Вот так.oleg_v_v, 30 Янв. 18, 22:21Такая хрень у меня есть. Слабоват да и как он из бочки со дна засосет?
Вот такой бы но с более длинный, хотя 700мм - для баррика как раз достаточно!
да лучше уж тебя бы грохнулиSVTcherny, 31 Янв. 18, 15:37
что то прёт меняlion999, 02 Февр. 18, 04:30Так бы сразу и признался...
что то прёт меняlion999, 02 Февр. 18, 04:30
А вот на другом форуме, наоборот всё ништяк.lion999, 02 Февр. 18, 04:30Главное у тебя все по теме, все о бочках. Все три твоих последних поста просто кладезь информации.
стараюсь правильно общаться уже на другом форуме, где подобного рода флуды и бреды резко пресекаются.lion999, 02 Февр. 18, 04:30
видел какой форум был раньше и какой сейчас. А вот на другом форуме, наоборот всё ништяк.lion999, 02 Февр. 18, 04:30Что мешает самозабанится (как сделали некоторые принципиальные борцы с комерцилизацией форума) и общаться только там.
способствует ли выдержка в бочке физическому удалению и/или физико-химическому преобразованию этих изиков в что-то менее неприятное?smolez, 13 Февр. 18, 13:21физически не удаляются, химически не преобразуются, после выдержки в бочке вкус их только больше выпирает (по моему мнению). Перегнал литров 100 такого выдержанного напитка, не могу пить, если ощущаю во вкусе ИА.
и не дублируй пост в разных ветках, нарушаешь правила форума...Ну тэк хочется поскарее узнать диагноз !?Сори.
даже в трехSGUN, 20 Февр. 18, 21:21
если зальёшь в 200 литровую бочку на 5 лет , то все примеси преобразуются во вкусняшку , а в наших маломерках за полгода-годmakrak80, 13 Февр. 18, 16:19Что за вкусняшка, которая получается из ИА? Ты ее уже получил? И что за напиток который получается за пол года? Не морочь голову новичкам. Не хер делать ИА в напитках. А бочковая выдержка, так это целое дело, что за бочка, для чего готовилась, и что подразумевается под "вкусняшками"? Даже среди весьма уважаемых коллег, редко встретишь напиток, который будет отвечать требованиям по "вкусняшкам", но изоамилола там и в помине нет.
Не морочь голову новичкам. Не хер делать ИА в напиткахpodarok24, 22 Февр. 18, 20:20Сможешь привести пример напитка бочковой выдержки без изоамилола?
Сможешь привести пример напитка бочковой выдержки без изоамилола?Urajan, 22 Февр. 18, 20:59в Японском виски Suntory и Nikka я ИА не ощущаю. Этих вискарей выпил много, Никки осталось в запасе всего литров десять, запас Сантори допил, он нравится мне больше. Для бочек стараюсь делать продукт таким, чтобы в белом виде не вызывал негативных эмоций. ИА не переношу, по этой причине первые несколько заливок в бочки пришлось перегнать, обливаясь слезами. Всем хорош был напиток, но портил его ИА.
Понимаю, что потом ее только под фруктовые. Не испорчу чачу? А то слышал что в новую нельзя типа. И сколько в таком случае лучше держать? Бочка в квартиреSTeppler56, 23 Февр. 18, 12:32Кто тебе сказал, что потом только под фруктовые? Лей что хочешь, после винограда и зерно будет вкусным, а сколько выдерживать-это только дегустация покажет...
Сможешь привести пример напитка бочковой выдержки без изоамилолаUrajan, 22 Февр. 18, 20:59Да, в пяти моих рабочих бочках)))
Кто тебе сказал, что потом только под фруктовые? Лей что хочешь, после винограда и зерно будет вкусным, а сколько выдерживать-это только дегустация покажет...Dedok56, 23 Февр. 18, 22:45Перелопатил на форуме много инфы, сделал вывод что под зерно и ягоды-фрукты бочки разные. С практической точки зрения не критично- каждому свой букет Важнее вопрос - не получится ли хрень из чачи именно в новой бочке? В ветке про чачу мелькало как-то про выдержку что "ток в новую не лей- испортишь, под виноград нужна старая"