Скинь этот текст смской бондарю Виталику..Хмель, 31 Дек. 12, 01:05
Прочесть такое на Новый Год? Может пусть живет,а?
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.1241 23 Янв. 13, 02:04
Бушмилз Раша похвалился своими бочками.
То ли у меня что то с глазами, но на второй в правом ряду клепка стоит откровенно бракованная. 3,4 и 5 в том же ряду откровенно текут.... Поправьте меня бондари, если вижу что то не то.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1242 29 Янв. 13, 18:27
Бочка из французского дуба - 7,5 галлона (30 литров) $ 349,99 Плюс доставка, дорого однако)))
Третью неделю вымачиваю бондарное изделие. Брал новую. Пару лет стояла в гараже без дела и вот, наступило ее время. Самый прикол, что не текла абсолютно после такого долгого периода. Завощил. Стыки, кстати, были промазаны (провощены наверно) от производителя. Называется она "Баклага для хранения кваса". В комплекте было четыре чепика из липы, два с отверстием, два - без. Со слов бондаря - делается штучно в домашних условиях, сам закупает дуб, сам колет, естественная сушка. Вопрос - подойдет ли это изделие для выдержки дистиллятов?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1245 30 Янв. 13, 09:09, через 5 мин
А что тебя смущает funduk,?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.1246 30 Янв. 13, 11:24
А что тебя смущает funduk,? Roman_T, 30 Янв. 13, 09:09
Трудно полностью заполнить изделие до верхней крышки, т.е. площадь контакта будет меньше, хотя, может это и плюс. И как поведет себя крышка если не будет контакта с продуктом?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1247 30 Янв. 13, 11:27, через 4 мин
funduk, изначально предназначена для жидкости, нормально будет, периодически проверяй и доливай
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1248 30 Янв. 13, 15:54
funduk, для выдержки дистиллятов не самый лучший вариант - доля ангелов скорее всего будет высокая из-за крышки. В ваших краях должны быть бондари, лучше заказать боченок, а баклага прикольная, я бы по назначению использовал
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1249 30 Янв. 13, 16:02, через 9 мин
А разве баклага не на подставке стоит, как бочка? Тогда и пробки и "крышка" будут в контакте с продуктом.И при желании катать легко.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.1250 31 Янв. 13, 10:07
А разве баклага не на подставке стоит, как бочка? Тогда и пробки и "крышка" будут в контакте с продуктом.И при желании катать легко. Ямал, 30 Янв. 13, 16:02
Не, подставки в комплекте не было. Это кстати, вариант, сгондобить подставку у поставить баклагу на бок.
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.1251 31 Янв. 13, 18:18
Коллеги подскажите.Когда запретили ввоз молдавских вин,у соседа в гараже этого вина,камаз разгружен был.И все эти годы мы потребляли его,никто не отравился,не ослеп и с ума не сошел.Но все хорошее когда то кончается и вот осталось у меня 12 бутылок ентого вина.6 Муската и 6 Мускатной долины, белое полудесертное алк-16,сах120гр-дм куб.Никакого осадка,мути,на вкус приятный.Хочу 4,5л муската разбвить 50градусным семом до 10литров и залить на вымачивание 10л боченок,на месяц.Затем слить,перегнать,долить до 10л семом и опять же в этот боченок,на выдержку 2-3месяца.В качестве вина не сомневаюсь.Получится что ни буть путное или выпить вином. И еще вопрос по олифе.Ей возраст 20-25лет,еще советского разлива,портится она или нет.Сгустков и осадка нет,не считая небольшого комочка,запах приятный,вобщем пахнет настоящей олифой.В смеси воска и мела хочу обработать уторы.Но сомненья есть,блин не забор красить.Вразумите колеблющего.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1252 31 Янв. 13, 18:35, через 17 мин
Сергей С, если вино хорошее, то выпей на здоровье, олифа, это обезвоженное масло, не испортится, только надо ли применять ее для обработки уторов,, вдруг бочка запах потянет, воск на горячую очень хорошо
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1253 31 Янв. 13, 19:32, через 58 мин
Сергей С, если вино действительно не хилое, то я бы перегнал и в бочку. Свой коньяк был бы.
вдруг бочка запах потянет, воск на горячую очень хорошоstoik, 31 Янв. 13, 18:35
НЕ потянет. Я вообще льняным маслом с воском обрабатывал. Все хоккей третий год.
ЗЫ: льняное масло воняет "типа рыбой" не по-детцки.
kot-1
Бакалавр
brest
67 8
Отв.1254 31 Янв. 13, 23:37
Подогнали дудовую бочку 10л. Сделана и подарена родителям знакомого в далёком 1970г.(с поздравительной надписью). Было ли в ней что нибудь неизвестно.Бочка не отожжённая. Залил водй - размокла, течь перестала через 10 часов. После выдержки сутки вода имеет тёмно-жёлтый цвет. Вопрос, стоит ли вымачивать её как новую (водой) или залить СС подержать пару недель, а потом залить зерновой самогон (50%кукуруза, 50%ямень)?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1255 31 Янв. 13, 23:40, через 3 мин
kot-1, исходя из цвета воды, вымачивай как новую
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.1256 31 Янв. 13, 23:48, через 8 мин
Какой запах и вкус у воды после выдержки?
kot-1
Бакалавр
brest
67 8
Отв.1257 31 Янв. 13, 23:50, через 3 мин
Запах явно дубом. На вкус воду не пробовал.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.1258 31 Янв. 13, 23:55, через 5 мин
Тогда бочка новая, вымачивай по инструкции Викторчика.