27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 493 63
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1240  31 Дек. 12, 10:03
Скинь этот текст смской бондарю Виталику..Хмель, 31 Дек. 12, 01:05

Прочесть такое на Новый Год? Может пусть живет,а?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1241  23 Янв. 13, 02:04
Бушмилз Раша похвалился своими бочками.
image.jpg
Image. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


То ли у меня что то с глазами, но на второй в правом ряду клепка стоит откровенно бракованная. 3,4 и 5 в том же ряду откровенно текут.... Поправьте меня бондари, если вижу что то не то.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1242  29 Янв. 13, 18:27
Бочка  из французского дуба - 7,5 галлона (30 литров)  $ 349,99 Плюс доставка, дорого однако)))

http://www.midwestsupplies.com/...n-30-liter.html
Но попробовать бы. Надо бы во Франции поискать, может будет дешевле.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1243  29 Янв. 13, 18:32, через 6 мин
slavo4ka, гы!
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1244  30 Янв. 13, 09:05
Третью неделю вымачиваю бондарное изделие. Брал новую. Пару лет стояла в гараже без дела и вот, наступило ее время. Самый прикол, что не текла абсолютно после такого долгого периода.  Завощил. Стыки, кстати, были промазаны (провощены наверно) от производителя. Называется она "Баклага для хранения кваса". В комплекте было четыре чепика из липы, два с отверстием, два - без. Со слов бондаря - делается штучно в домашних условиях, сам закупает дуб, сам колет, естественная сушка.
Вопрос - подойдет ли это изделие для выдержки дистиллятов?
bochka1 1.jpg
bochka1 1.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
bochka1 3.jpg
bochka1 3.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1245  30 Янв. 13, 09:09, через 5 мин
А что тебя смущает funduk,?
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1246  30 Янв. 13, 11:24
А что тебя смущает funduk,?
Roman_T, 30 Янв. 13, 09:09

Трудно полностью заполнить изделие до верхней крышки, т.е. площадь контакта будет меньше, хотя, может это и плюс. И как поведет себя крышка если не будет контакта с продуктом?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1247  30 Янв. 13, 11:27, через 4 мин
funduk, изначально предназначена для жидкости, нормально будет, периодически проверяй и доливай
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1248  30 Янв. 13, 15:54
funduk, для выдержки дистиллятов не самый лучший вариант - доля ангелов скорее всего будет высокая из-за крышки. В ваших краях должны быть бондари, лучше заказать боченок, а баклага прикольная, я бы по назначению использовал Улыбающийся
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1249  30 Янв. 13, 16:02, через 9 мин
А разве баклага не на подставке стоит, как бочка? Тогда и пробки и "крышка" будут в контакте с продуктом.И при желании катать легко.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1250  31 Янв. 13, 10:07
А разве баклага не на подставке стоит, как бочка? Тогда и пробки и "крышка" будут в контакте с продуктом.И при желании катать легко.
Ямал, 30 Янв. 13, 16:02

Не, подставки в комплекте не было. Это кстати, вариант, сгондобить подставку у поставить баклагу на бок.
Сергей С Бакалавр Москва 91 9
Отв.1251  31 Янв. 13, 18:18
dsc00124.jpg
Dsc00124. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

dsc00125.jpg
Dsc00125. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

dsc00126.jpg
Dsc00126. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Коллеги подскажите.Когда  запретили ввоз молдавских вин,у соседа в гараже этого вина,камаз разгружен был.И все эти годы мы потребляли его,никто не
отравился,не ослеп и с ума не сошел.Но все хорошее когда то кончается и вот осталось у меня 12 бутылок ентого вина.6 Муската и 6 Мускатной долины,
белое полудесертное алк-16,сах120гр-дм куб.Никакого осадка,мути,на вкус приятный.Хочу 4,5л муската разбвить 50градусным семом до 10литров и залить на вымачивание
10л боченок,на месяц.Затем слить,перегнать,долить до 10л семом и опять же в этот боченок,на выдержку 2-3месяца.В качестве вина не сомневаюсь.Получится
что ни буть путное или выпить вином.
  И еще вопрос по олифе.Ей возраст 20-25лет,еще советского разлива,портится она или нет.Сгустков и осадка нет,не считая небольшого комочка,запах
приятный,вобщем пахнет настоящей олифой.В смеси воска и мела хочу обработать уторы.Но сомненья есть,блин не забор красить.Вразумите колеблющего.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1252  31 Янв. 13, 18:35, через 17 мин
Сергей С, если вино хорошее, то выпей на здоровье, олифа, это обезвоженное масло, не испортится, только надо ли применять ее для обработки уторов,, вдруг бочка запах потянет, воск на горячую очень хорошо
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1253  31 Янв. 13, 19:32, через 58 мин
Сергей С, если вино действительно не хилое, то я бы перегнал и в бочку. Свой коньяк был бы.

вдруг бочка запах потянет, воск на горячую очень хорошоstoik, 31 Янв. 13, 18:35
НЕ потянет. Я вообще льняным маслом с воском обрабатывал. Все хоккей третий год.


ЗЫ: льняное масло воняет "типа рыбой" не по-детцки.
kot-1 Бакалавр brest 67 8
Отв.1254  31 Янв. 13, 23:37
Подогнали дудовую бочку 10л. Сделана и подарена родителям знакомого в далёком 1970г.(с поздравительной надписью). Было ли в ней что нибудь неизвестно.Бочка не отожжённая. Залил водй - размокла, течь перестала через 10 часов. После выдержки сутки вода имеет тёмно-жёлтый цвет. Вопрос, стоит ли вымачивать её как новую (водой) или залить СС подержать пару недель, а потом залить зерновой самогон (50%кукуруза, 50%ямень)?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1255  31 Янв. 13, 23:40, через 3 мин
kot-1, исходя из цвета воды, вымачивай как новую
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1256  31 Янв. 13, 23:48, через 8 мин
Какой запах и вкус у воды после выдержки?
kot-1 Бакалавр brest 67 8
Отв.1257  31 Янв. 13, 23:50, через 3 мин
Запах явно дубом. На вкус воду не пробовал.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1258  31 Янв. 13, 23:55, через 5 мин
Тогда бочка новая, вымачивай по инструкции Викторчика.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1259  08 Февр. 13, 16:03
http://kukuksumushu.livejournal.com/80003.html

Предлагаю вместе поржать )) Французы то клепку для бочек пилят )) А мы тут за колотой клепкой бегаем ))