно портвейна,потому что его больше.Поэтому лучше сильно не экономить.а как насчёт сладкого хереса ? не пробовал ? просто херес идёт заведомо интереснее чем портвейн
Петр1965, 21 Дек. 12, 12:47
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1192 21 Дек. 12, 13:37, через 5 мин
а как насчёт сладкого хереса ? не пробовал ? просто херес идёт заведомо интереснее чем портвейнBAHEKFEO, 21 Дек. 12, 13:32Попробуй.Мне кажется это еще от ХВ зависит.Чем тоньше рожь будет чувствоваться ,тем дороже присадки лить можно.
[/quote]
Болгарское бренди "Сльнчев бряг" в пузатой бутылке.Владимир 1970, 21 Дек. 12, 13:22Бряг не люблю.Плиска получше.Относительно честное недорогое бренди ,все остальное ,за эти деньги,пойло с концентратами.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1193 21 Дек. 12, 13:38, через 1 мин
девушек угостить порядочныхВладимир 1970, 21 Дек. 12, 13:28В в смысле те которые ....... по порядку?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1194 21 Дек. 12, 13:47, через 9 мин
когда делал имитацию коньяка то смешивал и портвейн белый+мадера+херес.примерно 20+20+60%)очень интерестно вино получаеться.или есть вино мадерного типа - эталита десертная с коньячным чётким букетом
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1195 21 Дек. 12, 13:57, через 11 мин
по порядку?большой, 21 Дек. 12, 13:38Неее, те вместе с нами "Анапу", "Акстафу","Алабашлы" и "Три топора" пили.))) Порядочные, это те кого уговаривать нужно было. А самогонку с полученным напитком и коньяком смешаю, тут нашел вроде пропорцию 2л самогона+150мл портвейна+50мл коньяка. Листочков правда сейчас не сыскать, но попробую без них, да и ванили в коньяке хватит думаю. А дубильность из моего "портвейна" перейдет.Сахар класть не стану.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1196 21 Дек. 12, 17:39
Т.к. где то вычитал что бочки под бренди используют ранее стоявшие с хересом- в ячменный дистиллят наливаемый в 20ти литровую бочку добавил стакан (250гр) испанского хереса Олоросо. Просто был именно такой остаток в бутылке. Бочка вымочена сахарным СС почти два месяца (накапливался в ней для ректификации), перед СС две недели водой.
Бутылировал на днях, цвет темно соломенный, дубовости нет, вкус... Чивас 12 лет пивали? Так вот- совершенно не похож. Но будет выбор- возьму этот, из боченка.
Бутылировал на днях, цвет темно соломенный, дубовости нет, вкус... Чивас 12 лет пивали? Так вот- совершенно не похож. Но будет выбор- возьму этот, из боченка.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.1197 21 Дек. 12, 18:01, через 22 мин
А сколько напиток в бочке выдерживался?
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1198 21 Дек. 12, 20:40
Четыре месяца с мелочью. Долито 780гр такого же продукта (два литра на долив в баночке сразу отставил). Бочка вощенная (только воск, вся) хранение в кладовке, сквозняков-жары нет, но и шибко влажности так же нет.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1199 22 Дек. 12, 13:35
Народ, подскажите как пробку вытащить из 10л бочонка. В бочонок залит СС.