Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 490 60
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1180  21 Дек. 12, 11:26
Пару дней назад слито оттуда 1,8л жидкости очень напоминающей портвейн,Владимир 1970, 21 Дек. 12, 11:05
Ну и налей теперь туда ячменного или ржаного.У меня ржаное хлебное вино стоит стоит с коньяком и портвейном смешанное.Очень приличная старка получается.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1181  21 Дек. 12, 11:31, через 5 мин
Петр1965,

Так может это и были твои  посты о доливе вина  в дистиллят ? Можно поподробнее про твой опыт ? Сколько льеш добавок ( в % ) ?  Как впечатления ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1182  21 Дек. 12, 11:33, через 3 мин
jenya138,Не знаю как добавлять немного вина, но понимаю, что за выдержку вина много его всосалось в бочку. Я как то писал, что купил в магазе вискарный спирт, если надо дома напишу чей, щас не помню,в одном пузыре бесцветный, в другом розовый, типа первый вообще не выдержаный, второй пару месяцев в бочке из под чего то. Во втором привкус какой то есть. Могу вечером еще раз попробовать)))
Петр1965 , в бочку уже налил. С жидкостью поэкпериментирую таким образом,в разных пропорциях, спасибо.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1183  21 Дек. 12, 11:56, через 24 мин
Можно поподробнее про твой опытjenya138, 21 Дек. 12, 11:31
Да ничего сложного.Попытка сделать польский вариант старки по советскому рецепту Улыбающийся
На 5 литров ржаного ХВ 400 грамм портвейна и 200 Плиски.Ну и настой яблонево-грушевых листьев и липового цвета.Стоит  пока мало,но уже довольно вкусно.Тона вина и ржи сливаются потихоньку во что то свое,дающее в послевкусии тон сухофруктов.Пока жду и облизываюсь....
На ячменный спирт я бы дозу уменьшил раза в два.Пока такие впечатления.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1184  21 Дек. 12, 12:03, через 7 мин
в послевкусии тон сухофруктовПетр1965, 21 Дек. 12, 11:56
Не представляю такого вкуса, неужели вкусно? Никогда не любил компот из сухофруктов. Может вкус чего то другого? Неужели это листья с яблони и груши дают такое послевкусие?
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1185  21 Дек. 12, 12:33, через 31 мин
На 5 литров ржаного ХВПетр1965, 21 Дек. 12, 11:56
А какая крепость ХВ?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1186  21 Дек. 12, 12:47, через 14 мин
Крепость около 50 % .Послевкусие зависит от качества залитого коньяка и портвейна.Особенно портвейна,потому что его больше.Поэтому лучше сильно не экономить.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1187  21 Дек. 12, 13:20, через 34 мин
200 Плиски.
Петр1965, 21 Дек. 12, 11:56

Это коньяк такой ?    

P.S. Может, нужно посчитать, сколько жидкости впитывает дубовая бочка- тогда и станет понятно, сколько там вина всосалось и растворится в дистилляте. Придется купить бочку и взвесить сухой и уже  после вина. Разница в  весе- всосавшееся вино. Как думаете, коллеги ? Вот этот обьем  и добавлять в бочки при выдержке для имитации всяких там финишей .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1188  21 Дек. 12, 13:22, через 3 мин
jenya138,Болгарское бренди "Сльнчев бряг" в пузатой бутылке. Престижный коньяк моего детства)))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1189  21 Дек. 12, 13:25, через 4 мин
Престижный коньяк моего детстваВладимир 1970, 21 Дек. 12, 13:22
Владимир не такой уж и престижный. В "детстве" брали если водки не было........
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1190  21 Дек. 12, 13:28, через 3 мин
большой, Какой ты все таки.... А девушек угостить порядочных? И пузырь красивый, и написано на ненашем много на нем. Не то что там на армянском 3 звезды накорябали. Потом только понял про армянский, когда он пропадать уже начал.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1191  21 Дек. 12, 13:32, через 5 мин
Крепость около 50 % .Послевкусие зависит от качества залитого коньяка и портвейна.Особенно портвейна,потому что его больше.Поэтому лучше сильно не экономить.
Петр1965, 21 Дек. 12, 12:47
а как насчёт сладкого хереса ? не пробовал ? просто херес идёт заведомо интереснее чем портвейн
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1192  21 Дек. 12, 13:37, через 5 мин
а как насчёт сладкого хереса ? не пробовал ? просто херес идёт заведомо интереснее чем портвейнBAHEKFEO, 21 Дек. 12, 13:32
Попробуй.Мне кажется это еще от ХВ зависит.Чем тоньше рожь будет чувствоваться ,тем дороже присадки лить можно.
[/quote]
Болгарское бренди "Сльнчев бряг" в пузатой бутылке.Владимир 1970, 21 Дек. 12, 13:22
Бряг не люблю.Плиска получше.Относительно честное недорогое бренди ,все остальное ,за эти деньги,пойло с концентратами.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1193  21 Дек. 12, 13:38, через 1 мин
девушек угостить порядочныхВладимир 1970, 21 Дек. 12, 13:28
В в смысле те которые .......  по порядку?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1194  21 Дек. 12, 13:47, через 9 мин
когда делал имитацию коньяка то смешивал и портвейн белый+мадера+херес.примерно 20+20+60%)очень интерестно вино получаеться.или есть вино мадерного типа - эталита десертная с коньячным чётким букетом
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1195  21 Дек. 12, 13:57, через 11 мин
по порядку?большой, 21 Дек. 12, 13:38
Неее, те вместе с нами "Анапу", "Акстафу","Алабашлы" и "Три топора" пили.))) Порядочные, это те кого уговаривать нужно было. А самогонку с полученным напитком и коньяком смешаю, тут нашел вроде пропорцию 2л самогона+150мл портвейна+50мл коньяка. Листочков правда сейчас не сыскать, но попробую без них, да и ванили в коньяке хватит думаю. А дубильность из моего "портвейна" перейдет.Сахар класть не стану.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1196  21 Дек. 12, 17:39
Т.к. где то вычитал что бочки под бренди используют ранее стоявшие с хересом- в ячменный дистиллят наливаемый в 20ти литровую бочку добавил стакан (250гр) испанского хереса Олоросо. Просто был именно такой остаток в бутылке.  Бочка вымочена сахарным СС почти два месяца (накапливался в ней для ректификации), перед СС две недели водой.
Бутылировал на днях, цвет темно соломенный, дубовости нет, вкус... Чивас 12 лет пивали? Так вот- совершенно не похож. Но будет выбор- возьму этот, из боченка.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1197  21 Дек. 12, 18:01, через 22 мин
А сколько напиток в бочке выдерживался?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1198  21 Дек. 12, 20:40
Четыре месяца с мелочью. Долито 780гр такого же продукта (два литра на долив в баночке сразу отставил). Бочка вощенная (только воск, вся) хранение в кладовке, сквозняков-жары нет, но и шибко влажности так же нет.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1199  22 Дек. 12, 13:35
Народ, подскажите как пробку вытащить из 10л бочонка. В бочонок залит СС.