да ещё и клёпка шып-пазЕвгений Крым, 07 Авг. 17, 00:23
у меня на бочке (10л) так же
сообщение удалено
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4201 13 Авг. 17, 18:50
Вопрос к спецам по бочкам. Планирую залить дестилят 63%. Есть идея через 6-9 месяцев слить, разбавить до 40% и залить обратно на папу месяцев. Можно ли так делать?
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4202 13 Авг. 17, 19:09 (через 20 мин)
лучше до 42 разбавь
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.4203 13 Авг. 17, 22:40
Сколько заливать в бочку? Под отверстие или оставить сколько-то зазора?
сообщение удалено
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.4204 13 Авг. 17, 22:50 (через 10 мин)
Сколько заливать в бочку? Под отверстие или оставить сколько-то зазора?DmiP, 13 Авг. 17, 22:40
Производители бочек рекомендуют оставлять зазор , не доливаю до полной грамм 200 в 30л бочку .
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4205 13 Авг. 17, 23:38 (через 49 мин)
я пробку обмазываю воском ,просто вставляю в отверстие
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 303
Отв.4206 02 Окт. 17, 03:26
Может не совсем по теме, но вот, гляньте как я на своем самодельном лазере бочку жег
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.4207 02 Окт. 17, 08:14
Может не совсем по теме, но вот, гляньте как я на своем самодельном лазере бочку жегMartin, 02 Окт. 17, 03:26
Очень даже по теме. Молодцы!
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.4208 02 Окт. 17, 08:54 (через 41 мин)
гляньте как я на своем самодельном лазере бочку жегMartin, 02 Окт. 17, 03:26
клево получилось!
сообщение удалено
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 303
Отв.4209 02 Окт. 17, 11:43
chindel, ))) Боюсь что тут уже до нас всё придумано
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2
Отв.4210 02 Окт. 17, 22:13
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прочитал 30 первых страниц и 20 крайних данной темы. Нахожусь вначале пути облагораживания напитков в бочке. Вопрос: можно ли бочку вымачиваемую по Викторчику после воды вымачивать зерновым сырцом, затем его же отправить на дробную на короткой тарельчатой колонне (спирт 91%) и, разбавив до 40%(в помещении где стоят бочки крепость за 4 месяца вымачивания поднялась на 3% даже с учётом постоянного долива) залить назад в бочку и настаивать уже для пития? И ещё. Доливать в процессе настаивания или нет? Если задал вопросы, на которые уже есть ответы, пожалуйста, скиньте ссылки.
сообщение удалено
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2
Отв.4211 03 Окт. 17, 00:28
Спасибо. Эту тему по ссылке изучил чуть ли наизусть. Но вопросы остались, которые там не освещены. Именно ЭТОТ ЖЕ дистиллят после вымочки и затем дробной можно заливать. И почему тарельчатая маленькая колонна не катит для бочки? Сильно обдираю? Гоню с дельтой в 1 градус уже в дефлегматоре. Вроде хвосты при этом должны присутствовать. Или мало? Могу добавить тех, которые после дробной собираю. Заранее спасибо.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4212 03 Окт. 17, 07:45
постарайся в конце отбора душистых вод поймать
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.4213 05 Окт. 17, 18:49
тарантулл, какие душистые воды? он не фруктой он зерном вымачивает
после воды вымачивать зерновым сырцомПротон, 02 Окт. 17, 22:13
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2
Отв.4214 05 Окт. 17, 19:45 (через 56 мин)
доливать в процессе выдержки нельзяoleg_v_v, 03 Окт. 17, 00:08
А почему? Если где-то есть уже инфа дайте ссылку, пожалуйста.
Никто не пробовал брать залитую бочку в поездку на машине?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.4218 16 Окт. 17, 17:47 (через 54 мин)
тарантулл, Шутишь, чтоле?
-------------------------------------------
Два сезона, по воле обстоятельств, бочечки стояли пустыми. Теперь же перед заливкой готовлю. Решил, что удобнее и быстрее привести их в рабочее состояние вертикальным способом. Заливаю пол-бочки и сверху снаружи на дно наливаю воды. На следующий день бочки переворачиваю.
Bchk_1. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4219 16 Окт. 17, 21:11
Хмель, пАром бочки "встают" за 2-4 часа, заодно и дезинфекция...