Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 490 68
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1340  29 Апр. 13, 04:00
Alixx, я вощил бочку, используя бытовой фен.

Воск очищать не нужно, его расплавил на водяной бане, нанес кистью на участок бочонка и феном разогнал.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1341  29 Апр. 13, 05:57
А ведь наверное классно должно получится!Masdom, 28 Апр. 13, 17:57
Спасибо, дорогие голлеги! ПГ есть, буду вощить с его помощью.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1342  30 Апр. 13, 13:18
Так все и сделал: нагрел паром бочку, мазал кистью и горячий воск втирал тряпкой. И так по кругу, несколько раз. Получилось хорошо. Но масло после нагрева не выступило, наверное впиталось...
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1343  06 Мая 13, 11:43
доброго времени суток. Вопрос такой. Бочка имеет кислый запах. Можно ли както  избавится от него? К слову бочка уже пришла с запахом.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1344  06 Мая 13, 11:55, через 12 мин
К слову бочка уже пришла с запахом.сергей 2502, 06 Мая 13, 11:43
Если она новая, ты её вымачивал?   как такое вышло, если с под вина то тебе надо читать как исправить её. Думаю если БУ, то надо разбирать и стругать верхний внутренний слой. Пробуй залить хорошим дистиллятом, можно с одной дробной, через месяц сольёшь и перегонишь второй раз для заливки повторно. Но перед этим я бы пропарил, промыл с содой.
Нужно описывать свою проблему подробнее.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.1345  06 Мая 13, 12:29, через 34 мин
Прихожу к выводу, что масло не стоит использовать. А воском обрабатывать лишь уторы. БОчка должна дышать.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1346  06 Мая 13, 12:35, через 7 мин
Если она новая, ты её вымачивал?  как такое вышло, если с под вина то тебе надо читать как исправить её. Думаю если БУ, то надо разбирать и стругать верхний внутренний слой. Пробуй залить хорошим дистиллятом, можно с одной дробной, через месяц сольёшь и перегонишь второй раз для заливки повторно. Но перед этим я бы пропарил, промыл с содой.
Нужно описывать свою проблему подробнее.
Slava 61, 06 Мая 13, 11:55
если подробно то.товарищ решил мне подгон зделать. Привез  бочку. Бочка зделала в мексике. Покупал он её на ебее. Тот кто её делал прислал майл что бочка новая. И перед отправкай он слил с нее воду. Засунул в целофановыи пакет, и отправил. По ходу от отсуцтвия воздуха она и стала кислым пахнуть.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1347  06 Мая 13, 12:55, через 20 мин
сергей 2502 , паром хорошенько пропарь
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.1348  06 Мая 13, 13:02, через 8 мин
Саш, поподробнее можно
БОчка должна дышать.facet, 06 Мая 13, 12:29
чего ты решил что она не дышит ? у меня из 5л бочки за 6мес уходит минимум литр, и вощил я её трижды и с маслом. 20% потерь за пол года мне кажется такое дыхание чрезмерно  Улыбающийся
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1349  06 Мая 13, 13:09, через 8 мин
Прихожу к выводу, что масло не стоит использовать. А воском обрабатывать лишь уторы. БОчка должна дышать.facet, 06 Мая 13, 12:29
У не обработанной доля ангелов просто запредельная. У меня стоит в сухой и жаркой комнате, так стоило зайти с улицы, ощущался запах. Сейчас, после вощения , запах почти исчез, но чуть-чуть все равно есть.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.1350  06 Мая 13, 13:59, через 50 мин
Саш, поподробнее можночего ты решил что она не дышит ? у меня из 5л бочки за 6мес уходит минимум литр, и вощил я её трижды и с маслом. 20% потерь за пол года мне кажется такое дыхание чрезмерно  :)
МихалычЪ, 06 Мая 13, 13:02

Михалыч, это моё личное ощущение, основанное на том, что в разных бочонках один и тот же дистиллят зреет по-разному. Есть одна 10-ка завощенная целиком воском с маслом, так в ней спирт намного резче, чем в остальных и испарение несколько ниже. Возможно из-за древесины, но я решил попробовать на некоторое время поменять мнение, погляжу чего выйдет. ))
Раньше я боролся за толщину клепок и против испарения, теперь считаю - хрен с ним с испарением главное, чтобы напиток получался вкусный. Кроме того, производитель бочонков опупел, когда я ему сообщил про воск и масло. Говорит, чудаки мы... типа весь мир стремится к натуралису без улучшательств и прочей тонкой физике))


И еще, буду завязывать с мелкой тарой. Понятно, что многие в квартирах не могут держать 20-ки и 30-ки, но это те самые объёмы, когда можно выдерживать долго не боясь никаких ангелов. 
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.1351  06 Мая 13, 14:17, через 18 мин
Говорит, чудаки мы..facet, 06 Мая 13, 13:59
Ну производители то же бывает чудят  :) некоторые продают бочки уже вощеные  :)
Про малые бочки согласен, 5-ка деньги на ветер. Минимум 10-ка. Не думаю что в твоей вощеной жесткость именно от вощения, может где в сырье, брожении или перегонке чего не так пошло. Может дуб действительно какой не такой попался, если вид дуба очень заметно влияет на запах, цвет и вкус, то возможно и на жесткость как то влияет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1352  06 Мая 13, 14:18, через 2 мин
facet,Не помню от кого, может и от тебя, я читал мнение, что в 5л бочонке у хозяина идет непрерывная борьба с ангелами, кто быстрее выпьет содержимое))) Очень мне это суждение понравилось.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.1353  06 Мая 13, 14:23, через 6 мин
возможно и на жесткость как то влияет.
[/quote]

Михалыч, дистиллят один и тот же, бочки одного производителя. Все может быть, никого не убеждаю в обратном, просто такое мое мнение на данный момент.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1354  06 Мая 13, 14:29, через 6 мин
facet, Я 5-литровку использую не для выдержки, а для выпендрёжа. Т.е. уже выдержанный напиток заливаю в пятилитровку и на стол. Есть и бонусы в этом, содержимое в бочонке остаётся прохладным весь вечер (летом не маловажно), напиток можно перед заливом довести до кондиции (крепость, сладость, колер и пр.), остатки в погреб до следующего раза.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1355  09 Мая 13, 00:42
остатки в погреб до следующего раза.Владимир55, 06 Мая 13, 14:29
Так мы и поверили!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1356  18 Июля 13, 11:48
Читал-читал, но не нашёл...
Насколько понял, бочки рекомендуют заливать не полностью. Вопрос: какой оптимальный % объёма должен (а также - может) оставаться пустым? И доливание - по мере естественной убыли, т.е. почаще, или, скажем, раз в квартал по 500-700 мл (и даже больше, ибо 200 мл - на дегустацию)?
У меня пока всего 3 пятилитровки, собираюсь на 12-15 л приобрести.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1357  18 Июля 13, 12:24, через 36 мин
около 2-5 процентов
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1358  19 Июля 13, 09:02
Заливаю под пробку и не доливаю вовсе.
Свободный объем образуют ангелы, отбирая свои доли.
На мой взгляд, доливкой можно подпортить созревающий напиток.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.1359  24 Июля 13, 20:58
Ребятки, подскажите, как достать пробку из бочки? Месяц вымачивал водой (меняя воду, естественно), пробкой не затыкал, потом залил головохвостами 25* и заткнул пробкой. Всё, стоит мёртво...