27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 493 66
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1300  07 Марта 13, 22:12
Кстати, почистить бы чуть..
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.1301  07 Марта 13, 22:44, через 32 мин
Как-то пытался с Вашим форумом дружить-так обгадилиykosss, 07 Марта 13, 21:59
Кто? Вроде собирались подружиться и поучиться у тебя бондарному мастерству, а ты куда-то изчез... Лично я рад тебя видеть на форуме. Привет! А фотки и правда очень большие...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1302  07 Марта 13, 22:48, через 5 мин
вот снятая фаска сомнение вызывает, ИМХО без нее лучше..
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.1303  15 Марта 13, 13:22
Закончил вымачивать 25 литровую бочку от Павла. Вымачивал водой 1 месяц, и спиртовым 30%  2.5 месяца. Цвет у слитого спирта изменился слегка - бледно соломенный, что очень радует!
Аромат фруктово - коньячный, кажется дуб очень Вкусный.

Немного ослабли средние обручи, решил осадить, обстучать. Для этого взял старую стамеску,
затупил режущую часть, и всё хорошо получилось. Сначала осадил средние,где-то на 1см.,
затем крайние на 0.4см. Дальше обруч идти не хотел.

Залью виноградный дистиллят, а там посмотрим, что Бог даст, и Ангелы возьмут !

Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1304  15 Марта 13, 13:35, через 13 мин
Залью виноградный дистиллят, а там посмотрим,Аркато, 15 Марта 13, 13:22
Из какого сырья?Московского или греческого?
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1305  15 Марта 13, 16:09
Закончил вымачивать 25 литровую бочку от Павла.Аркато, 15 Марта 13, 13:22
У меня похоже такая же бочка от Павла. Только на 10 литров и стоит под спиртом 1 месяц. А в целом все как ты описал. "Вкусный дуб" )) Я думаю можно заливать продукт, раз дубовости не набирает, то можно лить продукт в нее.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.1306  15 Марта 13, 16:24, через 16 мин
Из какого сырья?
Петр1965, 15 Марта 13, 13:35

Виноград наш, Кубанский. Сорта Рислинг и Пино-Блан.
Только делал (неправильно) по красной схеме.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.1307  15 Марта 13, 20:24
Только делал (неправильно) по красной схеме.Аркато, 15 Марта 13, 16:24

Думаю ничего страшного в этом нет. Ну лучше оставить этот дистиллят в бочке на длительную выдержку.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1308  15 Марта 13, 21:46
ничего страшного в этом нет. Ну лучше оставить этот дистиллят в бочкеКаZаK, 15 Марта 13, 20:24

Конечно! И она превратит метанол в каремельный вкус и запах сигарной коробки.....
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.1309  27 Марта 13, 08:12
Давно задаюсь вопросом - как это экономные Шотландцы до сих пор продолжают потворствовать халявным попойкам ангелов.
И вот натыкаюсь на любопытную информацию.
Статья в Daily record 2008 года.. Общий смысл - компания Diageo (крупнейший производитель виски) нашла решение, как сократить потери. Они начали эксперимент по оборачиванию бочек пищевой пленкой. Шокированный Представитель Diageo заявил: "На этой стадии технология проходит тестирование и еще не проверена, мы продолжаем наши исследования". И дальше тишина...

Однако июле 2012 в серии "Развенчание мифов" немецкого виски-блоггера молт-маньяка Oliver Klimek появляется заметка, где он пишет, что официальные результаты эксперимента так и не были оглашены, однако он попытался прояснить этот вопрос при личной встрече с представителями руководства Diageo и получил ответ, что им удалось снизить долю ангелов, но снижать ее ниже 1% не желательно. Потому что в этом случае начинаются проблемы с созреванием спиртов из-за недостатка их взаимодействия с воздухом. А по поводу оборачивания в пленку - это был эксперимент с целью выяснить как много виски впитывается в дерево бочки, если исключить испарение как фактор потерь. Подмигивающий

В общем что бы не говорили представители Diageo, но они однозначно пришли к выводу, что искусственное снижение воздухообмена приводит к проблемам с качеством спирта. И херр Klimek надеется, что до тотального оборачивания бочек в пленку ход все-таки не дойдет.
В конце своего поста, он разместил предложение к Diageo впредь самостоятельно прояснять подобные щекотливые моменты, но оно почему-то осталось без ответа  Улыбающийся
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.1310  27 Марта 13, 09:07, через 55 мин
что искусственное снижение воздухообмена приводит к проблемам с качеством спирта.Stoker, 27 Марта 13, 08:12

Да, чтобы получить качественный продукт при длительной выдержке, с долей ангелов придется смирится, а на скорую руку лучше не заморачиваться с оборачиванием бочек пищевой пленкой, а  делать напиток в стекле, на жаренной дубовой щепе с аэрацией воздухом.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1311  27 Марта 13, 14:57
 Купил бочки и жбан из Канева Черкасской обл. Бочки 15-ки по 2500р и жбан 10-ка 1900. Если кто из НН заинтересуется , пишите , у меня там скидка. Брал в этом месте второй раз , сейчас бочки другие , клепка со шпунтом , правда напрягают какие-то то ли гвозди , то ли заклепки на обручах. Первый раз такое вижу. При заливке текут мало , особенно если сравнить с липецкими. Краны пластиковые , думаю поменять на пробки. Никто еще оттуда бочки не пользовал?
P1020500.JPG
P1020500.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
P1020501.JPG
P1020501.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
P1020502.JPG
P1020502.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1312  28 Марта 13, 21:23
У меня 4 шт, то же бонпос но не бочки, а жбаны. Обручи зафиксированы маленькими гвоздиками, первые текли умеренно, потом начал осаживать обручи сразу после покупки, после осаживания при заливке не текут. Клепка со шпунтом, вкус у дуба нормально-обычный без кавказского изыска Улыбающийся. С бонпосом непонятка, то ли их два то ли х-з  Непонимающий У меня бонпос вроди как Харьковский.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.1313  28 Марта 13, 22:07, через 45 мин
особенно если сравнить с липецкимиGabriel 61, 27 Марта 13, 14:57

Я то же в непонятку попал с липецкими,говняные.
Сейчас ставропольскую 20ку жду,с 21числа все едет...
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1314  28 Марта 13, 22:57, через 51 мин
Юзаю бочки от нескольких производителей.В прошлом годе впервые обратил внимание что при заливке одинакового дистиллята в разные бочки при одинаковых условиях выдержки вкус продукта разный и разница заметная.В марте прошлого года нагнав 40 литров пшенично-ячменного на ржанном солоде дистиллята залил в двадцатку ставропольскую и двадцатку воронежскую.В начале марта к свадьбе сына бочки вскрыл и продегустировал.Крепость 57% в ставропольском и на один меньше в воронежском (долю ангелов к сожаленью не померил)вкус в ставропольском более насыщеный,чётко прослеживается вкус исходного сырья,в воронежском вкус менее насыщеный,чувствуется небольшая горечь и дубовый привкус (вымачивались бочки одинаково) при разведении водой до 40% продукт потерял большую часть ароматов,пахнуть практически перестал и вкус стал каким-то водянистым,ненасыщеным.Хорошо что разбавил только по три литра,остальное портить не стал.Вывод однозначный,кавказский дуб хвалят не зря.
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.1315  03 Апр. 13, 16:29
Люди добрые! подскажите что с бочкой делать?
Купил месяц назад 20л. бочку. пришел бочонок с ржавчиной на кольцах.
Стал я бочонок замачивать и через две недели бочоночек стал иметь вид как фото. Что мне не очень не понравилось и связался я с производителем.
Производитель говорит.
-Вина в ржавчине не моя а в неправильном хранении бочки а щели в клёпке мол разбухнут, и предлагает мне прислать ему бочку для замены колец.
Хотя говорит что и с такими кольцами ни чего страшного не будет.
Ну я решил раз ни чего страшного значит тратить время на пересыл не буду.
Но на сегодняшний день прошел месяц замачивания а картина не поменялась, щели всё ещё присутствуют, вода уже не сочиться.
Я в бочках не спец, подскажите глядя на фото, эту бочку можно использовать? Или отсылать её на доработку?

img_5313.jpg
Img_5313. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

img_5312.jpg
Img_5312. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

img_5310.jpg
Img_5310. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

img_5309.jpg
Img_5309. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_5312.JPG
IMG_5312.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_5309.JPG
IMG_5309.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_5310.JPG
IMG_5310.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_5311.JPG
IMG_5311.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_5313.JPG
IMG_5313.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.1316  03 Апр. 13, 16:34, через 5 мин
А вот такой вид у бочек сегодня.
img_5451.jpg
Img_5451. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

img_5450.jpg
Img_5450. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

img_5449.jpg
Img_5449. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

img_5448.jpg
Img_5448. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1317  03 Апр. 13, 16:37, через 3 мин
Если бочка не течет и потери жидкости при вымачивании не превышают 0,5 литра в месяц ,то ее можно оставить.
Бочку надо было сразу покрыть воском ,а только потом заниматься ее вымачиванием.Хотя это не поздно сделать и сейчас Только сначала надо ее подсушить.
сообщение удалено
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.1318  03 Апр. 13, 17:32, через 56 мин
А со временем не превратятся колечки в ржавые обручи?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1319  03 Апр. 13, 18:12, через 40 мин
Со временем мы все станем прахом. Нормальные бочки.