Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 490 80
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1580  23 Янв. 14, 16:01
Гонево, Ну ты сравнил 100л и 5л.Владимир 1970, 23 Янв. 14, 15:53
5л... эт нам на одну сауну )) пАмАзАться.
...Сейчас эта "СОТКА" пустила "слезы дыхания":
bochka5.jpg
Bochka5. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Gent Студент Краснознаменск МО 36 1
Отв.1581  23 Янв. 14, 16:02, через 2 мин
Гонево а что такое "слезы дыхания"?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1582  23 Янв. 14, 16:04, через 2 мин
"слезы дыхания"Gent, 23 Янв. 14, 16:02
-Мироточит )), т.е. швы темнеют
Gent Студент Краснознаменск МО 36 1
Отв.1583  23 Янв. 14, 16:07, через 3 мин
Гонево, т.е. бочка приходит в негодность? и через сколько времени можно такого ожидать?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1584  23 Янв. 14, 16:15, через 9 мин
-это все хорошо. Она дышит. Просто через швы это делается быстрее и соотв.легче. Покрытая воском от ЭТОГО больше защищена.
...Года через два-три, ЭТОТ "боченок" вновь пойдет в работу
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1585  23 Янв. 14, 16:35, через 20 мин
Последнюю 100л бочку я два месяца вымачивал (бывало воду менял по 2раза в день). Даже через месяц продукт внутри был почти что при заливке, кроме как с небольшим оттенком и ОТДАЛЕННЫМ приятным послевкусием[/quo


Валера,ну вот и свершилось,ты наконец то залил в бочку продукт!!!
Я очень рад за тебя!!! Но вкус напитка из бочки ты мог бы почувствовать раньше,если бы она была на 10-15 литров.
С 50-литровки надо ждать не знаю сколько,юзаю 15 литровку.
Через 3-4 недели сортировка имеет приятный запах ванили и орехов.
П.С.   (Хватит пить сортировку!)
Гонево, 23 Янв. 14, 16:51
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.1586  23 Янв. 14, 19:14
Тем, кому интересно. Недавно, выбирая бочку обошел всех бондарей Адыгеи. Терравуд не лучший. Есть две фирмы, которые лучше.
Николай 1953, 23 Янв. 14, 11:32
И все таки хотелось бы видеть контакты, сайтик этих фирм.
сообщение удалено
Gent Студент Краснознаменск МО 36 1
Отв.1587  24 Янв. 14, 11:39
Эти фирмы сайтов не имеют. Нужен адрес - пиши в личку.
Николай 1953, 23 Янв. 14, 23:49
А можно чуть подробнее про качество, цены и возможность отправки в другие города?
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.1588  24 Янв. 14, 14:35
Эти фирмы сайтов не имеют. Нужен адрес - пиши в личку.Николай 1953, 23 Янв. 14, 23:49
почему нет.http://bochka-dub.tiu.ru/ - вот адресок. Брал у них две бочки по 25 литров, никаких нареканий.
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.1589  24 Янв. 14, 16:49
почему нет.http://bochka-dub.tiu.ru/ - вот адресок. Брал у них две бочки по 25 литров, никаких нареканий.
Kuzmich-83, 24 Янв. 14, 14:35
Ну цены уже дороже чем у теравуд, а нареканий у меня и к теравуд нету
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.1590  24 Янв. 14, 18:08
Всегда беру у Седина Константина, в бочкадубе (Майком), никаких нареканий ни разу не было, бочки ароматные, аккуратные (чистые), сделаны от души так сказать.
КПВ Студент Казань 25
Отв.1591  25 Янв. 14, 12:01
С Терравуд работать сложно, хоть и древесина у них самая лучшая, я бы даже сказал нехорошее слово, насколько это сложно.

Они "любят" крупных заказчиков, а мелким заказ может идти 2-3 месяца. И главное нехорошее слово вспоминается, когда они на просьбу без крана, все-таки кран впендюривают. Одним словом - редиски))) 
facet, 22 Янв. 14, 14:30
Добрый день! Заказал в Терравуд 16 января 10 литровую бочку без крана и отверстия под краник, жду...!
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1592  25 Янв. 14, 16:38
вопрос: во время вымачивания бочки спиртосодержащей жидкостью, обязательно эту жидкость наливать до конца бочки, всклянь? тут вопрос в герметичности бочки, не рассохнется,если будет наполнена наполовину, либо может время выдержки увеличится, ессно понимаю, что для смачивания в таком случае придется периодически переворачивать бочку? Либо налить зараз полную?
и то же самое про выдержку в бочке готового продукта, более актуальный вопрос, тоже обязательно наливать всклянь? Либо можно копить в бочке продукт, например имею 10-ти литровую бочку и аппарат способный делать 2-2,5 л виски за раз, я могу заполнять бочку по мере производства, в течении месяца, либо лучше накопить в стекле и разом налить полную.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1593  25 Янв. 14, 17:00, через 22 мин
во время вымачивания бочкиДжордж, 25 Янв. 14, 16:38
Лучше полную, можно оно и покрутить, да думаю ни к чему.

выдержку в бочке готового продуктаДжордж, 25 Янв. 14, 16:38
Вполне по мере производства можно, не рассохнется, да и раз в неделю бултыхнуть не в падлу.
PavelP Студент Петербург 18 2
Отв.1594  26 Янв. 14, 14:30
Две недели вымачиваю бочку 15л, но она продолжает сочиться по уторам. Вода в переднем уторе из под чопа -- он плохо закручен. Уторы думал обработать воском с олифой, но смущают щели на донцах, которые за время вымачивания несколько расширились. Выдерживать собираюсь спирт. Это нормально вообще? Или стоит заменить? Производитель бочка-дубтру.
1.jpg
1.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
2.jpg
2.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.1595  26 Янв. 14, 14:56, через 27 мин
Да ничё страшного,вощи и олифь,только уж олифу натуральную надо.Я сам олифу варил.Внутрь бочки олифа не попадёт.
PavelP Студент Петербург 18 2
Отв.1596  26 Янв. 14, 15:14, через 19 мин
Щели-то по 1.5мм местами -- не дофига ли? Я б уже поменял, да жаба душит за 2 недели вымачивания, когда продукт уже готов. Пытаюсь взвесить, что весомей.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1597  26 Янв. 14, 19:58
Обещают привезти бочку уже обожженную изнутри. Стоит ли ее вымачивать по описанной здесь процедуре? - вода пару недель + алкоголь 20грд пару месяцев? Не сожрет алкоголь вкуснятину от жжения? Может сразу вискаря залить? Или плинтусовка получится, все равно спиртосодежащую жидкость наливать?
Меня все мучает вопрос о бочках для бурбона, их же только в новые наливают, понятно что дуб несколько лет вылеживается, а потом обжигается, или их тоже вымачивают в алкоголе, либо несколько лет просушки позволяют не отмачивать бочку?
wolfo Магистр Обнинск 280 93
Отв.1598  26 Янв. 14, 22:45
Смотрел ролик кажется из серии "Мегазаводы" про бурбон ДжекДениэлс
Так там бочки до реального угля обжигаются. И бочки по 200 литров. Перед обжигом бочки посещали "секретный" цех, где по моему их сиропом мазали для карамели - уж слишком нажористый цвет бурбона через небольшую выдержку.

Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1599  27 Янв. 14, 01:10
Выдерживать собираюсь спирт. Это нормально вообще? Или стоит заменить? Производитель бочка-дубтру.PavelP, 26 Янв. 14, 14:30
Павел..не хочу тебя огорчать..но бочка на картинке говняная..изв.за прямоту.держать спирт хорошо не будет..ну если только  в воск окунешь ее  с головой..раза три..  и то не факт что потери будут  нормальными.....если хочешь знать почему так безапилляционно  критикнул...то напишу.....а счас лень