Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.4220 17 Окт. 17, 01:16
Хмель, по морям ходят с бочками(виски) корабли
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.4221 17 Окт. 17, 06:00
тарантулл, я имел в виду, что конечно же
форумчане пробовали возить бочку в багажнике...........
[сообщение #1112860]
Тарас, понятно, что паром хорошо, сам об этом писал
когда-то. Но в данном случае в гареже нет пара..........
Водичку удалось только подогреть.
форумчане пробовали возить бочку в багажнике...........
[сообщение #1112860]
Тарас, понятно, что паром хорошо, сам об этом писал
когда-то. Но в данном случае в гареже нет пара..........
Водичку удалось только подогреть.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4222 17 Окт. 17, 17:13
форумчане пробовали возить бочку в багажнике...........Хмель, 17 Окт. 17, 06:00Кто нибудь отписывался? Есть заметные отличия от тех что дома стояли?
Думаю в осенне-зимне-весенний период нет особого смысла возить бочку в машине,а вот летом когда дневные температуры значительно отличаются от ночных можно попробовать покатать бочёнок в машине ради эксперимента.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.4223 17 Окт. 17, 17:34, через 21 мин
Стоят 20-ки уже год. Прочитал давно ещё на форуме про помещение бочек в багажник. Тоже решил попробовать. А когда стал продумывать подобное мереприятие, то правила ТБ вылезли на первое место. (Ну что поделаешь, старый строитель, знакомый с УК по вопросу нарушения ТБ). И сразу мысль: а ведь их надо в багажнике как то крепить, и не хило крепить. Ввиду присутствия воздуха в бочке, болтание продукта будет немаленьким. Все размышления приводили к серьёзным девайсам в багажнике. Короче, отказался от этой затеи из за опасности при езде.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.4224 17 Окт. 17, 18:50
Есть бренд виски на палубе чуть не в кругосветку идет,значит не полностью заливают.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.4225 17 Окт. 17, 20:35
Та там и бочки не чета нашим по объёму. Да и такелажники там тоже профи. Если и возить бочки в багажнике, то наверное надо им деревянные ящики сколачивать, чтобы с подставок не слетели. А ящики штука устойчивая уже.
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.4226 18 Окт. 17, 08:44
Коллеги, подскажите пожалуйста какой краской красят уторы? видел в Инете белая и красная краска
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4227 18 Окт. 17, 15:08
Есть бренд виски на палубе чуть не в кругосветку идеттарантулл, 17 Окт. 17, 18:50Это Аквавит так возят,норвежская водка.
Премиальной серией норвежских аквавитов является Linie Aquavit («линье-аквавит»). Термин «линье» в названии означает, что напиток пересекал экватор. Своим названием напиток данной серии обязан тому, что сначала его везут морским путём в Южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки аквавит впитывает аромат дерева, приобретает бархатный вкус и золотистый цвет. После этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.4228 18 Окт. 17, 16:44
kerzer, меня учили ,что водоэмульсионкой.Любой практически. Так и поступал.Результат устраивал.
Но есть и приверженцы масляных красок. Я с ними не согласный))).
Но есть и приверженцы масляных красок. Я с ними не согласный))).
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4229 20 Окт. 17, 09:49
Ребята привет, интересует ваше мнение: есть бочка с бурбоном, стояла год,хочу слить и залить яблочным самогоном на кальвадос.Стою перед делемой,может в бочку сперва яблочный СС на месяц залить потом отобрать головы,хвосты и снова залить? Или сразу дробной? Боюсь бурбон все яблоки перебьет собою,но и бочку хвостами испортить не хотелось бы.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 120
Отв.4230 20 Окт. 17, 22:59
Muksipuksi, я после бурбона годовалую бочку заливал сидром, впрочем я все свободные бочки заливаю сидром в летне осенний период мне нравится
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4231 21 Окт. 17, 21:26
Muksipuksi, тебе же в кальвадосной теме отвктили уже?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4232 22 Окт. 17, 00:48
Muksipuksi, тебе же в кальвадосной теме отвктили уже?Papic, 21 Окт. 17, 21:26Вы уж извините ,но в том ответе не увидел ясности,мне кажется я что то упускаю.Как минимум при дробной ароматика уменьшается.Так и не понял можно ли СС перед заливкой заливать для улучшения вкуса? Пока гонял,подумал может быть отобрать постилом половинку и не трогать,головы за год с нее в бочке и так испарятся,а вторую прогнать с отбором голов и укреплением на медной колпачковой,всё смешать и в бочку на год.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.4233 24 Окт. 17, 00:12
Muksipuksi, Имхо испортить ты ничего не испортишь и в общем то не приобретешь.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4234 24 Окт. 17, 09:27
СС перед заливкой заливать для улучшения вкуса?Muksipuksi, 22 Окт. 17, 00:48ты имеешь ввиду что СС аромат бурбона уберет? ну в принципе уберет. но я писал: после вискаря перед кальвадосом просто горячей воды залил на сутки, что ли. заливал яблокосэм по классическому методу, в его аромете вискарь не ощущался сразу. ну и потом ничего похожего унюхать не смог. но бурбон более пахучий,можно и СС на несколько дней залить, смотри сам.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4235 24 Окт. 17, 10:10, через 44 мин
Ю Papic, бочка первая СС вышел ароматный,вот думаю что если СС залить бочка доп ароматы возьмёт,или достаточно двойной перегон заливать и не думать?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4236 24 Окт. 17, 12:08
или достаточно двойной перегон заливать и не думать?Muksipuksi, 24 Окт. 17, 10:10какие ароматы у СС??? сивухи?!?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4237 24 Окт. 17, 13:08
Papic,для бурбона купил новые боченки, сейчас вымачиваются.Ребята, где приобретал, настоятельно рекомендовали первый раз залить вонючий СС появились сомнения,вот и лажу форуму,прежде чем начать действия
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4238 24 Окт. 17, 13:18, через 10 мин
Muksipuksi, первый раз для вымачивания заливают спиртосодержащую жидкость
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.4239 24 Окт. 17, 13:43, через 26 мин
Muksipuksi, Не сомневайся,смело заливай СС в новую бочку,бочке от этого хуже не будет.Сам много раз вымачивал новые бочки СС по два три месяца,после слива хоть не перегоняй,а сразу на стол,такой аромат стоит.Правда все бочки майкопские,у местных такого нет.